ランス10 part46 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e37c-QG8F)2018/03/04(日) 19:54:57.10ID:rGjBiiES0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520151683/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8be4-k3ZN)2018/03/04(日) 20:30:29.87ID:XbljlhhE0
ケッセルリンクはコンボ2限定でAP1の1.5倍撃と
66%の確率で吸血鬼(攻撃80%)自動配置

雑魚戦は1,5倍撃で掃除
ボス戦は吸血鬼が勝手にコンボ稼いでくれるので〆に大技でマルチに使える
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23f2-LbiC)2018/03/04(日) 20:31:22.41ID:gVc+AtRO0
>>140
シルキィも考えまで猪突猛進なのは別ベクトルで頭サテラでホー様派内政関連ガタガタじゃねぇかって思う
ストロガノフがいればまだなぁ
取り敢えず火炎書士とユキちゃんに内政やらせろ
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1528-m1UI)2018/03/04(日) 20:31:24.61ID:TUvoOZr00
仕組み理解すりゃ何とかなる2部と
理不尽な積みがある1部
2部と1部の難易度逆だろこれ

ヒールほなぜ2部基準にしなかったのか
主人公がヒーラーとして大活躍じゃねえか
0165名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-+dvx)2018/03/04(日) 20:32:10.20ID:VAGFRnlfd
>>131
それがあったか
今聖女モンスターの解説見てんだけど4人揃えば願いが叶うとか言ってんだよな

青赤揃えて最終ターンに行くとか魔王を助けに行きたいが・・・を実行するとかでどうにかならんかね
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05a8-k3ZN)2018/03/04(日) 20:32:42.80ID:QAe5NOCe0
>>157
まずどっちかを倒しに行ってゴール直前の宝箱で片方ゲット→クエストリタイア→もう片方を倒しに行く
1ターン無駄にすればこれで両方取れる
ただしその後起きるイベントとかでは後にやった方しか出てこない
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-k3ZN)2018/03/04(日) 20:33:10.85ID:CYObiKmr0
>>152
つか純粋にshadeより曲の引き出し多いように感じるわ
全盛期shadeの燃える曲は右に出るもんあんま無いぐらい良いけど
レパートリー広いかと言われると微妙だし
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dee-k3ZN)2018/03/04(日) 20:34:06.17ID:Z7JS1iCm0
うおおおおおおお やっと4国の2枚抜きシナリオや個別に1体づつ撃破していくシナリオなどなど
全部の細かいテキスト全部読んだぞ さて、あとは砦ルートと浮上ルートと食券と2部だけだ・・・

ってテキスト大杉ぃ!! 全部読み終わる頃には5月とかなってそう・・・
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0325-Vmra)2018/03/04(日) 20:34:38.39ID:Tmbg3RrZ0
15年の間の無力さが2部のサテラだしな、彼女自身がヒラミレモンにすらなれなかったという悲哀
ただの人間にその役を譲らざるを得ない嫉妬、苦しみを知らない(と思ってた)子供ども
色々あり過ぎて頭サテラになったんやで
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-PLqx)2018/03/04(日) 20:35:07.52ID:HyqA7lZv0
まだ全ルート行けてないけど
ベゼルアイとハウセスナースのルート分岐ってあるのか?
セラクロラスがカチューシャイベントだけだったのも意外だな
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1da0-2py2)2018/03/04(日) 20:35:35.78ID:STGsjJWx0
クソ生意気な女神ALICEちゃんのお仕置きえっちはどこ!?(゚Д゚;≡;゚Д゚)
クエルプランみたいなぽっと出のキャラにエロ出されても反応困るわ
アペンドで出してくれるって信じてる
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 853e-Vmra)2018/03/04(日) 20:38:09.45ID:j631JuBx0
メルフェイス囲ってた黒の軍のブサイク
よく見るとジャロ・ジャスラックってすっごい名前だな

悪名高い天下り団体二つかよ
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 051e-x7J7)2018/03/04(日) 20:39:01.30ID:6TniNMrv0
サテラは敵でも弱いけど仲間でも弱いからなぁ
砲台のホーネットに低コス高火力のケッセルリンクとレイ&メアリに4連撃のサイゼルに比べて
0.8×2の2消費の鞭って…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています