ランス10 part41 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e596-lEE9)2018/03/04(日) 04:49:54.00ID:iTYT5NTq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part41
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520094421/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b80-k3ZN)2018/03/04(日) 11:14:03.76ID:kn/QMx0a0
ゲーム内でフィリスって見た時はおいおいって思った
プルーペット同様昔は定番の間違いネタだっただけに

メディウサは今でもスレで間違いすぎ多いが
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d01-0TLj)2018/03/04(日) 11:15:27.94ID:HidcIWRe0
>>826
既に居たか
あれを2つ持った状態で緑???踏めば何か起きないかなあと思ったので

聖女の子の成長イベントが低確率すぎてなぁ
ウェンリーナーは確実にアリオスで子供にされるから、全員子供→大人で揃えようとしたが、、
4人分の成長は心が折れそう
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3538-n366)2018/03/04(日) 11:15:53.84ID:1Zhscccu0
2人目の魔人のルートに条件のきつい分岐つけるのやめて欲しいわ
そこ行く条件満たすためにどれだけ時間かけなきゃいけないと思ってんだ
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db7e-2py2)2018/03/04(日) 11:16:59.40ID:aaMY0k/40
二部の師匠連中が出てくるところ、
チルディより元カオスマスターカーマのほうがしっくりくるような

いや、単にカーマちゃん見たいだけなんですけどね
立ち絵すらないとか…
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b80-k3ZN)2018/03/04(日) 11:22:38.95ID:kn/QMx0a0
まあ周回するほどプレイ時間の大半がメッセ・演出スキップとひたすらクリックやからな
そんでドロップに特定イベント左右されるわ、緑イベも潰されるわ、実績の並行両立も大変

そして攻略見ないで初見じゃ頑張った挙句に徒労に終わってまた最初からってことも珍しくない
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-x7J7)2018/03/04(日) 11:23:19.75ID:29x/DHYL0
ランス10は1周目ぐらいは戦闘堪能しないともったいないと思うけどね
あのギリギリのバランス調整があるからこそ シャングリラでランスがシィル抱きしめて弱音はいたりするんだから
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25b3-k3ZN)2018/03/04(日) 11:25:38.82ID:nE+5x/pa0
ビヨンホウはどうして生き残ったのか・・・
元ヘルマンのチビデブと大差ないことやってるのに
この誰得感はゲーム内でも上位に位置すると思う
0887名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-ulnW)2018/03/04(日) 11:27:23.11ID:Fe8ojLq7a
大食い対決って二回目だからってこっちの火力上がりませんよね
そうだったら戦闘やり直し50回くらいやってギリギリ倒せたくらいだと無理そうですわ…
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-m1UI)2018/03/04(日) 11:29:15.96ID:p5ldgDAx0
周回のスキップに時間がかかる
宝箱が出るまでやり直し
食券

ちょっと改善してほしいのは大きいのだとここらか
裸集めとか戦闘のリトライでセットが戻るのもいじってくれるならなおよし
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b5e4-LhZF)2018/03/04(日) 11:29:28.98ID:RC2gXpnY0
sagao更新きてるよ、時間のない人向け
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb73-4irC)2018/03/04(日) 11:32:32.11ID:Wkne/14W0
>>882
チビデブと違って結果的に一歩手前で踏みとどまってるから実害は出なかったし、
処分するにしてもジフテリアの統率が乱れるから取り敢えず生かして置くほうが得でしょう
0914名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp71-d19+)2018/03/04(日) 11:35:57.19ID:82bjN0J1p
メディウサ倒した後にカッセルリンクの女いっぱい送り付けるルートだとパセリ加入なのね条件細か過ぎ
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d501-TGtH)2018/03/04(日) 11:40:01.35ID:1vPtk3MW0
CP1解放ごとに育てたカード一枚引き継ぎとか累積EXP持続とかあれば
フラグミスっても完全に徒労にはならなかったんだけどな

>>918
AT高いってわけではないの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況