ランス10 part35 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 0b75-CMEG)2018/03/02(金) 22:36:28.52ID:OFq+R8aA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part34
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519986142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-k3ZN)2018/03/03(土) 01:36:14.47ID:cDhH5FCq0
マエリータ隊の設定はなんか、もったいなかった

イレギュラーハンターのランスに対するカウンターハンターだし
最初出てきた時は後半燃える展開になるかと期待したのに…

いっそのことあいつらのストーリーの部分全くなしで
「なんかしらんが何度も出てくる奴ら」にしたほうがまだ好感持てたかもしれん
0704名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-unTe)2018/03/03(土) 01:38:06.26ID:KfzETc+6d
アールコート食券イベントのいじめっこにあった瞬間しねー!ザシュは往年のランスっぽさを感じた
バードもとっととしねーしておけばいいものを
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 352d-11uF)2018/03/03(土) 01:40:16.06ID:FwmhXQhE0
マエリータ隊はキャラ自体は好きだけど
???マスで他のイベント見たいのに優先度高いこいつらが出てくるのがうざいなーと
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2e-m1UI)2018/03/03(土) 01:41:02.83ID:TVWy9DZ50
霊体押し戻したら生き返ったり法王特権があったり聖女モンスターの力だったりで
なんか死んでも生き返せる描写が多すぎて今一つショックが小さかったな

さて4周目か…だんだん辛くなってきた
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2327-0Wfl)2018/03/03(土) 01:41:16.37ID:KVdFp9jY0
>>698
神も人間の影響受けるって結構なシーンで書かれてるしな
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8529-m1UI)2018/03/03(土) 01:42:58.35ID:/468kOYa0
二部キャラ強すぎてもう一部やる気出ないわ
なんでもありがもうちょっとなんでもありならなあ
魔人勢やその使徒とかフラグ立てるまで絶対出ないだろコレ
結局何でもありで狙うのはアリオスとハニーキングくらいのもんじゃないのかな
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 352d-11uF)2018/03/03(土) 01:48:41.43ID:FwmhXQhE0
>>715
二部クリアしたら
一部の何でもありで本当に何でも出てもいいと思うんだ
二部クリアするぐらいやったなら好きにやらせて欲しい
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2327-0Wfl)2018/03/03(土) 01:50:02.69ID:KVdFp9jY0
>>722
鬼畜王の時はそもそもあんまり喋ってなかったイメージ
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-9act)2018/03/03(土) 01:53:26.23ID:aHL50PO/0
ホラガのとこでケイブリスの弱点を聞く、ってのがあるけどあれ聞いた後だとケイブリスが弱体化されてたりするんだろうか?
あのクエスト自体、キャラ回収以外なんの意味があるのか今のところ不明だけど…
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2e-m1UI)2018/03/03(土) 01:57:57.42ID:TVWy9DZ50
二部行くだけで相当時間食うなこれ
後はホーネット助けてAクリアすればやっと行ける…
調子に乗って最序盤ゼス魔人二枚抜きとかしなけりゃこの周回で行けたのに・・・
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2e-m1UI)2018/03/03(土) 02:02:40.12ID:TVWy9DZ50
>>741
無理なタイミングだと本当に無理だね
大食いキャラ揃えてある程度育成する事と部隊ボーナスで物理+30%付ける事、動かす順番を考えるぐらいしか打てる手がない
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23be-4qmM)2018/03/03(土) 02:03:18.79ID:cywB6m2n0
ブリティシュってどこで仲間になるんだ?
集結エターナルヒーローあるから仲間になるとは思うんだが
2部だったりするのかな
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05f0-m1UI)2018/03/03(土) 02:03:57.83ID:2KTrFmNe0
異界の魔王ENDに行こうと思ったんだけどミラクルのイベント見ても異界に返すが出てこない・・・
リーザスで魔神倒してるとダメだったりするんかな?出るはずのターンでホー様救出のクエストでてるし
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd8-UKSN)2018/03/03(土) 02:05:16.16ID:8W2x3MgS0
ランス10あるある

トドメボーナスとオーバーキル他で60%⇒宝箱だんご「じゃあの」

やり直してトドメボーナスとオーバーキル他で70%⇒宝箱だんご「じゃあの」

やり直すもうっかり削り役で倒しきってしまって15%⇒宝箱だんごデレる

中身は全部取得済み
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-9act)2018/03/03(土) 02:05:44.60ID:aHL50PO/0
>>748
何でもあり箱ONだと壁バージョンは拾える
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8325-k3ZN)2018/03/03(土) 02:07:59.22ID:u8XNIGZ70
そろそろ食券イベのキャラ任意選択できるようになるパッチ出してくれんかな
キャラ選択画面にシャッフルボタン追加するだけでもいいから
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23be-4qmM)2018/03/03(土) 02:09:16.39ID:cywB6m2n0
>>752
なんでもかあ
あれつけて大侵攻クリアしたけど出なかったな…
とりあえず存在はするんだな ありがとう
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8533-+Gno)2018/03/03(土) 02:10:03.60ID:cY+joqQN0
クエルプラン「セックスは繁殖の手段としては非効率。こんなことやってる人類はアホ(キリ」

クエルプラン「この前セックスからなんか調子おかしい。押しかけてもっかいやったろ」

クエルプラン「人間になったらいっぱいセックスできるんですよね?」
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8325-k3ZN)2018/03/03(土) 02:16:54.32ID:u8XNIGZ70
>>758
引継ぎプレイの時に食券イベ見終わったキャラは出ないようにするとかいう項目作るくらいなら
ランダムにしないで欲しかったな
ここ完全にストレス要因だわ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-m1UI)2018/03/03(土) 02:20:33.70ID:bOQGXkfM0
>>756
俺もこれだけはまじでどうにかして欲しい
結局セーブ&ロードして使いたいやつ出るまでやるからな
二部だと使えるキャラ少ないのもあるけど選べるからな
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2327-0Wfl)2018/03/03(土) 02:28:44.11ID:KVdFp9jY0
そういやスラルってなんでSSなんだろう
0786名無しさん@ピンキー (アークセー Sx71-m1UI)2018/03/03(土) 02:28:51.25ID:ghfCofIDx
難度18で15Tの魔王ケイブリスのHP520000000
一発殴るとHP1694967296になってバグった(?)
これ殴っても毒になってもケイブリスのHP減らないの草はえるわ
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-k3ZN)2018/03/03(土) 02:36:16.08ID:cDhH5FCq0
スラルやらの没データが大量に入ってる事自体は
そんなに変なことじゃない
「最終的に使わなかったものを削除」なんてやるのも面倒だしな
絵師に発注だけかけておいて最終的に使わないなんてよくあることよ

わからないのは、バスワルドが公式サイトのキャラ紹介にいる事
未実装ならさすがに公式サイトから消すだろうって思うんだがな
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23ee-MXue)2018/03/03(土) 02:36:19.60ID:wxh4Xln10
かわぞえ倒した奴いる?
半分までしか削れねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況