ランス10 part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 8bfd-RDA5)2018/02/28(水) 16:56:46.69ID:tZLdpEMl0
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

前スレ
ランス10 part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519789229/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bfd-RDA5)2018/02/28(水) 16:57:06.42ID:tZLdpEMl0
<関連スレ>
ランスシリーズ その534
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519636249/
アリスソフト part464
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514114442/
戦国ランス part442
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512210962/
ランス・クエスト マグナム part364
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512296384/

<関連リンク>
ランスワールドノート
http://www.alicesoft.com/haniwa/rance/
む〜みんTwitterアカウント(ランス10のデバッグ情報)
https://twitter.com/alicesoftmoomin
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wikiなど)
http://alice.xfu.jp/
ひつじ小屋別館(wikiを使った非公式用語集)
http://littleprincess.sakura.ne.jp/pukiwiki/
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bfd-RDA5)2018/02/28(水) 16:59:46.20ID:tZLdpEMl0
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き。
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹
・何もせずターンが経過する→勇者の成就(JAPANルートにはいるまでに人類死亡率下げてないとターン制限でこのエンドしかみれないから注意)

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦
・自由都市で船を選び、12ターン目に海調査から船で出撃→海から

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor12ターン目に海調査から船で出撃→海から
・海からをクリアしてイベントを進め、ランス城で出撃→空から(4ターンかかる&四国健在じゃないと落とされて失敗
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行きの時に出る強行突破を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・なんでもいいので魔物界に攻めて選択ミス→敗北
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdbe-BFLd)2018/02/28(水) 17:03:34.60ID:1EWN22oA0
ヘルマン→ゼスの連続二枚切りチャレンジしてみたけど、どうやってもゼスでHP不足になる。
クリアにはCP10ぐらいないと不可能じゃん
みんなすげえ周回してんだなぁ
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bfd-RDA5)2018/02/28(水) 17:03:55.97ID:tZLdpEMl0
〈よくある質問〉
Q.○○(魔人)が倒せません
A.ターン制限がある戦闘なら引き分けにすればイベントが進みます
イベントを進めた後の最終戦ではターン数を稼ぐと救済措置がありますので耐えましょう

Q.おすすめのCP(周回ポイント)稼ぎ方教えて

スタートして何もしないで人類滅亡
なにか援助やって6Tに美樹探さないで放置して魔王ケイブリス

CPで星10にして2週目、5T目までにリーザスの魔人を2人倒す、美樹探した後に異界の魔王(敵のレベル上げると戦車倒せなくなる)
Japan逃れ、シベリアでタイムカプセル
放置して勇者の成就

JAPANと砦のEDをまとめて回収するテンプレ
1T カラー救出
2T 自由都市支援 ヘルマン魔人1
3T 自由都市支援 ゼス魔人1
4T 自由都市支援 リーザス魔人1
5T 全地域活躍 魔王探索

JAPANルート 一国滅亡
6T リーザス支援だけでわざと自由滅亡
上記のように時間を稼がないとJAPANルートの途中で勇者イベントで詰む

砦ルート
6T 自由都市支援 自由魔人一体
シャングリラ放置または攻略後レッドアイ戦敗北でルート突入
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bfd-RDA5)2018/02/28(水) 17:05:39.61ID:tZLdpEMl0
2部解放フラグ攻略法
・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)
・ケイブリス撃破
海からルートをクリア
・ホーネット無事
9ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽
・魂監理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択して進める
・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、アリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉男or女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうのでNG
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdbe-BFLd)2018/02/28(水) 17:20:06.45ID:1EWN22oA0
そもそもガルティアと途中の雑魚でダメージくらい過ぎるから、メディが倒せない。
どうやって損害小さく抜ければ良いんだ?
ぶっちゃけ難易度はヘルマン<ゼス。
ケセルは簡単に倒せたのに
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 411f-1Kit)2018/02/28(水) 17:22:30.93ID:qhH9CWy/0
攻略見ずに二週目でレッドアイ倒して浮遊したけど難易度高すぎて実績集めようと思って4国滅亡進めてたらヘルマン滅亡のシーンがキツくて今日仕事が手につかんかったわ...
ランスでこんな気持ちになったの初めてだ
他の国とメデューサは大丈夫だったのに
0028名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-6q12)2018/02/28(水) 17:23:14.51ID:TGsVtv+ba
「X」は運命に縛られたランスを解放し、そしてランスに縛られたプレイヤー自らが
バトンを引継ぐ事で伝説の円環を完成させるものです。
その訣別は決して幻肢痛ではなく、さらに前に進む為の埋まらない
「永遠の空白」となるはず。「X」を楽しんで。
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-MTlB)2018/02/28(水) 17:23:18.14ID:1BYzHUnT0
ランクエみたいにアプデ前は苦行だったなって話になるようなパッチ頼むぞ……
シナリオ一通り見るくらいならいいんだけど実績や食券イベコンプはマジでキツイ
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bd3-QXqj)2018/02/28(水) 17:24:50.20ID:ZTaxUS4I0
何十時間もかけてバッドエンドは辛い
序盤の行動次第で結果がほとんどきまるわけでしょ
中盤ヌルゲー化して魔人あっさり倒せる戦力もっても何の意味もないとか萎えるな
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1529-x4Or)2018/02/28(水) 17:26:02.57ID:n+m79vf50
支援配置【お宝保持中】って
宝箱ドロップが上がるとかでも良品が出るわけでもなく
宝箱ドロップが0%でもアイテムゲットのチャンスを得る、ってことなんかな?
セーブロードしても内容変わらないよね?
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-NcOv)2018/02/28(水) 17:26:19.20ID:RZmfLTKF0
実際鬱多すぎてどんよりしてくるわ
さっきもメディウサのウィチタカオルのグロ画像見せられてしばらく気分滅入ってた
この絶望的な状況ばかりで綺麗に全部救えたら相当脳汁出るんだろうな
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23fc-x4Or)2018/02/28(水) 17:26:50.64ID:fcUy0sL/0
>>37
やっぱCP高いのな
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1529-x4Or)2018/02/28(水) 17:27:21.50ID:n+m79vf50
>>46
アナライズのアイテムかなるほど
0076名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-q06p)2018/02/28(水) 17:32:49.40ID:xaFZ1Y0wr
ルーシー取得してたら魔王探索でアーシー加入イベ起きた
ハニキンジュリアいたらスーパージュリアクエとかルート関係ない細かいイベほんとに沢山ありそうだな
バスワルドも2人所持してて他のなんかのキーカードもありゃクエスト発生するかもしれんな
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f908-UJFP)2018/02/28(水) 17:33:14.46ID:fAUMtvIt0
何でもありでタイニーランスでたけど、なんでもありじゃない場合これどこで出るの?
タイニーとって総合部隊でランスバリエーション解禁された
0085名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-okH1)2018/02/28(水) 17:33:57.15ID:AMc7cASbd
>>54
今のところ情報ない
つーかホラガの黄金像のイベントどうやっておこした?

ブリティッシュに合うイベントとかこなした?
何週してもホラガの黄金像が手に入らないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況