ランス10 part37 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ヒッナーWW 0b75-CMEG)2018/03/03(土) 12:25:43.63ID:WERylLSO00303
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part36 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520015982/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0815名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW d527-IjNu)2018/03/03(土) 15:32:42.58ID:2O6dfqPP00303
>>792
修行以外矛盾がでなく飲み込める
祖父は偉大だが家はそこそこ
都市の上級学校に入学旅で親戚に騙されて
親戚に雇われた盗賊に拉致られゼス外の人買いに売られたんだろう
0817名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sd03-b9Tb)2018/03/03(土) 15:33:07.43ID:nPa5s+JQd0303
>>798
ありがとうございます!
ヘルプで説明出るのと、名前から理解できるやつはいいんですがそれ以外は試してみます
またわからないのがあればお邪魔させて頂きます汗
0820名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW 23be-4qmM)2018/03/03(土) 15:33:45.67ID:cywB6m2n00303
>>808
最初に会った時にルビ付きで自己紹介してるんやで
0829名無しさん@ピンキー (ヒッナー 455d-wl/W)2018/03/03(土) 15:35:36.16ID:8dhQkysh00303
>>816
赤子のころをリセットが見てるしランスの子ではあるんでしょ
ただし契約でクジラさんの一部を入れるからスキルがあんな構成になったんだろう
魂ってクジラさんの一部だけど他の魂とは違う細工がしてあるんだろうな
大怪獣の声が聞こえたりすぐに魔法が使えるようになったりと
チート転生主人公に近いものがある
0833名無しさん@ピンキー (ヒッナー 052c-2py2)2018/03/03(土) 15:36:35.85ID:aZUFcFLS00303
スチームホラーって俺らの世界かと思ったが違うな
銃はゴム弾かもしれんがヘリが学校に躊躇なくミサイルぶちこむのは
さすがにリアル日本じゃできんわ。大悪司の数十年後の世界とかなら納得できるが
0835名無しさん@ピンキー (ヒッナー 5bee-k3ZN)2018/03/03(土) 15:36:41.86ID:c9ORYpL100303
タイムカプセルが見れないんだがリーザスだけ支援討伐がまずかったのかな?
ヘルマンのイベントっぽいからヘルマンだけ救ってたら普通にいける?
0836名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW 23c7-XcVl)2018/03/03(土) 15:37:02.13ID:/YjfRXcX00303
頑張って4国一気に2枚抜き出来た

2ターン目 自由支援ヘルマン2枚抜き
3ターン目 自由支援リーザス2枚抜き
4ターン目 自由支援ゼス2枚抜き
5ターン目 クルックー護衛自由2枚抜き
6ターン目 全域支援魔王確保
7ターン目 徴兵シャングリラ

これで大侵攻行けるはず
8ターン目で難易度12あって行けたとしてもクリア出来ないという恐怖がありそうだが
0837名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW 23be-4qmM)2018/03/03(土) 15:37:07.00ID:cywB6m2n00303
エールくんちゃんはどのビジュアルが人気あるのかアンケート取りたい
0838名無しさん@ピンキー (ヒッナー 0b34-m1UI)2018/03/03(土) 15:37:08.74ID:pVOms7Zi00303
JAPANルートで四国全滅避けるの難しくないか?
さっき自由都市で2枚抜きしてもJAPAN行ってる間に大規模作戦で落とされた
しかも13万からの大規模全滅
開放して避けようと思っても自由都市だけ魔人倒すクエが出ないし
0840名無しさん@ピンキー (ヒッナー dd2a-wl/W)2018/03/03(土) 15:37:24.99ID:OO9VFBw+00303
>>48
全部取ってもそもそも引かない時あるんだよ。
根本的に一本道で必須のキーカードが得られる的な選択肢もない状態で
このカードなかったら詰むってのがまずおかしいんだよ。
0846名無しさん@ピンキー (ヒッナー MM43-k3ZN)2018/03/03(土) 15:38:19.25ID:RgNXRYTcM0303
>>824
カイトで相当言われたせいか、今回はどの魔人も格みたいなものを落とさないように気を使ったシナリオになってる気がする
その一環としてどの魔人にも負けイベントが用意されていると思われ
強さだと矛盾しそうだから特殊体質という形で勝たせたんじゃないかな
0851名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW 23be-4qmM)2018/03/03(土) 15:39:43.73ID:cywB6m2n00303
>>838
いまいち何がしたいのかわからんけど大規模は戦果付ければ回避できるぞ
0854名無しさん@ピンキー (ヒッナー 8506-IhxS)2018/03/03(土) 15:39:47.03ID:MessS+Nt00303
魔人レイとのタイマンてどうやって勝つの?
なんか特殊な戦い方あるのかこれカウンターで即死だわ
0857名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sae1-Lm36)2018/03/03(土) 15:40:22.82ID:nteDxR/9a0303
CG回収の為にこれまで見てなかったゼスの魔人1人ずつ倒してく通常パターンやってみたら
メディウサ編がめっちゃ酷い話で絶句した
何でガルディアだけターン制限無くて2人連続倒すルートに行きやすいのかと思ったら
内容が内容だけに回避しやすいようにしてるんだね
2部でリズナが魔人化してる理由も今更やっと分かった
0859名無しさん@ピンキー (ヒッナー b508-k3ZN)2018/03/03(土) 15:40:48.86ID:cDhH5FCq00303
>>839
1ターン前に戻って魔王探索選んで
そこから4国滅ぼして人類滅亡エンド
7ターン目にスチールホラーいって異界魔王エンド
1国滅ぼしてジャパンいって他のエンドとれそうならそっちも取る

ジャパン方面攻略中に人類滅んじゃうような状況なら2周めを開始

こんな感じ
割りとすぐ取れる異界魔王(エレノアさえいれば勝てる、いなければ工夫)
と、人類滅亡(4国滅亡)はとっといたほうがいいよ。それでCP3で始めれる
0860名無しさん@ピンキー (ヒッナー 455d-wl/W)2018/03/03(土) 15:40:55.21ID:8dhQkysh00303
>>833
そんな世界を制圧して帰ってくる魔王リトルプリンセス
絶対にABC兵器全部試されてるだろw
鉄砲効かない戦車砲も効かないミサイルで周囲ごと薙ぎ払ってもだめとか絶望感凄い
0866名無しさん@ピンキー (ヒッナー 0b49-m1UI)2018/03/03(土) 15:41:36.65ID:zHlN9Ryo00303
シィルに子供ほしいですって言われてた時、実家に戻ってそこで子作りするかとかその大切の仕方には目頭が熱くなった
その後があの展開だけど・・・
0867名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sr71-51Bc)2018/03/03(土) 15:41:53.92ID:F2RT9KS5r0303
>>855
cpは11とかあるんだネタバレ怖くて殆どスレ見ないから定石が分からんくてね…
1周目に行ったほうが良かったのか次周はそうしてみるありがとう
0883名無しさん@ピンキー (ヒッナー 859c-ymSz)2018/03/03(土) 15:44:11.05ID:+wvkiOFY00303
地底大作戦は意外とターン制限(人類損耗率50%)きついから砦に行く前になるべく人口残しとかんといかんな
毎ターン支援+魔人一体退治、徴兵クエが出たらそれをやる、自由都市の裏切りは潰す 辺りか
0887名無しさん@ピンキー (ヒッナー 8506-IhxS)2018/03/03(土) 15:45:18.03ID:MessS+Nt00303
魔人倒した時に宝箱で選べるメダルってとっておいたほうがいいの?
何の効果があるのこれ
0895名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW 8b01-DR/5)2018/03/03(土) 15:47:20.03ID:e/dPqudR00303
人口が減れば勇者が現れるってのは我々だからわかるんであって
当事者から見たら勇者が出るなら勇者出なくなるまで人殺そうになるんじゃない
0896名無しさん@ピンキー (ヒッナー 0bbc-wl/W)2018/03/03(土) 15:47:20.18ID:eLP/1sFY00303
冬将軍倒せねえ
150万のHPをゴリ押しはできんし持久戦するにも利根とジッポだけじゃ回復が足りない
部隊ボーナスも2しかないし詰みなのかもしれんが第二部にやり直すほどの選択肢ねえじゃん・・・
0898名無しさん@ピンキー (ヒッナー d51e-lEE9)2018/03/03(土) 15:47:39.15ID:fOKC7ayK00303
>>886
そーいえばそうだね
過去の魔王から色々学んだはずなのに
0910名無しさん@ピンキー (ヒッナー 455d-wl/W)2018/03/03(土) 15:49:47.27ID:8dhQkysh00303
1部で???踏んであるクエルプランの話って
1回目がクエルプランのところにALICEが訪問してきて「ここの仕事にも興味がある」「あなたに面白い運命が見える」「友達だから〜」
2回目がランスと再H
3回目がALICEのところにクエルプランが訪問して自分の思いを自覚する
って感じだっけ
そうすると魂の管理をALICEが兼任し始めてるかもしれないのか
そして何気にALICEって友達想いな可能性も?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況