ランス10 part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエー Sa93-i/6j)2018/03/01(木) 00:10:59.69ID:v7lLYVuaa
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

前スレ
ランス10 part25
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519817970/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-i/6j)2018/03/01(木) 00:12:09.80ID:v7lLYVuaa
<関連スレ>
ランスシリーズ その534
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519636249/
アリスソフト part465
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519445331/
戦国ランス part442
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512210962/
ランス・クエスト マグナム part364
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512296384/

<関連リンク>
ランスワールドノート
http://www.alicesoft.com/haniwa/rance/
む〜みんTwitterアカウント(ランス10のデバッグ情報)
https://twitter.com/alicesoftmoomin
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wikiなど)
http://alice.xfu.jp/
ひつじ小屋別館(wikiを使った非公式用語集)
http://littleprincess.sakura.ne.jp/pukiwiki/
0003名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-i/6j)2018/03/01(木) 00:12:35.77ID:v7lLYVuaa
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き。
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹
・何もせずターンが経過する→勇者の成就(JAPANルートにはいるまでに人類死亡率下げてないとターン制限でこのエンドしかみれないから注意)

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦
・自由都市で船を選び、12ターン目に海調査から船で出撃→海から

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor12ターン目に海調査から船で出撃→海から
・海からをクリアしてイベントを進め、ランス城で出撃→空から(4ターンかかる&四国健在じゃないと落とされて失敗
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き、拠点クエスト「魔人ホーネット」を見ている場合、10ターン目に出る大作戦「強行進軍」を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・なんでもいいので魔物界に攻めて選択ミス→敗北
0004名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-i/6j)2018/03/01(木) 00:12:55.37ID:v7lLYVuaa
〈よくある質問〉
Q.○○(魔人)が倒せません
A.ターン制限がある戦闘なら引き分けにすればイベントが進みます
イベントを進めた後の最終戦ではターン数を稼ぐと救済措置がありますので耐えましょう

Q.おすすめのCP(周回ポイント)稼ぎ方教えて

スタートして何もしないで人類滅亡
なにか援助やって6Tに美樹探さないで放置して魔王ケイブリス

CPで星10にして2週目、5T目までにリーザスの魔人を2人倒す、美樹探した後に異界の魔王(敵のレベル上げると戦車倒せなくなる)
Japan逃れ、シベリアでタイムカプセル
放置して勇者の成就

JAPANと砦のEDをまとめて回収するテンプレ
1T カラー救出
2T 自由都市支援 ヘルマン魔人1
3T 自由都市支援 ゼス魔人1
4T 自由都市支援 リーザス魔人1
5T 全地域活躍 魔王探索

JAPANルート 一国滅亡
6T リーザス支援だけでわざと自由滅亡
上記のように時間を稼がないとJAPANルートの途中で勇者イベントで詰む

砦ルート
6T 自由都市支援 自由魔人一体
シャングリラ放置または攻略後レッドアイ戦敗北でルート突入
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b55f-m1UI)2018/03/01(木) 00:35:21.81ID:A28okCh30
海ルート行ったんだけどイージス以外育てたキャラがいなくてなんじゃこりゃ!
シャグリラのフラグも大変なほうを選んでるし
この周回は諦めてさっさと新しくスタートしがほうがいいかな・・・
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3fd-V2bM)2018/03/01(木) 00:41:22.85ID:7T+DvHy60
2部解放フラグ攻略法
・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)
・ケイブリス撃破
海からルートをクリア
・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽
・魂監理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択して進める
・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、アリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉男or女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうのでNG
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dee-m1UI)2018/03/01(木) 00:42:30.41ID:iP2Bj1dp0
SRロレックスが無双してJAPANのED埋め一周で終わらせられた
Aルートいけるとわかってて手を抜くのはめんどくさかったわ

砦より先に2部開放しちゃおうかなぁ…
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2334-exWc)2018/03/01(木) 00:42:59.66ID:/NnnKXqy0
恥ずかしいことに2部のサテラ戦に何度挑んでも勝てない…お勧めの戦法教えてください
というかストーリー的にサテラが上級魔人扱いされてるけど
魔王ランスの寵愛を受けてパワーアップした設定なのだろうか
0015名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-TYvq)2018/03/01(木) 00:45:38.32ID:7DkpYMo5a
>>7
ロッキーと解除役
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4da0-Sc2n)2018/03/01(木) 00:45:46.53ID:TSgV1Gx80
初戦レッドアイに勝つのが何かの隠しフラグの可能性は?バスワルドとか
現状では完全な罠だけど考えなしにあんな意地悪なの仕込んでるとも思えないんだよな
極限まで難易度上げたケイブリスがどうなっちゃうのか想像しただけでも恐ろしいが
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd8-UKSN)2018/03/01(木) 00:47:16.08ID:8UwRD5FP0
JAPANルート入ってすぐ、ビスケッタさん救出にいくときのトッポス寄生レッドアイって
倒しちゃう(特殊ルート)or倒せないでその先の障害になる?

タイムカプセルEDと(できれば)魔王美樹EDを回収したいだけなんだけど
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631b-x7J7)2018/03/01(木) 00:49:08.85ID:PX+lt0HW0
ホーネット奪還の7ラウンドがきついぞ
ミステリアの乱数に賭けるしかないのか
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b55f-m1UI)2018/03/01(木) 00:53:46.79ID:A28okCh30
>>21
ありがとう
シィルも今まで戦闘に出してなくてランク30くらいなんだ
残ってるメンツではランスとイージスがランク50くらいで、ほかは適当なランクでしかない
でもせっかく助言もらったから、もう少し粘ってみようかな・・・
最終戦で勝てるかどうか分らんが
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7da4-t0MY)2018/03/01(木) 00:53:54.75ID:VjH+U8TZ0
>>28
10章の志津香CGの後がセーブ推奨地点
全員の友情を3以下におさえておけば
そこで一気に3注いだキャラが親友になる

テキスト差分を読むなら9時間くらいで全員埋められる
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd8-x7J7)2018/03/01(木) 00:56:49.04ID:heYJAiH00
>>53
ありがとう
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-9act)2018/03/01(木) 00:57:10.74ID:zkmObUuW0
既出かもしれないけどリーザスのシルキィとサイゼルとハウゼル、
どちらかを倒して仲間に入ったのを確認した時点でリタイア→別ルートを攻略すると一応、両方仲間にできるみたい
ただこの攻略法だと二枚抜きをしないとレキシントンが出てこないっぽい?のでレキシントンは仲間に出来ない…?
一応想定された事なのかなこれ?
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2e-m1UI)2018/03/01(木) 00:57:31.31ID:uUfBKzET0
フルスペックのシルキィどうやっても倒せねぇ
毘沙門天の加護+物理倍率30%でリセットでブースト乗せたランスアタックでギリギリ装甲通せるけど
8T制限で7回殴るのは無理だし毘沙門天も剥がされる
どうやってここ突破した?
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 657c-QG8F)2018/03/01(木) 00:58:55.29ID:f7aUJlxt0
>>54
2部ナギのバインバインおっぱい最高なんだが?
つーか魔想姉妹のおっぱい最高なんだが?
なんで二人とも爆乳になってんのあれ?9の体よりおっぱい成長しすぎじゃね?

最高かよ
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b9-5i+D)2018/03/01(木) 01:00:13.40ID:4df8btbD0
今回は各キャラ1回のみ シィルのみ2回
一部はフェラ・パイズリのみ
あとどうでもいいキャラにエロ割く必要があるのかなど
ラストだけに硬派にしたかったのかね
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6352-34CW)2018/03/01(木) 01:01:24.14ID:UAb9/1o30
フラグ管理雑すぎるやろ
砦から海行ったらいつの間にかケイブリスの居城に魔王捕まってるし
浮遊ルート行かないとマエリータ隊減ってる理由がわからんかったわ
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 859c-ymSz)2018/03/01(木) 01:01:45.02ID:/AjHO7+F0
サテラちゃんは鬼畜王でもクソザコナメクジだったな
メガラスさんは神だったけど
でもサテラちゃんも魔法使わずに直接殴ればダメージソースになるらしい
HP低いから死ぬけど
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9508-exWc)2018/03/01(木) 01:02:33.27ID:KvbyZCO50
>>72
能力グラフはこれですし・・
https://i.imgur.com/Ona2wGN.jpg
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631b-x7J7)2018/03/01(木) 01:04:03.08ID:PX+lt0HW0
ミステリア乱数決まったよー
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 952c-gm5h)2018/03/01(木) 01:04:39.91ID:vmsJNy9x0
CPの数は難易度下げた数
5や6なんて死にまくってベリーイージー以下の介護モードでプレイしているっていうみっともない状態
そこを忘れてCP数なんか自慢気に書いてるのはただただ滑稽に見えるんだわ・・・
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b25-k3ZN)2018/03/01(木) 01:06:28.19ID:oakmQyz80
モブのエロやCG使い回しも多いし
一見エロCGと見せかけて行為部分のテキストはほぼカットみたいなのも多い
結局絵描きを織音1人に負担背負わせたツケよな
0094名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM59-9wCb)2018/03/01(木) 01:06:37.82ID:ovf43NuUM
16CPになったから高レベルプレイやってみたけど
これある一定のレベルで止まるようになってるわ
それ以上上げるならシンボルEXPしかなさそう
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bbe-vgTA)2018/03/01(木) 01:08:12.68ID:+/kwzS+K0
大規模作戦準備中って出て自由都市が潰される
ゼスって後回しにした方がいいんか?ゼスヘルマン二回二枚抜きしたら表示された大規模徴収と支援どうすればいいのかな。海エンドまでは見て空エンドとホーネット無事狙ってるんだけどまじでわからなくなってる
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-xDV2)2018/03/01(木) 01:08:27.60ID:lR8jwuTs0
マグナム的なの出るかな
10充分な出来だと思うけど、粗もすごく多いから、ランクエみたいに伸び代が大きいと思うんだ
0105名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa99-Sc2n)2018/03/01(木) 01:09:08.61ID:V6yhjkqDa
始めてケッセルリンク討伐やってんだけど
これ、無限稼ぎできなくね?
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2334-exWc)2018/03/01(木) 01:09:47.49ID:/NnnKXqy0
側面重視試してみる…まさかサテラで詰まるとは思わなくてショック受けてるわ
サテラのくせにストーリー的に魔人四天王レベル扱いされてるのも驚きだが
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9db9-ZXVQ)2018/03/01(木) 01:11:02.46ID:+jvKmSOp0
二部のサテラは基本的に常に側面攻撃やらで支援剥がしていくのが大事
後は一部除く二部ボス全般に言えることだけど弱体持ちナギ+AP0うずめの組み合わせはかなり有用
というかステータス上がりやすいのにメイン火力にできるうずめがこれしかない
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7dbe-V0jX)2018/03/01(木) 01:12:01.69ID:Ta8/Jg5e0
参考になるかわからんけど書いとく

CP7 で開始
星10 部隊ランク×3 EXP×2
初期ガチャでマルチナ出るまでやり直し
追い討ちつけて、宝箱かマルチナ食券必ず出す

ゼスだけ2枚抜き ほか1匹づつ
シャングリラ制圧
ホーネット救出
亜人ポピでますぞえ倒しつつ管理局邂逅
海からで海獣撃破(難易度上がる)

でAエンドで2部解放できた。
海いく直前で倒せず残ってた魔人は2匹
長かった。。。
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b9-5i+D)2018/03/01(木) 01:15:19.67ID:4df8btbD0
絵師ほぼ一人の重労働でエロ枚数もいまいち
結局エロなしキャラは外注っていう英雄戦姫ってSLGあったな
あれも2作のみで音沙汰なし
キャラ数多いとその弊害がでるな
0129名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-TYvq)2018/03/01(木) 01:16:12.74ID:7DkpYMo5a
ウズメって鈴女の転生で間違いないよな
かなみの子供なのに忍者レベル3って
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-9act)2018/03/01(木) 01:18:36.39ID:zkmObUuW0
>>124
ジッポを入れててなおかつ使用済みではないとダメというのに気づかなかったw
初対決の時ジッポ使用済みだったから何やってもダメだったから詰んだと思ったわ
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-k3ZN)2018/03/01(木) 01:19:34.10ID:qfUKMmOF0
>>129
ぶっちゃけ気になるのは、かなみは長女だけで満足なのか?ってこと
あれだけ惚れに惚れてシィルとリアと同じくらいなのに
もう2−3人ぐらい孕むくらいやるんじゃないか?って思ったが

ランスが元に戻るのが22から10年後の32ぐらいか
かなみもそんくらいだし、別にそっから子作り励んでも問題なさ過ぎる
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5bb-m1UI)2018/03/01(木) 01:21:01.60ID:KDaJ7Cb10
・弥次さん喜多さん(特定の職業を集める)
・物知りハニー(難易度説明)
・ウィリス仲間
・フェリス仲間
・聖女の子モンスター
・Dランスの旅
・バーナード
・何かが起こりりそうな気がした
・くじら
・ホラガ
・ブリティシュ
・KD
・クエルプラン
・グリーンムーン探してる女

あれからいくつか見てみたが???マスこんな感じ?
最後の奴があんまりイベント見てないせいか誰かわからんが
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2396-uABO)2018/03/01(木) 01:21:43.83ID:QVWewSIg0
砦入ったのはいいが特にクエストも選べず神の真実エンドしかとれねえ。海からのフラグ立て逃したのはわかるけど地底大作戦の詳しいやり方わかるかた教えてください。
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-Sd0d)2018/03/01(木) 01:26:29.76ID:kCvpmHHJ0
二部終わった〜魂抜けたわ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-k3ZN)2018/03/01(木) 01:27:50.73ID:qfUKMmOF0
>>140
かなみが10年ちょいで性格というか、ランスに対しての感情変わってればあれか
だけど、シィルと3Pとかやるんじゃね?無理やりにでも

>>142
大丈夫だろ、魔王になって最初の数年は性欲発散できたがそっからは我慢してたんだろうし
シィルだけじゃ持たないわw
と思ってたが、あんだけ子供できてればシィルが40代後半まで子作りしててもおかしくは無いなw

>>144
逆逆、女性って実は30後半から性欲が異常に上がる。
36のかなみのランスに対しての感情次第でしょう。
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3fd-V2bM)2018/03/01(木) 01:32:39.99ID:7T+DvHy60
>>160
かなみが子作りしてって頼んでもランスは相手しないだろ
復活したとき他ヒロインに30過ぎたから抱けないって言ってたよ

身体年齢24のランスが身体年齢21のシィルといちゃいちゃ子作りしてるのに
そこにアラフォーのおばさんが混じるのは厳しくね
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-9act)2018/03/01(木) 01:33:33.09ID:zkmObUuW0
食券イベントも加入してる仲間で内容が変わったり、かなり差分があるっぽいな?
惜しむらくは普通にやってたらそれらを満遍なく楽しむ余裕がないという事か…
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-k3ZN)2018/03/01(木) 01:34:06.76ID:qfUKMmOF0
>>173
リーザスなら、リアの子宮拡張
ヘルマンなら、シーラの妊娠して調教されてる姿
自由都市なら、あへあへ
ゼス、メガネっ子が便所
これが耐えられるなら他問題ない
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 232c-bzNm)2018/03/01(木) 01:34:58.82ID:A4oG9aAI0
基本的に食券引継ぎはしない方がいいんだよね?
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83e4-t0MY)2018/03/01(木) 01:35:27.78ID:juY2rFu50
戦争開始時の兵数、リーザスが48万ヘルマンが63万ゼスが46万ぐらいだったけど
なんで内乱直後のヘルマンこんなに多くて内乱+@ちょっと後のゼスもこんだけいるのにリーザス少なすぎない?
ヘルマンは国民がタフだから兵力として一般人もカウントされてるとかそういうことかね
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8529-m1UI)2018/03/01(木) 01:35:53.47ID:32DKCBiT0
宝箱ドロップを100以上にすることに意味があるのか色々やってみたけど
まず全滅追い打ちを使って雑魚敵をオーバーキル最大値の500%+50(初めてとどめ)にしてみたがドロップはなにも変わらず
じゃあボスならどうかと思ったが宝箱ドロップが100%保証なせいかそもそも全滅追い打ちが発動しない

全滅追い打ちは最初にHPを0にしたキャラが基準になるから
数字を100%に近づけるためだけにありそうな感じだ。リセットするなら全くいらなそう
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3515-m1UI)2018/03/01(木) 01:36:03.33ID:f9LwmWMn0
>>178
かかる期間の問題じゃなくて快適性の問題でしょ
一方その頃やレベルアップエフェクト、宝箱の開封等々がスキップモードでもCTRL押さないと高速化できなかったりとかその辺よ
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-k3ZN)2018/03/01(木) 01:37:24.13ID:qfUKMmOF0
>>174
ランス10ではランスは昔と違い考えることを覚えるようになってたし
10年ちょい間があったから抱けません。
ヒロイン勢の本音がこれで納得するかは微妙だろうな
特に、女の性欲は30超えたあたりから本格化して50手前で落ち着くんだし
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2359-k3ZN)2018/03/01(木) 01:37:31.26ID:7dUlzpsB0
とりあえず一部のクリアルート全部埋めたから2部やる
0191名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-DZ+p)2018/03/01(木) 01:38:11.80ID:J6pa+wMFd
>>179
ほーん、ならスキップせずに読んでみるかなー
さんくす
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-d19+)2018/03/01(木) 01:40:57.32ID:hjvrzrp/0
2部クリアしたぞ!CG埋めは任せた
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d8c-m1UI)2018/03/01(木) 01:41:29.37ID:i3Tajuxf0
4地域を魔人2枚抜きしたら、
クッソ強い魔人ワーグとかいうの出てきたんだけど、なにこれ
どうしろっちゅうねん

ここまでの経過 CP10

2T ゼス支援 ヘルマン魔人2枚抜き
3T ゼス支援 リーザス魔人2枚抜き
4T ゼス支援 自由都市魔人2枚抜き
5T クルックーの護衛 シャングリラ攻略
6T ゼス支援 魔王捜索
7T ゼス支援 ホーネット救出
8T 自由都市支援 ゼス魔人2枚抜き

Aエンドがまだ『海から』しか見てないのと
リーザス魔人2枚抜きの実績とリーザス解放の実績が未取得だから
それを取る為に頑張っていたのだけども魔人追加とか笑えない

どうしたらいいんだこれ
というか、各EDを達成した人に、手順をそれぞれ教えて欲しいところなんだけども
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db5a-HVI3)2018/03/01(木) 01:42:16.87ID:U2PLmmkk0
法王特典未使用ってアリオスに殺されるイベント発生させずAクリアでも達成できるの?
30%になると支援や作戦の道中でイベントが発生するんだろ
それ回避し続けて達成可能?
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-k3ZN)2018/03/01(木) 01:43:37.34ID:qfUKMmOF0
考えてみれば
パステルってランスの子ある母親の中では
リーダー的にランスと夫婦やってるよな
そういった意味ではリセットは両親に恵まれてるね。
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3fd-V2bM)2018/03/01(木) 01:43:39.34ID:7T+DvHy60
>>188
ランスがシィルを選んだことにヒロインは納得してるでしょ
特にかなみはシィルに気遣ってるくらいだし
そのランスの選択に意義を唱えるのはサテラくらいだな
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2384-upsQ)2018/03/01(木) 01:43:59.04ID:AyMlMzt+0
>>201
アリオスイベントは多分だけど魔人の撃退数がトリガーだと思う
優先順位がアリオスイベかなり優先度高いからよっぽどリセマラしないときついんじゃないかな
3回出会うとランス死亡な
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-k3ZN)2018/03/01(木) 01:45:13.14ID:qfUKMmOF0
>>202
妄想も入ってるが
ジャパンのあれが転生体だったから
創造神の遊びも含めて、鈴女の才能だけをこっそり混ぜた、かなみとの子という可能性
ありえますね。
0212名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-7j3+)2018/03/01(木) 01:47:09.97ID:zxVhTfand
ストレスになる原因ってカツカツのターンもさることながら、
立ち絵名前有りキャラがイベントでいきなり即死んでいく事だよな
せめてターン開始時で示唆してくれて何もしなかったら次のターンで死ぬくらいにして欲しいわ
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-k3ZN)2018/03/01(木) 01:47:22.31ID:qfUKMmOF0
>>205
妄想入るが
表向きというかみんな、シィルがランスにとっての認識は一番だっただろうことは理解してる。
この部分は周り納得済みであろうが
ランスのあの性格が完全にシィルのみの愛情だけで留まるかはありえん。
ありえんからこそだと俺は思う
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7da4-t0MY)2018/03/01(木) 01:47:31.52ID:VjH+U8TZ0
>>199
全地域短縮クリアなんて1番パーティーが弱くなって敵が強くなる
プレイだから詰んでてもおかしくない

ホーネットかケッセルリンクが育ってれば一人で殺しきれるかも
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3cd-m1UI)2018/03/01(木) 01:47:52.06ID:diVXSrqP0
☆の強さで敵のHP変わる報告あったけど制限装甲の数値も変わるみたいね
最初のストーンガーディアンの制限装甲がHP40000以下になってたからなんだこれと思ってモンスター外したら10000以下に変わったわ
0217名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-DZ+p)2018/03/01(木) 01:48:26.07ID:J6pa+wMFd
ところで、リセットがレイプされるってまじ?
戦国ランスの香姫では全く感じなかったけど、あの見た目でレイプはやばいだろ…実際そのシーン見た訳じゃないけど、リセットがレイプされるって文面だけで心が抉られたわ…帰ったら見なきゃ…
闘技場のとこの敗北ルート?
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232d-k3ZN)2018/03/01(木) 01:48:40.46ID:l3kwhfNt0
ゼス→一枚づつ抜くメリット無し、2枚抜き以外は無い
ヘルマン→1枚の場合謙信、ベルエレルートをとればメイド他も登用可能、二枚の場合も報酬はほぼ変わらず・・・お好みで
リーザス→二枚抜きの場合レキシントンが仲間に入らない、一枚づつ抜くのがよい
自由都市→二枚で抜くメリットは時間短縮以外にはないが短縮したいのであればここかヘルマン

ゼスの圧倒的な不遇感
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d8c-m1UI)2018/03/01(木) 01:48:40.93ID:i3Tajuxf0
>>201
アリオスに殺された時に、ウェンリーナーに蘇生してもらえば法王特典を節約出来る

ウェンリーナーはどこかでランダム遭遇な印象
リーザスを2枚抜きせず2回にわけると、
光の道を通行するあたりでウェンリーナーと遭遇して回収出来た

準備フェイズに迷宮行くと出会えるのはどの聖女モンスターなのだろう
やったことがないからわからない
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-k3ZN)2018/03/01(木) 01:48:52.56ID:qfUKMmOF0
>>206
難易度上げすぎると敵側もHP跳ね上がるし
かといって味方側もHP上げたら相対的に敵側のHPも跳ね上がり
やりづらい。
難しいよ。
だけど、使えるキャラだけは全員☆20以上あれば苦労はしない
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2384-upsQ)2018/03/01(木) 01:49:37.66ID:AyMlMzt+0
シィルはわりと前からランスにとってかなり大事な特別な存在な事を示唆されてたような
ただランスは照れ隠し意地張ってるのかなんか知らないけど滅多に表に出さんけど
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-k3ZN)2018/03/01(木) 01:54:05.36ID:qfUKMmOF0
>>226
プレイヤー側だと20数年、ランス世界だと6年ぐらいか
ずーと一緒にいて明確な身分差があるわけじゃない関係で
事実上の形だけの上下関係で一緒にいてお互い思うところがあって
変化がないわけじゃないからね
0241名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-DZ+p)2018/03/01(木) 01:55:23.13ID:J6pa+wMFd
>>222
流石にCGはないか、良かった
ランスシリーズで一番好きなキャラだからダメージやばい
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2384-upsQ)2018/03/01(木) 01:56:17.12ID:AyMlMzt+0
>>238
その辺は大丈夫じゃないかなシィルはヒラミレモン以上の効果をランス限定で与えるような感じみたいだし
それにシィルの氷漬け見たとき殆ど魔王化してたランスが正気に戻りかけてたしね
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-k3ZN)2018/03/01(木) 01:56:59.11ID:VQLt/HA60
前スレで死国の犬に勝てなくて5時間くらい織田城焼かれ続けてる助けてって言ってたイモ助なんだけど引き分けで良いって発想が全然無かったわ
巨大かなみとHP30%入れてシィルのカード入れ替えしながらずっと回復してたら引き分けられて無事魔王覚醒でガメオベア地獄から抜け出せたよ
アドバイスくれた人ほんとありがとう。補助付くと攻撃激しくなるとかも気付いてなかった。徹夜でぶっ通しでやってると脳みそドロドロになってくるな
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-k3ZN)2018/03/01(木) 01:57:13.77ID:+P23Gbf00
アリオスに殺されるのも運
人類が30%死んでないのに殺される事があるからなぁ…
邪魔だけどマエリータ隊は宝箱くれるしクソ勇者より全然良い
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 835c-2hOy)2018/03/01(木) 01:57:24.03ID:shghZH9L0
リーザス魔人ってシルキィとハウゼルどっち選んでもシナリオ的にフラグ差はない感じ?
シルキィ好きだから一周目シルキィだったんだけどもしバスワルドイベとかあるならハウゼルに行こうか迷ってる
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-k3ZN)2018/03/01(木) 02:00:46.97ID:qfUKMmOF0
>>246
犬に対しては難易度が7か8ならあれだが、おそらくそれより上で対応したから
攻略できないパターンだろう。
それはCB4以下
犬を倒せなきゃ、次のケイプも無理なのはわかりきってるんだし


ジャパンで魔王覚醒と勇者成就とタイムスリップ?のCB三つ確保のためには
最低CB4は必須。

その上で最初からオーバーキルによるカード回収してHP増強、券による☆20のキャラを増やすなどすれば
攻略できる。
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 859c-ymSz)2018/03/01(木) 02:02:14.77ID:/AjHO7+F0
公式サイトのメディウサちゃんのキャラ紹介で
旧設定の「股間の蛇を挿入して内側から子宮を食い破る」が
「両手の鋭い爪で切り裂く」とかになってて
日和ったかと思ったら全然そんな事なかったでござる
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7dbe-S3kI)2018/03/01(木) 02:07:35.22ID:PkFDGYbP0
国滅亡の適当エロシーンよりも、メディウサのガンジー唐突に死んでヴィチタとリズナ陵辱を全力しているのが一番辛そうだけど正史っていう
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dba4-wl/W)2018/03/01(木) 02:09:06.49ID:P6FI97IL0
凌辱があるのはいいんだけど、過程が全くなくて
いきなり、リョナとか誰得だよw
CGに関しては、訳の分からん水増しはあるし、数が少ないし、質に関しても
6以降のシリーズ過去最悪もしれん
大型パッチは来るだろうし楽しみだけど、アペンドも出せ
いや、出してください
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d8c-m1UI)2018/03/01(木) 02:11:17.47ID:i3Tajuxf0
>>220
ケッセルリンク時はコレ
https://gyazo.com/1c53529166ea624d99874ec0206af62a

闇鷺がバリア貼れるから、クルックーと併用で2枚バリア
かなみと闇鷺で手裏剣。あとは香姫の毒と0AP殴りで倒した

箱を「なんでも」にしてたから、村人テオマンを引いたのがデカイ

リーザス2枚抜きはハウゼル構成は、自信無いけどたぶんコレ(セーブしてた)
https://gyazo.com/7f35795c66e81be6474bb08da02049af

ゼス2枚抜き時のメディウサ時、討伐後の画像はコレ
https://gyazo.com/8f210a8b5749d22e551a7bd4c96f9120

サチコが敵の強化解除、ルーベランが状態回復、
香が毒。敵の物理攻撃はクルーチェがガードか、防御を4回使用
魔法攻撃は諦めて耐える。魔方陣はサチコで解除
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-t0MY)2018/03/01(木) 02:11:22.16ID:WdIcA/7+0
1周目JAPANだったけどED取り損ねたから
2周目もっかいJAPAN行こうとしたら砦行っちゃって
まぁいいかと思ってたらJAPANから再出発のクエストがあって
ん? と思って消化したら、その直後ビスケッタ助けに行く直前に砂漠で目を覚ました云々の文章入って
もうわけわかめ
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dba4-wl/W)2018/03/01(木) 02:13:22.88ID:P6FI97IL0
このシナリオと立ち絵以外微妙な出来で、スタッフ一同が有終の美みたいな空気にしてるのも頭にくるなあ
ずっと続けてたシリーズの最終作がこれでいいのかよ
本当にもったいない
どうせ、4からの過去作リメイクはやるんだろうけど
でも、真の5はともかく、6以降のリメイクとか意味わからんかw
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9db9-Vmra)2018/03/01(木) 02:14:05.01ID:iKnO5zVL0
ランスがわんわんじゃなくて「犬」って言っちゃってるし
マヨネーズとか普通に出て来るし
どっちもシリーズファン的には筋が通ってたりするのかな?
0290名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM43-eGor)2018/03/01(木) 02:14:50.75ID:WVuI6jncM
メアリーが仲間になったからレイに食券使って戦わせたらアホみたいな火力出て吹き出したわ
後ウェンリーナーはエロシーン見ちゃっても戦闘で使って大人に戻せば法王特典未使用達成できるんだな助かった
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dba4-wl/W)2018/03/01(木) 02:24:09.03ID:P6FI97IL0
第二部って妄想じゃなかったんだな
普通にユーチューブにあったわ
キャラが成長した姿がいきなり出てきたから、即退避したけどw
自力で言ってさっさと見たいけど、大変だ
0308名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa99-Sc2n)2018/03/01(木) 02:25:58.53ID:V6yhjkqDa
兎に角ボリュームが多いよな
分岐まみれだし

で、分岐クリアでカード開放っぽいしな
0309名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-4gjC)2018/03/01(木) 02:26:17.96ID:pmUnA7SGd
二部クリアしてもう感動でいっぱいなんだけど
鳥殺しルートとか追加されてないですかね
もしくは即氷解魔王永続ルート
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-9act)2018/03/01(木) 02:30:48.37ID:zkmObUuW0
ホーネット奪還作戦のラカンって作戦中止を選ぶと仲間に なるけど(何故かヘルマン防衛に参加もする)、
その後もう一回奪還作戦を進行してお亡くなりになっても別に使用不可になったりしないんだよな…
まあ1ターン無駄にしてまでするメリットはないんだけどw
0317名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMeb-YBR1)2018/03/01(木) 02:32:17.93ID:jGVcX3rfM
>>299
とにかく人類の損耗率を抑えて砦入りする事
そうしないと一連のクエ完了までに損耗率50%超えで神の真実行きになる
二枚抜きしなくても毎ターン支援+魔人一体討伐して
徴兵イベントが出たらそれをやって兵士を増やすのでいける
7万x2で14万人増やせるので支援or討伐をやめてもおつりがくる
美樹は当然助けるがホー様は大作戦が一個潰れるので助けなくていい
滅亡するとその国の人口減が大きくなるので均等に支援して滅亡させない
砦入りしたらひたすらポピンズのクエストを進める
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 232c-7ORe)2018/03/01(木) 02:34:46.40ID:IldPfsx/0
あ、これ夜ケッセルリンク倒しとロレックス使えないまま進んじゃうのか…
なんかメリットも特にないよねこれ?
ロードしてやり直した方がいいかな
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7dbe-S3kI)2018/03/01(木) 02:37:18.11ID:PkFDGYbP0
フルスキップしても数時間かかるからもう既存ENDにしか行けない状態で積んだ時がきっついな
CP以外に周回要素入れてくれればと思ったけど、鬼畜王でも戦国でもこんなもんだったな…


いや、やっぱり細かいイベント大量の拠点ゲーなら分かるけど今作の仕様だと中々辛い
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2384-upsQ)2018/03/01(木) 02:39:19.36ID:AyMlMzt+0
第1部でも便利キャラだったけど第2部でも割と便利キャラだったしな
たださすがのミラクルでもクルックーの思惑等は見破れなかったみたいだけどね
0339名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-WBgW)2018/03/01(木) 02:43:11.43ID:0hyODaGYd
(すまん2枚抜きって何だ)
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd08-gxXf)2018/03/01(木) 02:43:27.17ID:Lqm8eEEX0
>>251
それcp 回収できるだけのbad やからみんでもいいぞ
メディウサルートが耐性ないときついぐらいか
0344名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMeb-YBR1)2018/03/01(木) 02:46:35.15ID:jGVcX3rfM
>>336
四カ国全部残っててランス城陥落前のデータ(6ターン開始時)作って神の真実(砦)か勇者の成就(JAPAN)
6ターン目で自由都市を滅亡させるかさせないかで砦とJAPANを選べる
人口が十分に残ってれば地底大作戦(砦)とタイムカプセル(JAPAN)も回収可能
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd08-gxXf)2018/03/01(木) 02:47:18.28ID:Lqm8eEEX0
>>337
スタートして何も支援せず、クエストリタイヤしまくればすぐ見れるぞ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd08-gxXf)2018/03/01(木) 02:47:47.55ID:Lqm8eEEX0
>>339
魔人を一ターンで二体倒すこと
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddbd-Sc2n)2018/03/01(木) 02:47:57.94ID:HiG7FZm20
たったいま2部終わったわ
普通に感動したわ
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd08-gxXf)2018/03/01(木) 02:49:42.80ID:Lqm8eEEX0
シルキーまだ試してないが
装甲ってはかいできないの?
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2399-Fip0)2018/03/01(木) 02:50:28.84ID:CPexjImE0
今1周目でランス城浮遊させたところなんだけど
シャングリラのシャルエラのとこの選択肢でニャンを選んでたみたいなんだ

ケイブリスのこと考えたら、リセットしたほうがいい?
がんばれば何とかなるレベルなんかな
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd08-gxXf)2018/03/01(木) 02:51:28.07ID:Lqm8eEEX0
>>358
それなりにみんな諦めてるぞ
にゃんは秘書ゲットしたと思えばいいんでないかい
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd08-gxXf)2018/03/01(木) 02:52:15.55ID:Lqm8eEEX0
>>359
速攻、ケイブリスの前に置いて殺して貰えば何とか
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddbd-Sc2n)2018/03/01(木) 02:52:42.95ID:HiG7FZm20
>>354
ランスとシィルの最後のシーンで涙出たわ
0364名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-d9DB)2018/03/01(木) 02:53:34.45ID:1qnXWVtYd
勇者になる前にコーラを捕まえて殺すかコーラにさっさと剣持ち帰らせるでアリオス排除できねーかなあ
シルキィ仲間にして即頃されつてびっくりしたわ
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8508-k3ZN)2018/03/01(木) 02:54:30.16ID:gms7DL+i0
普通のゲームはシナリオが絶望的な状況でも実際の戦闘は普通なんだけど
ランス10だと絶望的な敵が出てきてやめてくれよ・・・ってなるわ

二部サテラほんまキツかった
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65d2-t0MY)2018/03/01(木) 02:55:27.51ID:+M7k8Ni70
黒部耐えれるとは思わなんだ。

かなみときくさんとストーリンで手裏剣回復ゲー
さすがJAPAN忍者ですわ。
詰まって糞ゲーと言い放つ前に試してみるもんだね。
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-q5tF)2018/03/01(木) 02:56:22.23ID:r1XNy3pS0
2部ED後のランスがシィル一筋だったのか気になるんで公式の方で答えてほしい所
個人的には口では否定しててもリア達とも関係保ってほしいのだが・・・
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d01-0TLj)2018/03/01(木) 03:00:37.18ID:0X/snXj70
バズワルド解明のために高難易度やるも
無事姉妹を勇者に殺されたわ

コーラが片方だけ生き残らせたらバズワルドになるかもって言ってたけど、そんなん鬼畜王の時に知ってるわー
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b9-k3ZN)2018/03/01(木) 03:02:46.98ID:RmvqBwc60
>>342
コールドスリープしないルートを解放して
ランス城に帰る途中で
アリオスのいる村に立ち寄らせればええんちゃう

その村を救っておけば
アリオスが感情捨てることもないわけで
素直に剣返すでしょ
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9dee-4wjg)2018/03/01(木) 03:06:42.99ID:L3EyjZ/V0
2T目ゼス2枚抜のコツ教えてくれ
CP10で☆5x2,部隊ランク3枚、残り経験値x50全振り
カロとテラに食券上げてのドーピングしても料理2戦目無理だ
コンボの繋げ方が悪いのか、よく分からない
これ宝箱色々でガチャやらんと無理です?
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd08-gxXf)2018/03/01(木) 03:07:05.22ID:Lqm8eEEX0
>>376
今回は仲間殺されるのもあるけど
完全に時限のお邪魔虫キャラやからなー
せめて敵の魔人たまには減らしてくれたらいいのに
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd08-gxXf)2018/03/01(木) 03:07:22.82ID:Lqm8eEEX0
>>381
女の子モンスターじゃね?
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd08-gxXf)2018/03/01(木) 03:08:57.63ID:Lqm8eEEX0
>>382
3Tゼスはあかん?
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b9-k3ZN)2018/03/01(木) 03:09:18.45ID:RmvqBwc60
>>367
[無] 零零ランス(主人公)
[闇] ロレックス(ヘルマン)
[闇] 日光(その他)
[光] 香姫(JAPAN)
[光] テンプル(自由都市)
[氷] アールコート(リーザス)
[光] キムチ(ゼス)

俺この構成しか育てられんくて
黒部のあとのケイブリス倒せんかった
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b34-m1UI)2018/03/01(木) 03:10:08.68ID:nJCgTobO0
アリオスに殺されて法王特典未使用取れないって人は
ウェンリーナー仲間にしとけ。女の子モンスター迷宮で確定で取れるから。
アリオスとの喧嘩にミラクルが介入して異界送りにするイベントの次でランス死ぬからそれまでにな。
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd08-gxXf)2018/03/01(木) 03:10:44.39ID:Lqm8eEEX0
>>382
あと二枚抜きなら料理じゃなく普通に倒してにぬきだめ?
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 232c-bzNm)2018/03/01(木) 03:12:20.77ID:A4oG9aAI0
悲報ワイ総統今までランス10をランステンと読んでた模様
ランスジュウらしい
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-k3ZN)2018/03/01(木) 03:13:29.24ID:8CcX8eMf0
>>382
ゼスは3ターン目にいけ
なんでもありでヘルマンいって謙信とか引いちゃえば?
謙信カロリアホルス女王ビスケッタとか大食いキャラかなり居るから引いてれば勝てるぞ
0406名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-TYvq)2018/03/01(木) 03:14:52.92ID:UtWV30Tea
最初のバボラとガルディアの大食いは後回しにするともう無理っぽいな
0410名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-TYvq)2018/03/01(木) 03:19:18.86ID:UtWV30Tea
>>409
全員倒さなくても出るよ
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-k3ZN)2018/03/01(木) 03:23:27.44ID:8CcX8eMf0
自分でいっといてなんだけど引き良かったらゼス2ターン目でガルティアすぐ仲間にしてもいいな
難易度2上昇しても3ターン目ならバボラまだギリギリいけるし
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd08-gxXf)2018/03/01(木) 03:25:42.22ID:Lqm8eEEX0
ランスをロリコンモード搭載して
アリオス若返らせた聖女モンスターをゲットさせておけば回避出来るぞ
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3cd-m1UI)2018/03/01(木) 03:26:08.31ID:diVXSrqP0
ハニキン使った場合のマエリータ隊HP130万
ハニキンなし状態のマエリータ隊530000
ステータス高いからってモンスター部隊使ってるととんでもない目にあうなこりゃ
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 835c-m1UI)2018/03/01(木) 03:27:09.73ID:Ogey107i0
>416
そっかぁ
やっぱ出ないか
ヘルマンって謙信取りに行ったら2枚抜き無理だよね?
魔人もそうだけど好きなキャラは仁義なく選ばされるな
0428名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-TYvq)2018/03/01(木) 03:27:51.69ID:UtWV30Tea
ランスの子供が普通にレベル200あるからインフレが激しい
リック(笑)謙信(笑)は人間最強(笑)
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd08-gxXf)2018/03/01(木) 03:29:05.62ID:Lqm8eEEX0
>>425
てか国ごとに一抜きと二抜きは両方見ないか?
話違うし、謙信も周回してれば回収してなんでもで出るようになってるだろ
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd08-gxXf)2018/03/01(木) 03:29:53.80ID:Lqm8eEEX0
>>430
でもレベルだけなら03ランスさん最強じゃね
0439名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-TYvq)2018/03/01(木) 03:30:49.49ID:UtWV30Tea
>>434
フルとアールコート、ランス、ロレックス
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 835c-m1UI)2018/03/01(木) 03:33:40.94ID:Ogey107i0
>431
まじで?
CP7で前周までは毎回謙信を拾ってたけど今回は出ないなぁ
今プレイは地底を終わらせて海行くところだけど
ロックの掛かってる系カードは全く落ちない気がする
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-k3ZN)2018/03/01(木) 03:39:08.63ID:8CcX8eMf0
>>456
あーやっぱり兵力関係あんのかね?
二枚抜きでさらわれるって一度もおきたことねーんだけど
ゼス二枚抜きが4ターン目とか遅くなりすぎてゼス兵力がガタ落ちしてて
メドゥいなくても兵力下がってたらアレックスころしてかかかさんさらわれるのかもね
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2362-k3ZN)2018/03/01(木) 03:39:28.04ID:80I5TwLX0
これなんでもありってステージかターンごとに出るの決まってんのかな
さっきからタイトル戻りリセマラしてるけど一定のパターンのキャラしか引けない
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd08-gxXf)2018/03/01(木) 03:41:52.91ID:Lqm8eEEX0
>>462
問題は舞台ボーナスのレア度アップがどのタイミングで影響与えてるんだろ
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9596-Dzx3)2018/03/01(木) 03:47:01.05ID:7Jl+Y6ly0
リーザス二枚抜きだけ桁違いの難易度だろ
バボラガルティアレイと比べてシルキィもハウゼルも2枚抜き難易度高すぎる
攻略法は何でもでテオマン引くことか?割とマジで
0480名無しさん@ピンキー (JP 0H91-Vmra)2018/03/01(木) 03:49:24.28ID:6A/9UObCH
リーザス ヘルマン ゼス 自由の順でやったけど
2抜き バボラ足失敗 ゼス2抜き レイ失敗
ぎゅんぎゅんHP跳ね上がって制限Tきっつい
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d01-0TLj)2018/03/01(木) 03:49:32.80ID:0X/snXj70
高難易度で魔人姉妹撃破&生存で強行突破、メディウサ討伐するもバズワルド出ないわ

やっぱりリーザスで最初はシルキィ選んで、ハウゼルを魔物界に送って、ターン経過でメディウサが殺すパターンかこれ?

魔人姉妹を勇者が殺した時にコーラがわざわざバズワルド言及するからどこかにフラグはあるはずだけど、、

疲れたからもう寝よう
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd08-gxXf)2018/03/01(木) 03:50:48.80ID:Lqm8eEEX0
>>470
にぬきせな死ぬのはぐらいじゃね
コルドバさんの条件しりたい
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd08-gxXf)2018/03/01(木) 03:52:18.65ID:Lqm8eEEX0
>>481
バズワルド出る条件が設定だと汚染された人類云々言われてるから
アムちゃんも関係ないかなと思ってる
0487名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-TYvq)2018/03/01(木) 03:53:11.55ID:UtWV30Tea
>>476
どの順番でやるかだろ
ゼスと自由都市が楽だから後回し
大食いやるならゼスは早めのがいい
最初にやるのはヘルマンだな
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9596-Dzx3)2018/03/01(木) 03:53:14.59ID:7Jl+Y6ly0
ケッセル放置してる間はメイド出たことなかったのに
ケッセル倒した次の周回からコールドスリープ前でメイド出るようになったな
ということは魔王ケイブリスは魔王倒したがで開放かな
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6352-FcWe)2018/03/01(木) 03:54:25.29ID:oX9TcxXc0
今ようやく初エンドの異界の魔王見たわ
んで魔王ケイブリスやら人類滅亡みたけど結構凹むな…
バッドエンドは慣れてるはずなんだが
やっぱキャラに愛着あるとキツイな
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9596-Dzx3)2018/03/01(木) 03:56:25.87ID:7Jl+Y6ly0
何でもって今まで取ったことのあるカードが出るのかひょっとして
たしか異世界の魔王でスチールホラーカード出たけどあそこで警官出るまでリセマラいるのか?
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8529-m1UI)2018/03/01(木) 03:57:39.45ID:32DKCBiT0
自画自賛じゃないが前スレでやってたメンバーの最大ATによるHP増減の実践で
メンバー入れ替えにより二枚抜き道中の消耗をかなり抑えられるようになったわ
ついでに難度低い状態での魔人戦でもHPの減少を確認できた
ATのクソ高いアリオスとか使ってる奴はいくらか便利になるかもしれん
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d01-0TLj)2018/03/01(木) 04:00:32.44ID:0X/snXj70
>>485
アムは仲間に入れてたんだけどね

>>486
勇者にハウゼルだけ殺されるパターンはみんな経験してるから、それプラス何かかなぁ。
ハウゼル殺されて、サイゼルも殺されかけるけどそこからイベント発生とか。逆に仲間に入れてないオーロラがファインプレーとかは、、ないな
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-m1UI)2018/03/01(木) 04:01:20.35ID:w0/iJ9o40
初めて全部二枚抜きした時って、みんなツェール姉妹ガン無視した?
2Tでゼス2枚抜きして3Tにヘルマン行かずに自由都市→リーザス→ヘルマンが良いんかな
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-NBPA)2018/03/01(木) 04:01:48.19ID:0BnBoF830
ワーグやっば
クリアした人★50以上にしといた方がいいメンツ教えてくれ…支援剥がしは必須になりそうだが…
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 835c-m1UI)2018/03/01(木) 04:02:05.18ID:Ogey107i0
>494
何でもの魔物(ハニキン)使ってると味方めっちゃ弱いなぁってなってたけど
味方のカード不足+育成不足+敵の強化の三重苦だったのか
次は何でもはチェック外してバランス良く育てよう
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd08-gxXf)2018/03/01(木) 04:02:17.90ID:Lqm8eEEX0
ところで相手の金品奪うキャラ、ペルエレ以外にいます?
0503名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-TYvq)2018/03/01(木) 04:03:00.05ID:UtWV30Tea
そもそもパズワルドいないんじゃね
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d515-k3ZN)2018/03/01(木) 04:04:38.66ID:IuF+Yimu0
クジラってまたちょいちょい転生しては戻って
「あのクソ難易度舐めてんの?もっとユーザーが気持ちよく遊べるように調整しようよ」
とか手のひら返してたりせんかな…
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d515-k3ZN)2018/03/01(木) 04:05:34.06ID:IuF+Yimu0
なんか初日か2日ぐらいの挙がってた画像でメンバーにバズワルドいるの見たような記憶あるけど
その時はパッと消したんで気のせいかもしれない
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-NBPA)2018/03/01(木) 04:13:49.27ID:0BnBoF830
>>504 >>507
なるほどねーーーーキムチの自動発動って寝てても発生するんか 強すぎて笑う
無事50超えてたのでキムチガチャで無理してきます ありがとう
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3cb-Pq1n)2018/03/01(木) 04:14:00.98ID:pUd2qzCQ0
初手ケッセルリンクはクルックーのバリアとあるなら闇鷺ちゃんの空蝉貼ってりゃランスとロレックスとイージスで殴り続けるだけだから楽ちんよ
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 052c-Cdk2)2018/03/01(木) 04:19:01.07ID:9NKnW9hx0
アリオスってヘイトキャラ任されてるけど魔人殺す以外基本無害だよな
バードのほうがよっぽどクソ
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dbe-nMoN)2018/03/01(木) 04:19:01.18ID:ENdnGyud0
どうせあと1週間もすれば
wikiに攻略情報全部乗るだろうし
今は特に何も考えず好きなルートに行って同じBADEND何度も見ようぜ
周回前提ゲームだしかまへんかまへん
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9db9-Vmra)2018/03/01(木) 04:23:54.54ID:iKnO5zVL0
>4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊
>そのままポピンズイベント進行→地底大作戦

これが砦イベント中に絶対どっかが滅びてたどり着けないんだが!!!!!!!!!!!!!
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 052c-Cdk2)2018/03/01(木) 04:26:41.52ID:9NKnW9hx0
>>550
美樹探しを出来るだけ遅くしてシャングリラを出来るだけ早く攻略すればまずいける
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d515-k3ZN)2018/03/01(木) 04:27:29.71ID:IuF+Yimu0
途中で一回ぐらい支援出来るはずなんで12Tまで持たせたら地底はいける
ってか、多分それが最短なんで12T未満で勇者覚醒するか人類滅びる場合は無理だと思う
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 835c-m1UI)2018/03/01(木) 04:28:07.36ID:Ogey107i0
>550
地底はかなりシビアだよな
俺も地底用に進めた周回が1ターン前でアリオスが巣に来てコロリされたわ
やり直して自由都市以外を2枚抜きしても1ターンの余裕しかなかった
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-k3ZN)2018/03/01(木) 04:33:59.25ID:SjYia5ti0
リスが6000年掛けてレベル250まであげたのに
ランスの子供簡単にレベル上がりすぎだろw
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e596-hisS)2018/03/01(木) 04:36:36.55ID:aRM6Y5Ar0
ワーグに服を着させるとかないのかなぁ
運ゲーすぎてやばい51レベ以上揃えまくれば余裕出てくるけど
闘神単騎で出撃させても眠るんかな試してないから分からんけどそんな隠しないか
0573名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-Eeav)2018/03/01(木) 04:36:53.78ID:SqpflQTTa
リーザス二枚抜きフルスペックシルキィについて

まず頑張って使えるメンバーを集めて育成しましょう
カフェのリーダースキル物理20%UPはあるとより簡単です
シルキィは異常レジスト100%なので弱体等は無意味です
最大軍師効果コンボ鼓舞物理倍率なんでもぶちこんで準備します

https://i.imgur.com/CCusH0O.jpg
https://i.imgur.com/fcvUzLp.jpg
シルキィイイイイイイ!
お前の装甲を越える40万装甲破壊パンチだああああああああ!
サイアスさんあとはファイアーレーザーお願いします!
0574名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-TYvq)2018/03/01(木) 04:37:47.15ID:UtWV30Tea
>>543
アリオスはカードだとチートじみた強さだからまだ良いな
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-nwQZ)2018/03/01(木) 04:37:58.66ID:MFIRDh9h0
遅刻ペンギンやら糞猿やら
アリスはただ邪魔なだけな存在を作るのが天才的だな
ファミコン以前のゲームにおけるただ理不尽なだけの要素を至高としてるからか
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45f3-j0yU)2018/03/01(木) 04:38:15.74ID:YNaM77900
なんでもありでアリオス引いて本格的に攻略したいんだけど、アリオスって最短でどこで出てくる?
リセマラ前提でやるつもりだからオススメの場所教えて欲しい…cp7だからAエンドも取れると思うし
0578名無しさん@ピンキー (GB 0Hab-qNjw)2018/03/01(木) 04:38:30.95ID:/K7rAnvLH
二部終わった。喪失感がやばい。
EDスタッフロールがコレクションに入ってないのがちょっと残念。
0588名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-TYvq)2018/03/01(木) 04:50:27.80ID:UtWV30Tea
リセット好きでもなくてレイプ用意しろと言ってたけど2部で好きになったから心が痛くなった
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9db9-Vmra)2018/03/01(木) 04:50:38.12ID:iKnO5zVL0
>>555
>>562
シャングリらずに進めようとしてたので、シャングリらってみます
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2333-m1UI)2018/03/01(木) 05:04:53.92ID:nPmn4sfD0
っっっしゃぁぁぁ!!
初ゼス二枚抜き
…というか、いままで凄い勘違いをしてたんだっぽい
メデュゥサの石化は状態異常回復スキルじゃないと解除できないと思いこんでた
何人固められててもヒーラーの回復で一発解除できるんだね
セリフとかで説明あったかもしれんけど、初回以降スキップしてたからなぁ
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7dbe-S3kI)2018/03/01(木) 05:06:07.78ID:PkFDGYbP0
>>595
それ何回かスレで出てるし俺もやったけど、仲間に居なくても気にせずリズナ攫われてそのまま進行する

なんでも有りドロップと女の子モンスター捕獲しまくればモンスター勢力がめっちゃ強くなるな…
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9596-D5Oa)2018/03/01(木) 05:15:44.09ID:JoOmYFP90
二部クリアした。本当に、本当に良かった。
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3ab-cKsc)2018/03/01(木) 05:26:38.49ID:/KXEvHOX0
ランスのキャラデザで一番可愛いのがパティなんだけどパティのような可愛い外観の女キャラとえっち出来ないのが残念
あの体型メチャシコなのになあ
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9596-D5Oa)2018/03/01(木) 05:27:04.58ID:JoOmYFP90
>>611
なー。ここまでちゃんと終わらせてくれるなんて想像もしてなかったから、満足感と喪失感が凄い。
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-wl/W)2018/03/01(木) 05:31:35.82ID:SQ4gXdDU0
強行突破でラスボス倒したよ。
嬉しすぎてSS取ってしまった。
つーか道中の蛇女とケッセルリンクの2連チャンが一番むずかった。
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd84-XHuU)2018/03/01(木) 05:37:20.48ID:XkvGLt+J0
既読シーンそのものをスキップする機能か一方その頃・・・の演出をoffに出来る設定が欲しいな。
周回前提の割にはその辺が不便すぎる。
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 854f-TvLz)2018/03/01(木) 05:50:46.54ID:VGHGd+BI0
ついに全領解放って湧いてるところに魔王突ってくるとか
ルドラサウムもさぞやお喜びだったろう
ちなみにランス城も突ってってたので一瞬だけ魔人に戻ってた
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebee-Fip0)2018/03/01(木) 05:54:10.38ID:0BnBoF830
ウッキウキでワーグの拠点クエ始めたのにH無いんですか????????キレそう
大人びてるようで根は幼い感じランスくんにすぐコロッと言ってくれると。
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 35f7-9act)2018/03/01(木) 05:55:17.17ID:sbNQmmH90
マリアの助手はリーザスに派遣されてた筈なのに自由都市落ちたら一緒に捕虜になってるのおかしいな
瀕死のはずのサテラが元気に会話に混じってきたり
大人のはずのベーちゃんが小バージョンになってたり
あと壊れたはずのリアが正気に戻ってたり
ぼちぼち変なとこある
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e596-emGt)2018/03/01(木) 05:58:52.40ID:A0O10VPo0
お前らもう2部の話ばっかになってきたな
俺はcp7くらいで砦やってる最中やけど少し疲れてきたわ
戦国は猿みたいに遊び続けれたんだけど10は少し息切れがするな
長いからだろうか
まあ年やろな
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 234c-WBgW)2018/03/01(木) 05:59:24.94ID:laVTbuhb0
サテラがシルキィになってたり結構テキストの誤字があるな
これだけのボリュームなら仕方ないけども
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-k3ZN)2018/03/01(木) 06:01:54.68ID:nTxnj2VD0
前まで10の後は鬼畜王リメイクあるで!とか言ってたけど
10が鬼畜王みたいなもんだし本当にシリーズ終わっちゃった感あるわ
悲しい
綺麗に完結できたのはいいけど
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dbe-Sc2n)2018/03/01(木) 06:04:12.61ID:mdKYNa4z0
今更クリアしたけど最後辛すぎやろ
どうなっとるんやこれ二部で救われるんか?
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-m1UI)2018/03/01(木) 06:05:28.41ID:0WJIaKPn0
アイテム系でスキルの説明欄に「いつでも効果発動中」って書いてあればそのグループリーダーを配置しなくても有効なのかな
とりあえずうし車でしか見た事ないけど他に同じようなアイテムってある?
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dbe-Sc2n)2018/03/01(木) 06:07:39.98ID:mdKYNa4z0
>>644
なるで
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8be4-k3ZN)2018/03/01(木) 06:16:19.93ID:FgWEJ88E0
>>642
俺はゼス魔人2枚抜きで拾った(アリオスの所属もゼス)
俺のデータだと同ランクのリックの倍以上の攻撃力で突撃零持ちとかいう頭おかしい強さになってる
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836d-x7J7)2018/03/01(木) 06:16:31.72ID:5OROhhJN0
2部おわたー

ラストバトル、世界最強のランスが歴代相手に大暴れってのはよかったわ
ケイブリス戦は眠毒呪で、結界はがしたらランスサヨウナラだったからなw
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9596-j0yU)2018/03/01(木) 06:17:53.63ID:p/3WKT8/0
CPなしAルートもウィリスいたらなんか余裕でいける気がしてきた
HPだけ高いボスにキムチクルックーウィリスでランクアップ使うだけの糞ゲになるな
毒睡眠手裏剣よりひどい
0657名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-j0yU)2018/03/01(木) 06:19:10.01ID:hYUcEneCa
火炎とユキが何とかしてサイゼル引き入れたはずなのにハウゼルと火炎がアリオスに殺されるイベが発生して何故かサイゼルまで使用不可になりました
お前いつやられたのよ
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b9-exWc)2018/03/01(木) 06:24:19.54ID:bqZVyApF0
一国を自分の手で完全開放かつ魔人のイベントちゃんと見るためには1Tごとに魔人を倒して魔物将軍とも戦うクエストも開放するんですか?そしてその場合、たいていはほかの国は落ちてしまいますか?
0662名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa99-m1UI)2018/03/01(木) 06:26:41.05ID:hgmXLxy0a
俺があほなだけなんだけど
今まで実績の一覧を一切見ずにプレイしてたから「え、何この理不尽な難易度の上がり方・・・」ってなってたわ
これ実績解除して周回して進めてくゲームだったのね
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2330-PLqx)2018/03/01(木) 06:30:55.74ID:iTsKjlCo0
仕込みだろ?
みるからに凡キャラでも有用なのが居るから、色々なキャラ色々試したり運用考えたりするわけで
予定調和だとキャラ多くても無意味になるからな

攻略本トレーサーにとっては選択肢多すぎてストレスって諸刃の剣だろうけど
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d62-k3ZN)2018/03/01(木) 06:35:32.22ID:2RKI/m430
何周目とかでクリアとか目指さず、各マップ埋めでどのタイミングで行くと
途中の分岐(特定のキャラが必要)を抜けられるかとか
予想が外れた時が残念
0674名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-TYvq)2018/03/01(木) 06:36:35.56ID:QY1KCbw5a
鯨も人間に恋したらハッピーエンドになる気がする
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0beb-wl/W)2018/03/01(木) 06:43:26.09ID:Le4LNpbr0
2部見たら喪失感で1部戻れなくなるって聞いてたけどマジだったわ
何百本とエロゲやってきたけどTOP3に入る満足度
1部実績等は長い年月かけて埋めていくことにしたわ
難易度は昨今のゲームと比べるとキツイけど乗り越える価値はあったよ
0689名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-TYvq)2018/03/01(木) 06:45:54.09ID:QY1KCbw5a
結局幽霊アイゼルはなんもなかったなー
0691名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd43-NEMu)2018/03/01(木) 06:51:23.96ID:EEFVRPQ9d
それにしても連続したストーリーのあるゲームで、ずっと同一主人公のまま、30年近く続けてきちんと完結するって相当凄いよな、今更だけど
ここまで続くこと自体CSゲーでもなかなかないし
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-m1UI)2018/03/01(木) 06:52:01.08ID:d9SAy9Zu0
CPたまってきたから2枚抜きやりたいけど足は先にやっとかんとまずいのかね
ダブルバリアなしでケッセルは結構無理ゲ感あるしどうしたものか
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0325-Vmra)2018/03/01(木) 06:53:50.68ID:mrop2DyT0
>>690
ルドラサウム世界でのルールの中でランス達を守る覚悟を決めてる
法皇様だからしゃーない、一番相容れないことは守れない事だろうからな

恒例の無茶苦茶パッチで横道にそれるかもわからんけど

>>692
少ないターンでの火力合戦要求されるから、難易度の低いうちにやっておいた方が楽なだけ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db79-m1UI)2018/03/01(木) 06:56:45.52ID:hitXp0QJ0
引き継ぎないから1周1周はパッパとすすめるほうがいいんだけどじっくりじっくり手間かけて育成すると強さが段違いだからなあ
経験値ボーナスやらドロップやら1戦を大事にするとかなり時間かかる
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-d19+)2018/03/01(木) 07:03:07.55ID:mHG2bZR40
砦からの海ルートでも敗北エンド見れるのね
テンプレにないから無理なのかと思ってた
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-Vmra)2018/03/01(木) 07:03:53.55ID:T2RwVguZ0
ターンキルボーナスを意識して経験値をガッツリ稼ぐと食券効果が上がって成長が加速してボーナスを取りやすくなってのループだからね
適当だと育成不足でターンキルボーナスが取れなくなってオーバーキル率も下がってどんどん辛くなるっていう
0715名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp71-4PeO)2018/03/01(木) 07:11:46.42ID:/FR3zvZ3p
なんか2部主人公実子じゃない説主張する人結構いるけど
世界のルール的にも子供だと思うし
クエちゃんのときの描写的に憑いてるだけで
本人の人格はあるでしょ
0716名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-zwwR)2018/03/01(木) 07:12:15.20ID:o1X+5+sHa
魔人のイベントをしっかり一人ずつ見て、魔物将軍も自分で倒して完全解放するにやはり3ターンかかって他国は落ちますか?
回避出来るなら上手い支援の仕方教えて下さい
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-Cf3p)2018/03/01(木) 07:12:57.16ID:feBLIJl+0
魔王美樹ルートやっとるが、最後のケイブリスに勝てる気しないな
その前の大将軍倒すのがやっと
ケイブリスの前の戦闘でHP削られるのが痛い
つうか、10ターンで倒せん
またHP温存作戦にしようと検討中
難易度7って中途半端にあげてんのがネックなのかやっぱ
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0580-k3ZN)2018/03/01(木) 07:16:41.47ID:+IQyrBlM0
>>715
鯨因子混ぜてあるだけか、ブリックヴィンケルみたいに第三視点として借りてるだけのイメージだが

実子じゃないならないで恋愛もセックスも自由にできるからそれはそれで別にいいかなって感じ
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23c0-+pVH)2018/03/01(木) 07:18:11.95ID:fdlYYmw50
>>715
世界ぜんぶ鯨のものだし実子がどうのこうのは意味のない話だよ
混じっているというのは他のキャラより上位権限をもっているのが滲み出ていると妄想したわ
0730名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-i/6j)2018/03/01(木) 07:25:02.60ID:Cx8p+SdRa
>>382
とりあえず物理30とAP回復、他はリーダー枠
弱い順に攻撃して、大食いは毎ターン攻撃
ブースト連撃割り込みでも多少変わるので試行回数を増やす
これで勝てないならカードか育成が足りない
1ターン伸ばしてビスケッタ、運ゲーだがキバ子デストラー引こう
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9554-Vmra)2018/03/01(木) 07:27:54.36ID:+plX8fcW0
結局神や創造神の話はほとんどやらんかったな
別シリーズでやるんかね
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2327-0Wfl)2018/03/01(木) 07:33:05.79ID:A1MgQauw0
ランスZみたいなの発売するよたぶん
0747名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-i/6j)2018/03/01(木) 07:41:10.85ID:Cx8p+SdRa
開始直後は貴重な0CP→追い討ち習得後は2T目豪翔波でダメージソース→レギュラー落ち後はゾンビ化して支援枠から攻撃とロレックスさん優秀っすね
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2362-k3ZN)2018/03/01(木) 07:50:06.70ID:80I5TwLX0
CP+12で始めて2枚抜き1回だけで万全と思ってた15Tケイブリスにフルボッコにされてワロタ
全く体力削れる気がしないし4Tくらいで殺されたんだけどこれどうやって勝つの?

CPもうちょい盛った所で勝てるイメージが全然わかない
LVは確か主力80前後だったと思う
0758名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-TYvq)2018/03/01(木) 07:53:10.62ID:feeH8IcSa
>>749
どんな真相だっけ?
0763名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-TYvq)2018/03/01(木) 07:57:21.45ID:feeH8IcSa
>>759
2部クリアしたけど分からん
魔想の友情は2で止まってる
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8be4-k3ZN)2018/03/01(木) 08:00:00.36ID:FgWEJ88E0
サイバー系はむしろかなり美味しい
かなみピグランスミラクルみたいにカード差分が多いキャラが出るから
そのキャラに食券ぶち込むと基礎ステがかなり上がる
0768名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-TYvq)2018/03/01(木) 08:00:53.92ID:feeH8IcSa
>>765
魔想ナギもレベル250あるからそれ関係かな
0771名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp71-0Wfl)2018/03/01(木) 08:03:03.92ID:xVYnwp2np
ホー様は食券3までやれば多少なりとも無理して秩序に極振りしてるのわかるで
0772名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp71-d19+)2018/03/01(木) 08:03:47.62ID:xyo6vbJSp
>>755
引継ボーナス何選んでやりましたか?
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8529-m1UI)2018/03/01(木) 08:06:02.81ID:32DKCBiT0
味方の最大ATによる敵HP増補正だが
難易度同じでも敵によってはとんでもなく差が出るのが分かったので貼る

難易度は5 敵はマエリータ隊
味方最大ATを下げた場合 HP235025
https://i.imgur.com/PwdByXn.jpg

味方最大ATを上げた場合 HP1550750
https://i.imgur.com/qg59C17.jpg

例のごとく裏技()した場合
https://i.imgur.com/VlikDsP.jpg
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2317-k3ZN)2018/03/01(木) 08:10:50.48ID:ouXVHT9y0
15Tの魔王リスは勝たせるつもりの設計なんだろうか
6T直後の魔王リスになら支援と討伐の難易度上昇マス踏む前にリタイアすることで
難易度2のままキャラ鍛えて勝ったってのがスレにいたけど
0791名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-TYvq)2018/03/01(木) 08:14:23.11ID:feeH8IcSa
気がついたけど、最初の面は絶対きくさんが来る
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23be-4qmM)2018/03/01(木) 08:15:24.91ID:oZKJxfuD0
2枚抜きのケッセルリンクが攻略できないからアドバイスください…
クルックーでガードもやってるけど連撃がつらい

あと2枚抜きとかする時って宝箱なんでもありあったほうがいい?
0795名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp71-d19+)2018/03/01(木) 08:17:53.27ID:xyo6vbJSp
>>781
教えてくれてありがとう。
CP11でこれから似たような事やろうと思ってたので参考になりました!
AP+1経験値+8星5なんでもでやってみようかな…
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1f-m1UI)2018/03/01(木) 08:19:01.00ID:eFzV6sEi0
CPも貯まってきたし高難度で始めてみたけど思ったよりきついな
難易度って1につきどれくらい敵強くなるんだろう?
でも2枚拾えるのめっちゃ楽しいわ
カラーの女王とかも2枚引ける
0801名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-Ci9N)2018/03/01(木) 08:20:10.72ID:n81griBwa
>>757
あんなのの部下になる気は起きないって意味な
リスの方は好き勝手やれだからリスの方がマシに感じてリスについてるんだろ
リスもホー様も微妙だから条件つきならランス側に寝返るくらいなんだし
0802名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-TYvq)2018/03/01(木) 08:21:04.58ID:feeH8IcSa
連続で攻撃してくるときはガード
このゲームはガード使うかどうかで難易度変わると思う
0803名無しさん@ピンキー (ガラプー KKeb-4r+I)2018/03/01(木) 08:22:22.99ID:gSq5cLMKK
ホーネット救出クエストって出るときと出ないときがない?
何か条件が必要なの?時間制限が9Tなのは知ってるからそれまでクエストガン見してたのにそのまま死亡
CP稼ぎで何回かやり直してたときはたまに出たのに本格的にクリアしようと思ったらこれだよ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba1-m1UI)2018/03/01(木) 08:23:12.66ID:sMTMo5vq0
大食いって今のとこ判明してるのってこれだけかな?

謙信、カロリア、ビスケッタ、ホルステラ、シルキィ、ゴルドバ、デストラー、パットン、キバ子

※ATK連動するため、ランク上げ併用推奨
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-SwCY)2018/03/01(木) 08:24:14.81ID:TBe6DljE0
>>789
純粋にホーネット抱けてるプレイヤー少ないぽいから
しばらく辛口評価だろうなあ
0813名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-y/gy)2018/03/01(木) 08:25:04.06ID:m5cSQua4d
>>120
メイドさん使えばゼス枠とリーザス枠も上げられるよ
メイドさん+ミカンで魔人レイで1200ラウンドまで来て、スリープ放置中
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d41-m1UI)2018/03/01(木) 08:27:07.65ID:aZImQnIc0
駄目だわ双子仲間にして色々やってみたけどバスワルド出る気がしない
あるとしても大帝国並のシビアなフラグっぽいなぁ、黄金像4個目とバスワルドはだれかが見つけてくれるの待つわ…
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15aa-k3ZN)2018/03/01(木) 08:27:31.34ID:zXSactMO0
ケーについてるのは好きにやらせてくれるからじゃないのかな
完全に忠誠を誓っていると言う感じではなく。
ホーがボスなら制限されそうだし
0819名無しさん@ピンキー (ガラプー KKeb-4r+I)2018/03/01(木) 08:28:09.00ID:gSq5cLMKK
>>808
そういえばストーリー上仲間にはなってるけど魔人のカードはいらなくて捨てたからかな?
そういえばCP稼ぎのときはちゃんとカードももらってたしカード拾ってやり直してみるよ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9db9-ZXVQ)2018/03/01(木) 08:28:29.74ID:+jvKmSOp0
くじらは子供のように無邪気で残忍→実際に子供にして成長させればいい→それ+ランス救出のために仲間と冒険をさせるけどいざというときのくじらパワーでまず失敗しない
こうやってみるとクルックーの計画ってかなり周到に練られてるな
この発想もリア達を見た上で自分が母親になるに当たって浮かんだと考えると多分エールは実子で愛情もあるんだろう
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd54-PZXc)2018/03/01(木) 08:29:57.09ID:ToQ2gR6i0
テンプレの
>>・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
の戦力100万っていうのはどこをみればいいんだろ
総合HPとATの和が100万こえてればいいのかな
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8325-k3ZN)2018/03/01(木) 08:37:22.55ID:MrbO/Fmf0
目当てのキャラの食券イベ見たくてクエストクリア直前でセーブロードやるたびに思うけど
どう考えてもここランダムにする必要なかったと思うんだけどなぁ
せめてパッチでシャッフルボタン付けてほしい
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dee-m1UI)2018/03/01(木) 08:39:48.90ID:iP2Bj1dp0
大徴兵+20万
ヒーラー集結+20万
徴兵作戦+14万

あと闘神探索、ポピンズ同盟、ランス船団でも兵数が増えるみたい
ただしランス船団は拠点フェイズで済む代わり兵と引き換えに海フラグ折れるから大侵攻に行きたい時専用
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d8c-m1UI)2018/03/01(木) 08:42:57.75ID:i3Tajuxf0
開始時のボーナスで箱を「なんでも」に設定した時に出る村人テオマンくっそ強いな
そのまま使っても強いのに、ニーナを犠牲にしたら更に強くなる
もう全部こいつ一人でいいんじゃねえかなってぐらい火力出るなこれ
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba1-m1UI)2018/03/01(木) 08:43:05.85ID:sMTMo5vq0
へぇ じゃあ戦闘入るまえに一番弱いやつらリーダーにしといて、戦闘はいったら最強メンバーに入れ替えればいいのか

・・・・・・・めんどくさいわぼけ
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9533-m1UI)2018/03/01(木) 08:45:00.53ID:Jm4508b+0
>>743
鬼畜王の時は人間と共存したいって理想持ってて甘ちゃんみたいな扱いだったが
10だとただガイの言うとおりにしているだけのお人形だからな
人類守ろうとしてるシルキィがホーネットに従う理由なくね?
0847名無しさん@ピンキー (JPWW 0Heb-aTHc)2018/03/01(木) 08:47:10.58ID:5P79sgUUH
>>844
シルキィはガイが約束守って人類攻めるのやめたからガイの事嫌って無いだろうし
その娘のホーネットを産まれた時からみてるんだから保護者ポジだろうな
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 152c-Fip0)2018/03/01(木) 08:49:00.17ID:3DzizVys0
村人アリオスのスキル発動にニーナの首が必要でその村人ニーナのスキルは死ぬ事
この人達も悲惨やな
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd01-XHuU)2018/03/01(木) 08:51:08.03ID:WWvG+ly90
CP9で2部解放
2枚抜き×4いけた。きつかった

やはりミカンがチート、レッドアイでほぼPT全員45にできるとは
それでもきつかった
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e37c-QG8F)2018/03/01(木) 08:52:52.54ID:yswxOIM20
>>840
敵にHP下限が設定されていてそれが高いやつだと意味ない(数値が低いキャラ置いても高いキャラ置いても相手のHP変わらない)らしいから相手によるけどな
0868名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-ZXVQ)2018/03/01(木) 09:09:22.17ID:Btz0dOP+d
>>858
ガルティア要らないならターン制限ない上に封殺パターンがあるゼスを後に回した方が難易度的に楽
二枚抜き選ぶレベルなら1枚くらい近接でもカウンターで死ぬまではいかないだろうから最大火力で編成するしかない
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-UD44)2018/03/01(木) 09:13:04.46ID:LExtWhCS0
ビックリした
作戦中のイベント会話で強制終了したから、これ、なんかの今までのプレイやフラグの都合でもう永久にここで強制終了かと思ったけど二回目普通にいけたわ
0872名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr71-ZQ62)2018/03/01(木) 09:13:09.27ID:TtYlQtwWr
正史じゃないから用意してないのかもしれんが魔人同士での会話もっと欲しかったな
ガルティアやケッセルリンク仲間にして他の地域の魔人と戦った時とかさ
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0325-Vmra)2018/03/01(木) 09:14:24.62ID:mrop2DyT0
>>870
というか解放クエでしか入手できない限定カードあるから、
統合のカードコンプの為には回ってクリアフラグ踏まないとアカンで

カチューシャとか解放クエ受けて尚且つキャラ条件満たしてマス踏まないと
食券イベ解放されないのとか居るし
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b49-JHL/)2018/03/01(木) 09:17:41.03ID:8NF6z2VV0
ドロップは素、部隊ボナのレア運ON、ブルーペット、レア運ブルーペットで試してみたけど素とブルーペットあり、レア運ONとレア運ブルーペットの2パターンしかないっぽい?
0890名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp71-SwCY)2018/03/01(木) 09:23:31.45ID:JtokqqOup
>>887
鈴女は出ないけど、2部行くとははーんてなるぞ
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd13-OsbX)2018/03/01(木) 09:24:43.06ID:4VwH/RfQ0
なるほどなぁ、次の周回はランスで解放してみるわ!
最後の実績の地底やるとAルートに間に合わなくなっちゃったしな!
ホーネット救出しとけばよかったぜ……
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9db9-ZXVQ)2018/03/01(木) 09:26:43.42ID:+jvKmSOp0
>>875
一周で回収したいなら必須イベはシルキィorハウゼル、ホーネット奪還、シャングリラ、魔王捜索、女の子迷宮(ウェンリーナー回収)、ポピンズ
これにレイ倒すかランス船団やりながら4国維持して12Tに海からでいけるからわりと余裕はある
支援と上のイベこなしながら余ったターンで魔人倒せば滅亡はしないし
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3531-m1UI)2018/03/01(木) 09:36:33.01ID:X2vNujUQ0
戦闘前オートセーブ過信しすぎてたらマエリータ隊戦前で保存されてなかったぜ

とりあえず編成のタイミング前に戦場が元になるパッシブ分だけでも見せて欲しい
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8526-lEE9)2018/03/01(木) 09:36:54.84ID:aofgBt7a0
二部の闘神都市予選のデカントとのタイマン
これどうやったら勝てるん?
敗北即ガメオベアな上に、こっちのHP14000しかないのに防御の上から7000とかごりごり削られて不可能なんだが・・・・
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8be4-k3ZN)2018/03/01(木) 09:37:45.35ID:FgWEJ88E0
平和になった大陸で
世界王としての責務と喧騒を嫌ったランスがシィルを連れて脱走
冒険だ行くぞついてこいガハハー

っていうヌルい終わり方をしてほしかったという気持ちはある
けどまぁ「ランスが終わってほしくない」っていうファンの甘えだよなこれって
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 154b-m1UI)2018/03/01(木) 09:38:00.82ID:Y4I5EnzN0
宝盗めるのって、アナライズで表示される個体だけなんかな?
一度表示されたやつと別にレア枠でアイテム1個出たんやけど
なんか条件わかる人おる?
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0586-m1UI)2018/03/01(木) 09:40:48.11ID:FTeu3NIc0
魔王関連すっきりさせた結末はまあいいけど
特に愛着もない新キャラのガキどもに長々とスポット当てられるのは期待ハズレ
ラストなら歴代ヒロインとがっつり絡ませろや
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9db9-ZXVQ)2018/03/01(木) 09:40:59.57ID:+jvKmSOp0
カミーラ回収は今のところアレックス生存以外ホントに意味がなさそうなんだよな
ケイブリス襲撃がないから内部でゼスの寿命延びてたりする?
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd2a-Aeu2)2018/03/01(木) 09:43:28.89ID:RR1/0zHI0
>>908
52の電磁結界のごり押しでいったけど
そこからアームズまでに72エール手に入れないと間違いなく詰む。
やり直しは精神的にかなりきついけどエール優先的に取ってかないと積むからやり直すのもおすすめ。
0921名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-xC+f)2018/03/01(木) 09:43:44.86ID:+NYnG/UNd
リーザスで姉妹喧嘩見守る
ハウゼルだけ撃破
@ランダムイベントでサイゼルがランス城に様子を見に来る
Aランダムイベントでサイゼルがケイブワンかニャンかと遭遇して逃げなきゃ発言
拠点イベントで火焔とユキが暗躍
サイゼルがランス城に来て3P(回想の奴)

を辿ってから勇者にハウゼル襲われたらどうなるかどうなるか試してるけど
@がいいタイミングで発生してくれないわ
Aはゼス開放時の戦場から離れていく所見やすい?

3P中の入れ替わりとか絶対フラグだろ
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9dee-Swd0)2018/03/01(木) 09:46:51.08ID:wDeERgXH0
バスワルドはアムちゃんがフラグなのか鬼畜王みたいにメディウサがフラグなのかまったくわからん
誰も見てないし相当変な条件なのかバグで出てこないのか
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bee-m6KU)2018/03/01(木) 09:47:42.42ID:kSePopkE0
>>906
でもそれだと分岐イベント網羅出来ないんだよね
分岐やたら多いし

全既読の場合はイベントマススルーくらいが妥当だけど
それでも一番面倒なのは同じ雑魚敵何回も何回も倒さなきゃいけないってとこ
雑魚敵スルー出来るようにしても経験値と宝箱もらえないのは痛いし

結構詰んでるなこのゲーム
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2391-x7J7)2018/03/01(木) 09:50:57.62ID:F/ej9QyY0
ありがとうございます。
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3f3-m1UI)2018/03/01(木) 09:54:15.35ID:nQIcPjtX0
完全復活したレキシントン強すぎて倒せないんだが倒した人いる?
それともそうなったら詰みなんかね
それだったら前の使途二人どうやって10ターン以内に倒せる?
0948名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-ta1S)2018/03/01(木) 09:57:25.16ID:HGvEHzDZa
>>944
難易度による面子による
特に複雑なギミックもないからレベル足りてれば殴り殺せると思うよ
たしか毒呪い入れながらフルで凍え入れてリアではるまき2回、あとはなんか適当に殴ったら行った気がする
ヒーリングは手裏剣か、来ないことを祈る
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8526-lEE9)2018/03/01(木) 10:03:08.56ID:aofgBt7a0
>>941
箱全部拾ってエールにつぎ込んで
オーバーキルも丁寧にやり続けて
結局52エールしか拾えず無事タイマンパートで詰み確定した
これちょっとひどすぎるわ
0955名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMa3-wJBR)2018/03/01(木) 10:07:52.55ID:Gs2u5FlSM
>>950
まだ2部いけてる人多くないからかもだけど、攻略情報すくなめでどのキャラの先に強スキルあるかわかんないし結構キツイ…
長いと言えば長いけど一本道だしやりなおそうかなあと思ったりする
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0325-Vmra)2018/03/01(木) 10:16:48.15ID:mrop2DyT0
くじらちゃん間違いなく全キャラ中No.1の枚数だしな、拾えば拾うだけ強くなる正にチート
一応闘神都市までにLv112までは拾える可能性はあるはず
112 102 92 82 72 62 52 42 32 の8枚だけど42を使う事が多いかな役割的に
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-k3ZN)2018/03/01(木) 10:22:36.97ID:K5QCzZN/0
ここに書かれてた大作戦ボス倒し帰宅作戦で難易度2の6Tケイブリス倒せた、初期CP+12
途中経過の仲間がちゃの引きがよくてAP0が6枚揃っていたけど有情お祈り待ちだった
宝箱何でもはなし

最後ランスとんでAP0も全部他飛んでコンボなしロレックス2発で辛勝
日本の回復軍団は偉大だった
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 152c-Fip0)2018/03/01(木) 10:22:46.49ID:3DzizVys0
>>966
やり直すとかアホがやる事
そのままBADに突っ込んでCP回収するのに専念して本格攻略は最後にした方がいい
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 152c-Fip0)2018/03/01(木) 10:23:33.86ID:3DzizVys0
>>968
長田くん増えるよな流石に
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 152c-Fip0)2018/03/01(木) 10:31:08.76ID:3DzizVys0
>>979
火力倍率が鬼
もうこいつだけでいいんじゃねになる
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9554-Vmra)2018/03/01(木) 10:34:00.52ID:+plX8fcW0
親友候補が一人だけ足らんわ
13人しか表示されん、一人取り忘れたか・・
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9554-Vmra)2018/03/01(木) 10:39:19.66ID:+plX8fcW0
>>989
山賊どこで取れるん?
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9554-Vmra)2018/03/01(木) 10:46:30.42ID:+plX8fcW0
>>991
サンキュー、完全に盲点だったわ
これで実績埋めれる
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-Vmra)2018/03/01(木) 10:47:23.80ID:T2RwVguZ0
>>987
不意打ち後でもいいから余裕よ
イベントで無敵結界割れた後&生命半減だからランス入れる必要もないし
フルで凍結させて追撃をフルやリアでやればいい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 38分 21秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況