ランス10 part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエー Sae3-03NO)2018/02/27(火) 00:39:07.10ID:1XybHAr4a
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

前スレ
ランス10 part15
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519645260/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-03NO)2018/02/27(火) 00:39:38.26ID:1XybHAr4a
<関連スレ>
ランスシリーズ その534
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519636249/
アリスソフト part464
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514114442/
戦国ランス part442
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512210962/
ランス・クエスト マグナム part364
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512296384/

<関連リンク>
ランスワールドノート
http://www.alicesoft.com/haniwa/rance/
む〜みんTwitterアカウント(ランス10のデバッグ情報)
https://twitter.com/alicesoftmoomin
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wikiなど)
http://alice.xfu.jp/
ひつじ小屋別館(wikiを使った非公式用語集)
http://littleprincess.sakura.ne.jp/pukiwiki/
0003名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-03NO)2018/02/27(火) 00:39:59.92ID:1XybHAr4a
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

〈よくある質問〉
Q.○○(魔人)が倒せません
A.ターン制限がある戦闘なら引き分けにすればイベントが進みます
イベントを進めた後の最終戦ではターン数を稼ぐと救済措置がありますので耐えましょう

Q.おすすめのCP(周回ポイント)稼ぎ方教えて

スタートして何もしないで、6Tに美樹探さないで放置して魔王ケイブリス
データロードし、美樹を探した後に4国滅亡させて人類滅亡
CPで星10にして2週目、5Tにリーザスの魔人を2人倒す、美樹探した後に異界の魔王(敵のレベル上げると戦車倒せなくなる)
Japan逃れ、シベリアでタイムカプセル
放置して勇者の成就
0004名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-03NO)2018/02/27(火) 00:40:18.16ID:1XybHAr4a
テンプレ改訂版
〈ルート分岐点〉
4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちる且つ人類死亡31%以上(1国は魔人二人を倒し、
各地で作戦及び魔人討伐1体などで調節の必要あり)→JAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していない→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧→ランス城浮遊(レッドアイに負けると砦)

JAPAN行き
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹
・何もせずターンが経過する→勇者の成就

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実
・そのままイベント進行→地底大作戦

ランス城浮遊
前提として、4国とも平和になっていること
・自由都市で船を選び、11ターン目に船で出撃→海から
・イベントを進め、ランス城で出撃→空から
・イベントを進め、強行突破を選択→強行突破
・14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・15ターン目に出てくる魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・なんでもいいので魔物界に攻めて選択ミス→敗北
0010名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-03NO)2018/02/27(火) 00:46:32.40ID:1XybHAr4a
JAPANで各エンド回収に必要な11ターンまでもたせるのに
魔人2人は倒すだろうけど
それが一国でだけとは限らないカンジかな
リーザス、ヘルマンで1ずつでいけた
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb5c-9jNp)2018/02/27(火) 00:47:09.16ID:QDuofUke0
二部が正史です真のエンドですハッピーエンドですはいおわり
って言われてもねという感じ
モヤモヤはどうしても残るから本当に全てが丸く収まるようなのを期待したい気持ちが募る
0016名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-vUIF)2018/02/27(火) 00:47:33.66ID:PuT2iwa1a
二人抜きメディウサは楽だけどケッセルリンクは無理だわ
女の物理系集めないとダメっぽいな
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdbe-zPER)2018/02/27(火) 00:48:07.53ID:zNlqoUl00
アムとクルックーとアリオスで
世界のシステムに振り回されてるが
それぞれ捉え方と取り組み方が違うのが面白い
俺はアムちゃん好きだな
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-x4Or)2018/02/27(火) 00:49:57.92ID:jxwGuolq0
やっとCP6ポイント溜まった。疲れた。

初期ボーナスの「EXP UP上昇 ★ランク+1」ってどんな効果?

6ポイントだとどう振るのがいい?
0027名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-vUIF)2018/02/27(火) 00:50:17.43ID:PuT2iwa1a
アムよりミラクル、フレイアのが重要キャラ
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8336-0dXE)2018/02/27(火) 00:53:18.81ID:k+iM1Fjg0
>>1
チマチマ進めてやっと最初の魔人討伐まで来てバボラ選んだんだけどこれの選択肢ってどんどん寄り道しても構わないのけ?
因みに謙信と合流した所何だけど
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-x4Or)2018/02/27(火) 00:58:45.06ID:jxwGuolq0
>>29
ありがとうございます。
経験値50%UPや、部隊ランクを
選んだほうが得ですよね?

>>36
サンクスです。
次の週は取得時★ランク+5を2つで
戦闘経験値増加+50%を4つでやってみます。
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 351e-3UlS)2018/02/27(火) 00:58:49.41ID:2LdwYDSP0
自由都市はフルとリアの火力コンビで焼き払えるからな楽なんだよな
逆に言えばそれぐらいの火力がだせないと1回目の魔人を倒せないから
有利属性+大ダメージ持つキャラは本当に大事だわ
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b9-uFbw)2018/02/27(火) 00:59:55.22ID:N4JKa3MM0
最初の頃はメディウサショックというかあいつ難しいとかちらほらあったけど
分かってしまえばゼスが一番2枚抜き簡単でケッセルリンクは結構しんどいが狙えば確定キャラだけでバボラ抜ける分希望がある
リーザスはCP次第かもだけど一番運ゲーと個人的に思ってる
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be4-MTlB)2018/02/27(火) 01:01:42.74ID:CZ0tYTPS0
>>35
あーなるほどThx 
ウェンリーナーに卵生ますの早まったか…とりあえずここから回収出来るCP稼いで次は孕ますのはやめようw
法王特典未使用で??解放ってこれ何が解放されるんじゃろか?
0059名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-8Nzt)2018/02/27(火) 01:02:26.26ID:X0mWSDXJa
>>19
全力で抗うアムと面従腹背のクルックー
アリオスは…なんだろう
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1fee-IMYc)2018/02/27(火) 01:03:09.98ID:+xu4J6ry0
自由都市はレイを倒すチャンスが二回あって
二回目は最初からHP減ってるから簡単に倒せる
パイアールも支援こまめに消せれば余裕
リアなんか要らない。多分一番簡単
0070名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-03NO)2018/02/27(火) 01:06:29.45ID:1XybHAr4a
>>55
1周目のデータからだから
なかなか魔人を倒しにいかずに支援支援だったw
5ターンくらうかなハウゼル倒したのは
その後、美樹は保護したりだが魔人倒さないままJAPANいっちゃって
タイムカプセルまではもたなかった
ロードしてバボラ倒すといけたっていう
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3993-x4Or)2018/02/27(火) 01:11:11.88ID:UUvVHKlr0
黒部って味方ガードかけると3回行動になる変わりにかならず物理で攻撃してきてくれる舐めプ状態になるな
コルドバさえ居てくれたら楽勝になった
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-x4Or)2018/02/27(火) 01:11:30.68ID:jxwGuolq0
>>73
俺、スチールホラーで負けたのとほぼ同じデータで
倒せたわ。

消費AP0のランス、リック、ロレックスを並べて
テンプルナイト、虎子でAP1つづ消費
キムチさんが回復枠で、たまに勝子が乱入してくる感じ
コンボを繋げまくってダメージ増やした
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd8-uFbw)2018/02/27(火) 01:11:42.30ID:DMJubjl20
>>4のテンプレの↓って合ってる?JAPAN行くために魔人2人とか倒す必要ある?

・1国でも落ちる且つ人類死亡31%以上(1国は魔人二人を倒し、
各地で作戦及び魔人討伐1体などで調節の必要あり)→JAPAN行き
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdbe-MTlB)2018/02/27(火) 01:12:10.06ID:UenZA+hb0
クエストの時より惜しい感強いからマグナム的なものは絶対出して欲しいわ
ただ最終作だからどうしても蛇足になるから出るかは残念だけど怪しいなと思う
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733b-MTlB)2018/02/27(火) 01:12:36.92ID:BVE85sZP0
一周目はノーリセットでガンガン進んでたのに
高難易度モードで2枚カードもらえるようになった途端宝箱落ちるまでリロード俺は間違いなく小物
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b5cb-bnUN)2018/02/27(火) 01:12:56.49ID:0qBDN0Ku0
バボラはチュートリアルボス感あって楽勝だった
アールコートで横っ面叩き続ける&行動妨害がかなみ+αいれば
よっぽど鼻息スタンが事故連発しなけりゃ結構あっさり勝てる
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-x4Or)2018/02/27(火) 01:16:01.18ID:h7BqRc1b0
1周目は魔王ケイブリスでCP1しかとれんかったけど
2周目で海からルートで一気に2部解放までいけた
自由都市40枚行けたけど他は無理でリーザス39枚は相当はがゆかった
2部行く前にロードして他のend回収する作業がはじまる
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-MTlB)2018/02/27(火) 01:16:43.36ID:7aYR09/i0
二枚抜きしようとしてヘルマン後半に回すとバボラ倒せないかもしれない・・・ちょっと無理かも
逆に4ターン目で難易度上がっても倒せる魔人がメドゥーサか自由都市魔人じゃないかね
シルキィは20万ダメージさえ出せる数倍スキルキャラ育成してるなら
それらで8回殴れば終わるし難易度とか関係ないけど
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-MTlB)2018/02/27(火) 01:19:09.90ID:7aYR09/i0
>>106
シャングリラ攻略と魔王回収だけやればじっくりやれるからホーネット最初は諦めて
16ターンまで色々イベント楽しむのが正解だと思うわ
16ターンが限界ターン
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3915-MTlB)2018/02/27(火) 01:19:55.18ID:qwdFPSJn0
>>103
今回の育成システムがまだ分かってなかったからな、キャラ自体がレアってのもあるし
しかし本腰入れてやり始めると1ターンの密度がやべぇわ
雑魚から宝箱ドロップするまで粘って無理ならマルチナやペルエレで券やらアイテム貰って
一戦一戦リソース回収してる
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972c-MTlB)2018/02/27(火) 01:22:07.39ID:hUOzED7E0
>>107,110
そうだよな。ゆっくり行くわありがとう
せっかく魔人一人ひとりスポット当てて丁寧に描いてくれてるのに
第二部という言葉に釣られて台無しにするとこだったわ
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 351e-3UlS)2018/02/27(火) 01:22:25.54ID:2LdwYDSP0
後半になるとバボラのHP上昇についていけなくなるから
前半の方がバボラはいいんかな?
でも前半だとバボラにあてられる火力キャラが少ないのがきつい
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 371f-x4Or)2018/02/27(火) 01:22:40.75ID:Mr17TQWB0
シルキィをガチンコで倒すのってどんな戦術?
ウチの現状で一番強力なブーストアレックスの白色+あてなで
なんとか200は削れるけどこんな方法じゃターン足りないよね
普通に考えたら絶対無理だから何か策があるんだろうけど思いつかない
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7363-x4Or)2018/02/27(火) 01:23:01.77ID:gPtJ8LEs0
わーい一周目スレ見ずに海からクリアしたよほめてほめて
しかしエピローグの展開がよく分からなかったな 他のエンドと照らし合わせてみると謎が解けるんだろうか
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4181-x4Or)2018/02/27(火) 01:23:08.22ID:LUSPZRxq0
うーん、難易度制度がなぁw
魔神の強さを強調したいんだろうけど最初ならともかく
始末した魔人の数が二桁にまで達することにもランスを魔人達が舐めているところを見ると、

「こいつら馬鹿の集団か」

と思ってしまう。魔人が一定人数以上始末されたら流石に警戒しろよとw
0133名無しさん@ピンキー (012345 3915-MTlB)2018/02/27(火) 01:23:45.59ID:qwdFPSJn0012345
ゼスも弱小扱いされてたけど、ガンジーいると一気に化けるな
他で言うリック、ロレックス、紀伊、イージスのポジションが2枚抜き必須キャラとは
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3915-MTlB)2018/02/27(火) 01:25:08.84ID:qwdFPSJn0
>>126
進行度か難易度かでドロップするカードの種類が増えてる気がする
後は宝箱の乱数の変わるタイミングが切実に知りたいな
どうやってもダブるならマルチナで食券、ペルエレでお宝に切り替えてるわ
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4181-x4Or)2018/02/27(火) 01:25:17.08ID:LUSPZRxq0
ランス10をみていると戦略的に主導権を握る重要性がよくわかるなw

多分IF鬼畜王ルートのようにランスが早期に世界征服していた方が、正史より人間の犠牲者総数遥かに少なく済んだと思うw
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b01-nPPE)2018/02/27(火) 01:25:25.82ID:OlhXNQQd0
すまん、勲章集めてもらえる部隊ボーナスって周回しても引き継がれるんか?
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b01-nPPE)2018/02/27(火) 01:26:29.87ID:OlhXNQQd0
>>147
ありがとう、残念
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3915-MTlB)2018/02/27(火) 01:27:08.81ID:qwdFPSJn0
>>130
ヒーローズファンタジア思い出した
最終的にリナ・インバースやらモア殿やらアルター使いのカズマみたいなの数十人相手に
原作の敵キャラが一人一人待ち構えて余裕面してんの
0155名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-vUIF)2018/02/27(火) 01:29:47.94ID:OpL1+ZD7a
2T目にヘルマン二人抜きって宝箱吟味しないと無理じゃね
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b62-x4Or)2018/02/27(火) 01:30:46.59ID:iptADebM0
今2週目でCPためつつ各所様子見してるけど
2枚抜きするのはどこがらくちんちん?
ある程度メンバー揃ったら大食いコースなのかなっておもってるけど足はタフすぎて倒すイメージがわかない
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bb8-POFq)2018/02/27(火) 01:31:35.96ID:xBYYjSkq0
>>99
大帝国の6人集めてキャラクリするみたいな劇的な謎解きを希望
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4181-x4Or)2018/02/27(火) 01:32:49.16ID:LUSPZRxq0
>>151
本来四天王のカミーラが倒された時点で明らかにランスに対する警戒レベル上げないといけないだろうとw

鬼畜王だとケッセルリンクが倒されたときにシルキィが
「まさか、ケッセルリンクまで倒されるとは・・・。ランスとかいう男、尋常ではない力の持ち主か?」
とかイベントでしゃべってくれたんだよな。

ただランス10で最終メデューサ戦でのランスの援護ダメージは本気で洒落にならんかったw
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-dTmR)2018/02/27(火) 01:34:44.72ID:2p264+wC0
JAPAN行きは「滅亡率31%以上」は関係なくない?
うっかり2枚抜きで魔人をリーザス2、自由都市2、ヘルマン1でゼス滅亡状態で7ターン目を24%で迎えたけどJAPAN行きになった
むしろ31%以上とか下手に人類減らすとJAPAN入りした後すぐ50%以上で勇者様が飛んで来てエンディング潰しされる
魔王助けて7ターン目までに1国滅亡してたらJAPAN行きだと思う
0176名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-vUIF)2018/02/27(火) 01:34:48.36ID:OpL1+ZD7a
>>171
バボラは余裕だけどケッセルリンクが難しいんだが
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-POFq)2018/02/27(火) 01:35:56.37ID:hU3qLyk70
アリオス殺せたり真トゥルーがあったりシナリオスキップがもっとし易かったり
食券がいつでも使えたりガチャキャラを何体か引き継ぎができたり

もう少しかゆいところに手が届けばなぁ
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 371f-x4Or)2018/02/27(火) 01:36:16.97ID:Mr17TQWB0
>>157
リーザス以外はCP2つを★+5に投入すればあとはメンバーと戦術次第で行けると思うよ
毒+毒強化+睡眠が強い
リーザスは装甲+50%のシルキィに与ダメ20万以上の方法が分からない
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-MTlB)2018/02/27(火) 01:36:22.27ID:7aYR09/i0
>>176
あ、俺キムチ鍋拾って打開してるんでそこはわからないっす
でもサテラとかイージスもいるだろうしなんとかなんじゃね?w
主人公枠にメイド引いてれば大回復でイージスとサテラ&シーザーが削るまで持ってくれると思うよ
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfee-mAmr)2018/02/27(火) 01:36:52.89ID:y4SMtjr00
とりあえずなんも見ずに三週してcp5なんだけど人類絶滅エンドとかって全部スキップでどんくらいかかる?
それとってcp6にしてから四週目行こうかと思うけど時間かかるならだるい
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4181-x4Or)2018/02/27(火) 01:37:13.64ID:LUSPZRxq0
なんか魔人の強さを強調しすぎて冗長になった感じがしたな。
丁寧なつくりではあるんだが。
十分に準備を整えるとか、レベル上げするとか、弱点をつくとかすれば魔人だろうが恐ろしいほどあっさりカタがついて負ける、ってのが
鬼畜王の頃のイメージだったんだけど。
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b62-x4Or)2018/02/27(火) 01:39:37.46ID:iptADebM0
>>181
ありがとう
相手によってはターン時間制限と難易度上昇のタフさアップがあるから攻略順も半固定くさいんだよね
無敵結界を破壊する関係で投げランスを入手するタイミングとかも検討しないとだし落ち着いたらチャート練りですわ
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdbe-MTlB)2018/02/27(火) 01:40:25.42ID:UenZA+hb0
地底大作戦はAルート前提のデータで攻め込んできたレッドアイに完敗すればターンは余裕ある
問題はAルート前提のデータを用意することだが
0196名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr37-R+Ae)2018/02/27(火) 01:40:34.05ID:UjNJbQisr
面倒くさいからさっさとセーブデータくれよ
バランスってもんを勘違いしたクソ仕様のTADAオナニーゲーすぎてやってられんわ
俺らはストーリーだけ読みたいのに
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b62-x4Or)2018/02/27(火) 01:42:42.32ID:iptADebM0
>>181
シルキィは触れてないからトンチンカンなこと言ってるかもだけど
キバ子が装甲破壊パンチ持ちのテンプルナイトみたいになってるから
連れて行けば割とダメージと生存ターン伸びるんんじゃないかな
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-qqP9)2018/02/27(火) 01:44:17.40ID:4TOzuTI60
ストーリーもそうだけどランスシリーズに求めてるのって遊べるかどうかだから特に不満はないな
なかなかの難易度で歯ごたえあるかやってて楽しいし
0219名無しさん@ピンキー (エーイモT SE3b-A8pg)2018/02/27(火) 01:47:06.12ID:GVZSEHyZE
戦闘のバランスはほんとよく出来ていると思うわただまた始めるのがひたすらめんどくさい
接合あるとはいえ実質なんも引き継いでいない状態だしなここもうちょっとなんとかならんかったか
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-qqP9)2018/02/27(火) 01:47:39.44ID:4TOzuTI60
エロシーンなあ…抜けるかって言われるとノーなんだよなあ
これがフルボイスだったら話は変わってきたかもしれんけど、予算足りないどころの話じゃないしなw
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bb8-POFq)2018/02/27(火) 01:47:54.16ID:xBYYjSkq0
>>208
普通にやってたらシィルは外すからな、盲点だった。
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139a-je3A)2018/02/27(火) 01:47:58.13ID:hhR6FP8K0
周回引継ぎが馬鹿でも何周もすればなんとなかりますって代物だったら
気長に遊ぶだけだったんだけど
周回しても魔人2枚抜きは辛くてエンディングによっては必須という
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff96-XWz3)2018/02/27(火) 01:50:13.54ID:BPmT69t00
CP10たまったけどこれでも二枚抜き何回もやれる自信ないんだが
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fe0-yxrE)2018/02/27(火) 01:51:07.81ID:QnvXDtZY0
なんとか時間見つけてやってるけど本当に久々エロゲーにハマってるわ
学生時代に戻った気分だね仕事休めたらずっとやってると思うわ
何周もすると疲れるってのは解るがいい作品だわ
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57be-blIE)2018/02/27(火) 01:51:50.88ID:GDfosK/x0
テンプレの
>CPで星10にして2週目、5Tにリーザスの魔人を2人倒す
これシルキィ初戦で倒すってことだよね?
8ターン700とかどういう構成を想定してるんかね
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-POFq)2018/02/27(火) 01:51:57.21ID:h0TTweWf0
一部トゥルーエンドだけど、これアム救出して後半から見れるようになる黄金像イベ全部コンプして
黄金像全部確保するとかそういう感じなのか?
そうでもしないとアフター以外でくじらと戦うとか想像もつかない
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 371f-x4Or)2018/02/27(火) 01:52:04.54ID:Mr17TQWB0
>>192
自分は2Tヘルマン(バボラのみ
3Tゼス二枚(謙信やカロリアなど大食い2人いればいける、メディウサは毒
4T自由都市2枚(3T拠点で聖女モンスタークエでランス別ver入手必須
って進めてる
5ターン目でリーザス二枚抜かないと間に合わないから難航中
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 335c-x4Or)2018/02/27(火) 01:53:00.42ID:LJzGtyen0
なんでもドロップってシナリオ無関係に本当に何でも出る?
ジャパンルートやった感じモンスター以外はさほど良いのでなかったんだけど
魔人や妖怪が出た人います?
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-qqP9)2018/02/27(火) 01:53:49.13ID:4TOzuTI60
CP10もあれば余裕っぽく見えるけど…そんなことないのか
各陣営に主力となるキャラを中心にキャラ集めていけば普通に強くなるからいけると思う。
運要素も少しあるけど
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-qqP9)2018/02/27(火) 01:55:51.24ID:4TOzuTI60
>>232
シナリオ無関係というよりは既に滅亡してる陣営のキャラも出るし特殊なサイバーキャラも枠にありますよー、ってだけで確率も何もアップしてないから余計渋くなってるだけな気が…する
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c375-MTlB)2018/02/27(火) 01:56:27.10ID:+nRhdzBz0
ギブアップする半年後に
ランス10 ネタバレ
ランス10 まとめ
ランス10 考察
ランス10 エンディング

こんな感じでググれば把握できるやろもうそれでいいわ
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-qqP9)2018/02/27(火) 02:00:40.53ID:4TOzuTI60
>>247
このゲームってドロップテーブル固定だから最初の戦艦で出すならタイトルまで戻る必要がある上にクエストスタート時に決まっちゃうからセーブ&ロードでは無理じゃないのか
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-qqP9)2018/02/27(火) 02:04:25.30ID:4TOzuTI60
>>259
うへえ
攻略用に戦艦でアナライズ要因を厳選したけど2時間くらいかかったわ
その間、珍しいキャラ出なかったし
宝箱が比較的近いクエスト探さなきゃだししんどいぜ!
0266名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-03NO)2018/02/27(火) 02:05:48.60ID:1XybHAr4a
ボス戦や雑魚でも全滅追い討ちでオーバーキルするには
謙信とかの大技も悪くはないと思うが
AP0バージョンのもあれば便利だなぁ
いやまだ別謙信を取ってないだけかは知らないけど
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff96-XWz3)2018/02/27(火) 02:05:55.23ID:BPmT69t00
>>256
いくらなんでもあそこだけ劣化しすぎだろランス
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf34-x4Or)2018/02/27(火) 02:06:30.33ID:MEiOf/WN0
>>260
ハウゼルルート選ぶとシルキィ魔界帰る。
シルキイルート選ぶとハウゼル魔界帰る。
リーザスの2枚抜きは
ハウゼル→レキシントン or シルキィ→レキシントン
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 89d8-1LPC)2018/02/27(火) 02:07:44.99ID:6t6auEO30
海ルートでシャリエラ抱き忘れたかな〜って思いつつシャリエラ抜きで何度もケーちゃんに挑んでようやく諦めて地下に落ちたら抱いてましたっていうねハハハ
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7717-MTlB)2018/02/27(火) 02:08:48.67ID:JH3pi/PR0
JAPANや砦行きにリーザスの魔人2体討伐は必要ないよ
自由都市支援 ヘルマン魔人1
自由都市支援 ゼス魔人1
自由都市支援 リーザス魔人1
全地域活躍 魔王探索とテンプレムーブしたら
JAPAN行きは自由捨ててリーザスにでも支援いれて時間稼ぎ
砦いくなら自由へ支援継続+魔人1狩って条件満たしつつ時間稼ぎ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c101-je3A)2018/02/27(火) 02:09:33.10ID:AC0FzKca0
4国全部平和にして、さあケイブリス行こうと思ったら
15ターンで詰んで、BADENDで此処に来たでござる

もうネタバレを見たくない以前に、疲労感で死にそう
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4181-x4Or)2018/02/27(火) 02:10:09.47ID:LUSPZRxq0
文章は長ければいいというものではない、いかに短く内容を伝えられるかで真価が問われるって感じかな。
今にして思えば鬼畜王は普通のRPG1本分のシナリオを1イベントあるいは、連鎖イベントで表現していたんだよな。
0284名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-sPXD)2018/02/27(火) 02:11:02.96ID:LK3fUWtHp
ケッセルリンクの城の結界ループ使えば延々と戦闘できるね
開発も分かってるのか経験値が渋くなってるけど
ウィリスでレベル上げとかアイテム盗んだりはできる
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f16-g/Da)2018/02/27(火) 02:14:27.30ID:+hGrlqv40
食券ってキャラごとに枠3つあるけど、最大三枚までしかつかえないの?
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4181-x4Or)2018/02/27(火) 02:14:29.81ID:LUSPZRxq0
ケッセルリンクの始末方法は久々にランスらしい話だったと思ったけどなw

鬼畜王に比べてかなりランスの性格が甘くなっていた気がしたので久々に爽快感を得らえたw
後メデューサを本気モードで始末したときとかもよかった。
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff96-XWz3)2018/02/27(火) 02:15:10.53ID:BPmT69t00
>>277
ラストにいきなり出てきた小物にやられる展開嫌いだわ
0309名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac7-saxG)2018/02/27(火) 02:21:18.62ID:g6yZsnSWa
食券引き継がずにやると上書きされちゃうんかな
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff96-XWz3)2018/02/27(火) 02:25:17.82ID:BPmT69t00
>>311
投擲なくても無敵結界消す前にアールコートとかで浮遊だけ解除できた気がする
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff96-XWz3)2018/02/27(火) 02:27:20.25ID:BPmT69t00
>>319
マジか
アールコートじゃなかったかもしれない
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f2c-S34y)2018/02/27(火) 02:27:46.59ID:yMvBPVQk0
CP2の2周目で難易度5のガルティアに挑んでるけど大食いに勝てねえ
謙信、カロリア、ホルス、ビスケッタは20まで来てるんだが、コルドバかヘルマンの魔物使い引けてないのが痛い

残り1割くらい残ったんだが、ロードの繰り返しとかでブースト掛かったりするん?
それなら越えれそうなんだけど
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-x4Or)2018/02/27(火) 02:32:35.05ID:PDiGfgiI0
解放兵力分散は滅亡国家発生を避ける為のもので、積極的に他国を滅ぼす為のものではないと思う
敵を追い落とすならその兵よりランスが参加した方が壊れる
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ad08-AzWM)2018/02/27(火) 02:33:18.79ID:2Vk2L2el0
テンプレ案
>>276

JAPANルート、砦ルート回収
1T 自由都市支援 ヘルマン魔人1
2T 自由都市支援 ゼス魔人1
3T 自由都市支援 リーザス魔人1
4T 全地域活躍 魔王探索

JAPANルート
5T リーザス支援だけでわざと自由滅亡
上記のように時間を稼がないとJAPANルートの途中で勇者イベントで詰む

砦ルート
5T 自由都市支援 自由魔人一体

マチガッテルトコロアッタラ教えて
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe4-MTlB)2018/02/27(火) 02:33:50.44ID:sEnfw4zP0
大作戦クエストのどれかで「選択をミスると一定のマスまで戻され続ける」みたいなイベントがあるクエストがなかったっけ?
当時はめんどくせーって思ってたけど今思えばあれで延々経験値&宝箱稼ぎをすればかなり美味なんじゃないかと思った
0340名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-I+Oe)2018/02/27(火) 02:35:31.69ID:3udt3E1od
一部でプレイヤーがどれだけ苦労しても
二部でくじらがVRRPGやるお膳立てしてるだけなんだよなあ
しかもそれが正史っていう
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32d-POFq)2018/02/27(火) 02:47:11.06ID:ciD5Xd7c0
>>366
経験値は後半から活きてくる
ランクは増やすと序盤から人数増やすなりダメージボーナス増やせたりできる
ランク2・経験値2・☆5×2でやって二枚抜きはきついけどAはいけた
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f54-Dhld)2018/02/27(火) 02:48:21.02ID:2E7dZq6P0
健太郎君と美樹ちゃんの扱いテキトーすぎねーw
ランス様万歳にするために割り喰った感じがするな
女魔人共もなんかサテラ 以外適当な気がするし
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-2pQG)2018/02/27(火) 02:48:35.67ID:1BOwzJsU0
>>362
俺はリーザスを陥落させるつもりだったので、
2、3、4ターンで他3国にてこ入れした
魔人は1ターンに1人ずつ
それで5ターン目からは手抜いてクエスト諦めるですっ飛ばしたら3つエンド取れたよ

つっても、タイミングはギリだったから、なんか間違うと失敗しそう
絶対に成功させたいなら手抜かないほうがいい
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 732c-YG3M)2018/02/27(火) 02:52:15.89ID:tWO2kIcr0
魔人レイの2枚抜き初戦に勝てねぇ。
大食い選手権ガルティア杯と違って普通に戦闘だから正攻法しかないのかね、ターン制限あるから呪い団子もダメそうだし。
反射あるから殴るのもきつくてなぁ。
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff96-XWz3)2018/02/27(火) 02:52:25.59ID:BPmT69t00
>>382
拠点フェイズじゃね
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-MTlB)2018/02/27(火) 02:53:18.73ID:7aYR09/i0
最初にヘルマンいくべきじゃねーかな
ケッセルは超強いからあいつはもう男キャラだしまくって
ランスとロレックスが無事なこと祈るだけのゲーム
とにかく

ランスイージスロレックス(ガンガン削り役)アールコート(攻撃倍率支援と敵支援消し)
適当な男キャラ二人(ダウンやられ役!これの運ゲー!)
お祈りキムチ鍋設置

の削りまくりでいくしかない
ケッセル戦闘に入る前には絶対に体力全回復近くまですること
とにかく殴りまくれ!!!敵の三倍大攻撃2連続にはガードしろ!!
ランスロレックスがふっとばなかったら勝てる!!!!
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbb-x4Or)2018/02/27(火) 02:56:55.00ID:07J4sj3w0
ん、これ二部の条件って1周で満たす必要ないって事でいいのか?
あと黄金像とホラガは全く絡まなかったが何か隠しネタがあるって事だろうか
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f596-0EIH)2018/02/27(火) 02:57:19.88ID:6hSWq+OX0
キムチ神動いてくれる動いてくれるって思ってたら数10ターン動かなかったりするからなぁ泣ける
100ターンくらいの長期戦で働かずに負けるのきつい
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3bac-nWXj)2018/02/27(火) 02:58:32.96ID:hIhkFIxV0
>>4
CPで星10にして2週目、5Tにリーザスの魔人を2人倒す、美樹探した後に異界の魔王(敵のレベル上げると戦車倒せなくなる)
これの5T目にリーザスの魔人二人倒すって、二枚抜きのこと?
それとも5T目までに二体倒せばいいの?
0418名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-03NO)2018/02/27(火) 03:00:45.21ID:1XybHAr4a
キムチ鍋15%だっけ?
部隊ステータスで自動回復3%だと18%ってこと?

ホルス・テラ様の4APの技も期待したほどじゃないと思ってたが
終盤もっと使えるようになるんだろうか
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c381-x4Or)2018/02/27(火) 03:17:43.31ID:Od12tSkb0
ガルティアは序盤眠らせてお団子と手裏剣でほとんど完封
ついでにテラが居るなら勝ち確定みたいなもんだぜ
0439名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac7-saxG)2018/02/27(火) 03:17:53.08ID:g6yZsnSWa
シナリオすげー面白いんだけど周回がだるすぎる
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 351e-3UlS)2018/02/27(火) 03:18:30.61ID:2LdwYDSP0
魔王を倒したは実績解放しまくってもうチートカードリセマラしていくしかないんじゃないかと思う
コルドバとヒューで耐えられるんかな?
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-MTlB)2018/02/27(火) 03:24:55.78ID:7aYR09/i0
http://i.gyazo.com/4d9c9e155699aa5ddf0cc1290754a462.jpg
セーブデータあるからやり直したけど二枚抜きケッセル安定して倒せてるわ
男モンスターから男モンスターへのバトンタッチと
テンプル騎士くんがふっとばされたあとのクックルー交代が勝ち確ルートだな
相手のふっとばし攻撃はかならず一段目にくるっぽいからクックルーの一発無効化バリアがとにかくささったよ
0453名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 03:27:37.47
すまん、CG39って誰のエッチか教えてくれ
ヘルマン魔人で謙信と合流しないルートのやつ
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c381-x4Or)2018/02/27(火) 03:31:06.69ID:Od12tSkb0
コーラって男なのかw
しかしアリオス君コーラに人生を狂わされても気づかずに道化を続けるとか天性の器やの
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf26-QuQl)2018/02/27(火) 03:33:03.83ID:FKKXP8My0
海からルートのコーラくんの台詞に欠けらほどの優しさと哀れみを感じたが思い違いだろうか てかアリオスがシリーズ通して救われなさ過ぎるだろ
0470名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM1b-OgSi)2018/02/27(火) 03:34:46.90ID:xv8bi1thM
フルスペックガルティアはCP1でもひたすら殴り続けたら勝てたよ
使徒は一回しか呼ばないから使徒呼んだら即消すの意識してスタメンが即殺されないのを祈ればいける

ただ余りにも辛勝だとその後の自動戦闘を耐えられない
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09a8-MTlB)2018/02/27(火) 03:41:03.34ID:zLqkuwKa0
謙信が使いにくいのもあるがJAPANはめっちゃ割り込みする上に物理魔法で使い分けできる勝虎に毒のプロフェッショナル香いて枠割けないわ
鈴女がいきてたらいよいよ激戦区だったな
0484名無しさん@ピンキー (アークセー Sx53-x4Or)2018/02/27(火) 03:41:25.48ID:jI5+R9PZx
宝箱なんでもから剣豪拾ったおかげでCP6の2Tでヘルマン2枚抜き、3Tゼス2抜きは出来たわ
宝箱や自動戦闘(魔物使い)でのモンスター集めにS&L必要だったけどな
モンスターは序盤でATK伸ばしやすいよね
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 351e-3UlS)2018/02/27(火) 03:41:50.22ID:2LdwYDSP0
各国の最強キャラが持ってる貴重な0コス攻撃を黒部さんに持ってかれちゃったからな
さらに黒部の八倍攻撃が強すぎてJAPAN勢は黒部さんと毒団子姫と紀伊さんに持ってかれて
謙信の入る隙間が無い
0498名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-vUIF)2018/02/27(火) 03:46:00.80ID:KH60Fgk9a
2Tケッセルリンク勝ったー
運ゲーだったわ
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd7e-2vvl)2018/02/27(火) 03:49:37.99ID:LEYtg5eH0
やっとバボラ抜いてケッセルリンクきたんだが、ランスダウンしっぱなしで無理ゲーじゃねーかよおおおお
主人公グループに他キャラいねーぞおおお
0506名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-vUIF)2018/02/27(火) 03:52:08.22ID:KH60Fgk9a
>>499
内乱クリアで出たな
日本はバッドエンドしか絡まないなら妖怪の影めっちゃ薄い
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7915-MTlB)2018/02/27(火) 03:53:14.99ID:j08Ih6A+0
>>501
2枚抜きって
ゼス:ガンジー救出可でメリット大きい 難易度はメディウサは異常解除あれば割りと簡単、大食いは面子計画的に揃えないと厳しい
リーザス:シルキィの装甲固くて無理ポ 難易度高し
ヘルマン:後半に回すとデボラ固くてキツイ、序盤にやるとケッセルが忍者運ゲー難易度高
自由都市:良く分からん

適当に拾った情報羅列したけどこんな認識で合ってるんかな?
挑戦する順番はゼス、ヘルマン、リーザス?
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 87ee-pv69)2018/02/27(火) 03:55:30.14ID:cwhDkfvR0
ようやく2部が始まったがなんかまだ長そうだな…
0514名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-vUIF)2018/02/27(火) 04:00:10.60ID:KH60Fgk9a
レイとメアリーは鬼畜王の方がいいな
なんであんなガキにしたんだろ
0518名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8b-kQve)2018/02/27(火) 04:02:36.59ID:ZIrHPYaWM
ウソだろこれ
シルキィとかターン進めば怪我治ってボコられるやん

Q.○○(魔人)が倒せません
A.ターン制限がある戦闘なら引き分けにすればイベントが進みます
イベントを進めた後の最終戦ではターン数を稼ぐと救済措置がありますので耐えましょう
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7915-MTlB)2018/02/27(火) 04:02:52.25ID:j08Ih6A+0
>>512
サンクス、なら2枚抜き入門はやっぱりゼスか
CP2で☆10にすれば2ターン目とかに狙っていける感じなのかな?

>>511
神魔に回す部隊ポイント確保できてないから
いまいち神魔陣営のポテンシャル理解できてないけど強いん?
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f796-K5Y8)2018/02/27(火) 04:03:52.28ID:E3IUe5QM0
ランスの物語はこれで終わりか
寂しいけど綺麗な終わり方だ
0523名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-vUIF)2018/02/27(火) 04:04:49.99ID:KH60Fgk9a
>>517
勝てる
忘れがちだけど防御使えばいい
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 41be-UmDs)2018/02/27(火) 04:06:48.69ID:gO92OpeL0
魔人達を勝利して特殊ルート行くとシナリオすかすかになるの笑えるな
なんだかんだで初期周回のガンジーやら味方がんがん殺されるルートが話的に楽しいっていう
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0796-MTlB)2018/02/27(火) 04:10:52.78ID:hzcwR9C80
HARD序盤きついけど後半なればなるほど
戦力増えるから楽だな。8ターン目難易度14ゼスの二枚抜き楽だった。
まだ30%超えてないけどホーネットもアリオスに殺される?
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-POFq)2018/02/27(火) 04:15:34.41ID:h0TTweWf0
>>519
神魔は周回で仲間に出来るホーネットと女ケッセルリンクがキチガイ級
後サイゼルとニミッツで、便利なのがケッセルリンクの筆頭メイド
正直こいつら加入してから神魔は始まるんで、メンツ揃っていないんなら無理に解放しなくていい
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-POFq)2018/02/27(火) 04:17:59.22ID:h0TTweWf0
ケッセルリンクはともかくとして、ホーネット救出後にレキシントン討伐やったら
歴史変わるようにして欲しいわ
ホーネット解放されてるのに大人しくしてるシルキィorハウゼルには違和感しか覚えない
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-POFq)2018/02/27(火) 04:24:21.22ID:h0TTweWf0
後現状2部が騒がれてるけど、第一部にもまだ何か隠されてる可能性高いわ
神の真実ENDの文面見ると「準備不足で敗北」って話になってるんだよ
これつまり「準備不足じゃない」ルートがあり得る
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-MTlB)2018/02/27(火) 04:24:42.35ID:7aYR09/i0
>>542
だよなーこれチート級の戦力回復手段が4つぐらいないと無理だよな
ヒーラー大集合でたったの20万人でガード集合で各地の戦果1は弱すぎるね
ターン9か10あたりで魔人二枚抜き地域で速攻魔軍から開放しても戦力12万人ぐらいしかないもんな
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe4-MTlB)2018/02/27(火) 04:26:59.36ID:sEnfw4zP0
そういやシャングリラでの
ケイブニャン拷問(大変ルート)とシャリエラ拷問(順当ルート)って何か今後のフラグだったりするの?
ニャン拷問ルート行っても何も変わった気がしない
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b5b-YQ6w)2018/02/27(火) 04:30:12.62ID:lB6O4wRc0
ハウゼル→嘘物販で飛べないように
シルキィ→武装解除させる
レキシントン→村見捨てる、本体目覚めたら奇襲即死
レイ→奇襲からの多人数フルボッコ
パイアール→姉を盾に
ケッセルリンク→メイド犯して昼戦に引きずり込む
レッドアイ→ロナ殺す(大嘘
ケイブリス→逃げた先で愛人寝取り

割とゲスい事はしてる
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-MTlB)2018/02/27(火) 04:33:31.95ID:7aYR09/i0
確かケイブニャンを選ぶとガイドでシィルとかと切り替えて使えるってだけなんだっけ
あそこでシャリエラ選ばないと最強ダンサーがいつまでも開放されないしほんとに損しかない糞分岐だぞ
0569名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-YQ6w)2018/02/27(火) 04:38:14.01ID:VmLX+Bxba
>>555
一度は勝つ→暴れる→逃げられる→シャリエラ寝取られた上にワンニャンも取られる→シャリエラのせいで敗北→すかしっ屁も見切られ死亡


やっぱりリスはリスだな
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdbe-MTlB)2018/02/27(火) 04:43:26.65ID:UenZA+hb0
ランスはケイブリスとやってること殆ど変わらんからむしろエールのが好印象なんだが
ゲームブック的な感じだから嫌いになるのが難しいってだけかもしれんけど
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27be-Dhld)2018/02/27(火) 04:45:31.52ID:IC8vzuNC0
>>4
・自由都市で船を選び、11ターン目に船で出撃→海から
ってなってるけど、自由都市で船を選ばなくても拠点フェイズで「ランス船団」を選んで
選択肢「俺様の冒険用だ」を選べば船で出撃できるみたいだ。
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3b20-C08V)2018/02/27(火) 04:46:18.70ID:NX9x3aIh0
あーあガルティアに勝ってこれからだってところで魔王ケイブリス覚醒しちゃったわ
もう終わりだぁHP2400万とか無理ゲー過ぎて笑えてくる
試合続行する気にもなれん
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-MTlB)2018/02/27(火) 04:54:31.03ID:7aYR09/i0
>>586
じゃあ部隊ボーナスで物理と魔法に降ってフルカラーとロレックスに殴らせれば勝てるだろ
その前の雑魚とかで体力MAXにしといたほうがいいよ、ほぼ連戦でケッセルいくから
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b62-MTlB)2018/02/27(火) 05:03:56.68ID:0n5AAhru0
テンプレの通り7T目33%で日本行き
魔王覚醒まじかまではできたが空気読めないばかにやられてあぼーん

リーザス2匹討伐
ゼス2回軽い派遣
ヘルマンと都市は放置
でやっと31%超えたけれどそっから滅亡ラッシュ

JAPAN→レッドアイ→放置→黒部→上記って流れだったんだけどなんか間違えてる?
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 992c-kVJ1)2018/02/27(火) 05:09:05.24ID:bY0w6Wj70
二部終わったけど感慨深いな
魔人リズナとかランクエのネタかなり頑張って回収したな
薫ウィチタは知らんけど
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7717-MTlB)2018/02/27(火) 05:11:09.80ID:JH3pi/PR0
砦√とJAPAN√ってシャングリラ未攻略+魔王探索済み以外の条件なんてないと思うけど
で4国健在なら砦、1つでも滅亡してるとJAPANただそれだけ
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4116-MTlB)2018/02/27(火) 05:11:10.04ID:6YWoZl940
>>595
テンプレの日本行きは色々と間違えてる
条件は7ターンまでに1国落ちることだけで、人類の残り%は関係ない
つーか30未満くらいじゃないとそうやって勇者にやられる場合もあるから
33%以上どころか、でいるだけ低い方がいい

7ターンまでに
・1国でも落ちる→★JAPAN行き

詳しく書くとリーザスで魔人2人倒して、自由都市陥落、ゼスとヘルマンの治安維持しつつ
6ターンまでに四ヶ国回るやつ、シャングリラ、美樹救出をやる
JAPAN退避後は、シベルアルートでタイムカプセル
魔軍迎撃ルートで魔王美樹END

自由都市滅亡直前のデータを残しておけば砦ルートも行ける
0610名無しさん@ピンキー (ガラプー KK29-B7fW)2018/02/27(火) 05:17:07.91ID:fGDWlq1VK
Japanルートの途中で4ヵ国全部落ちて失敗したので、ロードしてシャングリラ攻略して戦果つけたらJapanルート直後に4ヶ国全部落ちたぞ……

なんだこれフラグ訳わからんぞ
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7717-MTlB)2018/02/27(火) 05:17:51.25ID:JH3pi/PR0
ちなみに>>353の下のSS(砦√地底大作戦EDぎりぎり達成)のデータだと
7T終了時の死亡率は25%だったから結構余裕持ってないと見たいED迎える前に糞勇者に妨害食らう
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe4-MTlB)2018/02/27(火) 05:22:47.28ID:sEnfw4zP0
>>614
砦はcity決戦でレッドアイ本戦に負けるだけでいけるからね
砦のためのデータ用意する必要もない
レッドアイ戦直前のデータだけ保存しておけば簡単に回収できる
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2725-x4Or)2018/02/27(火) 05:23:16.82ID:mOfZ9jTI0
砦も同じ周回で回収するのをすっぱり諦めるなら
2国に集中して普通の支援→魔人1体だけ倒す
シャングリラ無視、美樹ちゃんは探す(当然)で
JAPANの3CP回収いけた
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe4-MTlB)2018/02/27(火) 05:26:13.25ID:sEnfw4zP0
city決戦のあの展開でわざと負けるのが憚られるってのがあるならわかるけどね
地底大作戦は真面目に取ろうとすると面倒だからAルート狙いのデータでレッドアイに負けるのが一番お手軽
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f908-UJFP)2018/02/27(火) 05:26:20.01ID:pSTqtAIb0
部隊ランクのところに、宝箱必ず落ちるとかあってもええん違うか?
80で宝箱落とさんとかあったら、しばらくムキになって
10%でも落とすまでロードするとかしたら面倒だけど拾えるし
人によったら初回から落とすまで必ずロードやってるとかもおるやろこれ
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-MTlB)2018/02/27(火) 05:28:11.52ID:Wk0FrFzK0
魔人のメダルとかアイテム拾ってたんだけどこれ普通にキャラ拾った方がいいのか?
好きなキャラとかよく名前上がる強キャラならそっち選ぶけどそれ以外はいまいちどういう基準でとればいいかわからん
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7717-MTlB)2018/02/27(火) 05:30:16.39ID:JH3pi/PR0
なるほどA行きから分岐でいいのか
俺の中ではすっかりJAPANのED回収のついでみたいな扱いだった
もう砦に逃げることはないだろうが

>>630
俺もそれ初回プレイで食らったわ
ランスが叫ぶ時のCGが断崖絶壁なのにJAPANっていう
でもすぐ滅亡したけどな
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3b01-NPYg)2018/02/27(火) 05:31:50.75ID:F4JEonCW0
魔人倒した時しかメダルとれないしメダルでいいんじゃないかな
キャラは固定でも何でもない汎用ノーマルだし
★10と★2倍にするとアイテムばかにならん
0642名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-9Dz6)2018/02/27(火) 05:35:56.55ID:id5haIVFa
ウェンリーナーを迷宮以外で拾いたいんだが支援イベとかの緑???マスをS&Lし続ければ出るってのであってるかな?
ずっとマエリータ隊のイベント来てウェンリーナー出る気しないんだけども
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-NcOv)2018/02/27(火) 05:37:40.28ID:vk6nk7ZU0
うへへ二週目美樹保護したぜ違うED見れそうで期待
もう寝ても覚めてもランスランスランスばかりやってるなw
一週目でニミッツちゃんとメルフェイスの話で泣いたのに二週目でちょっとした気持ちでじゃあ村のほうに寄ってみるかと立ち寄ったら
ニミッツちゃんガチで乗っ取られてファッ!!?ってなったわ・・・
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7717-MTlB)2018/02/27(火) 05:39:30.44ID:JH3pi/PR0
>>642
勇者やマエリータ隊が出張ってくるときは出ないよ
カード集めたら何か起こるって噂話やゼスの始祖の霊加入とかの会話イベントのときならS&Lしてりゃ出る
0652名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8b-kQve)2018/02/27(火) 05:42:54.25ID:ZIrHPYaWM
>>548
>>615
君たち覚えてないだろうけど
記憶消された一周目何回もやって
記憶消されて覚えてないから
再び一周目に戻りたいって言ってるんだよ
0656名無しさん@ピンキー (JP 0H49-uZmT)2018/02/27(火) 05:47:20.32ID:FIvLIqmGH
>>647
シャリエラルートで、AP最大値10にして戦えば楽しい

海からクリアして泣いた
全然スレは読んでないけどみんな楽しんでるかなぁ
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b01-MTlB)2018/02/27(火) 05:49:36.91ID:kchvYl5N0
ダウン無効……あぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!(ブリブリブリブリィ!

さっ!気を取り直して三周目行こうか……
確かに大変ルートとは書いてあったけどこのクライマックスまで音無く引っ張って詰むほどの地雷とは思わなかったんだよ…
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf3-bhM0)2018/02/27(火) 05:49:37.67ID:rMtWs7p00
マリアの可能性ってどうやって取るんだ?
自由都市の分岐先でのイベントが条件らしいけど一度選んでクリアしたのに取れてないからよくわからん
0670名無しさん@ピンキー (JP 0H49-uZmT)2018/02/27(火) 06:00:21.33ID:FIvLIqmGH
>>669
なんでお前そんなにテンション高いんだよ
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23b2-h8ed)2018/02/27(火) 06:02:33.26ID:GW7cpoiT0
ホーネットとるの忘れたままランス城空飛ぶとこまで行っちゃったんだけどホーネット取らないと見れないエンドってどの位ありますか?
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a391-x4Or)2018/02/27(火) 06:04:51.19ID:PpJ8zEmY0
バカなっ…!!
一週目、7ターン目にケイブリスEND……!
そして反省からちゃんと美樹も取り戻したというのに、16ターン目……!グッドエンドは見れるとは思っていなかったが流石にCPもらえる別のエンドだと思っていたのに……!
またもケイブリス……!?ぎ取っていってしまった……!ヤツが……!俺の20時間……!希望を……!

Aクリアするまでネット見ないと決めてたがたった今ブチ切れたのでスレで情報見に来たわ……
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b80-MTlB)2018/02/27(火) 06:08:10.72ID:9TnTav8C0
アレフガルド「人間とたかが数名の裏切り魔人が来たところで、お嬢様に敵うものではありません」

ガルティアサテラのみならず、弱体化してるとはいえシルキィとケッセルリンクいう魔人四天王二人擁してる人類軍にようほざけたなコイツ
ルート的にはアレだがパイアールの頭脳も生きてる場合もあるし
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a391-x4Or)2018/02/27(火) 06:09:14.37ID:PpJ8zEmY0
情報そろうまでってまさかまだ完クリしたやついないの?
ツワモノぞろいのスレ民ならとっくに全要素解禁とかやってると思ってたのに
どんだけボリュームあんだよ
0684名無しさん@ピンキー (JP 0H49-uZmT)2018/02/27(火) 06:10:00.15ID:FIvLIqmGH
>>675
よくわからんけど2周目でセーブしつつエンドとっていったら5つ取れたから
最初からやるよりこまめにセーブして色々見たほうが早いかもよ

>>676
ノーマルかなみの手裏剣は7割ほんとにあるかなって気がするよね
その点運命の女かなみは信頼性高い
0686名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-qlei)2018/02/27(火) 06:11:53.13ID:7NpyxuTDd
エンドBCを回収してようやくエンドA狙い始めたんだが、City戦クッソテンションあがったわ
人類敗北から勝利への分水嶺をようやく越えられた感たまらん
0688名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-vUIF)2018/02/27(火) 06:13:01.08ID:WgHrUedra
>>672
ない
でもホーネット糞強いからてに入れて損はない
0689名無しさん@ピンキー (JP 0H49-uZmT)2018/02/27(火) 06:13:36.28ID:FIvLIqmGH
>>686
クリアB上4つと勇者の成就まだなんだけど
クリアAとるより大変そう
0693名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-vUIF)2018/02/27(火) 06:17:20.84ID:WgHrUedra
アニスレッドアイや海獣で意味ない難易度上昇あるけどフラグ関係あんのかな
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23b2-h8ed)2018/02/27(火) 06:18:32.84ID:GW7cpoiT0
>688
無いんか・・・良かった・・ありがとう
この周回でダメだった時は取りに行って見ます
0697名無しさん@ピンキー (JP 0H49-uZmT)2018/02/27(火) 06:21:14.16ID:FIvLIqmGH
ランス10ってやたらシィルとマリアがでてくる気がする
そしてまそーさんの影が少し薄い気がする
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb8b-x4Or)2018/02/27(火) 06:28:09.22ID:S3+/kwcP0
なんだかんだ細かい不満点はあるけどそれでも楽しいわ
魔人倒した後や優勢になった時にかかるBGMガンガンいくが最高に好き
今回もBGMは最高だわ

ところで何人か周回プレイ時に引き継ぎたいのですが…キムチさんとかマルチナさんとか…アプデして?
0708名無しさん@ピンキー (JP 0H49-uZmT)2018/02/27(火) 06:30:14.79ID:FIvLIqmGH
>>701,702
この傷ついた心を癒やすために秘書まそーさんをひたすら突いた俺みたいなやつは多いハズ
ひょっとして、一時的に大きくなってランスに襲われるみたいなイベントはあるのかな
ああ、気になるけど遊ぶ時間が足りない
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb9-euXf)2018/02/27(火) 06:35:09.49ID:mYfKHLse0
2部楽しみにして今から周回プレイに入るけど、これだけ教えてください。
2部ではランスの女たち(魔想さんとかリアとか)は幸せになる?
絶対やるけどそこの大雑把なところだけは知りたい
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25ee-NcOv)2018/02/27(火) 06:35:18.25ID:rX/hQ5Ck0
おはようお前ら
CP0の1週目で4か国全部守りながら海からケイブリス撃破したから褒めてくれ
流れは各都市魔人撃破→美樹捜索→シャングリア
→浮遊ルート入ったらメディウサ、あとは難易度上げ過ぎないように各国ひたすら支援で4か国守り抜いた
ホーネットは助けられなかった、ケイブリスHPは初対戦1500万、構築は団子
0721名無しさん@ピンキー (ガラプー KK47-OGbf)2018/02/27(火) 06:43:52.66ID:YGpqzwRSK
やりこみ要素的なのもあるんだけど時間制限がカツカツ過ぎてあんまり楽しめないんだよね…
ケッセルリンクを仲間(←の使徒を全員集める)にするとか初回ターンに撃破でもせんかぎり無理な気がする
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d5c-x4Or)2018/02/27(火) 06:49:14.82ID:TUsnz55U0
ホー様救出やってみたものの、火力不足で終盤の連続3戦7T以内がどうやっても無理…だと思ってたら
試しに入れたアニスと熊子のおかげで、AP無消費でアニスと割り込み勝子が削りまくってくれて何とか突破できた
勝熊コンビとアニスがこんなに輝くとは思ってなかったわ
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdbe-MTlB)2018/02/27(火) 06:49:49.09ID:UenZA+hb0
奇跡を幾重にも重ねた結果が人類の勝利だから
プレイヤーと共有して欲しかったんだろうなってのはわかるけど
攻略全く見ない人なら冗談抜きでクリアまで一年かかりそう

二部いまいちな評判だけどシナリオじゃなくて読み物としての形式的な問題か
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c381-x4Or)2018/02/27(火) 06:51:35.24ID:Od12tSkb0
敵の攻撃がきついだと?眠らせろ!
0736名無しさん@ピンキー (JP 0H49-uZmT)2018/02/27(火) 06:52:32.39ID:FIvLIqmGH
>>731
1年かかるのか 楽しみだな
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7a0-DWOT)2018/02/27(火) 06:54:23.67ID:BcOKE3ft0
ヘルマン2枚のケッセルリンクどーやんのよこれ
いきなり行くと火力足りねーのにHP回復して来やがるし
キムチだけで耐久とか無理なんですけど…
てかキムチ引けなかったらやり直しかよ…
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d5c-x4Or)2018/02/27(火) 06:55:01.78ID:TUsnz55U0
しっかし今作はカードの引きがものすごく攻略を左右してしまうなぁ
しかもカード引き継ぎが無いから、CP貯めていざ本番って思っても、時間かけて進めても運が無ければ詰みかねない
ホー様救出とか、AP0持ちが最低3枚は居ないと無理なんじゃないんかね
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f716-x4Or)2018/02/27(火) 06:55:47.17ID:pCKRVsAf0
スチールホラーは魔人1人だけ倒すぐらいの難易度維持してれば睡眠毒殺無くても正面から殴り勝てることがわかった。
ランひけずに詰んだかと思ったけども。
0748名無しさん@ピンキー (JP 0H49-uZmT)2018/02/27(火) 06:56:37.89ID:FIvLIqmGH
>>741
そもそも>>656からここまでそんな参考になるなって情報がどれくらいでてるのかわからんけど
あんまり攻略情報っぽいのは読んでない
0754名無しさん@ピンキー (JP 0H49-uZmT)2018/02/27(火) 06:58:56.15ID:FIvLIqmGH
>>752
あ、それは俺1年じゃ終わらないというか多分一生無理だ
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89e0-x4Or)2018/02/27(火) 07:00:52.47ID:iiE5Ol7Q0
異界の魔王ならコルドバ居たらほぼ消化試合
拠点クエストの精鋭で確実にクルーチェ引けるはずだからこっちとサチコ並べてもかなり楽になるよ
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-POFq)2018/02/27(火) 07:04:12.48ID:h0TTweWf0
>>759
ホーネットがいれば魔球からの零攻撃持ちによるゴリ押し破壊簡単にいけるけど、
いないとなると柚美フル、リセットランス、5倍アームズやニミッツってキャラ必要になる
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf25-f0ks)2018/02/27(火) 07:04:34.20ID:ufVbc1k70
>>676
アナライズしてみりゃわかるが大体のボスはレジスト率高めに設定されてるで
レジスト25%のボスとかに50%の状態異常率じゃ期待値はアレ
もうちょっとレジスト率高いのもちょいちょいいる
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1f6-x4Or)2018/02/27(火) 07:05:43.34ID:kYRA2OIk0
>>743
リックイージスロレックスは確定で拾えるし拠点で精鋭スカウトすればほぼ紀伊さんかクルーチェ取れるから
変に魔人倒しすぎて難易度上げてなきゃ余裕だと思う
0770名無しさん@ピンキー (JP 0H49-uZmT)2018/02/27(火) 07:06:22.25ID:FIvLIqmGH
みんな楽しんでるっぽくて安心した
攻略すすめたらまた見に来よ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf25-f0ks)2018/02/27(火) 07:09:47.12ID:ufVbc1k70
>>744
勇者イベ3回目だか4回目だかの前に緑???マスでウェンリナーを引く
女の子モンスター迷宮行けば確定で加入するけどイベントスチルがカツカツになる
まあ、砦海ルートに妥協すれば何とかなるけどな
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf25-f0ks)2018/02/27(火) 07:14:14.42ID:ufVbc1k70
>>768
実績???計5ヶを満たす、Aルートでクリア限定なので
正攻法でやるなら最低CP3以上ないと厳しいで・・・
ケイブリスに毒ゲーは睡眠無効だからキツイし
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc9-x4Or)2018/02/27(火) 07:17:00.85ID:eGkCsiJY0
これ2部に行くって??解放条件が全部チェック入って2週目以降って事ですかね。
4地域解放、ホー様無事、特典未使用、リス撃破はあるけど魂管理局って何なの?
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf25-f0ks)2018/02/27(火) 07:21:23.05ID:ufVbc1k70
>>786
シャングリラ制圧後にでるホピンズクエ中の横道イベで、
神の壁3枚抜きした後の1級神イベント・・・・1級神エロいと評判

ちょいちょい質問に上がるけど神の壁すごーく硬い
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c381-x4Or)2018/02/27(火) 07:26:05.30ID:Od12tSkb0
氷弱点のとこはフルと謙信で睡眠からの〜毘沙門天車掛かり3連突きで魔人を倒せて気持ちいい
0794名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM77-CyJp)2018/02/27(火) 07:28:00.50ID:ln59RgAPM
石化の問題点はやってくるのわかってても対処のしようがないんだよな。
異常レジストガン積み編成したら100%近くまでいけるならともかく。
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc9-x4Or)2018/02/27(火) 07:29:24.94ID:eGkCsiJY0
>786>790
前の4つはネタバレで知ってたから分かってたけどホビンズ?なんか知らなかったので
速攻リス退治に行ったのが盲点だったのね。ターンもまだ余裕あったし寄り道大事だわ
0800名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-pN2f)2018/02/27(火) 07:30:47.63ID:RMr0S0Tpd
>>764
ありがとう

その上で確認だが一からやり直してるんで即確認できないがホーネットの玉って確かAp累積だよな?

制限10ターンで壁体力900(9回)だからガス欠大丈夫かな
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9125-MTlB)2018/02/27(火) 07:33:02.86ID:aOJa4AzP0
2部終えたけどこれ「主人公」が飽きたらそこで終わりやん
シリーズ積み重ねたもの犠牲にして鬼畜王とさほど変わらん不安定エンドってどうなの・・・
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1180-x4Or)2018/02/27(火) 07:34:35.40ID:LxcanOcN0
鬼畜王で文句言われたハウゼルサイゼル3Pとホーネット救出だけやっといて
要望叶えてやったから他のエロシーン無くても文句言うなよ感あるわ
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb60-P0MN)2018/02/27(火) 07:39:46.57ID:HpiwrnF90
元々魔王ランスが一番ランスの心情をよく表していると言われてた
実際戦国以降明らかに魔王ランス路線だったし
ただ、あれはバッドエンドなので評判は悪かった
今回のはいい落としどころだと思うよ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75d-POFq)2018/02/27(火) 07:45:32.61ID:1Nh2mUMg0
>>812
ケーちゃん自信も最弱から最強に這い上がったから弱いやつに何か思い入れでもあったんじゃね?
ケイちゃんは使徒が失敗してもそれほど怒らなかったし
一部後には使徒たちリスの体を探して復活させてくれるし
わりと仲良しよね
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7954-f0ks)2018/02/27(火) 07:47:10.37ID:nidonVwd0
2部のアームズに勝てないんだけどたすけて
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1e-BFLd)2018/02/27(火) 07:53:19.47ID:ABhZReX70
15年にしたのはランスの子供をメインに据えたかったんだろうけど
既存ヒロインがおばさんになるし大半が出番すら失うの本当つらい
一般小説とかならこういうのもいいけどエロゲでこれは本当つらい
1年後とかにどうにかできなかったのか・・・クジラならなんとか辻褄合わせできるだろ・・・
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1f6-x4Or)2018/02/27(火) 07:55:22.85ID:kYRA2OIk0
2枚抜きは魔人2人倒して難易度2上がってるだけだから
1ターン作戦フェイズで遊ぶ余裕ができてると見るべき
別に毎ターン必死に魔人殺さんでも良いんだぞ
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4bee-v/dL)2018/02/27(火) 07:59:13.01ID:swiGGLH90
エロゲだけどエロゲとして遊んでないことに気づいた
むしろエロが邪魔に感じるわ何これ
0857名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3b-bnUN)2018/02/27(火) 07:59:58.41ID:iypZeejNd
恐麩の味噌汁とかほざいて
暴君だったらなんで笑わねぇんだ!
ってキレ散らかすとこだけど
ケーちゃん人がいいから、受けなかったかー、とか言っちゃう
0863名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-pv69)2018/02/27(火) 08:01:59.69ID:f8FCr4JSp
>>859
特定の実績回収してAエンドみる
実績回収そのものは周回を分けてもよい
0882名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM03-wsyd)2018/02/27(火) 08:11:02.06ID:8G0UjEpFM
1周目にJAPANに逃げて魔軍迎撃でケイブリス戦だから、たぶん魔王美樹ルートなんだろうけど、ケイブリスに勝てねえ。
残り40万まで削れたから悔しいけど、素直に2周目やるべきかな…
有能がリーザスとJAPANに偏りすぎだよ
0891名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-pv69)2018/02/27(火) 08:13:25.03ID:f8FCr4JSp
黄金像は3つ把握してるが最後がわからん
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-MTlB)2018/02/27(火) 08:17:40.17ID:PDiHz1Kg0
クジラ接待のために15年も辛い目にあってきたと知ったらランスどうすんだろうな
まああいつだしで許されてるけどクルックー生きた心地しなかっただろ
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b4b-SbSq)2018/02/27(火) 08:17:55.47ID:gnN2aPe90
2周目入ったから魔人初見撃破ルートやろうと思ったけど
2枚抜き狙わないなら時間切れや敗北で進めたほうが戦闘多くて経験値やカード手に入る量増えるよね?
時間かかるけど1周目と同じパターンで撃破していったほうがいいのかなあ
0907名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hbb-TUjV)2018/02/27(火) 08:20:25.72ID:RSw5/Y8eH
ブリディッシュ日光イベ進めたら普通に会えたはず
もしかしたらカフェ、日光、ジュリア所持が条件かも

ホラガは会えるのか?
0910名無しさん@ピンキー (JPW 0Hbb-YHbr)2018/02/27(火) 08:21:11.33ID:wrVYgdNLH
ブリッシュは拠点に日光とのイベント出るからそれ進めていけば会えるね
拠点に日光イベが出る条件はよく分からんけど
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bc-blIE)2018/02/27(火) 08:21:17.31ID:9XWhF4u30
二部はエロあるのか それだけが知りたい
0913名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-xOO7)2018/02/27(火) 08:21:57.93ID:D6FVRtJ4a
>>907 ブリティシュイベントの後に出なかったか?
賢者の知恵を借りに行くってクエストで
お前あいつにも出会ったのか!?とかカオスがカフェに言ってたから多分ブリティシュの後なんだが
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75d-POFq)2018/02/27(火) 08:22:37.19ID:1Nh2mUMg0
>>901
クルックーがクジラと面会したときに見るだけじゃなく一プレイヤーとして遊ぶことを提案したみたいだし
プレイ方法としてクルックーとランスの子供の肉体に入る魂にチート加工したみたいだし
クジラさんが楽しんでいる間は干渉禁止令が出てたみたいだし
普通に大丈夫そうだけど
0918名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp53-nxII)2018/02/27(火) 08:22:50.50ID:gnN2aPe9p
そろそろ1部の排他も見えてきたかな
ゼスやヘルマンは2枚抜きのデメリットあんま感じないけど
魔人集めたいて考えるとリーザス自由は2枚抜けないし
アムorオーロラやシャングリラ美樹ちゃん探し考慮すると時間厳しい
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c101-je3A)2018/02/27(火) 08:22:58.87ID:AC0FzKca0
>>876
おい、全部魔人倒して平和にしてBADになった俺に謝れよ
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1e-2pQG)2018/02/27(火) 08:24:17.12ID:JszoiPKy0
壁は連撃+マネ+ほー様かな
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 692c-izX4)2018/02/27(火) 08:28:57.79ID:EGzOfXV/0
CPの優先度は星5>経験値>部隊ランク>他でいいよね?
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75d-POFq)2018/02/27(火) 08:35:21.61ID:1Nh2mUMg0
>>927
大将軍は実際のモデルがいるから・・・
ツォトン=毛沢東:まあいろいろ
ヨシフ=ヨシフスターリン:猜疑心から大粛清やら返事が遅いと忠誠心が疑われるとかは本当
ピサロ=フランシスコ・ピサロ:インカ帝国を滅亡させ金銀をスペインに持ち帰った
ルメイ=カーチス・ルメイ:前任が日本焦土化計画(都市部への戦略爆撃)に慎重だったため交代し計画立案をした
こんな奴らだから・・・
まあ彼らも祖国ではヨシフ以外は英雄だし
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b7b-xOks)2018/02/27(火) 08:38:11.21ID:6f2htM5j0
>>935
独ソ戦開始時とかパニックになると幼児退行とまでいかないけどめちゃめちゃ不安定になったりするし、娘への手紙から娘をママって呼んでたり見たいのはあった気がする
0956名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-+4Dl)2018/02/27(火) 08:42:05.36ID:N2BOTDjca
>>948
拮抗〜少ないだとジリ貧っぽい?
ヘルマンとリーザスが何故かモリッと押し返したときあったけど

半徹夜して海と空からクリアしたけどケーやん戦は忍者ゲーだった…
コルドバとリズナとかいれば正面からやっても勝てるんだろうかこれ
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-MTlB)2018/02/27(火) 08:42:43.17ID:7aYR09/i0
むしろ今回の作品でケイブリス好きになったけどな
夢があって我慢し続けたオスなんてかっこいいやん
何千年も我慢したがゆえにちょっと暴虐ぶっちゃうだけなんだよ
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-x4Or)2018/02/27(火) 08:44:47.66ID:wIX8oOk40
魔人ガルティア

たおしたときの布陣教えて
2ターン目なんだけど
どうやっても倒せないわ・・・

巫女いれて回復→香ってパターンなんだが
使徒召喚時のエレノアの睡眠は失敗するし
リックいれると使徒解除できず、アールコートいれると火力不足
どっちにしろジリ貧で詰んだ
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-MTlB)2018/02/27(火) 08:46:43.55ID:rLPUIRnt0
クジラ(と神ども)ぼこりてぇ…
そういうエンドないんか
まだ2部途中だから分からんけど、鬼畜王みたいに催眠かけるエンドでもいいから
何かやらせてくれ!
0976名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sab3-KBmL)2018/02/27(火) 08:49:33.70ID:Q7xYqUqia
ケイブリスって結構主人公属性あるよな
最弱から最強への下克上とか
ヒロイン救出のために単身突撃とか
部下の失敗もある程度は許すし割と理想の上司だわ
0994名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-+4Dl)2018/02/27(火) 08:54:35.67ID:N2BOTDjca
実際、黄金像にエターナルヒーローまで持ち出してきてナニもありませんはないと思いたいが
まあ発売一ヶ月くらい経てばブログでなんか語るやろ
1000名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-m2+b)2018/02/27(火) 08:55:58.80ID:bcKu8G30d
鯨のオチはSAOが世に出た頃
鯨も見習えよと言われてたのを思い出した
鬼畜王のオチもいいけど今作も鯨がらみの落としどころとしてはいいんでないの

鬼畜王だと無邪気さが強調されてたのに8以降だと露骨に悪意が見えてたから
本当に戦わせる気かと勘違いしてたわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 16分 52秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況