コイカツ! 登校9日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5b26-x4Or)2018/02/27(火) 21:54:53.03ID:zn+ZE39h0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/download/

■アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
※imgurなどのアップローダーにキャラデータ(png)を直接アップロードするとロードできなくなることがあります。

@理想の嫁がここに実現!キャラメイクを超えた「キャラデザインシステム」!!
Aイリュージョン史上最多30性格!バラエティ豊富な学園ライフが楽しめる!
B膨大な音声、なめらかな表情・モーションで構築された、濃密なHシーン!
C最高のキャラメイクと作り込まれた物語が楽しめるオリジナルヒロイン達!
D豪華購入得点!CV出演・榊原ゆいが歌う挿入歌マキシシングル付き!
E2大予約特典!「ハイクオリティメイド」「魔法少女」衣装データをプレゼント!
Fコイカツ!発売後にスタジオ&VRプログラム配信決定!
G予約者限定!オキュラスリフト+タッチをプレゼント!

2018年4月27日発売予定! : 価格:\9,800(税抜)

次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。
※前スレ
コイカツ! 登校8日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519470225/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-MTlB)2018/02/27(火) 23:00:54.79ID:PcJEE5sr0
>>1

新しいの投稿すると古い奴の順位が上がってる気がして嬉しい
好み被ってる人多いんかな
単に版権物が削除されて上がってるだけかもしれんけど(´・ω・`)
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4be4-x4Or)2018/02/27(火) 23:13:23.77ID:Op6nrvKQ0
>>1乙です

ツインおさげにシュシュをモコモコなヘアゴム風にしたり2本線のプリーツスカートがないからボーダー柄で付け足したら上手くいったわ
これで少しはバリエーション増やせそう
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1519708943/org/image1519740572.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1519708943/org/image1519740600.jpg
0019名無しさん@ピンキー (アークセー Sxc7-x4Or)2018/02/27(火) 23:47:35.16ID:lqhbnXxyx
コメントに学校って書いたら伏字になっちゃった
あそこ学校じゃなかったのか
学園ならいいのかな?
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-MTlB)2018/02/28(水) 00:07:05.09ID:0QzvvB/c0
JG2のスタイルにならうなら、クラブの名前は自由に改訂できるかも知れない
帰宅部を生徒会にしたりとかね

今回はベースが可愛いから作りやすくて
ろだにも比較的レベル高いのが並んでるわ
おかげで一人に三日かけられる愉悦
http://i.imgur.com/wI99LJS.jpg
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65b9-x4Or)2018/02/28(水) 00:16:27.19ID:hvOtnj/g0
そもそも部活が
帰宅部、水泳部、漫研部
チアリーディング部、茶道部、陸上部
の六種類って偏ってるよねえ
女子高でありがちな部活とかはわからんけど
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3a0-p7w9)2018/02/28(水) 00:23:08.08ID:lSbRmzLK0
バスケだバレーだバトミントンだとかは似たような格好になるだろうから
着物の茶道部とかチアコスのチア部みたいなわかりやすい服を着れる部活をチョイスしたんだろうけど
茶道部キャラとかチア部キャラ何人も考えるの難しい
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab2f-bF+W)2018/02/28(水) 00:33:03.54ID:JSQJHhr70
未だにアクセサリの回転をやった後の
移動の方向がよく分かってなくて苦労する

前スレ900
>こういうの作るときはアホ毛一本一本作るのか
>アクセサリ欄枯渇するな
>https://i.imgur.com/kbXDMOx.png

↑フローラの絵が載ってたので、やってみた
やっぱりアクセサリいっぱいで服まで作れなかった
鳥山っぽい絵かと言われれば微妙だが
https://i.imgur.com/TG1MktK.jpg
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 954b-e9ix)2018/02/28(水) 00:39:06.02ID:0Z5u45vk0
>>34
本家より可愛いんですがそれは…
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3a0-p7w9)2018/02/28(水) 01:12:44.40ID:lSbRmzLK0
>>50
陸上部だとグラウンドに出てたまに走ったりする程度だとテニスウェアでも違和感なくていいね
ただPV見た感じだと茶道はしっかりモーション用意されてるみたいだし
陸上部だとハードルやったりとかモーション凝ってたら逆に困る
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5c-GaPa)2018/02/28(水) 01:22:01.29ID:WDppWmRj0
デフォキャラの横顔が気になるんだけど分かる人いるかな
全員が↓みたいに 何と言うかアデノイド(顎なし)?気味に見えるんだよな
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1519708943/org/image1519748030.jpg

で横顔のEラインを意識して色々手直ししたんですよ
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1519708943/org/image1519748092.jpg

これ一気に美人に見えね?
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9701-6GRd)2018/02/28(水) 01:44:55.69ID:fKARZFV50
>>62
個人的には、そこやらずに輪郭キメようとするのは無理ゲーに近い気が
顎と口のラインの次は頭の前後、鼻は最大まで高く、横顔がある程度まともになってから
やっと斜めや正面に入ってるよ
0074名無しさん@ピンキー (アークセー Sxc7-x4Or)2018/02/28(水) 02:08:59.43ID:DvI7QFIux
表情で咥えにすると口の形やばいんだけど
これ仕方ないのかな
0076名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-YHbr)2018/02/28(水) 02:13:14.06ID:AnZ6Jl3za
イリュ棒の太さぐらいに開いてるし
JGみたいにフェラすると人中あたりにチンポめり込むよりマシ
デフォルメされた表現として許容できる範囲だと思う
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23be-MTlB)2018/02/28(水) 02:19:09.15ID:0ct8QWy20
公式ロダの週間ランキング見てみると自演が凄くわかりやすい
今見るとRRのキャラがトップ3独占してるんだけどこれDL数マジで出してくれないかな
公式のランキングとか気にするなとか言われるんだろうけどこういうのは本当にイラつくからBANして欲しい
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77db-JqS7)2018/02/28(水) 02:38:20.04ID:DZWW2NhP0
>>それPNGでくれないかね?
参考にしたいでござる
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbb-x4Or)2018/02/28(水) 02:38:32.74ID:4pd4w8ah0
真横での皺の発生とふっくらほっぺ表現との折り合いは難しいところで(改修に期待したい)
頬上げたりして消すことに注力すると今度は斜めで好みの曲線出ないんだよなあ
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77db-JqS7)2018/02/28(水) 02:39:05.22ID:DZWW2NhP0
>>57
それPNGでくれないかね?
参考にしたいでござる
0090名無しさん@ピンキー (アークセー Sxc7-x4Or)2018/02/28(水) 02:52:21.37ID:DvI7QFIux
>>78
あー口が隠れるから大丈夫か
これ公式ろだで見たブス子さんや
0092名無しさん@ピンキー (アークセー Sxc7-x4Or)2018/02/28(水) 02:57:05.57ID:DvI7QFIux
>>91
pngください
0101名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-YHbr)2018/02/28(水) 04:41:27.24ID:AnZ6Jl3za
首と頭のジョイントは俺主やJG2のリカちゃん人形方式で良かったと思うんだよなー
現状のモデルのまま改善するならジョイント部に首回りのスライダーと連動したモーフをつけるしかないだろうな
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f7a-eTBe)2018/02/28(水) 07:57:22.49ID:0cTPPFm80
顎は難しいな
シュッとさせようとしたらハンサムになるし他の人の参考にしたら自分のよりすっきりした顎なのに
全体的な顎の数値が自分のより大きかったりするし謎だわ
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 178b-x4Or)2018/02/28(水) 09:00:49.06ID:G1HmrHpm0
顎の蝶番(エラ)の部分に関連するパラは確か以下のものがあったと思う
正しくないかもしれないけど、参考程度に

・顔の下部幅
・顎下の上下
・顎の幅
・頬の上下

また、画面上部の大きさや、頬骨の幅などによっても、顎のラインは相対的に変わった気がする
0116名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-YHbr)2018/02/28(水) 09:24:37.23ID:9P6EubJga
プリセットのちかりんの顔は
全体・頬・口のスライダーの数値は相当アレで
なんでこれプリセットにしたの?なんだけど
顎については顎の幅以外は案外まともな数値だと思う
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 178b-x4Or)2018/02/28(水) 09:24:46.72ID:G1HmrHpm0
画面の上部幅じゃなくて、顔上部の幅ね。あと頬の幅も関係するかも

いずれにしても、一部のパラメータ(顎の前後等)以外は、最小/最大まで行ってしまう場合は、
そこだけでなく他のパラメータを変えることも視野に入れてみるのも良い

あと、デフォルト千佳ちゃんは、結構値が際どいので、できれば自分用の素体をつくったほうがいいかも
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 178b-x4Or)2018/02/28(水) 09:32:21.75ID:G1HmrHpm0
うちはざっくりだけど、逆に顎の幅そのままで、顎の上下と顔の上部を50にして、
顔上部の幅をそれに合わせて小さくして使っているなぁ

こればっかりは作る顔の系統によるんだろうけど…
いつも顔の横幅と頭の大きさと目の上下のスライダーがどちらかに足りなくなる
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-MTlB)2018/02/28(水) 09:35:10.91ID:uq6CIyAP0
ちかりんが完成度高すぎると自分でいじる楽しみが無くなるから敢えて修正点残してる
と好意的に解釈したw
自作がデフォより可愛くできないと難しいゲームって印象付いちゃうだろうし
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-MTlB)2018/02/28(水) 09:38:20.86ID:vkEb/w2F0
元のモデルに問題あるからスライダーじゃ限界あるよ
鼻とか唇の造形はガクエン無印が優秀だった
2になって劣化したけどこれは劣化した2の系譜
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 178b-x4Or)2018/02/28(水) 09:42:53.60ID:G1HmrHpm0
唇の厚さがいじれないのが、結構不満
そもそもコレいじれてもそんなに破綻しないだろうに
タラコ唇だろうが、カッパになってもかまわんのだけど
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b301-x4Or)2018/02/28(水) 10:07:11.48ID:vWRpZPeI0
自分の場合いつも最新のが一番可愛かったりするから
アップしたてのやつの順位が全然伸びないと妙にショック受けるなあ
緑髪のせいか、微妙にカメラ視線じゃないからか
0135名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-asYt)2018/02/28(水) 10:26:04.93ID:50DEI4QVa
>>70
これはBepinという制限突破mod使ってるのよ
目の幅と上瞼の釣り上げで100を超えてる感じ
頭の大きさもマイナス値にしてる 橘さん超スタイルいい
結構無理に虹絵に寄せてるから立体としては破綻気味
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 178b-x4Or)2018/02/28(水) 10:39:43.00ID:G1HmrHpm0
>>128
イリュゲーでなくても、某Sims系でも同じ顔って言われた俺よりはマシよ \(^o^)/
そして、最近はそこまで気を引く顔でもないという

そんなうちは、このスライダーは絶対この値から動かさない、って決めたりしてるなぁ
目の縦幅だったり、上まぶたのスライダー1とか
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9701-6GRd)2018/02/28(水) 12:16:50.78ID:fKARZFV50
自分では問答無用で作り直してた横顔だけど、思い立って資料作ってみた
https://i.imgur.com/rucB773.png
並べてみると、ちかりんのデフォバランスって、アニメ絵的な合理性はあるんだなあと
確かにこのライン、アニメで良く見る。ならばアニメ再現としてはある意味正解だわ

頬骨、アゴの先端、エラ、という骨格の張り出しが全部行方不明で、
3D的に回すとモロバレ、人によっては違和感MAXなんだけど
そこは割り切って目をつぶる選択肢もあるよなあと思った
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9701-6GRd)2018/02/28(水) 12:25:14.90ID:fKARZFV50
そうそう
3Dデータだからって、何も考えずに3Dの骨格論持ち出すのは
藤子絵の顔がリアルじゃないとか骨格狂ってるとか言い出すようなものだと思ったよ
その時ごと、作るテーマで基準を変えるべきかなって
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab2f-bF+W)2018/02/28(水) 12:26:08.35ID:JSQJHhr70
すごいな、坊主から顔のパーツを決めていく人って良く出来るな

自分の場合、ある程度髪型を先に決めてそのバランスで
顔のパーツの位置や輪郭を決めていかないと、全然出来ないな
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9701-6GRd)2018/02/28(水) 12:28:06.07ID:fKARZFV50
>>150
一応これ、(比較用に)re側は鼻の高さぐらいしか顔パーツいじってません
re側はバランス全然取ってなくて、実際にはここから最適化する(現時点で狂いまくり)
対してちかりんは最適化済み、というのを念頭に見て下さい
0159名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-asYt)2018/02/28(水) 12:33:47.47ID:50DEI4QVa
髪型の大きさや位置をアクセサリのようにエディットできないので、
遺憾ながら髪型に顔のバランスを当てはめてる
ハニセレだと髪型の拡大縮小できるmodがあって重宝してたんだよね
コイカツでもAdditionalBoneModiffer使えるといいのだけれど
0160名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-MTlB)2018/02/28(水) 12:36:06.54ID:idxIpFlTa
髪型が合って、それに似合う顔つきで生まれる事ができない現実と同じじゃないかな
できた顔に似合う髪を探すのも楽しいよ
体験版の時点ではパーツ少ないのが問題ではあるけど
0161名無しさん@ピンキー (アークセー Sxc7-x4Or)2018/02/28(水) 12:44:04.81ID:DvI7QFIux
>>150
斜め顔が鼻高くて手塚治虫の和登さんみたいに
0162名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr29-6P3m)2018/02/28(水) 12:45:15.06ID:afWYJTeGr
俺も髪型先に決めちゃうやり方だわ
神様ってイメージ決めるのに重要なパーツだからそこからイメージにあうパーツ選んでいく感じ
前髪に目がかかって見えない時なんかには一時的にどかすけど
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9108-POFq)2018/02/28(水) 13:03:19.72ID:xmBD5B9v0
タムタムの時はハゲにして頭の成形からやってたけどコイカツは髪と目からだなぁ
そこから各パーツの微調整を繰り返してるけど、同じ顔ばかり見てるとゲシュタルト崩壊して何が良いのか分からなくなって中断の繰り返し
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9701-6GRd)2018/02/28(水) 13:26:59.08ID:fKARZFV50
>>150 の続き
輪郭や骨格だけいじって、目鼻いじらない事は無いわけで…
https://i.imgur.com/EJcBqPF.png
reとre.Bの輪郭の数値はそのまま。(見た目の違いは各部パーツのバランス変化に付随)
鼻と口は位置調整のみ、目は大きさと位置のみ、頭は上部大きさと位置のみ、という限定修正
まあ輪郭だけで止めず、(テンプレ作りとして)ここぐらいまでは一気にやっちゃうよね
reで疑問だった「骨格を変えた意味」も、Bでは出てるのが見える
というか、ここぐらいまではやらんと意味ない

が、この段階(テンプレ)で、もう「絵柄の違い」状態になってしまってるというw
もう良し悪しじゃなく好みだよねというのがハッキリ。
0176名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-asYt)2018/02/28(水) 13:45:03.31ID:50DEI4QVa
顔のバランスといえば、カメラのパースが変わるとアップの時の目鼻のバランスが変わるんだよね
たまにパースなしとパースありで見え方の差を確認して見たりする

コイカツに限らず、自分の場合は
「VRでの見た目がシコい女の子に見えるかどうか?」
が究極の目的なので、最後はVRで調整してるんだが、
コイカツVRでキャラエディットできるのか?…要望出すか
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a791-x4Or)2018/02/28(水) 13:51:51.99ID:xrWpMh4A0
髪はマシだけど、瞳とかどうしても濃くなるのな薄くすると変な水彩みたいな目になるし
顔の目の部分に水泳ゴーグル透過入れればある程度調整できるけどなんか違う
あとハイライトもうちょい形いいのほしい
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 178b-x4Or)2018/02/28(水) 13:52:07.06ID:G1HmrHpm0
強いて骨格を考えるなら、コイカツのデフォルト千佳ちゃんの頭蓋骨に最も近そうなのは、赤ちゃんかな?
ルーミス先生の本を流し読みした知識しかないけど、あとはそれぞれ作ろうしているキャラクターに近い年代(子供、若年、大人)の骨格に近づいていくのかなと

とはいえ、どの顔もだいたいは、
・目の高さは顔の中心〜顔の2/5下限
・目の横位置は、目の幅かやや狭いくらいの間隔
・目の幅は顔の横幅に、その幅3つ半から5つ収まるくらい
・鼻先から顎を一直線で結んだ時に、そのラインに近い位置に口があること
・口は、鼻下から顎先の、ちょうど半分、もししくはそれよりちょっと高いくらい
・顎の蝶番は、頬骨から顎先を結んだ線を、緩やかに外側にカーブさせたような位置にすること

を意識してれば、変な顔にはならない…と思う
うちは、よく意識しないと目が離れています orz

あと、これも正しいかどうかわからないけど、鼻の上下はデフォルトかもしくは50から動かさない方が良さげ
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9701-6GRd)2018/02/28(水) 13:58:28.96ID:fKARZFV50
>>181
とにかく目が小さくならんし、目が上に行かない、鼻の自由が効かない上
自分が今まで見てきたアニメ塗りを下地に「逆不気味な谷」現象の違和感まで起こるので
そこらをベースに取捨選択、自分なりの「2.5次元」セオリーを構築するしかないと思う
完全な3次元セオリーだとダメなのが難しいw
0197名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp37-Ncr0)2018/02/28(水) 14:16:21.48ID:OhaFlETPp
そもそも規約すら読まないで上げてるのか
消されるまで瞬間的に大量にDLされまくるから分かっててわざと上げてるのか
一向に版権キャラ上げるのが減らないな余りイリュの仕事増やすなよ
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 178b-x4Or)2018/02/28(水) 14:18:59.51ID:G1HmrHpm0
顔の比率云々を抜きにして、スライダーだけの話に限定するけど、
もし、デフォルトの千佳ちゃんをベースで、目の縦幅と上下を一切変えないで、
目を小さく、かつ目の高さを変えるとしたら、

・顔の横幅を縮める
・顔の下部幅を広げる
・目の上下まぶたのスライダー2の値を小さくする
・目の横幅を若干広げる
・眉毛の上下を下に
・顎の上下を、下に
・頭の大きさを小さくする

かな。長げぇ orz
最近目の縦幅には慣れちゃったといえば慣れちゃったから、そんなに気にならないんだよなぁ
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9701-6GRd)2018/02/28(水) 14:34:09.72ID:fKARZFV50
>>200
ある程度目を小さくした時点で、二次元センサーから外れてきて
リアルセンサーの違和感が働きだすと
小目に引っ張られる形で、逆に輪郭系骨格系まで変えざるを得なくなる泥沼パターン
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-saxG)2018/02/28(水) 14:49:40.96ID:LXmdOezW0
口の奥行きと幅と口角が一定数値以上あると、「嬉しい」の開口0%横顔でほうれい線(のようなもの)がどうしても出るんだけど他のパラでなんとかならんかね・・・
角度によってはこれでもかわいく見えるんだがだいたい老けて見えてしまう
まぁ嬉しい顔開口0%の横顔を本編中で見るかどうか分からんのだけど

あと、前髪のサイド部分〜横髪のあたりをアクセサリのアホ毛で作ったら、ポーズ変えただけで毛元側が飛び出して絶望したんだけど、いい親ないですかね
顔のほうか耳あたりを親にするほうがいいんかな?現在はデフォの帽子親です
製品版で対応する髪型が出れば不要なんだけどね
1本だけやたら揺れたりするし物理演算の基準とかがよく分からん
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 178b-x4Or)2018/02/28(水) 14:50:05.53ID:G1HmrHpm0
>>202
これむしろ輪郭を変えるパターンです…

大半の人が目の大きさを顔に合わせると思うのだけど、
逆に顔を目の大きさに合わせるとしたら、な極端なアプローチ例(案か?)

目の大きさの下限に引っかかるのであれば、他との比率で相対的に小さくするしか方法はないので

二次も書くときは、顔の輪郭の円と、それに十字を引くところから始まるので、
顔作るのも、その円と十字の比率が、顔の輪郭と目の大きさのいずれかに相当するか、かなぁと思ったり
0208名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-YHbr)2018/02/28(水) 14:58:51.47ID:9P6EubJga
四の五の言わず5キー押した時の正面視の顔の形を最優先すればいいと思う
後の斜め〜真横の面付きは動かしながらスライダーいじりでどうとでもなる
先ずはファンダメンタルズを確定すべき
0215名無しさん@ピンキー (エーイモT SE17-bF+W)2018/02/28(水) 15:10:50.04ID:YyZWaUFQE
ほうれい線は口の横幅もあるけど、口の上下や顎の幅とか色々関係する。
ただ、調整しないと出てしまうのは不具合ではあるから
公式へ完全に出ないようにするか少しでもマシにならないかを要望した方が良いね
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-saxG)2018/02/28(水) 15:14:35.62ID:LXmdOezW0
ちょびあほ毛はずれるのか・・・
上下逆かもしれないんで夜に修正してみます

ほうれい線は笑顔全開の時の「く」みたいな部分(amazonのロゴにあるやつ)のはずなんだけど形が悪いと思う
実線直線じゃなくて影で表現とかなら良さそう
0219名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-IrJl)2018/02/28(水) 15:18:29.60ID:kQ4Wnqdyr
ほうれい線の主な原因は頬の膨らみに一定の角度から輪郭線が発生することによるもの
頬を後ろに下げて上に上げてると目立たなくなるはず
0220名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-YHbr)2018/02/28(水) 15:19:21.68ID:9P6EubJga
ゲーム内の表情で顔のパーツの形なんか変わるからデフォで口角100とかしない方がいいと思う
JG1の時にデフォで眉釣り上げてた捻子とかゲーム内では酷い事になってたし
ニュートラルでキャラメイクが一番
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43b3-D0rE)2018/02/28(水) 16:52:59.32ID:fe0WFKiz0
作者が削除したのかもしれないけど版権とはほど遠そうなキャラも消えてる事あるし
巻き込みBANみたいなのはあるんじゃない?
あとは名前かコメントくらいしかないよね服装でBANとか無いだろうし
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f86-MTlB)2018/02/28(水) 16:58:47.82ID:ymBCtOC20
作品によってだいぶ違うから雰囲気だけ寄せたんだよね
コメントはほぼなし、「ギャル後輩」ってだけ
名前に星残したのもアレか

ttp://ofa.idolmaster.jp/images/idol/miki/img_chara2.jpg
ttp://d38cuxvdcwawa4.cloudfront.net/img/goods/L/00999-00500-00017-l.jpg
ttps://imcgdb.info/card-img/3202804.jpg
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-NvmX)2018/02/28(水) 17:12:58.61ID:klwWsbYG0
別に版権ものだけが削除対象ではない

■ 禁止事項は以下となります。
 該当した場合、予告無く削除を行い、アクセス制限を行う場合がございます。
 削除理由について開示する義務を負いません。

 ・日本国憲法、刑法、民法に抵触する行為。
 ・サービスの運営を妨げる行為。
 ・公序良俗に反する行為及び表現・誹謗中傷。
 ・著作権を侵害する内容、プライバシーに関する情報の掲載及び肖像権の侵害。
 ・特定の企業や団体、国や人種などを中傷するような行為。
 ・政治・宗教・思想に関する内容、政治団体・宗教団体等によるご利用。
 ・虚偽情報の登録。
 ・その他、画像の加工等、イリュージョンが不適切と判断する行為。

 また実際に行うと罪に問われる行為についてはゲーム内だとしても禁止とさせて頂く場合があります。
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-x4Or)2018/02/28(水) 19:09:57.09ID:xiQFxtPy0
アゴの話が出てたので自分も気になってる問題を一つ

ケツアゴ(あご割れ)問題
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1519708943/org/image1519811445.jpg
公式あぷろだ見てると気づいてなさそうな人がちらほら
あご先をとがらせたくない場合はあご先上下であご先を潰すんじゃなくて
あご先幅でトガリを無くして、あとアゴ下部上下でシルエットを整えるって感じ?
口から下の長さとか横から見たアゴ下ラインとかを限定されてしまうけども

他に自分はこう回避してる的なのあったらよろしく
0269名無しさん@ピンキー (アークセー Sxc7-x4Or)2018/02/28(水) 19:18:38.70ID:DvI7QFIux
>>254
ほんこれ
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b82-1Rds)2018/02/28(水) 19:50:37.28ID:QUlZn6VC0
恋愛対象 異性よりとか無いのね
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7770-F2Ve)2018/02/28(水) 19:52:51.36ID:6ZUJQVrp0
3Pとかはなさそうだけど恋人複数になったらどうなるかは気になるな
恋人とは別に愛人があるのか、そもそも複数と付き合えるのか
付き合えたとして修羅場イベントとかあるのか

妊娠もあるのかないのか、あったらどんな感じなのかね
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ad-Dhld)2018/02/28(水) 19:55:28.35ID:1A1Yluz/0
キャラを何度も読み込みしてると目の大きさが変わってることがある
細い目の子が突然見開いて凝視するようになって怖かったw

一度終了させれば直るからメモリやキャッシュが悪さしてるのかな
変だと思ったら一旦終了しないとあかん
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5c-MTlB)2018/02/28(水) 20:18:17.51ID:OG7qcMAE0
1年以上前に廊下でちょっと会っただけでその後全く話もしなかったのに
インターハイ優勝した途端「何で連絡くれないの!酷い!傷ついた!」って悪評を流してくるようになるのか
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 977e-f0ks)2018/02/28(水) 21:01:06.95ID:Asmi0WSa0
ときメモは爆弾よりも藤崎詩織が何か性格悪いことが気になって仕方なかった

>>191
公開と同時にデジモン・ポケモン・妖怪の3パターンかよって突っ込まれまくってたよ
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fbe-MTlB)2018/02/28(水) 21:43:50.42ID:PGsg+Y9t0
>>305のやつはユニフォームので上げたら普通に消されるかと

ToLOVEるキャラかわからんが矢吹風のキャラなら今日上がってたね
今は見えないから消されたんだろうけど
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-x4Or)2018/02/28(水) 22:28:54.65ID:vMeaH+260
>>314
1119のことですねわかります
作り直しても自分の固定ファンがこれだけ上げてくれますって作戦なんでしょう
どんだけ自己顕示欲の塊なんだよって感じだわ
0330名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp37-Ncr0)2018/02/28(水) 22:47:50.45ID:OhaFlETPp
誰も見ない総合で乳繰り合ってるだけならまだしも日常的に四六時中自演しまくって週間ランキングや新着も埋め尽くすからほんと邪魔くさいんだよあいつ等
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b26-x4Or)2018/02/28(水) 22:50:21.96ID:51wLg34d0
原作で髪型変えたらたいてい萌えるだろ?
だから髪に関しては結構変えていいと思うんだよね
というか好きに変えられるのがウリだと思う

JG2で普段ロングの子が水泳のときにアップにしたり
運動のときに三つ編みブルマだとエロくて仕方ないと
感じたアレですよ
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 35de-YHbr)2018/02/28(水) 23:33:05.97ID:VuVnAIJw0
製品版まで2ヶ月あるし髪型やアクセの追加もあると考えると、まだ慌てるような時間じゃないと仙道が囁くが
今ベースキャラ作っとかないとMODが出始めた時に2〜3ヶ月学園生活お預けになりそうだ
0346名無しさん@ピンキー (アークセー Sxc7-x4Or)2018/02/28(水) 23:38:27.66ID:DvI7QFIux
>>335
トラぶるチャレンジええやん!
0348名無しさん@ピンキー (アークセー Sxc7-x4Or)2018/02/28(水) 23:41:22.21ID:DvI7QFIux
>>316
矢吹ふうの前髪公式にリクエストしてくれ
ワイは送った
0356名無しさん@ピンキー (アークセー Sxc7-x4Or)2018/02/28(水) 23:52:23.11ID:DvI7QFIux
>>350
くだせえ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fbe-MTlB)2018/02/28(水) 23:52:37.15ID:PGsg+Y9t0
>>324
見てきたら1、2時間前に2000位台だった順位が今400位とかになってるわ
1時間に100回以上はDLされてんのか
どうせ週間ランキング1位取るならとことんやれって感じなのかな
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-m1UI)2018/03/01(木) 00:02:25.52ID:peF5DDm50
やっぱり女の子同士の相関関係なさそうだよなあ
矢印全部俺のもの!世界のみんな、俺が好き!なゲームは嫌や
最悪マップを歩けるハニセレ程度のものな可能性も考えてる
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-m1UI)2018/03/01(木) 00:04:25.22ID:5ojQkWwC0
>>359
あ、ランキング自演してる1119さんじゃないっすか!
キャラクリ会の三峯徹さんと呼んでもいいですか?そのくらいの技術レベルっすよアナタw

つーかいい加減自演やめたら?
同じ時間帯に投稿してる人のと比べても明らかにクソなのに
あんな上がり方おかしいっすよw
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-m1UI)2018/03/01(木) 00:18:50.39ID:xVL7Ma7T0
>>370
会話中にあれ?今口の中に何か……ヒエッ
ってなりそう
ホラーやんけ

しかしこの調子でアップローダーパンクしないのかね?
さすがにもう全部目通すの無理だし、ゲーム本編の容量上回るで
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-m1UI)2018/03/01(木) 00:23:53.13ID:fcingsP20
でもこれだけいろいろな
ほんといろんなデザインのキャラが毎年でてきてることを考えると
普通に可愛いってキャラ作ったら版権になるわな
ネタ狙いでなければ
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-k3ZN)2018/03/01(木) 00:33:32.13ID:8NF6z2VV0
>>391
わからんぞ。過去に消されたキャラの何がどうしてまずかったのか、
消されたという報告はあっても具体例の蓄積はスレでもゼロに近い
あげるつもりはないけど、俺が今作ってるこれとか
もしやったら引っかかるかも(便乗
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddbb-m1UI)2018/03/01(木) 00:36:35.90ID:JPOGuoTk0
アクセサリのメイン/サブのバグ?だが

・キャラ読み込み直後(読み込み画面)上では保存時の情報がちゃんと反映されてる(表示ONOFFでチェック)
・読み込み画面からアクセサリ画面に遷移して各スロットを選択していくと一部サブ指定アクセサリがメイン指定に変わる
・画面遷移をしてスロット選択をしなければ変化は発生しない模様
・一度別キャラを読み込んで再度読み込み直すと、その時点では設定は元に戻る
・上書き保存すれば当然変更後のメイン/サブ設定で保存される

という現象が発生する模様
他の人は同様の現象が起こるのか確認してくれないだろうか

ちなみにこれ、自分が設定したキャラだからどのメイン/サブ状態が正しいか判別できるけど
DLキャラだと確認しようにもそのためのチェックの時点で切り替わるわけだし、意図しない設定で上書きされちゃってる人もいるかも
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-m1UI)2018/03/01(木) 00:37:02.21ID:fcingsP20
公式もいいけど、ガゾロダもね!
ってことで消去対策とするしか無い気が
あからさまに狙ってるのだけ消すってわけではないので公式のみだといつ消えるかわからんし
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddbb-m1UI)2018/03/01(木) 00:44:32.31ID:JPOGuoTk0
>>398の件、俺の場合はスロット2〜7まで使用しているキャラで
全てサブ指定で保存したのが全てもしくは一部がメインに変わった

ゲーム起動後初回の読み込みと複数回読み込みを経た後、または該当キャラの保存後
等の状況でも変化するっぽい?ここらは検証不十分
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dcb-Vmra)2018/03/01(木) 00:47:20.61ID:Z+W0eKWn0
>>398
俺の環境でもなる すげぇ困ってた
あとアクセの色も読み込んだときに勝手に変わっちゃうときがあるな
スライダー等でプリセットの真っ白から数値を全く変更してないとなるような…?
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a397-k7/l)2018/03/01(木) 01:11:10.30ID:pW9wEE0E0
>>398
バージョンアップあった日に公式フォームにバグ報告はしといた
ただ、あそこは文字数制限厳しくて細かいことは書けなかったが
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a0-2py2)2018/03/01(木) 01:17:49.11ID:Vsi+byeT0
バグといえば、ジャケットタイプ一番目のリボンが親設定おかしいのはVer2なってから?
今のVerだと、首の向きに連動して位置がずれるんだけど前からそうだっけ?
0418名無しさん@ピンキー (アークセー Sx71-m1UI)2018/03/01(木) 02:31:47.30ID:BAWZu5bvx
>>393
ありがとます!
0419名無しさん@ピンキー (アークセー Sx71-m1UI)2018/03/01(木) 02:38:29.38ID:BAWZu5bvx
>>417
ほうれい線が出たりフェラ顔がきもかったりで大改修になる予感
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1b-TGtH)2018/03/01(木) 03:30:48.41ID:RQpw2ZJl0
公式に上がってる陰陽師っ娘の四聖獣の位置が違うのが気になるが
発想が面白い
宇宙人娘のUFOの使い方もよかったし公式に上がってるのは色々参考になるな
0426名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-AYOU)2018/03/01(木) 03:45:13.16ID:+VcsURDua
順位低いけどうまいやつ見つけるとめっちゃ得した気分になる
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-x7J7)2018/03/01(木) 06:03:04.31ID:d1UM4N3U0
ためしに?のPNG全部DLしてみたけど全部0バイトだったよ
多分サーバーの方でなんらかのエラーがあって正常にUPできなかったんだろうな
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8b-m1UI)2018/03/01(木) 09:01:39.63ID:3wnrNwOH0
巨乳ロリというと、個人的にはとんかつパフェ感がある(偏見)

むしろドールっぽいのはつくってみたいが、如何せん長身と巨乳に無理がある
長身は、bloodborneの人形みたいなの例あるけど、巨乳だとダッ●ワイフ…
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-m1UI)2018/03/01(木) 09:05:24.98ID:fcingsP20
自分の主観を、常識とか言い出す人は会話無理だと諦めたほうがいい
ノイジーマイノリティーとか横文字使ってやつは、画面の向こうに不細工で年取った
ミサワがいると思ってそっと消したほうがいい
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8b-m1UI)2018/03/01(木) 09:14:19.77ID:3wnrNwOH0
>>445
目の縦幅100、横幅0で目尻が下まで下げられれば、
案外デフォルト千佳ちゃんベースで、顔上部伸ばして頬を下げれば作れそうな気がする

アイラインは、コレどうやって使うの?ってな、真上にまつげが3つあって、目尻側に広がりのないものがあったと思うし、
眉は1か2で部品もそろいそう

…作る気力は起きませんが…
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d01-kIsJ)2018/03/01(木) 10:06:48.88ID:Yt/apzP70
>>453
これほしいよねジンコウみたいに
性格被らせたくないから性格でソートしたいねん
キャラ多いとなんの性格つけたかわすれるしよぉ 今回声優に個性ないから尚更ね..
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8b-m1UI)2018/03/01(木) 10:25:45.35ID:3wnrNwOH0
そもそもカードの画像に、性格でないから誰がどれだかわからなくなりそう
今は、全員春野千佳だから問題無いけど、いずれは揃うことになるんだが、
他の人どうやって分けているんだろ
0473名無しさん@ピンキー (アークセー Sx71-m1UI)2018/03/01(木) 12:48:54.32ID:BAWZu5bvx
>>435
それはインドに外注してるから
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 859d-v2Sx)2018/03/01(木) 12:56:07.58ID:1qYjEmsQ0
>>459
その現象は仕組み的にほうれい線より口角えくぼって表現したほうが正しい気がするな
まあ線が汚いのはちょっと残念だけど、えくぼだと思ってしまえばそう悪い物ではないかもよ?
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8b-m1UI)2018/03/01(木) 13:02:49.00ID:3wnrNwOH0
キャラメイクおじさんに見せろと言っても
貼れても、どこぞから他人のを引っ張ってくるだけかなと

ただ、アングルなんか自分の好きにせえやとも思ったりはするけど
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bb2-/62h)2018/03/01(木) 13:11:12.94ID:+llKTDxe0
ダウンローラーから おっ!これは!?と思った子をおとすだろ
改めてポージングさせながら目とか顔とか胸とか髪型とか調整するだろ
ついでに服も好みの服と下着にかえて名前と性癖に変更するだろ
自分好みの可愛い子になったんでアップローダーに放流するだろ

すると誰か別の人がダウンロードして自分と同じよう細かいカスタマイズするんだろ
これっていわゆる寝取り寝取られプレイの一環では
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8515-m1UI)2018/03/01(木) 13:17:14.43ID:nu3i0lHj0
人の修正して自分のですとはやらないな。愛着もわかないしな

話かわるけど、自分の好みでもないし性的趣向ともあわないけど目につくのをDLすると
ものすごい愛情こめてつくられてるのがわかって
それみてニヤニヤしてる
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bee-g0oo)2018/03/01(木) 13:37:57.94ID:VcV609nk0
このデータの仕様は素晴らしいよな
共有財産で誰のものでもないことが全員にとってプラスしかない
自分が作った好みのキャラが巡り巡って別の好みの子になって知らないうちに自分の元に帰ってきたりしてそう
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8b-m1UI)2018/03/01(木) 13:45:03.01ID:3wnrNwOH0
>>494
それ違うゲームのSSスレで、この人のキャラ素敵って言われる人いて、
いつだかこのキャラをベースにしたあったので、その技盗んでやろと見てみたら

元 う ち の 子

という糞の役にも立たない衝撃の事実だった、てのがあったなぁ

今も昔もうちの子は、強烈スルー体質なんだよなぁ
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bb3-CU3z)2018/03/01(木) 14:03:42.77ID:ZA4+Ncb20
何かのコピペっぽい

>>494
体験版段階だから同じ色模様になっただけだと思うけど自分の放流したキャラの制服と
まったく同じ数値の制服着たキャラがアップされてたりするとニヤニヤする
0507名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-cVL1)2018/03/01(木) 15:02:11.16ID:8gnKLm0/a
>>484
最近のイリュゲーの傾向としては、ゲーム内で表情が付くと、逆に女の子の萌え度が下がってしまうんだよね
セクロスフィアは表情はなかなか良かった(目の虹彩とかも動いてたし)ので、
せめて可愛さを台無しにしないように、ふつうにエッチさせてほしい、という一心です
0510名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-cVL1)2018/03/01(木) 15:29:26.70ID:8gnKLm0/a
リアル系ではオーバーな表情変化が全部ダメな方向に働いてたねー
般若対策で口角・目尻とかH専用モデルを作り分けたりしてたから…
アニメ系では多少オーバーでも許容してくれそうだけど、変化率を調整できるといいんだけどね
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233d-NBPA)2018/03/01(木) 16:30:38.52ID:C3l8FClX0
コイカツからのオリジナルを性癖前回で1キャラ作成して、エロ関係ない別ゲの自キャラ再現頑張って、ガクエン2の嫁再現頑張ってウヘヘヘってするんだ
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-k3ZN)2018/03/01(木) 16:37:25.48ID:xJJFIg210
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1519708943/org/image1519885480.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1519708943/org/image1519888635.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1519708943/org/image1519889276.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1519708943/org/image1519888713.jpg

朝凪先生画風金髪
最終的に首占められたり腹パンされたりリョナられそう
低い声や僕・俺っ子的なのもそうだけど悪女も足りない
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 237a-pmFm)2018/03/01(木) 16:43:16.95ID:TFMvuOqF0
>>506
全く同じ症状だわ
髪型で分けようにも髪型の数少ないし全キャラ自作は諦めた
うpろだで20キャラ以上上げてんのにそれぞれ個性的なキャラつくってる人とか見ると少ないパーツでようやるわって思う
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8b-m1UI)2018/03/01(木) 16:55:17.37ID:3wnrNwOH0
同じ顔になるなら、逆の発想でその顔をベースとして、
そこから崩して個性を付け足す作り方をしてみたらどうかな?

アイラインを変えるだけでも、結構印象変わるし
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-m1UI)2018/03/01(木) 17:23:27.39ID:CqbXJ+qm0
モブは嫌いなアニメキャラにしてるな
それを作るのもまた楽しみ
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a0-2py2)2018/03/01(木) 17:38:09.44ID:Vsi+byeT0
ちかりんの顔や身体を微調整したものに、サンプルキャラから髪型とキャラ情報だけを読み込む
あとは髪色などを地味目に調整してメインキャラと差別化すれば、お手軽MOBキャラの出来上がり
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 854f-+rO4)2018/03/01(木) 17:38:14.22ID:03juFk/L0
アイカツ!のユウちゃんみたいな交換留学生システムが欲しいなあ
好感度の低いキャラが、他のプレイヤーの生徒とちょくちょく入れ替わって、帰ってきたら色々開発されてたりする感じで
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-k3ZN)2018/03/01(木) 18:31:23.99ID:39YcUuEF0
違う顔にする為にちかりんから作り直すぞ→なんかしっくりこないな(チョコチョコ…)→あれぇ?同じ顔だぞ?

違う顔にする為に他の人の顔から作り直すぞ→なんかしっくりこないな(チョコチョコ…)→あれぇ?同じ顔だぞ?

違う顔にする為に自キャラの顔を崩して作り直すぞ→なんかしっくりこないな(チョコチョコ…)→あれぇ?同じ顔だぞ?

なぜなのか
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b5f8-dlW5)2018/03/01(木) 18:46:37.84ID:y2dRQJUZ0
自分好みの顔じゃなくて設定考えてからそれありきの顔にすれば個性はつきやすくなる
つまり自分好みになるよう気合い入れて作ると同じ顔になっちゃうんだよね…
0552名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr71-nTT4)2018/03/01(木) 18:51:01.31ID:kS+ymD3ur
そんなに同じ顔になっちゃうならそれが理想の顔なのだろうからもう割り切ってその顔ベースに髪型とか眉とか身長やおっぱいや尻や太ももやむっちり具合で差別化したら?
0558名無しさん@ピンキー (アークセー Sx71-m1UI)2018/03/01(木) 19:41:25.34ID:BAWZu5bvx
>>511
これいいな
目がそれっぽい
参考にしたいのでPNGおなしゃす
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-k3ZN)2018/03/01(木) 21:27:43.17ID:39YcUuEF0
もう総合ランキング消してついでにDL数表示にすれば良いよ
ランキングなんてどうでも良いけど流石に週間ランキングが自演で埋められると新着キャラも探しにくいしな
0599名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM59-eQEt)2018/03/01(木) 21:36:44.68ID:1MKfiREaM
正面は余程変な事しなきゃ可愛いの当たり前だからな
横からみると顎引き過ぎ頭下部が前に出過ぎってのが多い

あと斜め上下から見ると目の辺りがベコォって
凹んで見えるのあれみんなどうやって対処してる?
頭上部の前後と目の前後で少しマシになるけど完全には解消しないし
0600名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-VbFm)2018/03/01(木) 21:39:36.10ID:QzQpidHCd
総合の方は一度上がったら急激に下がったりはしないけど

週間は同じキャラが何回も何回も一ページ目まで上がるとか普通に考えてありえないからな
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b86-k3ZN)2018/03/01(木) 21:56:36.28ID:Y+7sbc2t0
公式から落とした子の体になんか見覚えがあるな、と思ったら
以前ここでpng出した素体ちゃんの数値そのまんまだった

嫁に出した娘が出戻ってきたかのような奇妙な感覚
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1b-m1UI)2018/03/01(木) 21:56:52.09ID:YrKr7od10
自演してもTOP10入れない程熾烈な争いなのか上位は
今見たら自分のキャラはなんとか200代で踏みとどまっとった
最近は週間のランキングしか使ってないな
0609名無しさん@ピンキー (アークセー Sx71-m1UI)2018/03/01(木) 22:02:07.57ID:BAWZu5bvx
>>566
ありがとう!
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-k3ZN)2018/03/01(木) 22:05:10.64ID:8NF6z2VV0
俺はそもそもランキング順位ではなく新着順で見てるな
毎日サラッと流して気になった子をチェック
でも衣装に気を遣ってる人が5%もいないから
顔立ちだけではどんぐりの背比べに
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a0-2py2)2018/03/01(木) 22:06:28.67ID:Vsi+byeT0
>>599
実際の画像で問題点を提示してもらった方が、解決策も提示しやすいんだけどね
ただ、おそらく部位的には「頬骨の前後」のあたりが一番の要因になってるとは思います
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-k3ZN)2018/03/01(木) 22:11:41.64ID:8NF6z2VV0
>>616
解決するとしたら眉を肌スキンの一部として書き込むか、
さもなくば眉を完全に立体として扱うか、だろうな
で、表情のたびに肌スキングリグリしたら目が崩壊して
ぜったい埋もれないほど分厚い眉は横から見るとうんこに見える、と
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-k3ZN)2018/03/01(木) 22:13:10.24ID:39YcUuEF0
というかブラウザ版の日付検索と作者検索とカードの解像度ゲーム内版におくれよ
検索はブラウザ版の方が良いけど反映遅かったりコメント途中で切れてたり一長一短でモヤモヤする
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d82-0Wfl)2018/03/01(木) 22:22:03.80ID:2wmoKc0o0
けいおんの憂
WORKINGの山田

誰か作って
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d82-0Wfl)2018/03/01(木) 22:55:14.54ID:2wmoKc0o0
>>626
おお
良いじゃん
ワグナリアの制服も作ってくれ

カスメみたいにフェイスタイプ選べると楽なんだけどなあ
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-k3ZN)2018/03/01(木) 23:08:02.27ID:qxK7WgfC0
むーん困った
公式ロダにあげるとき精一杯可愛いカード画像を撮って送ってたんだが
よくよく考えたらそれってサムネ詐欺なのね

作った自分自身が一番可愛く見える角度知ってるから
カードダウンロードした人全員が再現できるとは限らない

これってもしかしてちょいブサぐらいのカード作ったほうがいい?
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45f3-x7J7)2018/03/01(木) 23:30:41.05ID:Axzc+LZR0
リアル系だけどプレイホームの時に角度詐欺のキャラ作ってそれなりの順位貰って
正面で上げなおしたら全く拾われなかった。
色んな人に見てもらいたければ詐欺るし、正当に見て貰いたい場合は正面であげるべし

ただ、コイカツはアニメ調で個性出す為のスライダー範囲が狭いから(特に目の形)
角度詐欺しないと見向きもされないジレンマ
つまりはガンガン詐欺って行こうぜ?
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 152c-5i+D)2018/03/01(木) 23:42:15.30ID:asvVkvDx0
お前らの造形は正面から見た時と横から見た時で印象違うから
たとえ正面から撮ったとしてもサムネ詐欺になるじゃん
写真よりそこ直さないと
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-m1UI)2018/03/01(木) 23:44:04.10ID:HKPcBpZ70
>>646
角度詐欺もあるけどそもそもの写真の撮り方大事よね
ぱっと見のインパクトないと気にも留めてもらえない
顔が遠すぎる写真、個性のない証明写真みたいなのはやっぱりスルーされがち
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b86-k3ZN)2018/03/01(木) 23:52:55.57ID:Y+7sbc2t0
>>657
怠子はおねーさんキャラとして優秀だった
尖子と並ぶくらい多用してたわw
年上属性が無いとピンと来ない子かもね

コイカツには怠、理に比する姉キャラが足りない・・・
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-m1UI)2018/03/01(木) 23:59:02.93ID:fcingsP20
怠子はそこまで多くはないけどハマる人はどっぷりハマってた印象
2chだけどな

尖は発売からずっと満遍なく人気があるな
かぶってる性格がないのも強みだったと思う
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d82-0Wfl)2018/03/02(金) 00:00:32.75ID:X2AM0kYW0
>>642
山田ちゃうけどかわええやん
体験版で正常位とフェラくらいやらせてくれんかのぉ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d08-wl/W)2018/03/02(金) 00:03:39.47ID:HnTqFX6A0
>>457
らんみんぐ良いですね
こんな服で外走るとかミクさん露出狂
私も作ってみました
https://i.imgur.com/RcIt8Br.jpg

>>475
やっつけ仕事でお恥ずかしいですが
クロスヘアピンを拡縮Y0.04で板にして四角形に並べてるだけです。
コンフィグでアウトラインの幅を弄ると連動して変形してしまうので修正するつもり
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-k3ZN)2018/03/02(金) 00:04:08.96ID:bhxhCvb10
ろだにもたまに面白い人いるな
小物で人型機動要塞みたいなことになってたり
小物が勝手にビチビチ動くナマモノみたいなことになってたり
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-m1UI)2018/03/02(金) 00:19:28.89ID:zEH7PGpK0
デートしたときのあれ欲しいです買ってくれるんですかありがとうございますの早口感
これを聞いたプレイヤーはぬいぐるみをだいて嬉しいそうに笑う尖子の幻影を見るという
当然その視線にきずいた後の反応も頂きますだ
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ee-m1UI)2018/03/02(金) 00:21:24.16ID:x5RkboEQ0
表情なしならいい感じの釣り眉も、表情つけるとやりすぎになるから難しい
口の位置もそんな節がある
角度変えると目の大きさも変わるのがまた難しいのなんのって
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-k3ZN)2018/03/02(金) 00:26:08.53ID:zEeHK4Ck0
公式ロダが開いて約1週間経つのに未だに総合1ページ目のキャラが新着キャラと週間でタメ張るくらいダウンロードされ続けるなんて
新しく始めた人が毎日沢山来るんですね(純真)
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-k3ZN)2018/03/02(金) 00:37:55.12ID:3awF0iul0
>>697
プレホで総合1ページ目に自分のキャラいるけど新作出しても3日後とかには
1ページ目のキャラの方が週間ランキングで上になってたりしたぞ
実際に人気順で上位のだけDLしてく新規は思ったよりいる
それでも週間ランキングで1ページ目とかには早々ならないからそういう奴は自演とわかるね
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8597-Vmra)2018/03/02(金) 00:46:27.79ID:7moOQ/Fx0
尖はキャラクリに使う汎用ボイスの域を超えたキャラクター性だったと思う
あの性格でストーリー物のゲーム作ってほしいもんだ

>>674
え…ええ…?
初音ミクの再現度とんでもなく高けえ…
0708名無しさん@ピンキー (アークセー Sx71-m1UI)2018/03/02(金) 00:46:50.49ID:gHQZ6rA/x
古手川はとらぶるグラビアチャンスのモデルを参考にしたほうがいいかもしれん
0722名無しさん@ピンキー (アークセー Sx71-m1UI)2018/03/02(金) 01:21:43.59ID:gHQZ6rA/x
>>713
ひえー
0733名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-AYOU)2018/03/02(金) 02:02:00.94ID:HpT8hPJsa
服装かわいいからダウンロードしたのに
いざして見ると服がデフォのままの人って何なの?
中の子より服の方が大事なのか?
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-k3ZN)2018/03/02(金) 02:24:10.55ID:RsH7WTdD0
>>733
それはたぶんカードの服装が私服あたりに入ってるパターンだぞい
ダウンロードした人が自前の制服を着せることを想定しているから
デフォでロードされる制服は何もいじらないことがある

自分はコメントに服がどうなっているか簡単に書いてるよ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-k3ZN)2018/03/02(金) 02:29:46.50ID:RsH7WTdD0
制服姿なんかはカバン持っていた方が可愛いからスクショはそれで撮るけど
デフォでロードされるのが(校内)だからカバンは不自然なので無いとか
他にもいろいろ困ったことがある…
0742名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-AYOU)2018/03/02(金) 03:15:47.78ID:zw4n9FtPa
>>737
なるほど
ありがとう
0753名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp71-02ka)2018/03/02(金) 06:48:39.47ID:wQoIp21jp
イリュだし本編は不安だねえ
ゲーム内容的に複数プレイはない気がする
もしかしたら女の子多数の複数プレイあるかもしれないけど
男多数の複数プレイはないだろうな
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-m1UI)2018/03/02(金) 06:55:33.55ID:GjU0ZtxE0
セクロスフィアでもハニセレでもプレホでも複数あったのに
このハーレム設定でなかったらアホやろ…と思うけどないのがイリュだからな…
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d15-lEE9)2018/03/02(金) 07:34:04.11ID:kVXgSVJF0
AIの交友を完全カットしてるしジンコウ3のテストヘッドみたいなものでゲームとしては色々と縮小した分SBPRより薄いだろう、あんま期待されていざ発売後詐欺だのなんだの叩かれてジンコウ3に影響出たら困るなあ。
0768名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr71-nTT4)2018/03/02(金) 09:02:45.87ID:9zf90xZjr
多分ジンコウから主人公以外のキャラ同士のコミュニケーションやモブ男キャラや心の闇やヤラセロやその他諸々を削ぎ落とした感じのゲームだろうね
0770名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-tZ4x)2018/03/02(金) 09:25:07.33ID:GDABUUFna
グラフィック向上、ゲーム性は前作引き継ぎ
グラフィック前作引き継ぎ、ゲーム性向上

これを交互に繰り返していくのがイリュとユーザーのお互いのためだと思う
両取りしようとするから悲惨なことになる
今回だったらガクエン2のゲーム性を使いまわしつつ、キャラメイク大幅強化でみんな幸せ
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b01-x6Pk)2018/03/02(金) 09:30:03.46ID:bJ8JfA6h0
>>766
ヒロインが"不良集団"に襲われイベント発生
助けに行けどフルボッコされて"保健室"で目覚める……
"伝説の剣"(オールも可)を求めて主人公は神社のある"山"を登る

ってことですねわかりました
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1573-k3ZN)2018/03/02(金) 09:40:23.48ID:JHW1G1X50
ヤラセロ系の派生で家に連れて帰る→監禁するっていうのが欲しい
逆にこちらがヤンデレ彼女(彼氏)に監禁される危険もあるけど
仮にPCが監禁されたらそのままゲームオーバーでいいかな。刺殺ENDの別パターンみたいな
脱出ゲーとかさせるとイリュ特有の迷走が始まるから余計な遊びは入れなくていい

あと「あいつとヤってこい」っていう無理やり他の男(女)に抱かせる系も欲しい
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8b-m1UI)2018/03/02(金) 09:49:41.05ID:Cgc4GFQ00
ヤンデレに心の闇がほしいとな?w

まだ全員のボイス聞いたわけではないが、どうもヤンデレだけは「入校?ごめんなさい!」だな
ヤンデレってだけでネガティブなのに、さらにボイス聞いてイラッとさせられる
0797名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa99-k3ZN)2018/03/02(金) 10:47:19.95ID:fcrCw/2/a
低音セクシーボイス声優の独子みたいなのは絶対欲しいけどね
カスオメに凛デレとかあるけど、御園生メイ以外でお願いしたいw
メイメイの声自体は凄く好きなんだけど
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f5ce-02ka)2018/03/02(金) 11:09:58.72ID:F5YgVP6S0
まぁすでに若干被ってるし使い回しだし…使い回すくらいならボイスの量増やせばいいのに
ぶっちゃけメイメイはアペンドで入学してきそうな気もする
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbe4-m1UI)2018/03/02(金) 11:19:56.63ID:Mmqs89xA0
タイト以外でフレアは多少マシだけどスカート系の殆どがパニエ状態なのなんとかならんのかね
ウエスト位置下げるとさらにひどくなるし(´・ω・`)
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8b-m1UI)2018/03/02(金) 11:24:24.58ID:Cgc4GFQ00
ウエスト下げたけど、腰下の幅調整してないとか、無いだろうね?
そのままだと、部分的に出っ張ったままになるよ

スカートはなんか、長すぎ・短すぎが両極端すぎる
膝上くらいのスカートの長さのが欲しいのだけど
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-m1UI)2018/03/02(金) 11:51:31.34ID:zUZr2JL10
>>802
指導が下手とかまるで見てきたかのように言うのはどうかと思うが
コイカツは収録に立ち会った人間が各性格に対しての声のイメージを明確にできてなかったのはわかる
ジンコウほど各性格にメリハリがない
声優が用意してきたイメージをそのまま通してしまったんだろう

声優は収録時にまだ録ってない他の声は知らんから
それはイリュ側がイメージを明確にしてなきゃいかん
兼役やるなら尚更な
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9596-nnrn)2018/03/02(金) 12:05:26.18ID:MYnBA2n90
今思えばジンコウ1はエロゲ界のオールスターみたいな声優陣やったね
セリフが増えるとそういうとこ使いにくくなるんかな
2も結構有名どこ使ってた
この作品はほとんど知らん
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23f3-V/GB)2018/03/02(金) 12:34:05.92ID:S1JU2XO30
こことかでもよくまともな低い声のキャラがいなくて辛いっていう発言見るけど、ロリコンの自分にもピンとくる声が無いわ。
性格30もあって、どちらの性癖もカバー出来ないのはいくら何でも無能すぎないか?
0828名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-cVL1)2018/03/02(金) 12:48:26.29ID:wrefdFkFa
なるほど、Hの時に「アンアン」と普通に喘いでくれれば8割方性格使えると思ってしまった
最近のイリュゲーは「ンゴンゴ」とか「ギイイイ」とか、そういうのは多かったんで使えない性格出ちゃってさ
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0391-m1UI)2018/03/02(金) 13:12:40.99ID:ghQ7qnkA0
ひぎぃとかいぎゅうみたいなん言ってほしいな
最近のリアル系は、どんなのだったかまだ記憶にあるけどセクロスフィアどんなのだったか忘れたわ・・・
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8b-m1UI)2018/03/02(金) 13:26:56.56ID:Cgc4GFQ00
公式使わないからあげようが消されようが知ったこっちゃないが、
せめてなんでそれ消されたかくらいは残してやってもいいんじゃないか、と思う

削除理由は教えねえ、って約款にあるけど、単にザル削除を突っ込まれたくないだけじゃないかって気が
0850名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr71-nTT4)2018/03/02(金) 13:54:12.40ID:9zf90xZjr
愛人とのセックス中に嫁が割り込んできてどっち選ぶの!?みたいなのもあったよな
後日嫁が愛人ボコボコにしてたり
ああいうのは期待しない方が良いのだろうな
0853名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMa3-wJBR)2018/03/02(金) 13:57:51.37ID:XVbE47ZCM
12人12種類よりは兼役ありで多い方がいいけどね台詞多少へっても
でもゲームってワード数単価みたいらしいから、
別に個別声優でも変わらないのではと思うのですが
まあでも効率はいいのかな
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1d2c-oca2)2018/03/02(金) 14:01:56.40ID:vPlpALU40
>>853
作業時間は少ない声優で一気にやったほうが減るわけだし
セリフが短く単発が多いから演技力にこだわる必要も薄いよ
安い声優で回してコスト抑えたほうがよくね?
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 852f-v2Sx)2018/03/02(金) 14:14:20.85ID:M0+JdY2e0
今回のコレジャナイ感は声優使い回しが問題じゃ無いと思う
声優12人居るんだから最低でも12個の性格はちゃんとしてるはずなのに
なんか全部変な感じだし
仮に30人に1キャラずつやらせても同じ結果になってたはず
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0391-m1UI)2018/03/02(金) 14:18:31.14ID:ghQ7qnkA0
今更ながらジンコウのuploaderスレ見てたら色々参考になる
昔はこれぐらい髪長くても特に問題無かった気がする
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1433681637/org/image1435405935.png
お世話になった子達
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1433681637/org/image1435405935.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1414854496/org/image1421054813.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1410266977/org/image1412000015.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1406366441/org/image1406547506.png
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 854f-+rO4)2018/03/02(金) 14:19:58.81ID:6oUHG3Y/0
個人的には今回の声優は及第点かな
やっぱりエロゲ声優はこういうアニメ絵に向いてると思う
ハニセレとかどの声優もしっくりこなかったしな
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3cb-m1UI)2018/03/02(金) 14:42:20.84ID:3zyJUeIY0
>>868
まだ発売されてないコイカツの事を知る由もないのだが、無条件に褒めるて薦める奴が必ず出てくる
それは一般的な消費者ではない可能性があるから、それを知って他人のアドバイスを聞くように
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bdd9-2SO9)2018/03/02(金) 14:47:02.16ID:JvdJmvWD0
>>869
ジンコウはやったことないんだけど、ハニーセレクトに比べてアニキャラ系のキャラメイクはし易いのか気になってるんだ
ハニーセレクトはバグだらけだったしキャラメイク難しくてなぁ
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3cb-m1UI)2018/03/02(金) 14:48:42.54ID:3zyJUeIY0
>>871
まずこんな所を見て聞くよりも、イリュージョン公式のHPを見て体験版を入手して触ってみたらどうだろうか?



・・・・まさか触らずに聞いてるなんて思いもしないよ
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 854f-+rO4)2018/03/02(金) 14:48:58.56ID:6oUHG3Y/0
>>868
オダメはMOD制作陣が移行する気配がないのとバグの多さがあるから少し待った方がいい
コイカツは情報不足
同人だけどさっき体験版が出たインサルトオーダー生イキにゃん娘の快堕メニュー
ttps://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_125796/
でもやってゆっくり待つといい
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8b-m1UI)2018/03/02(金) 14:53:42.25ID:Cgc4GFQ00
>>871
キャラメイク慣れた人でも手こずるぐらい、コイカツのキャラメイク難しいよ

なまじスライダーが多い分、どれが何か把握するのも一苦労だし、
またそんなに動かさなくてもそこそこのできになるので、多分今まで出ている中では難しい部類になるかな
0883名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-tZ4x)2018/03/02(金) 14:56:31.33ID:0qyeqRhBa
カスメのキャラメイクはデフォルトの出来はいい
でも自由度はかなり低い
適当にいじってもだいたい可愛くなる

コイカツのキャラメイクはデフォルトの出来は酷い
でも自由度はかなり高い
適当にいじると化け物になる
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bdd9-2SO9)2018/03/02(金) 14:58:39.39ID:JvdJmvWD0
色々貴重な情報ありがとう
オダメは様子見ることにするわ
今のうち体験版やっておいて操作に慣れるのが一番かもなあ
コイカツ出てジンコウ3が一年以内に出るってことは流石にないよな?
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bdd9-2SO9)2018/03/02(金) 15:22:30.23ID:JvdJmvWD0
>>895
まさにハニーセレクトがそんな感じだったわ
顔はめっちゃ可愛いのに脱がせたら黒乳首との地雷仕込んでるやつあったしピンクに修正したりしてたw
コイカツは一から作れるようになれるかなあ
0898名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-cVL1)2018/03/02(金) 15:23:07.92ID:wrefdFkFa
プレクラ VRmodの衝撃 陵辱いいよ!表情と汁が良かった
SBPR キャラクリ体験版は凄く良かった 本編は…記憶が欠落
セクロス キャラクリできねーのな!ギャルと先生可愛い
ハニセレ MODマシマシにすると、これは良いセクースSIM
プレホ 女体の質感はぱないっす 喘ぎがさ…雪子さんで何とかした
コイカツ カスメ以来のアニメ系キャラクリの衝撃 本編は「手を添えるだけ」で神ゲーか?
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2322-JHy9)2018/03/02(金) 15:27:53.56ID:091/bS0T0
コイカツ キャラメイクやってみたけど、足の長さ変えられないのこれ?
長すぎるよ。
あと、乳の位置をもっと下げられるようにしてほしいな。
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-k3ZN)2018/03/02(金) 15:43:30.58ID:uR0i/f4B0
>>899
それはロリの等身規制避け
足を長くするのはナイスなアイデアだよ

どっちがいい?ロリキャラ作れないのと
規制されて発売されないの
どっちも嫌でしょ

だったら足も短いガチロリはMODでやるべき
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-k3ZN)2018/03/02(金) 15:50:01.64ID:uR0i/f4B0
身長の表示が無いのもロリが××になるのもみんなそう
この作品はやたらとロリ規制に気を使ってる
正直発売前にロリ祭りになるのはまとめサイトの存在もあって避けたいところ…
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dee-m1UI)2018/03/02(金) 15:50:57.97ID:7n5uwyfL0
バニラでの下限は六頭身なんよな
五頭身以下のキャラ作るとなるとMODいれるしかない
きらら系のキャラはみんな頭身低くて再現がキッツい
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1564-m1UI)2018/03/02(金) 15:57:10.46ID:Qc/aSpSr0
自粛っていうやつですよ

例えばカスメんとこだと
>弊社公式ソフトウェアでの身長制限は倫理規定上、外見と年齢の関係を考慮した制限となっておりますので、今後変更されることはありません。
>ご理解下さい。
こんな感じで明言されてたりする

過去にやらかしたイリュが何らかの自粛をしても不思議ではない
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8b-m1UI)2018/03/02(金) 16:03:16.32ID:Cgc4GFQ00
単にメーカーの作りの問題と、ゲーム内での体位とかの兼ね合いなんじゃないの?(;´Д`)
あまりイリュ系では手足の長さ自体を調整できた記憶ないし
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8379-k3ZN)2018/03/02(金) 16:06:14.70ID:BYrlmyzq0
でもロリ基準なんだよね

頭デカイし、目デカイし、服は巨乳お断りだし
乳首の太さは縦にしか動かないし、乳輪の膨らみは前にしか動かない
乳の形も貧乳向きパラメーターだわ
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-k3ZN)2018/03/02(金) 16:06:37.73ID:uR0i/f4B0
でも確かにフトモモを細く出来ないのは規制とは関係ない気もするし…
もうちょっと脚関係には手を入れて欲しいような
そこはもういいから髪型と衣装にリソース振って欲しいような
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 852f-v2Sx)2018/03/02(金) 16:10:10.57ID:M0+JdY2e0
>>901
今回の素体は未成熟ロリ体型が過去最高に作りやすくなってるからそれは無い
スライダー範囲もかなりロリに寄ってるし
胸の位置の高さもロリっぽく見せるのに一役買ってる

逆に思春期以降の成熟した体型が凄い作りにくい
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-k3ZN)2018/03/02(金) 16:13:18.34ID:uR0i/f4B0
>>920
だからこそ気を使ってるんじゃないかなって
完全無乳も作れないし

いわゆる児ポ臭ただようガチロリじゃなくて
二次元キャラの可愛さを再現する方向なんだと思う
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-LlVm)2018/03/02(金) 16:24:19.89ID:V/mknDeB0
コイカツ!のモデルデザインは、ボウリングのピンそのもの
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bbd-m1UI)2018/03/02(金) 16:27:03.01ID:s9izsP4G0
足の長さっつーか膝の位置が低過ぎって意見見たけどそう思うようなでもポーズ付けてみるとそうでもないような感覚を覚える
膝下の色の付け方のせいなのかなあ
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-m1UI)2018/03/02(金) 16:35:41.97ID:pmGRA7pv0
小物つかったぱっと見のキャラクリの幅は結構いいけど
肝心の身体のキャラクリの幅はずいぶんと狭いな
デフォの身長いじると違和感やばいわ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dee-m1UI)2018/03/02(金) 17:05:50.29ID:7n5uwyfL0
最初は全数値50からいじった方が編集しやすいのは確か
このゲームのキャラメイクは粘土細工というか彫刻作ってる気分になる
てか一括で数値設定さしてくれや、要望出しとくか
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dee-m1UI)2018/03/02(金) 17:13:42.00ID:7n5uwyfL0
>>946-947
変形まとめでも結局は項目一つずつじゃん
そうじゃなくて複数項目まとめて同時に50みたいなことやりたい

一番いいのは変更したい項目チェックボックスで選んで一括指定とかかなぁ
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b10-lbvy)2018/03/02(金) 17:15:49.72ID:XoGUB+CO0
アニメ調のキャラが好きだから購入考えてるんだが
発売まで2ヶ月切ってるのにまともな情報が全く出てないのが怖い
皆は予約してるの?様子見るべきか…
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-8otX)2018/03/02(金) 17:18:04.80ID:JCrS6icl0
>>949
オール50とかオール40って、逆にヘンな形にならない?
何かを60にしたらその補正で周辺パラを40にとかしょっちゅうで、
普通にデコボコな数値になると思うんだけど
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bee-GDWc)2018/03/02(金) 17:23:47.40ID:lY5Cst7a0
屋上金網エッチは良いと思います!
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dee-m1UI)2018/03/02(金) 17:25:34.89ID:7n5uwyfL0
>>954
中央の値から少しずつ編集してくと別の数値が50のおかげで同じような見た目でもスライダーの下限や上限に余裕がでることがあるんよ
そうやって土台の顔や体型作っとくと同じシリーズ作るときに遊び幅の微調整で事足りることが多いと学んだ
いやまあ編集用のデフォ子作っとけって話なんだけどものぐさな物で、はい
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3cb-m1UI)2018/03/02(金) 17:38:05.34ID:3zyJUeIY0
とあるクソゴミゲーであった
・特殊体位のある場所に女の子を連れて移動しようとしたら、女の子が空腹パラメータで体調不良になって帰ってしまって、目的の場所に辿り着けない

そんなちょっと考えればわかるようなバカな事は発生しませんよね?
0985名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-jjSp)2018/03/02(金) 18:00:31.76ID:/y1ctaRLa
>>979
ほんこれ
ストーリーとかいらん
というかコイカツ部なんて謎の部活もいらん
コイカツ部という名のハーレムを堂々と作って食いまくっても、女子部員同士が和気藹々とキャッキャウフフなんて興醒めにもほどがある
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bb3-CU3z)2018/03/02(金) 18:07:36.55ID:34pZ12bn0
トンカツ部に入部したいよぉ

>>985
>ストーリーとかいらん
>ハーレムを堂々と作って食いまくっても、女子部員同士が和気藹々とキャッキャウフフなんて興醒め
その興醒めしない展開こそストーリーなのでは・・・?
0994名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-jjSp)2018/03/02(金) 18:12:30.07ID:/y1ctaRLa
>>989
ストーリーがないと興醒めになるんなら、人工シリーズがそんな息が長いわけないんだよな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 20時間 20分 20秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況