ランス10 part50 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい
アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html
※前スレ
ランス10 part49
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520197809/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 〈ルート分岐まとめ〉
4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き。
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊
JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹
砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦
・レイ討伐で船を選び自由都市を解放
12ターン目に海調査から船で出撃→海から
ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor12ターン目に海調査すると
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から(4ターンかかる&1国でも落ちると失敗)
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点クエスト「魔人ホーネット」を見ている
ゼスが健在で10ターン目に出る大作戦「強行進軍」を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北 2部解放フラグ攻略法
・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)
・ケイブリス撃破
海からルートをクリア
・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽
・魂監理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択して進める
・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、アリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉男or女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうのでNG 砦ルートの途中で50%超えてしまう。
二ヶ国だけ魔人潰すとかでいけばいい? 3T目でゼスの二枚抜きやろうと思ってるんだけど
この時点でメデューサ倒すとカミーラ救出イベ起きなくて
ホーネット奪還クエストが出てこないって本当? >>5
ホーネット奪還は関係なく出る
強行突破エンドが無理 >>5
ホーネット救出はできる
強行突破ができない ホーネットの地位を向上させるにはどうしたらいいんだろう
10年単位で期待してた結果がこれとかあんまりだよ スーパージュリアのネタがおもいっきりFateじゃねーかwww ホーネット奪回で勇者が殺しに来た
同じようなルートで通った時との差は二枚抜きをしたかしてないか、ランスの勇者フラグは人類死亡率よりも難易度依存だと推測される
2枚抜きをするなら女の子モンスター洞窟の回収を速めに使うかどこかで拾わないといけない
ターン8 難易度11で勇者3度目の襲撃があった、10~以降に3度目の襲撃フラグが発生すると考えられる 食券のゼータおもろいな
おっさんならわかるんやろかみんな >>14
上がらない
魔人残しておくと攻略の難易度は上がる >>8
>>10
ありがとう!まだ強行ENDが終わってないから普通に進めるかな
Aルートもまだクリアしてないことだし >>13
今8T目難易度13だけどまだ勇者殺しに来てないよ シャングリラ行かずに砦ルート入ってそこから海に入ったら、セリフがシャングリラ行ったことになってオカシナことになってた。 行動阻止って複数ある場合ランダム?
なんか有利な(痛い)方を選択してくれてる気もするが ワーグに眠らされない方法ないよね?
スタンさえなけりゃーな >>11
そもそもが1部のエロ?イベント条件がむずかしめらしいし、
2部でも全く見せ場ないしなあ >>11
アペンドでホーネットルート追加とか
ないか >>18
先に倒しとくと最後のけーちゃんが怖いんだよねどうすればいいんだろ 食券イベント見るためだけに今日も魔王ケイブリスルート(15Tの方)のマラソンがはじまる
これだけはなんとかならんかなー >>22
左の方に偏ってた印象あったけどたぶんきのせいのはず… ホーネットはオーブ展開ターンに眠らせれば次から使ってこないということに気づけばクソ雑魚 やっぱランスが寝ないでホーネットに協力するパターンしかないか
これならリーザス聖剣メガラスも見られる 二部2周目やるけど宝箱ってなんでもありの方がいいの? >>23
カフェいれとくと火力上げつつスタンしてなければヒーリングから皆で殴れるよ >>20
2回目のフラグ踏んでた?ウエンリーナーあり?
こっちはホーネット奪回だったから回避不能で法王特典使わされた >>27
だから、強行突破は一番難しい
難易度上げすぎるとケイブリスが強くなるし、
魔人残すと、全快なしで魔人と連戦しないといけない(最悪4連戦) >>6
手抜きってのがよく分からん。
二週目で1cpしかないから二枚抜きなんてとても出来ん。 ケイブリス視点で人類をひたすら陵辱していく陵辱メインのルートとか第2部で魔王を目指しちゃうルートとかマグナムで来ないかな
てか鬼畜王リメイクきてくれー 魔王ケイブリスは6ターン終了時の奴をしばく
難易度上昇パネル踏まずに難易度2のままクエスト諦めてカードとか勲章集め
レンジャー集めて拠点クエスト発動させれば難易度1、これでケーちゃん大分マイルドになるぞ
CP10、なんでもありは使わない状態で行けた 2枚抜きせずに人類死亡率30%超えさせなかった正史ランス君
どうやったんだよ 魔王の子の出生順ってどうなってるんだっけ
ダークランス、乱義、リセットまでははっきりしてるけど
男女混ぜたりエール入れたりすると判らなくなってくる >>32
逆に9や03がランスシリーズにしては簡単 まさかランスで闘神大会できると思わなかった
BGM懐かしくて良かった >>37
ちゃんと大作戦で魔人倒せってこと
地底大作戦は難易度上げても大丈夫なエンドだから >>37
じゃあ砦ルートは後回しにして滅亡魔王リス異界勇者成就タイムカプセルのクリアを目指そう ホ・ラガのところの最後の三択って城の動かし方以外実績やクエに関係なし? >>41
有利クエ全部起動させると1人抜きでも3割維持できるよ >>43
そうだったのか、03でもきつかったのに更にきつくて楽しい そのあとにザンス、てるの子供と続くのか
他になんかいたっけ >>42
2部の法王紹介状みればいろいろ書いてた
メモかセーブ残してたらよかったと後悔している >>36
今ゼス2人とパイアール残ってるからパイアールとメディウサと戦わないといけないのかな?
ボス連戦終わったら回復できるなら全然勝てそなんだけど 1T目でミカンひけたので初のミカンレベリングしてみる
カードの説明文を読んでもいまいちよくわからないから質問
違法ランクアップって25%の確率で誰か一人の☆が上がるってことでいい?さすがに全員じゃないよね?
自爆は毎ターン?発動したときのみ? >>40
その場合だとどのクエストで稼ぐのが一番なんだろ
一番長そうなレイ討伐? ダークランスのメガネルートってどうすりゃいいんだ?
選択できないんだが 思えば魔王ケイブリス倒すのも簡単だな
美樹ちゃんでも滅茶苦茶モードのボスとしてはまだ弱い気がする クエルプランアム魂汚染バスワルドあたりは
力尽きたのかまだ未踏の領域なのか >>51
スシヌがザンスと同時期だけどどっちが先か出てたっけ
あと妊娠は元就の方が早いのに出生は深根の方が早い ワーグってなんか特殊な行動ロジックあんのかね
あの眠らす支援が何ターンか置きで脱ぐとき行動が変わるから削るペースとかタイミング次第で連続で殴られなかったりするんだよな アールコートや汎用カラーが魔物将軍から救出されても処女なのは何故だ
将軍の中に入れるには処女の方が都合が良かったりするのか? >>54
各国2人目の魔人が出てくる
雑魚戦が挟まれるので、そこで回復しようと思えばできなくはないかも
青い全快場所は魔人戦の途中にはない 仮にランス10マグナムが5ヶ月眠らなかったver.だとして
ランスが「いますぐ俺様を中心に人類軍をつくるぞ ランス総統万歳といえ」
なんてやっても反感かってgdgdになりそう >>57
実績:マリアの可能性
自由都市の手動解放でダークランスにマリアとのセックスを見せつける ミックスの年齢がいまいちわからん
5年周期として、見た目てきには10さいなんだが… しっかりトライエラーでやるべき事理解すれば一週目の対魔人戦って負ける方が難しいと思うけどね
ガルティアは香ちゃんいると勝ち確だし、シルキィハウゼルは体力の多いだけの雑魚敵だし、バボラは側面削除持ち一枚でいいし、レイは遠隔きっちり固めりゃ勝てるし… >>64
まず魔人同士の戦いが終わって攻めてこないことには分からないからなあ AL魔法剣ってもしかして命中率悪い?スペックの説明にはないけど
外しまくってイライラする アムちゃん仲間にすると結構会話してくれるから楽しかった
でも本筋には絡んでないなあ重要人物だから頼むよ >>63
けーちゃんの前にも全回復マスない?魔人2連戦くらいならパイアールさんなんていないようなもんだし全然余裕なんだけど >>59
アムにはバスワルド絡み何かありそうだけど何も無しっぽいしな
クエルプランと共にALICEにおしおきと合わせて
2つほどアペンドやって欲しい >>69
確率の偏りがあるみたいで、物理攻撃は外すときは続けて外す >>64
ランスがホーネット派についてケイブリス倒しちゃえば統一する必要ないし >>41
正史ランス君はリーザスヘルマン二枚抜きしてないとちょっと難しい ニーナの首ドロップした人ってどこでドロップした?
テオマンいるけど首だけ全然出ない >>62
ブレインとして入れるからレイプして廃人になられても困る >>74
なるほどサテラに人類攻めさせて自作自演するのか
「魔人が攻めてきたぞー!」
狼少年かな? バスワルドは思い付くのは全部やったしもう全くわからん >>77
レキシントンいないから
仲間にして撤退して二枚抜きかな >>80
ならとりあえず倒さないで難易度上げずにやってみます!色々ありがとう >>81
いやサテラを使ってホーネット派に参戦じゃないのか
仮にやるとしたらな サテラから情報が入ってホー様を抱くためにランスが頑張るといういつもの路線で ・ウィタチ
・クックルー
・ビビット
・アールズコート
・識音
・バイ・ザ・ウェイ
・まんが骨肉だけ
・バズワルド New!
・メデューサ New!
・ゲイブリス New!
・クエルプエル New! テキストデータ掘ってバスワルドで検索かけたり出来ないの? >>45
>>46
ありがとう。それで行ってみる。 ホラガ「魔王じゃなくなる方法?何百年かかる素材集めしたらなんとかなるぞ、神の嫌がらせだよ」
ランス「クエルプランの中に置いて来た」
賢者ェ クリア時に実績として残ってるってことは2部フラグって別に1周で全部条件満たす必要ないんだよな? >>83
ルートが存在するならスクリプト漁ってとっくに判明してんじゃねーの >>75
そんなもんか
今戦ってる大鬼アナライズしたら回避率50%あった
高難易度モードとは言え攻撃ちゃんと当たれば勝てるんだが
手裏剣と回復外しまくってきついきつい >>94
Aルートクリア時ならね
クエルプランに会った後に魔王ケイブリスとか踏んだらオジャン 3のオマージュで負けかけたサテラが助けを求めるのでいいよ >>78
最後の最後のシャリエラの直前だった
銅枠だったから多分どこででも出るんだろうなぁ >>99
パッシブに命中補正ある子もいるから枠に余裕あるならぶっこむのが手っ取り早い バスワルドはパッチ追加じゃないかな
立ち絵はあるけど、敵データが存在しないとか解析してた人が言ってたから >>97
そうとしか思えないけど本当に無い物を公式で紹介してたなら泣くわ >>88
一部にタイムスリップさせて「美少女なのにムラムラしない、なんでじゃー!」をやらせよう ケッセルリンク二枚抜き倒せねえ
ずっと闇状態で居てくれよ、ミスト化するなよ
そしてかなみちゃんはヒーリング絶対止めろよ馬鹿ァ! >>96
そこまでいったらもう、ゲイブスリでいいじゃんとか思う まぁパッチ追加前提かもねバスワルドは
たぶん猿殺しルートみたいなの追加予定なんでしょ ランスは子供たちからは基本嫌われてるけど孫たちには好かれてる感じあるな >>108
2部のスシヌ見た時の反応見る限り、知らなければ普通に抱ける筈 >>101
>>84と同じように早ければ虫戦艦で出るぞ
なんでもありにしてるよな? パッチ前提か、全然関係ないところにフラグが有るか。>バスワルド 16ターンも無いしパッチ追加だとルートとエンディング一つ増やすレベルになるんだろうか >>105
残念ながらリーダー編成で効果発揮するようなのはいないな…
分岐に戻って宝箱じゃなく回復取ればいけそうなんだが、高難易度は宝箱捨てるの勿体無さ過ぎる バスワルドとか鬼畜王じゃほっときゃ勝手に生えてきてたのにこんなにレアキャラになるとは 二枚抜きのケッセルリンク余裕って絶対ウソだろ…
CP7で
ランス、かなみ、クルックー、きく、イージス、ロレックスでやってリセットしまくってるけど流れが来ない
だれか助けて ハウゼルがクッソ可愛すぎてイライラモヤモヤしてくる。はーかわええ
鬼畜王の時とキャラ全然違うやんけ! >>113
魔王化が嫌われちゃってた原因のひとつだしね なんで追加パッチとかマグナムありきの話が多いんだ?
なんか没データみたいなんでそれっぽいのがあるの? タイニリーチE開放するテンプレってもうでた?
やりたいこと多すぎてなにかと一緒にってのができねぇ >>120
2ターン目に行ってるんだろうなちゃんと
それで倒せないとか頭サテラ >>120
手裏剣の機嫌がよくないと厳しいからねえ >>62
鬼畜王既プレイの魔物将軍だから、アールコートを犯すと能力下がると思ってた説 >>108
血縁関係があってお互いに全く認識が無いとめちゃ惹かれ合うことがあるらしいぞ
別の所で生まれ育ってから兄弟と知らず出会った兄妹が結婚しかけたって話が海外であったな >>120
何ターン目に行ってるかだね
部隊ランクも影響あるし >>126
キャラ紹介に出てるバスワルドがどこにもいないからでしょ
16ターンもマニュアルに載ってるのにそこまでいけないし >>126
公式で紹介されてる重要キャラが未だに発見できない
実績とCGを埋めた上でも発見できてない
黄金像(重要アイテム)の1つが見つかってない >>126
公式HPでキャラクター紹介までされてる >>120
キムチ次第
あとなんでもありでハニキンいるとミストが実質無いようなもんだから超ヌルゲー >>127
完全に捨てデータでやった方がいい
女の子モンスター迷宮出るまで自力、出てからは捕まえてクエスト断念で余裕 >>129
WIKI見ておじさん相手に手裏剣がいいとか言うから投げても
全然妨害しないし男排除の方じゃなかったりして
何の役にも立たなかったからまだ弱い昼だし男無しで倒した
これ夜でも本当に手裏剣使うのか?w >>126
探せど探せどカードすら出てこないパズワルド
公式ページにキャラクターで乗ってるのに出てこないと彼女の立ち絵に一人惚れして買った層が悲しい思いをすることになる さすがに黄金像が何もないのはさすがにおかしい
あとグナガンいないのも寂しい >>128
ちゃんと三ターン目に行って頭バボラなんだよなぁ ケッセルリンクは男使うならデコイとして魔物出しとくのもありかも
ランスで二回結界破った後は女キャラで頑張った方が楽だったけど >>143
手裏剣は単に相手の手数減らせればいいなあ程度にしか思ってなかったな
男殺しはランス以外と魔法バリアで受けられるし ネット断ちしてたけどようやくクリアできた
2部エンドロール感慨深すぎてやばいな
要素掘り下げたいけど終わったんだなって喪失感すごい 鬼畜王戦争の最凶生物とトゥエルヴナイトが気になりすぎてヤバい >>126
どこ発なのか知らんが海外サイトでパッチって話になってるからだろ
なお根拠は特にない 構成によるけど男殺しは初手で固定だからバリア系張って0コスで殴れば安定しないか? リックはなんだかんだでトゥエルブナイト入りしてそう
魔王に足と手吹き飛ばされてるし >>135
やっばCPで部隊ランク+4にしてないとダメか
あとランスとロレックス下げるしかないけどそれだとダメージソースになる突撃0がイージスしか居なくなってしまう ミスト化させれば無敵結界貼り直さないから
あとは持久戦でいい
火力もそんな無いし >>154
私は今後何もないとは思ってないわ
パッチなりアペンドなり
まあ期待しすぎは余計ダメージおおきいかもだけど 闇鷺ちゃんとかいうケッセルリンク絶対殺すウーマン
カラー弓兵とかいうメディウサ絶対殺すウーマン >>142
サンクス!女の子迷宮すっかり忘れてたわ >>158
時々支援除去してから男殺ししてくるから完全に安定させるにはクルックーと闇鷺が必要 カオスの所有者になってたカーマちゃんの立ち絵ぐらい用意してくれよ••• 3ターン目だと2ターン目に2枚抜きしちゃってると難易度に比べて育ち具合がイマイチかもしれんな
一番きついのって個人的にはその辺だわ
後半は敵のインフレを追い越すレベルでこっちがインフレするから
引き継ぎ前提だが >>126
・バスワルドの立ち絵があるのにどこにも登場しない(解析データ上にもあるし、公式HP、設定資料集にまでのってる)
・言わ猿黄金像だけ存在しない(解析データ上にはある)
・聖女モンスター集めたときに貰えるアイテム、赤柱&青柱の使いみちが不明
・解析されて出てきた3部データの残骸(3部セーブデータのための画像やテキストデータ上の3部の文字)
・その他データ上の未使用素材(女神ALICEの裸立ち絵など) CP6部隊ランク+2初手ヘルマンで戦闘前の体力万全に調整してギリギリだったなあ
手裏剣で一回ヒーリング潰せたのは運よかった イカれた仲間を紹介するぜー!
まずは笑顔のかわいいシャリエラちゃんだー!
以上だ! ところで周回してて思うけど序盤からベゼルアイ使えるのってかなり強いのでは…… 72エールって何ターンで出た?1ターン目に62エール出てから5ターンまでそのままでまた取得フラグ折れてんのかと不安なんだが >>174
仲間無駄に増やしてたらそのまま死亡の可能性もあるけど
どっか途中でリセマラしろ 解析じゃなくて画像抜いただけなんだが…まぁわからんやつにとっては同じか あぁ^〜ロナがぴょんぴょんするんじゃぁ^〜(落涙) 有能 エール 乱義 ダークランス リセット
無能 ザンス レリュコフ スシヌ 元就
きれいに半々 ワーグの難易度高いのはセスナ間に合わなかったからだろ
織音の作業量とんでもないから責める気にはなれないけど、2週目とはいえフルスペック難易度を強いられてる気がする >>174
最初の盗賊2人無視して2ターン翔竜山サテラ戦後の宝箱から92エールまで行けたのを確認してる >>176
箱の中身はターン開始時に決定って聞いて3回2ターン前からやり直して4箱中身が全て同じだったんだがたまたま? 第2部は最初の木偶の坊2人が罠過ぎる
次の周で止めを刺したったわ ケッセル2枚抜きは2コスの魔法バリア使えるやつ入れとけばランス外さずそのまま囮でばっちりはまって楽だぞ
男は容赦しない的なのを初撃で頻繁にやってくるから魔法バリアで100%無効化できる
あとは適当に手裏剣団子キムチやってれば終わる >>162
ちょっとCP振り分け直してサテラちゃんランク20までして出直してくるわ
ケッセルリンク絶対殺す… >>177
解析しないと抜けないんだから同じことでしょ
解析部分がツール任せだから解析してる感が無いだけで クジラも犯された クエルプランもやった リセットもやられた
聖域でニヤニヤしてる女神aliceは無事 さぁマグナムパッチの時間だ 2部はレベルで強さかなり違うから
スキルで選ぶか、素の能力で選ぶかで悩むところだね ランスがエール77には何か言ってもマリアとくっついた事には何も言わないんだよなぁ
完全に振られたって何があったんだろ パッチは分からないけどあの全クリ実績説明からアペンドはまず無いだろう アレコレ破壊見てうぉぉこいつ使えるじゃねーか長期戦用最終兵器も搭載してるし!からの別に壊したい重装甲やら特になしっつー
シルキィとか大魔法素で撃ってるだけでバリバリできるし >>190
いちゃもんつけるのが好きなやつだから放っといていいぞ >>174
T5か6で100は超えたよ
序盤キャラ少ないときに集めるのが楽ですね >>182
序盤からかなり育ちうるって話は知ってるんだが逆にnターンまでにレベルいくらまで出てないとその後一切出ない説がですね >>184
両方無能やなぁ
うずめはかなみの悪いとこがでてる あの盗賊仲間にしなければ詰むパターンはないけど、エールの枚数が増えずに詰むパターンはある >>188
もしかして魔法バリアのクルックー外してエレノア入れて
手裏剣睡眠団子キムチランスサテライージスでいいのか? ワイエール、二周目からてるさんの子供だけスルーする英断 モンスター枠なんて燃費悪そうで使ったことなかったけど
もしかして序盤から魔物使いで回れば思いの他ダメージディラーなになる?
伸びがすごいんだけど うーん5tでまだ62はまた成長フラグ折れてるっぽいな
その前は闘神都市までいって52エールだったしまた1からかよ流石にやっとれん 2部のなんでもは裸マッチョゲットしたのに裸キャラがいなくて使いたくても使えなかったわ
ホモ魔人ぐらいしか肌色成分がない >>200
後半単にキャラ増えてでにくいのはあるし、
なんかターン毎に優先キャラが居るような気がしないでもない >>202
バカな俺にわかるよう違いを説明してくれ >>156
大進行やったときに最後までみんな生きてた
リーザス支援切らさなければ死なないっぽい >>201
いやいや、ウズメは90%手裏剣持ち出しとねちゃんはAP回復持ちだし
超有能だぞ >>207
月は叢雲でかげったさん優秀、敵が状態異常時限定だけど初期AP0で1.5倍 >>207
ハニキンや剣豪なら
いなくても自動戦闘で強いし
200枚や400枚の足しにはなる >>207
めっちゃ終盤に剣豪手に入ってからやっとって感じ
なんでもありだと序盤でもハニキンや剣豪出るから使える >>207
スキルがへちょすぎるので剣豪いないとつらい クリア時の報酬でエールが貰えるのは確か1Tと修行後だけだったはずなんで
道中で引いていかないとアップグレードが進まない >>207
特効持ち高★が出るまではランスアタック超えぐらいにはなる 二部のレベル300キャラとかランスレベル85は本当に存在するのか? ケッセルリンクで呪いにして剣豪の居合斬りするコンビ強くない? >>217
なにこいつ、ただいちゃもんつけたいだけなの? >>223
画像はあったけど自分ではまだ確認してないな、今そのためにプレイしてるけど 剣豪が居れば4T連続2枚抜きも普通に行ける
それくらい優秀
レアじゃないから引きやすいのも高ポイント >>209
統合用戦力だろ明らかに
全裸が2部に存在しないのに裸7枚要求スキルは完全に死んでる
つーかアフターでも使う要素が見えない >>225
そりゃ君の方だろ
俺はただ普通にレスしてイチャモン就けられてる側だがね レベル300はレリコフのだけ持ってるけどたしかそのキャラのカードコンプとかじゃなかったか >>225
説明できない以上そういうことだろうな
今更だけどスルーするわ 強引にターン進めてみたけど、
17ターンまでは「LP8年6月前半」って表示されるけど、
18ターンになると「LP0年0月前半」ってなるからここからは用意されていないみたいだな このゲームって配信とか禁止だよな?
ニコ動とかにプレイ動画溢れまくってんだがあれいいのか? モンスター枠は貯めに貯めて配置してレジスト率やら見てニッコリするの楽しい >>208
まだ1週目かな?
最初の1つでもいいので箱の中身だけ確認して、
ダメなら最初から、または前のターンからやり直し、
引きがよければそのターン頭数からやりなおす なるほどありがとう
10枠フル出場モード欲しくなる >>156
リーザス魔人を1体でも倒している
地域の人類と魔軍戦況バーが五分以下
6ターン目?以降
多分この編の条件を満たすと成仏する ランス10のプレイ動画とか
part何百になるのやら モンスターはメイドさんもヒールのAP累積がバグってて累積しないんだっけ
ミカンレベリングと相性良さそうね 修行までに1キャラカードコンプするならなおさら寄り道キャラ仲間にする余裕無いな モンスターはリーダーというより部隊能力補正がいいのでそこそこ重宝してたよ リーザス支援→ヘルマン2枚抜き→CP実績効果発動
リーザス支援→ゼス2枚抜き→聖女の子モンスター(Lv45ランス)
リーザス支援→自由都市2枚抜き→魔人サテラ(勲章)
クルックー護衛→魔王探索→使徒メイドの願い(ケッセルリンク)
全地域支援→シャングリラ
「魔王を倒したが」以外のBCクリアと海からでCP10をゲット後
残りAクリア回収狙いでここまで来たが、二枚抜きやってるとカードの集まりが悪くて
どんどんきつくなるな。この後のリーザス2枚抜きで最初のハウゼルが倒せる気しない 2部にはうずめなんて存在してない人もいるんだぞ
クリアしてからスレ見て初めて存在知ったわ
2週目からなん? じゃあ、周回高難易度だな
2部クリアまでいってりゃCPボーナス全部付けられるだろ >>249
イベントor宝箱マスでイベント行かないと登場しないキャラクターが結構いる >>249
初めてタイガーと戦った時なんか敵の中に鈴女似の子がいるぞと思ったりしませんでしたか・・・? >>239
闘神都市で詰んでやり直したから一周目だよ
前ターンどころか2ターン前から通しで4箱ひいて全部中身同じってのが2回続いたから
nターンまでにレベルいくらに到達してないと成長しないorかなり出にくくなるとかじゃないかと思ったんだがただの偶然なんかなあ >>249
1周目からいるわ
分岐で宝箱と加入イベントの選択があるから宝箱選んだんだろ 動画で済ますヤツもクソだって本編で暗示されててすげえスカっとした >>248
二枚抜きハウゼル倒すのは無理だよ
やるならシルキィのほう 強行突破ルートってメドゥーサが生きてないといかんの?
ガルティアだけならやっつけてOK? >>249
分岐のイベントマスチェックしないのは流石に・・・ >>260
たぶん鯨の話だと思う
見てるだけじゃなくプレイしよう的な >>261
カミーラが魔界に戻るのが必要条件だから
5Tまではメデュウサ倒したらダメ その手の話はアンテGルートのクソ花の語りの部分思い出すな イベントマスと宝箱とかで分岐あったら、両方確かめるのはゲームプレイの常識ですから >>259
シルキィの制限装甲が突破できないイメージがあったので、ハウゼル行こうかと思ってたんだが
今はシルキィルートの方が主流なのかな。スレの流れ早すぎて、30スレくらいワープしてきたのだけども >>265
アレックスがアレしてからなら良いのか
ありがとう、次は強行突破狙ってみる シャリエラの件と2部の仲間マスに関しては隙あらばマウント取る君がよく湧くね 2部なかなか楽しいね
いまザンスが仲間になったあたり >>268
二枚抜きでリーザスを最後にするのはシルキィの装甲が固くならないからだよ
強化されまくったハウゼル倒すのは難しい >>249
イベントと宝箱の二択で
鈴女に似たキャラいたらこれとる以外の選択肢しかなかった >>268
ハウゼルは難易度が上がると無理
逆にシルキィの20万は難易度で変わらない ワーグドツボで星レベル全く足りなくてやり直したりそもそも人選ミスでクソきつかったり(自業自得)でやっと勝ったのにエロなかった、、、ブラで抜きまくったけど ランス何だかんだで親バカだから、子どもの結婚相手に無茶振りしそう ハウゼルはケッセルリンクいればいける闇弱点出るのお祈りで >>270
「ラスボス前でシャリエラ持ってないやつおりゅ?」は様式美 前スレでサテラ倒せないと言ってたものだが最初からやり直したら雑魚だった
巫女と元就とらないでキャラを決まったやつだけ取れば楽勝だった バスワルド出るのかボツったのかだけ公式でつぶやいてくれんかな〜 >>277
娘の結婚に無茶苦茶反対して周りに止められるのが目に浮かぶ >>277
とりあえずシュツルム君は誰かに宛がおう 二部で確定入手以外のキャラ全然取らなかったらイベント寂しくなりそうだけどそうでもないんかな 自分でプレイして動画も利用するのが最強なんだよなあ
絶対に動画嫌ならメーカー側がストーリーイベント回想食券回想裸イベント回想全部実装しなきゃいかんよ >>273 >>245
なるほど、制限装甲の数値が変わらないのね
それで難易度が上がる前はハウゼル、上がったらシルキィと
ありがとう、理解した
コルドバ生存狙いでリーザス後回しにしたのだけど
サイゼルイベント回収やその他実績回収の為に後で周回繰り返すことになりそう
2部も丸々残ってるし、食券イベント制覇とかまで考えるとまだまだ終わらんな…… フルボッコされた
宝箱は見たりしたけどロードしてイベント踏んでたと思ったんだけどなぁ・・・
せっかく2部クリアしたのに負けた気分だ
手裏剣なしでがんばったロード時間もったいねぇ・・・
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org513551.jpg >>277
娘の結婚相手にはうるさそうだけど、息子の相手には無関心じゃないかな
ヌークみたいに抱けないなって思うくらいで 自分で動画とりながらプレイしてそれをアップロードしなきゃ良いだけの話 安価間違えた。>>273と>>275だ。二人ともありがとう。シルキィルートで2枚抜きしてくる >>277
ダークランスと揃って俺を倒さなきゃダメってやりそう >>277
血縁的には従兄弟にあたるわけだから孫に2・3人産むなりすれば血脈保持は可能だから問題はない
一般兵とかのイケメンなりに惚れる系は目の前で殺されるだろ >>289
二週目からcp使えるから余裕過ぎる旅ができるぞ ランスって人間の頃の最終レベルどのくらいなんだろ?
ケーちゃん戦でLV100くらい? ウズメ深根はともかく他の寄り道キャラは入れたところでイベント大差ないよ
元就とかそういえばお前居たなってレベル 2部で勝てないとか言ってるのって部隊ボーナスの入れ替えとか使ってない頭バボラ多そうだよな ウズメとねなしでは2部1周目きつくない?
スリケンと踊りなくなるなんて >>277
シィル「ランス様…ひんひん」
で何とかなる >>287
明確に動画批判の描写が出てきたわけでもなくただそうともとれるってだけだし
批判の内容も筋違いお門違いばかり
うーんこの低レベル フルボッコてのは、ウズメいないよって話だろ
そもそもウズメってJAPANだったっけ おうパズワルドだのゴルドバだのメデューサだの新キャラ増やすのやめろや >>289
乱義は普段10連撃の方使った方がいいぞ
次の攻撃2倍になるからちびちび削るのが馬鹿らしくなる 二部で毎回冒頭でトドメを刺す選んでたから仲間増えるの知らなかったわ >>304
ホーネットとかはウズメいたほうが楽だと思うな 元就は初見でもこれ差し込まれてるなってのわかる会話への混ざり方 俺も2部手裏剣なしでクリアしたけどみんな強いから全く困らなかったけどな 乱義の10連射撃が防御使うだけで撃てるようになるのに気づいてないのも多そう 今更だけどこれ2回にわけて作ったほうがよかったよね
ボリュームすごいけどもっと掘り下げて欲しいとこあるしメガラス死んでるし なんでもありにしたらマリアルート解放してないけど熟女マリア出てきた 乱義は111を多く使ってたわ
8倍だから、決まれば宝箱ゲット
五十六は不遇の極みだけど、息子は優遇されてるな >>320
新たな鬼畜王戦争っていう掘り下げ要素も出来ただけに風呂敷が全然畳まった感が無い >>323
道中の話は負け確だし別にどうでもいいや 五十六のメディウサ凌辱は鬼畜王で評判がよかったから無くさないと思ってたのに
メディウサのシナリオ自体が良かったから残念すぎる 実は元就のせいで傾国が救われてる可能性が高いの分かるだろうか >>301
元就の三段活用的なお馬鹿セリフ好きよ
戦闘では一度も使わなかったが シャングリラ攻略って何ターンまで残ってる?美樹ちゃん保護しないといけないからすぐにはこなせないんだけど まあ鬼畜王戦争は作中でやると鬱話になってしまうだろうから難しいところだな >>297
燃え尽きたんで暫くプレイめんどいんだよね・・・
>>302
一番きつかったのはサイゼルとかだったかな
ヒール連発潰す手段なくてダメージ稼げなくて3時間くらいは潰した気がする
>>309
10連やってたらダメージ稼げてたかな
どんなパターンで倒したか忘れたわ ドッス&ワッス:かわいいけどいらない、一周目は取らない方がいい
ポピンズ:いらない、一周目は取らない方がいい
ウズメ:いなくてもいけるがいると便利
戦姫の娘:同上
元就:戦闘では使わない、取っても取らなくてもいい >>329
本拠地落とされない限りいつまでも残ってるぞ
というかそのへんの魔人討伐より優先しなきゃいけない問題だぞ ポピンズはアナライズ持ちだぞ
2週目いらないけど1週目は必須に決まってるだろ 元就という闘神大会で戦わせてすらもらえないモブキャラ RA世界を冒険出来る新シリーズ早くしてくれよなー頼むよー どうせ一本道なんだから全部確定入手で良かったような気も とねはいなけりゃ長田くんが変わり出来るけどうずねはかわりおらんよな
行動阻止ないと魔王戦めんどくさいぞ >>343
マニュアルで自動回復の項みてくるといい 温泉のCGに盗賊と元就いるけどこいつら仲間にしなかったらどうなんのあのイベント 海からルートで二部解放を目指そうと思うんだけど
どこかで二枚抜きする必要ありますか? ラ・バスワルドの説明の
「神を冒涜する者、魂汚れたる者が一定数に達した時、地上に天罰を下すことを役割とする」
っていうのがヒントになっているのかね
まあ、ここまで全く出ないと立ち絵だけ入っていて、パッチ対応の現在未実装とかなのかもしれんが >>327
呪い関係?不死身の呪いを元就に移し変えたか何か? >>350
二枚抜きは必要ない
シャングリラでシャリエラルート選んでおけばいい 0射撃ポピンズたまに拾うけど使ってる人いる?
あんまやりこんでないけどイージスで足りるような。
後々使えるんかな >>352
不死の呪い付きだから傾国がやられてる可能性が高い
3本の矢なんてわけわからん条件になってるけどさ >>356
ということは差分回収するにはいるパターンといないパターンでクリアしないとダメってこと? >>350
しなくてもギリギリいけるはず
ただホー様救出と魂管理局で作戦2回潰れるからギリッギリ 元就とか、いるにはいたけどまったく使わなかったな
ヒーローも使わなかった
ハゲ2人は序盤使ったのにな >>358
有利属性光の時にイージスの代わりに出すくらいかな
パステルでいいような気もするけど >>270
シャリエラの件は許さないよ
あそこで順当とか大変とか出てたけどまさかラスボス戦の事とは思うまいよ
道中が険しくなるか偽ケイブリスが強化されるかのどちらかだと普通は思う この何でもありって普段は出ない敵とかを取れますよってことであって、ウェンリーナとかホーネットとかをフラグシカトして取れますよってことではない?もしかして リセマラしても一向にエール育たないから2回めのやり直ししよう
これであかんかったらもうディスクをフリスビーにしてやる >>350
行けるよ
とりあえず???は何度か踏み直してウェーを確保 350です、ありがとうございます
ギリギリは怖いですね…。
どこか一つくらいは二枚抜き挑戦してみます! >>359
呪いって一種類一人とかそういう設定だっけ?
この辺メインでないせいかあんま覚えてない フラグ管理とか未実装データとか明らかに未完で出してるがこうなるならもっと待っても良かったのに ???の聖女の子モンスターイベントって優先度も発生度も低いんだな
聖女の子以外のイベント潰したのに何かが起こりそうだけど何も起こらないイベントが何度か発生したわ 2枚抜きで難易度上げてホーさん奪還を難しくするより
1枚ずつにして8ターンセーブしてやり直した方がかなり楽だけどな >>358
初週は使ったな
イージスが超初期に確定で拾えるし対抗がパステルで弱めだからうっかりパステル拾った週でしか使い道ないね いいとこでCGがないなこのゲームは
価格もうちょい上げてそういうとこちゃんとしてから出してほしかった 長田君とかは深根修行後まで使ってたなぁ
と言うかそれからも深根がダウンしたら交代して使ってた
ずっと魔人と戦う時も魔王と戦う時も血の血の記憶と戦う時もずっとイカスダンス踊ってた 一部二部クリアしてあとは食券や実績集めだけどもうチート使ってるわ
流石にこれ全部を一々自力でやるのはキツイわ
食券とか引き継ぐためには最初からやらなきゃいけないし チート使ってるアピール要らないから黙って回収してて なんでもありって二部キャラは・・・さすがにでないよね >>377
長田くん役に立たないマスコットみたいに言われてるけど普通に役に立ってるよな 俺イカスダンスのこと最初はイカダンスだと思ってたよ 誤字脱字に関しては量が多すぎてもはや気にならない
心の中で校正しながら読む楽しみ ヒーローはパットンハンティの息子だからレベル上限の関係で仕方ないけど修行でもハブられて育たないからね 中盤までの食券は正直どうでもいいけど
後半の食券はめっちゃ吟味する リセットが一般通過リーザス黒兵を彼氏としてランスに見せたらどうなるかは見たい なんでもありでレッドアイ、バボラ、ますぞえはでた
メディウサとか男ケッセルとかもでんのかな 後半加入のキャラの食券吟味してなお裸拾えないのつれえわ ようやく全クリしたわ。
ストーリーや戦闘(敵の難易度)などは最高だった。
あとはシーンスキップの実装とか立ち絵見れるようになってたらなお良かったわ。 >>385
ハンティ要素強いし限界数百ぐらいあってもおかしくないんだがな >>377
俺もだわ
3ターン以内の1ターンキル狙うためap加速に必需だった 地の文でミックスがまだ出てないスシヌと誤植してたり、二部の誤字の多さは
現場の苦労を偲ばせる ランスの娘は結婚相手苦労するよなあ
息子は美人以外とならすんなり結婚できそうだけど もしかして空からでアム、ホーネット回収して
魔人1人ずつ全抜きって無理? >>395
ヌークがダークランスのガールフレンドかで軽く受け入れられてたからどうだろう 長田くんは修行パート入った時魔人になるかと思ってたわ ランスの娘の結婚相手はとりあえずランスが殺しにくるからきついなこれ 海からルートで
「リセットは置いて来た、これからの戦いに耐えられない」的なセリフを観ると、
いやいや、マグナムで女神ALICE倒すのに必要だからって突込み入れたくなった
あと神の真実ルートでALICEに殺されるのもムカついたがw >>391
コンフィグのメッセージ速度の
メッセージスキップ中、各種演出をカットして高速化する 使うと早いぞ うぅー
バボラ足倒せないよぉ〜
フル以外の必須メンツってだれかいます? フルランスイージスロレックスの2ターン目で勝てたぞい まさかリセットが魔物に24時間犯ヤラレっぱなしになるシーンなんて作るとはね。
さすがアリスソフトだわ >>395
後日談で孫やひ孫が大量にいたし意外と緩かったり なんかやたらと全裸イベントでフリーズするようになったなぁ >>405
どうしても勝てないならリーザスで魔人退治でリック拾ってからリタイアするとかどうよ
2部解放条件を1周で全部取りするようなチャートでなければ1.2ターン捨てても問題ないし >>409
それは、運命マジックで自動戦闘を通常戦闘にして全裸カードを取るとそうなるらしい
俺も、ウィリスやウルセラで止まる >>395
まだスシヌやレリコフは20代後半ぐらいになったら許されそうだからマシな方で
問題は多分あれで成長が止まったままのリセット ミカンの被害者親子3人とか異界ルートの一般人とか地味に集めるのめんどくさいな 後日談のハゲランスになってからは今以上に丸くなってるイメージ 2部はせめて戦闘結果の箱からポンポン出てくるのが金塊友情じゃなくてキャラならな スシヌとレリコフは茶エールちゃんとレズ婚してると思いたい
結果は見るまでシュレディンガーの猫 三週目、二枚抜きやっていこうと思うんだけどヘルマンの次ってどこがいいん?
ゼスはアレックスくん殺さないと強行進軍できないみたいだから後回しのほうがいいよな
なんかやたら被害出るリーザスでいいんかね マエリータの魔王奪還初めて見た
・・・これすごろくやらせる必要ある?
Ctrlだけで飛ばせないのすげぇ面倒なんだが
こりゃヘイト溜まるわけだわ・・・ ケイブリスがワーグを暗殺要員として使ってたら詰んでたよねこれ
なんで律儀に砦落としに使ってんだ >>401
無理かー
一度はイベント見ておかないと座りが悪いしどこからいくか 周回してるとマリエータがヘイト集めるのは???マスを優先的に上書きするのが最大の要因になる マエリータ隊の「ランスにほだされてケイブリスを裏切る魔物」のポジションを他の誰かにやらせた方がよかった気がする
具体的に言うとマエリータ隊が可愛い子だったらヘイト相当低かった ここで二部の話ししてる人って人の心あるの?
まだ2部に行けてない人も大勢いるだろうに
せめてランスシリーズスレでやればいいのに
現実でも他人に気を使えないクズなんだろうな… 闘神大会でリセットにひたすら「なんにもなかった」と答えている時の茶エールちゃんの姿を見たい あれ?
今気が付いたけどこれ7ターン目の魔王ケイブリスと15ターン目の魔王ケイブリスで
ルートや分岐が別になってるね
こうゆうの細かい分岐をつぶしていくとなんかあったりして むしろランスシリーズスレがランス10の話題まみれになるほうが嫌だと思うが まあ普通はクリアするまでネタバレの可能性ある5chとか見ないしな
攻略ならwikiでも見た方が質問するより大体早いし 未クリアで専スレに雑談しに来るのはどのゲームでも頭バボラだから >>431
まさかの15ターン目魔王ケイブリス攻略で16ターン目にいけたり?
試す勇気はない >>395
息子が惚れた女が実はランスの女…ってことも十分あり得る >>429
ゲーム発売1週間で本筋やりきりなんてどこのゲームでも一緒
自分の攻略速度の遅さを棚に上げてる時点で5chやるとか頭バボラかな? >>428
どうせ裏切るなら分岐で美樹ちゃん浚う前に裏切ってりゃ良かったのにな パイアールの長距離砲の射程が1500で、大陸中に届くといってたけど
距離の単位がkmなのかどうか…バボラは全高57メートルとか書いてたっけ シャングリラの分岐でかなみを偵察にいかせるってあるけど
あれってすごい序盤の偵察のことなん? >>446
同クエストの少し前の分岐でケイブリスの方に行くを選ぶ定期 >>435
ケイブリス魔血魂になってたけど何で復活してるんだろう
ランスが暴走状態の時に復活させたのか? >>438
そのパターン30過ぎたら結婚してもいいよみたいなことを鬼畜王ではいってたな >>446
そのちょっと手前の「踊り子のところへ行く」とかの分岐で踊り子のとこ行かなければかなみを偵察に出すぞ
まあ出したとこでかなみがいつも通りの扱いされるだけだが >>439
ほーら出た、こういうアスペ
現実でも忌み嫌われてるんだろうな… あぁ〜バボラ足無理やぁ・・・
ハニーキングがいるのかなぁ・・・ リクチェルにやばい呪いかけられるリセットお姉ちゃんのエッチリョナ画像ください パイアールの科学力は現代地球超えてるけど
巡航ミサイルがそれまでなかったって
軍事力はどーでもよくて研究してなかったのかね ボロクソに叩かれ続けるだろうけど、
>>429 には是非単発じゃなく頑張ってレスしてスレを盛り上げて欲しい
頭バボラで見ててかわいい >>438
そこらへんの悩みはダークランスお兄ちゃんがまるで自分の事のように親身になって相談に乗ってくれるから…… >>449
ワンニャンがAL教に保管されてた魔血魂を大冒険の末奪還した >>449
ワンニャンがAL教の保管庫から盗み出したって
カード説明に書いてあった >>452
お前はここを見てる人間に現在進行形で嫌われてる最中だけどな 570 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9db9-Vmra)[] 投稿日:2018/03/04(日) 23:59:30.17 ID:KxSYe4np0
もうランスやめます
10は合ってなかったみたい
さようなら
ずっと楽しみにしてたのに、明日からどうやって行きていこうかな…
おかえり >>430
リセットレイプ後もそうだけど、あれ多分直後にキレて世界ごと滅ぼしてそうな気がする >>457
単純に必要なかっただけじゃねあの大陸かなり狭いし 引退する宣言は引退しないっていうけど
1日で戻ってくるのか… >>460
エール君はリセット
エールちゃんはミックスとくっついたよ >>457
衛星兵器実用化してるからなあ
ついでに言えばただ狙ったとこに行って爆発するだけとかつまらないと思いそう >>469
こういうこと言ってるから未だクリアできてないんだろうなあ >>457
スーパーシスコンだし姉ちゃん復活させるためなのになぜかロボ開発してるし
頭バボラ >>467
嫌われてるのはお前だろ
オレは一般マナーを進言してるだけ
こういうキチガイ怖いわ… >>469
何度でも戻ってくるとかロッキーか何か? 子世代の誰が誰とくっ付いたかとかは気になるけど色々不安になるな
ザンスとスシヌはまだ大分距離あるけど、レリコフとヒーローはくっ付きそうな気がするし クリア自体は仕事の関係もあるから遅い人もいるよ
そこは問題じゃないよ
クリアしてないのにここきてバレすんなは意味わからんけど >>465
過疎りすぎてて笑えないw
そりゃバレ禁止って、ネタバレのラインが不明すぎて語ることなにもないものな >>475
こういう引退は本当にするなら、わざわざ言わずひっそりとフェードアウトするからな
宣言する人は大抵戻ってくる 1500キロとは書かれてる
ということは、あの大陸は地球の規模と比べると意外に小さいのか シャリエラって何歳だっけ?
元魔人組と同じく寿命ないの? 人にアスペとか言ってこいつが発達障害のアスペだからなw こういうガイジ発言を自覚してて気づかんふりしながら煽りしてるようなの嫌い てっきりあの世界ユーラシア大陸並みの面積があると思ってた わざわざ引退宣言とかしたり騒いだりしてるから構ってちゃんなんだろう スレ分けるなら、攻略スレと雑談スレがいいと思ってた どっかでオーストラリアくらいの大きさって記述があったような無かったような とりあえず二部の解放条件とAエンドへの行き方だけ調べて
後はスレ見ないのが一番いいな 二部終えたら何見ても大丈夫
俺はスレ見続けたから二部が大体どんな話なのか分かってしまったが >>492
バボラはだいたい4ターンで覚醒するから >>452
すぐ自分の都合が悪くなるとアスペっていうけど
ネタバレ嫌だとか言うお前のエゴイズムに世の中合わせるほど暇じゃないぞ 思えば二部アークスさんがお預けせずに本番やってたら
クジラが性行為にドハマりして第二のランスになってヤりまくる世界線になってたかもしれないんだよな >>481
発売から一週間以上経過してるのに何言ってんだか 一部のカードの習得条件がまったくわからん
パットンはいるのにハンティ一度も見れてない
あと運命の女シリーズ バランスブレイカーな科学って誰にでも扱えるものって前提あったような
ダイナマイト、電気技術、マリアは原子炉と火薬
パイアールの技術はパイアールしか使えないのでは 酷すぎる扱いしても許してくれる
長田君の大海のように広い心ホント好き >>512
発売から1週間ガーw
これしか言えないガイジw
壊れたラジオかな? >>486
いやこのスレはルール違反だから
作品別板は1作品につき1スレのみなのに勝手に立てた 明日からどうやって生きていこうかなって考えた結果こうなっただけだから・・・ 話だけ見たい自分は結末自体がバレてても、その結末にどう繋いでいるかに興味があるので
全く問題ないな
低CPプレイに時間かけ過ぎて2部まだ触っても無いけど >>184
ミックスの事もたまには思い出してあげてください ぶっちゃけ海ルートの最終決戦前でシィルとSEXする必要ないんだよね
その前に運命の女シィル手に入るし…
敏感魔人サテラか男の友情のほうがメリットかるし… パッチでもっとゆっくりじっくりレベル上げて圧倒的にヌルゲーになるくらいまでレベルあげたいな 見た目バボラの中身サテラ
見た目サテラの中身バボラ 乱義のHP条件攻撃は優秀なのにミックスはどうしてああなった >>473
神異変があったから教会も組織として色々ゴタついてたはず
それでも魔人の元を奪われてるのはまずいんだが
そもそもワンニャンの技能とレベルで盗むとか大金星よ ホーネットの人望がバボラ以下という覆しようのない事実 ミックスは医者のくせに医療スキル無しってどういうことだよ >>536
一部見てたらあれでもよく残ってるなと思ってしまう ミックスってキャラデザも性格も戦力もなにひとつ魅力を感じないな >>515
進みすぎててパイアール一代限りだから黙認みたいな話がどっかにあったな
実際使い捨て戦闘ロボすらマリアがようわからんってレベルだったし >>509
コーラとかいうスキルないやつもいるんやぞ >>536
部下がバボラの世話してる所はちょっと感動した >>518
ランスがケイブリス倒した後の祝勝会でシィルがバードに殺されて魔王化
2部はランスの子達が魔王ランスを諌めて、シィル復活して魔王の記憶と戦って終わりだぞ
エピローグで2部の主人公は実は創造神だったと判明する >>511
体もサテラを使わずまそーさんのとこに行って姉妹丼食ってる始末である >>539
医療じゃないもので治すブラックジャックなんだよ カカカさんもスキルなかったな
ステ自体はそれなりに高かった気もするが 深根ちゃんは長田くんに枠取られてたのに259レベカードで長田くんの上位互換になるのずるい 何回か言われてるけどホーネットは石田三成がモデルなんかね
いい人で優秀なんだけど、太閤殿下至上主義の融通効かない、野心が無い頑固者 ミックスはちっこすぎるけど、一番下なのか?エールちゃんよりも? >>550
サテラは魔王の意志に抗ってるランスに人間の時のランスも魔王のランスも大好きって言ってたけど、
正気に戻ったランスにはこんなに素直に言えないよな サテラは今回ネタキャラだもんな
5ヶ月眠って味方を見殺しにするし
頭バボラでランスの魔王化を進めるし
15年間側に居たのに捨てられた なんでやミックスちゃん10歳くらいと考えたら裸立ち絵で興奮するやろ >>558
一番下はチルディの子供かな、小さすぎて戦闘参加できないって言ってたし ランスの息子見てるとランスってやっぱりチートだったんだなって
一区切りつく度にサボってなかったら今頃普通に魔王とやれるレベルにはなってたんじゃねえか >>558
一番下はチルディの娘の魔王ハーフだろう >>558
名前のある2部登場ランスの子のなかで一番下はアーモンド 人望ホーネット「魔人じゃなくなったけど誰かが魔物側を統率しないとダメだからワイがやるわ」
レイプして苗床行き不可避 >>563
無理じゃね?ランスの子達って特に強くなる為の訓練とかなしでLv100オーバーだし >>536
ホネ救出部隊に数万匹が死地に赴いてるじゃん。 なんでもでレッドアイでたこれ
…
食券イベントあるのかな ミックスはアナライズとハウゼル姉妹を地に下ろす仕事があるから・・・ 砦破壊しろって命令ちゃんと聞いてくれるしな
他の魔人聞かねえぞ ホーネットさんは悪い事いわないから
魔物統率するのはシルキィさん辺りにやってもらいなさい
上司に致命的に向いてないわあなた >>568
このスレもみんなで同じ方向を向かって矢印を作れたらいいのにね >>546
方向指示してるところはなんだか甲斐甲斐しかったなあ
飯の準備の時も人間を酷使するとかしないとかっていうより飯の準備に忙殺されてるって感じだったし
飯遅れるとやばいとかあんのかな >>549
今このスレにいる人、それ全員知ってるだろw >>569
ランスはだらだらしてたからなあ
スシヌちゃんですら学校には通ってたのに >>560
ネタキャラというか、ランスの為と言いつつ結局自分の為の行動しかしてないからな
どうすれば捨てられずに済むか、みたいな思考が多い クジラ女体化で株上げ
ホーネット堅物で株下げ
まそーさんがランスファミリー化しながらランス好き好きセックスしてる裏でマリアがダークランス相手にオネシヨタとか発売前に言われても絶対信じなかっただろうな >>555
長田君はその分経戦能力あるからむしろ深根の後ろをささえるベストフレンドなんだよなぁ・・・ ザンスは表面ランスだけど根っこがリックだからそんなに危ない感じしないけど
乱義は表面イケメンだけど根っこがランスだからブチ切れたらヤバイ感じある ていうかやっぱり何度考えてもハウゼルの初エロはパッチで追加してほしいわ
エロゲーなのに「ハウゼルは気持ちよくされてしまった」って頭おかしいんじゃねえか くじらが萌えキャラ化してバードがやらかすとか誰も想像出来んわな トネも長田も使わなかったなあ
何を使うかプレイヤーによって分かれるのは面白いねえ まそーさんの親友イベいいな
心の底からランスの事が好きってわかる 2部サテラの役割こそホーネットがやっても良かったんだが
ランスチルドレンと比較しての劣等感とか色々できたと思う >>549
最終戦詳しくすると
一度魔王ランスに挑むも手も足も出ずにやられてしまった息子達は
なんやかんやで修行することになり再度魔王へ挑むことにする
見違えるように強くなった魔王の息子達は以前はあれほど苦労した魔人達をなんなく押し退け魔王の元へとたどり着くが、魔王ランスはやはり圧倒的で全く歯が立たない
あと一撃でやられるといった所で氷漬けのシィルに気をとられた魔王ランスにリセットビンタが炸裂
魔王ランスは正気を取り戻しハッピーエンド....という時に大怪獣クエルプランが現れピンチに
しかしランスと息子達で挑みこれを撃退、さらにはランスが魔王の力を捨てクエルプランを元に戻し、残った魔王の血を撃破
魔王システムという呪いを打ち消す
よかったね >>589
何入れてたの?
行動力限られてるから他の入れても無駄キャラにならない? 今回食券イベントは良いの多い気がするけど
食券って仕様が余計すぎた
ランクエの時に一般からテキスト要員募集してて漫遊とかやってたけど
あの人たちって今関わってんのかな? セックスしたいランキングでホーネットが1位になってたらデレデレホーネットが見れたんだろ
サテラに投票した頭シーザーが多かったのが悪い >>576
お前だけ真逆の方向に矢印作ろうとしてるし無理かな 長田くんとかわけのわからんこと言ってるやつマジで死んでほしい >>592
一応そういう発言はしたけど本当一言だけだからそこは残念だった 魔物統括はシルキィハウゼルでいいだろ!
ホーネットがやったら反乱不可避 >>585
ザンスとの会話でたまにある怖い顔が上限だと思ってたら、悪魔相手にやばい顔し始めてこいつやべえやつだわってなった ハウゼルの単独エロ回収すると火炎が支援で出てくるようになって
ハウゼル入れて1ターンキルするの高確率で邪魔されるようになって辛い トネの親友イベの度に長田君と一緒にお風呂入ったりお布団入ったりして草生える
これ女性で進めればよかったと後悔 >>595
これ
ほんとこれ
すげー楽しみにしてたのに、いやー、マジですっげえ楽しみにゲーム進めてたのに
1行で終わらせるとか… 長田君いいやつすぎてついつい割ってしまって取り返しの付かないことにしたくなる 明確な周回要素がほしいなぁ
キャラ自体の強さが変わらないとワイみたいな話だけ読みたいプレイヤーにはつらい ミックスをPTに入れておきたくていれておいたけど
実に出番はなかった 女エールだと脱ぐ選択肢するたびに長田君が割れるのが好き ケーちゃん眼鏡で見ているみんな ほんとのホー様見えてるかい
ケーちゃん眼鏡を外してごらん ほんとのホー様見えてくるよ
(ガイへの)忠義心ナンバーワン宣言! >>613
長田君、回復力半端ないからな
最初は割れたらテープで補修して貰ってたのに
後になったら、割れたすぐには再生するという驚異の回復力 >>615
あんま変わらんなと思ったらいきなり乙女ゲーみたいになって笑う >>615
俺の子を孕めやら温泉イベで意識したりぐうかわ 何周しても鍛えなおしだもんなぁ
もうちょっと明確な圧勝感が何周かしたらほしい >>614
ザンスか
二人にバフ与えられるカードは強かったな ホーネットさんの人望のなさは異常
というか有料ディスクでいいから2部のHCGもうちょい追加してくれんかな
売春宿でレリコフにおさわりしてそのままやっちゃうルートとか闘神都市の敗北リセットとか1枚絵で見たい 長田くんが魔人になったらヤバイな
どんなに割っても魔血魂化せず復活するますぞえ ザンスに胸を触らせるわ男湯に入るわ突然脱ぐわのエールちゃんかわいい ネテ起きたらスレばんとんでた発売直後より加速してるなー ますぞえって行けたら行くとかいってたけど倒さなかったら助っ人にきたりする? >>629
ちょっとおっぱい見せたらパリンと割れて中から魔血魂出てきそう >>2のテンプレで
「・自由都市で船を選ぶor12ターン目に海調査すると 自由都市健在で船から出撃→海から」
ってあるけど
12ターン目、自由都市健在で「満ち潮を調べる」を選んでも高級巻き尺が手に入るだけだった
なにかたりない? 乱義って息子じゃなければランスが真っ先に斬り殺してそうだよな >>628
マジで欲しい
ソフリンとか言うけど世の中にはよっぽどやばい奴が溢れてるわけで >>626
魔人解説役やからしかたない
さてらすきだから嬉しかったんだが
エロシーンがサンプルCGで全部でわいかなしい…… >>592
本人の目的はガイの遺言である人と魔族の共存だから、ランスの暴走はなんとかしたいはずなんだけどな
口だけで結局自分から何もしないから魅力もクソもない >>640
それちょっと分かりづらいよな
11ターンに海調査して冒険を洗濯機だったはず >>637
もーちょいか
スレにいるのに何言ってんだかって感じだがネタバレ読まないように忘れるようにしてるから楽しみだ
第二部終わったら第一部の実績回収しまくろっと 攻略見ずにやるゲームじゃないなこれは
海ルートでケイブリスまできたけどシャリエラ抱いてないからどうしようもない
20時間ぐらいやったけどCPも稼げずガメオベアつらい ハニーって今まで割れたら死ぬ設定なのに長田君だけは毎度毎度割れてたけど不死設定でもついてんのかね ザンスが女の子モンスターにセクハラするところもCGくれ 二部解放したんだけど
ホーネットのエロシーンってカミーラさん誘拐されとかないといけなかったんでしょうか? >>635
その前の話を読んで
ますぞえの後でって数十年もしくは数百年規模の話だぞ >>652
ハウゼルもオナニーと3Pで2シーンあったような 長田君がますぞえかわぞえになってもエールについてくだろうなってのがわかる
もしくは裸見て割れるか >>649
割れたら死ぬんだっけ?
ハニキンとか数回割れてたよね >>654
それはケイブリスに味方に行く場合の話でしょ
サテラの話で行けたら行くっていってるからさ
まぁ味方にこないのはわかった >>659
絶魔物を一気に脱がさず
一人ひとり剥いていく >>648
一応、CP回収できるぞ
cp0シュリエラ無しでクリアーできるんかこれ >>652
二枚抜きした時に見れた気がする
いや、二人同時に倒したらかな
3P 何があっても死なないマン
ロッキー
アニス
ペルエレ
長田君←new! >>629
ちょっとエロいことしただけで割れるから拘束は簡単じゃないか? エールちゃんがやると
ザンスの行動が完全に好きな子にいじわるしたい子供で笑える
そしてからかい上手のエールちゃんになって反撃される
男に抱かれる選択肢すると本気で止めにきてて笑う シャリエラとマエリータ隊の名前間違えるやつ多すぎだろ >>635
来ない
ますぞえの言ってる「きたるべき時」はクジラとの決戦であって、人類だとか魔王だとかは完全に度外視してる
エールが落ちてきたときに過剰反応してるのはそういうこと >>657>>666
3Pだったらまそさんナギもそうだし… はにーは女の子不幸すぎるとだめといってるが
沖田のぞみちゃんをけふけふ病のまま殺そうとした券は許せん ハウゼルは3Pも糞
苦労して倒した挙句3行とかないだろうに
そりゃ、火炎ちゃんも失神するわ 笑顔のかわいいシャリエラちゃんの名前間違う奴おりゅ? 2部もクリアしてCP10なんだが一度もハニキンやKDに遭遇してねーよー
どこにいるの? カーミラ
マリエータ隊
ガルディア
メデュウサ
クルルクルル 長田くんエロいことっていうかもうエロそうな雰囲気だけで割れてるよね >>680
それにCBも入れといて
CPの間違えでキャッシュバックするやつたまに見かける >>679
KDは自由都市の魔人2で登山の時にまだ登る選択肢
ハニーキングはゼス解放戦 ナギにおっぱい押し付けられて割れて復活して
何か気持ちいい事があった事しか覚えてない長田君すき >>680
これほんとすき
他は多少しゃーないとしてメディウサ様の名前は覚えてほしい 長田君は裸ダンジョンで粉々になったんだよなぁ
女体係数でダメがデカくなる模様 3Pはハウゼルだけ仲間にして後からサイゼルがくるパターンと二人同時に仲間にするパターンで違うんだよな 2部2周目、高難易度で始めたら、最初の敵に一苦労でワロタ 2部2週目やってるけど、やっぱ長田君の反応が面白い >>694
だったらKDだって貰えねーぞ
なんでもあり限定やろ 作品によってメディウサだったりメドゥーサだったりメデューサだったり紛らわしいんだよ! >>660
割れる、でも概念違いという思い違いがあるのかもしれない
エロで割れる=破砕割れ
物理で割れる=ヒビ割れ
とか、割れた補修をしない=死亡という意味合いかも >>640
まず自由都市魔人1回目中の選択肢でマリアじゃなくてコパンドン選択する
ここでマリアにした場合は海が満ちる前のどこかのタイミングで船についての拠点クエストが出てきて
船をどうするかコパンドンに聞かれて戦闘用に改造しないで冒険用にする選択肢を選ぶ
って必要あると思うたぶん ケッセルリンクのメイドに何枚エロシーンつかったんだ
他にまわせぼけ おしとやかなお嬢様風に登場しといで髪切ってハイレグになった女 >>677
俺の中では魔想さんのシーンは両方共陵辱
誰がなんと言おうと1シーン目も陵辱
アペンドで完落魔想さんとラブラブだいしゅきホールドエッチはよ ホーネットさん助けててもマエリータ隊の誘拐すら阻止できないし何も仕事してなくない?
2部でも玉がちょっと強いぐらいの印象しかないし空気すぎる >>631
あの法王とランスの子供だから、選択肢はなるべく突飛なやつを選んでるわ
長田君からサイコパス呼ばわりされる >>694
解放戦後になんでもあり状態じゃなくてもドロップ解放されるって意味じゃないかな
使徒メイドみたいな感じで 2部なんでもでカード回収するついでに噂のlv300カード試してみたけど拾えなかった
コラを疑ってるんだけど最初に挙げてた人の他に拾えた人いる? >>696
性別女だとテキストちがうん?割れっぱなしか?w ハニーキングはハニー3枚くらい集めた時に発生する拠点クエストでも援軍で出る >>680
カーミラ→カカかさん
マリエータ隊→マニエータ
ガルディア→カルディア
メデュウサ→メデューサ
クルルクルル→ククルクルル >>693
イシスの代わり作りたくないみたいな事言ってたけどサテラが本気出して粘土こねこねしまくってりゃ大抵の問題はどうにかなりそう 魔人の名前といえばケッセルリンクが普通にある名前なのは当初以外だった 一部でリクチェルがちらっと出てくるのもなんかイベント追加されるんだろな
二部じゃもう会ってることになってるし ひつじ繋がんないじゃなくてマジでぶっ壊れてね?大丈夫か? >>684,685
御免なさい
知らなかった
ありがとう 二部二周目を女主人公でやると結構展開が違うよな 裸ダンジョンとか
自慢の弟です→自慢の妹です でスキップが止まるのやめて サテラは本人が直接戦闘したがるけど
自分の能力がゴーレム作成ってこと忘れてるよな
マジ頭サテラ なんでもでアリオス出る条件ってなんだ
7週くらいしたけど出ない >>716
あーでるのか
大体常になんでもありにしてるからそういうことなのかなって思ったが違ったか >>713
作ろうとしてるんだが何故か作ろうとしてるガーディアンの口が大きいらしいとシーザー >>710
このスレに上がる画像で
みんなハニーキングもってるから道中のどこで手に入れてるんだろ?って
不思議に思ってたが援軍で来るのか、そりゃ知らなかった >>709
ちょいちょい違うとこあるけどだいたい同じ
ザンス初対面とか、裸洞窟とか、闘神都市とか温泉とかは結構違う
https://i.imgur.com/Uu3JfVg.jpg 2部でコーラが言ってた
あと1年でどうのこうのってどういう意味だったの? シーラいれば敵がロボみたいなやつ動き止まってくれたのにはびっくりした
シーラの援軍、どっからつれてきたんやケイブリス城のど真ん中とか。ボス戦放置してると便利すぎる >>724
ゴーレム作成は凄いが職人気質だから量産出来ないのが欠点だな >>709
基本変わらないよ
兄弟を兄妹とかたまに変わるけどさ
単に前選んでなかった選択肢選んで反応みてるだけ すまん
詰まってるんだが助けて
2部で月光、カオス入手してんだが装備キャラが手に入らん
ハウゼル空飛んでるわで入手しても倒せん(攻撃当たらんだろうし)
これバグか何か? ニミッツは救わないと胸糞なんで二部でも生きてる扱いにしてください ランスがリセットの頭にミカンか何か置いてた記憶があったから
エールにも兄弟と会ったら頭の上に何か置く選択ばかりしてた サテラとシーザーは結界を考えなければ五分扱い
シーザーはメディウサに多人数VS1の状況でも数合で負ける
はい >>708
二部はレベル300と姉妹の260が別で登録されるよ 長田君は親友になってもCP増えないって聞いたけど深根もCP増えないのかよなんでだよ・・・ あ、ハニキンの援軍は一国に援軍5万が入るだけでカードは手に入らないよ ホーネット派が負けたのはワーグが動き出したからでサテラがいれば睡眠効かないゴーレムでワーグ倒せたんだよなあ
戦犯サテラですわ シルキィの鎧が美樹ちゃんでも倒せなかったんだけどどうすれば2枚抜きできる? >>749
え、そうなん?
んじゃハニーキングのカードは一体どこで・・・?
カード何でもあり? そもそもサテラがワーグとの交渉してるけどどう考えても適任じゃないよな
シルキィとかハウゼルとかにしとけばいいのに 肉塊とか犠牲者とか普通にやっててそのイベント通っても全く出ない
何でもありだとすぐ出てくるのに 裸イベントでところどころフリーズするのはどういうバグなんだろう
既読だから一回目はフリーズしてないはずなのに今回の周回だと確定でフリーズする >>756
戦力的に持ち場を離れられなかったとか? >>754
殆どの親友エンドでCP+1だよ
増えないほうが例外 >>646
ありがとー
正確な手順わかった
11ターン拠点フェイズで「ランス船団」を選択
12ターン準備フェイズで「満ち潮を調べる」を選択
ってやると
12ターン作戦フェイズで「大作戦20海里」がでてくるんだね
レス感謝感激です! 父親の頭にシュークリーム乗せたら家追い出されることになりそう…… >>765
マジか
全部増えないものだと思ってた... 2部でCP増えないのは上限あるって話じゃなかった?確認してないけど >>752
二十万は後回しにしたらふつうにバフ重ねたら
でもCP0の一周目はきついとおもうぞ ランクエみたいに人気投票やって高かったやつの追加クエストやイベント欲しいな・・・ ジャハルッカスの尻尾みたいなやつ針金虫モチーフかよ気持ち悪 確かめたけど
1部のエンドを全部取ればCP14点で今うちは25点使える状況だった
親友エンドは13個あって11個はCP付きだったと思うわ 2部って時限系倒しても分岐ないしそこまでやりこまなくてもいいな 2部高難易度は最初の戦闘さえ抜ければ、
主人公カードがいっぱい手に入って、安定するな セシル・カーナがレイにレイプレイされた所で
めっちゃ興奮したんだけど
こういう屈強な女騎士がくっ殺されるのって良いよね >>746
マジか
どうやってとったん?
修行パートで確定入手の前にlv255とかのをとったけど普通に同じカード貰えただけだった >>779
フローラルな香りだぞ
間違ってもワキガとかで想像しちゃ駄目だぞ 魔王を倒したがを狙う時って魔王保護はしといた方がいい?
あとレベル上げおすすめの場所あったら教えてほしい >>776
運命マジックでログ検索してわかったわ
ありがとう
メディウサイベひたすら避け続けて、この周回で初めて運命マジック拾ったから
今まで知らなかったわ >>784
追記
2部はEXPマス多いんで、EXP+は付けた方がいい セシル関連ののイベントってアリオスの女寝取りとか含めてみんな中途半端に終わってる気がする 魔人人気投票
サテラ、シルキィ、ハウゼル
リズナ、ニミッツ、ケッセルリンク
辺りが上位でホーネットは入らないだろうな >>790
ミックスちゃんこんなにちっこいのに寸胴体型じゃないのエロい >>796
ワーグ入るだろ
あいつより可愛い魔人おるの? >>789
高級巻き尺が手に入るだけのイベントだぞ セシルはエロくてよかったが
ほしいのはランスとのエロじゃなくレイに犯されるほうだったりした 姉弟でダメってことはないけど・・・って言うあたりリセットさん性に対して大らかよな >>787
修行後の魔人連戦中に落としたんだったかな
間違ってたらスマン >>791
保護しとけば15ターン目まで魔王攻めてこないけど
保護しないと6ターン目に攻めてくるぞ
6ターン目に倒せる準備ができてるならどうぞ >>799
調べんでよかったのか。サンキュー
テンプレなおしたのうがいいな 使徒人気投票
ケイブニャン ケイブワン ユキ 火炎ちゃん >>798
ワーグのストリップショーが最高すぎた
立ち絵だけなのが惜しまれる でるのは、魔人連戦中途中にある宝箱でSSRのオレンジ枠きらーんが出た時だけだと思う
ボスでオレンジ枠のSSRドロップしたことないわ >>796
正直女性陣押しのけてケッセルリンク様に挿入れたいのはある
女性なら・・・まあシルキィかな ランスチルドレンは王族としての教育受けたのばかりだから
性に対する感覚が一般人とはズレてる可能性 K(かわいそう)1グランプリはメガラスさんに決定! 2部エロ少ないって声が多いからレイとメアリーのエロ追加してくださいって要望送っといたぞ 昨夜まで普通にプレイできてたのに
今朝ランス10起動したら画面真っ暗で何もできないんだけど
同じ症状の人いる? >>779
フェロモンとかじゃなく体臭なのが生々しい 二部の温泉てエールちゃんだと女湯なの?
子供組唯一の巨乳っぽいトネが立ち絵だとわかり難いし裸エリア行かないしキレそうだった シルキィ投票したくてたまらんね
鬼畜王の頃から好きでした!!! >>768
このレスにもっと早く会いたかったわ、昨日で海ルート詰んで現在再送中
魔想さんをふってメガネなんかについていったから罰が当たったんだねきっと
自由都市では船を選べってお墓にも刻んどく まだ時期早すぎるから無理だろうけど、茶エールちゃん、ほんと人気あるからブログでサービスCGアップしてれんかな >>819
DL版ならセキュリティソフトが悪さしている可能性 皆さんトン
二刀流じゃー、とか言ってるのに全然カードとか手に入らんからバグかと本気で思ったわ
まさかカオス月光で攻撃じゃなく魔法でもOKってのは思いつかなんだわ >>826
ありがとう
これとは違うけどヘルマンとJAPAN40枚目指して最初からやるか
他の40枚は済み 新しい遊び覚えたクジラの冒険がこれで終わるわけないから
エールちゃんの続編ください >>822
温泉は女湯だけどその前のお風呂は男湯だよ >>830
普通にパケ版です。発売日から毎日普通に起動してたのに
今立ち上げたらこの症状です。
念の為ランス9立ち上げたら同じ症状で画面真っ黒でした サッカーが篠田じゃなくニーナの呼び名になってるの笑うわ なんで戦争戦闘で食いもんがキーになってしまったのか すまん日光か
それにしてもアームズさんとロッキーは異常
ついでにホモ焼き鳥 fall creators updateが悪さしてたりして 戦闘中にキムチ鍋を食わせてその間敵に手を出させないキムチワールド 普通に予想すると魔人人気はハウゼルとサテラの2強になると思うわ、シルキィが次点かな?
新規で出た娘だとベルゼアイとクエルプラン、二部の影響でクルックー、志津香、ナギあたりも多分上位
総合だとランスがダントツ1位だと思うけど、大穴でエールが1位になってもおかしくないと思う 下着好きとしてはワーグとシーラがベストヒロインだったのぜ 魔人に団子を食べさせて自分はキムチ鍋を食べる
そんな精鋭部隊があるらしい >>836
香ちゃん団子って、神に食わせるとどーなんだろう?
流石に平気なのかなあ 今回ケイブリスとシルカイハウゼルが期待よりキャラ評判良くてサテライトホーネットは微妙だったよなあ期待と実績が逆
まあ俺の中ではワーグがぶっちぎり一位なんだけど しかしスレの勢いやべーな(´・ω・`)
エロゲー板なのにずっと数千以上で有名ソシャゲ並 ウェンリーナのめちゃめちゃ感じるセックスが一番エロいと思います 空からのケイブリスって強い?
海のケイブリスはシャリエラいたからなんとかって感じだったけど >>854
全員仲間にしないとCGがウズメと深根が居ないバージョンになる。 ケイブリスは最後がカッコ良すぎた
海からしかやってないけど他のルートもあんな風に強くなりたい理由自覚する? >>860
空からと海からは到着してからは同じだよ 2部きたあああああああああああああああああああああああ!
これランス倒したらリズナがまた半身不随になるんじゃないのかい!どうなんだい!
https://i.imgur.com/X1wLFxx.png >>860
海からと全く同じ
シャリエラの有無も同じ ランス
ケーちゃん
ホー様
まそーさん
ダークランス
エールちゃん
クエルプランちゃん
俺の人気投票 二部まそーさん見ると本当に良い女だと思う
本当はサテラやリズナみたいに側にいたいけどそれを選ばずにみんなの保護者をしながらランスを止めようとする所が
マリアはどこで差をつけられた 地味にスケカクガンジー3人とも性能高いな
まぁゼス2枚抜きチャートじゃないと使えなくなるけど イカマン探して適当なところ周回してるけどなかなか出ないな
卵揃えたらその時点でなんか欲しかったわ……なんでイカマンなの 1周目終わったあとのcpでなんでもあり取るのってありですか? 批評空間よかったな
89ぐらいになってるな
クリア者増えたからだろうな
ただランスシリーズ以外80越えがあんまりないな >>865
強行突破→カカカさん「逃げるのか?」 ケイブリス「あ、はい戦います」
大進軍→なんで逃げて隠れたのに見つかってんだよああああああ!!! あの団子はどうなんだろうな・・・本当に究極に不味いのか
それともあまりの旨味に人類が耐えられないだけなのか
大食い野郎が変態なだけなのか 二部の価値は9割方エンディングと闘神都市の一部に詰まってると思いました。 >>873
むくむく生物なのにキリッ!としてしっかり腕組んでるのがかわいいw マリアはむしろ志津香のこと知ってて自分から身を引いてる気がするわ シャリオラ弱体化してもいいから統合部隊に入れといてほしかった >>882
確認のためにサテラ辺りに食わせて欲しい >>857
ランクエ無印をぶん投げた俺でも
動画ネタバレで2部見てやる気になってクリアしたくらい今回のは思い入れと残ったキーワードでネタ尽きないからな マリアはむしろほかのヒロインと差別化されて優遇されてるやろ
どうしてこうなったという気はするが >>884
むしろランスらしからぬほのぼの道中で見てて和んだゾ >>887
ストレスで死にかけるって何があったんやろなあ あれだけボロクソに言われながらも団子作りやめない香りちゃん健気すぎる クリアにやたら時間かかるとこ以外は満点あげたいくらいよかったな今作
CGも正直不満あるけどしゃーないと思うわマグナムに期待 >>884
俺は長田君好きになったので、彼にMVPを上げたい
ランス復活はよかったね 運命の女集めするならなんでもじゃないほうがいい気がするな
まだ試してないけど >>882
ちょっとした手抜きも見抜く美食家がうまいっつったんだからうまいんじゃね?
激辛料理の上位互換みたいな感じで人間には耐えれないんだろう >>899
その結果ガルディアを満足させるに至って感慨深い ランクエ無印はバランス激変してるからね
最初はやりづらいところ多かったよ やっぱランスがいないとランスじゃないんだなって思った >>880 おおう……
海からが一番かっこいいのか ガルティアもようガルディアによく間違えられるよなー マリアだけやたらとデブ扱いされるのは可愛そうだと思ったわw 海からでも最初に倒せばたすけてくれえとかいってそのまま死ぬよ 強行、進撃、魔王討伐は2部やってからの方が見てて面白いかもしれないなこれ >>901
モルルンがらみやな
後、クルックーがようわからんのが >>915
マリアのヘソ横割れ好きだよ
あれだけでデブって酷い話や >>901
レベルも1レベルずつしかあがらんかった思いで 到達してる人はみんな読んでるし到達してない人にはネタバレになるからわざわざ画像貼らなくていいから >>901
まあ俺は結構好きだったけど槌ゲーが嫌だったという人が多いのもわからんでもない しかし
グラサンかけたリックとかどうみてもクワトロだよな
悪いと言ってるんじゃなくて >>901
無印のストレス酷すぎてマグナムすら未だにやる気でないレベル >>901
俺は楽しめたよ
元からゲーム性とかどうでも良い派だから
リセットとパステルかわいいし、ヘルマン軍撃退するところは爽快だったし、テキストも好きだった すまん出先で建てられない
>>950
お願いします 429 名前: 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9db9-Vmra) [sage] 投稿日: 2018/03/05(月) 14:21:32.56 ID:J8OlJt5b0
ここで二部の話ししてる人って人の心あるの?
まだ2部に行けてない人も大勢いるだろうに
せめてランスシリーズスレでやればいいのに
現実でも他人に気を使えないクズなんだろうな…
868 名前: 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9db9-Vmra) 投稿日: 2018/03/05(月) 15:31:05.24 ID:J8OlJt5b0
2部きたあああああああああああああああああああああああ!
これランス倒したらリズナがまた半身不随になるんじゃないのかい!どうなんだい!
http://i.imgur.com/X1wLFxx.png Lv300キャラ出ないな、修行後の短い間しか落ちなさそうな気がするが マリアはパイアール機械化して加入したの見て宇宙エンドが更にと思ったら無かったな 2部終わって感動したわ
結局戦国鬼畜王に次ぐ満足度やった
2周目3周目はクソゲー扱いしたけど
コツつかんだらサクサクだわ
今なら一周目からツルーエンド行けそう >>896
逆矢印くん昨日の発達障害か
変に納得したわ ワッチョイ 9db9-Vmra君は見てみたらスレの最初からずーっと愚痴言いながら雑談してるのな
よかったねおめでとう >>886
たびたび志津香がマリアもいるし…みたいな態度をとってたのに
身を引いたのは完全に振られて自殺しかけたのが原因のようだけど、ダークランスの存在もあって >>927
槌ったって確かに強かったけど別の武器でもクリアできたじゃんと当時は思ってた
後日談は別にお祭りゲーだしこんなもんかって印象しかなかった ヌークのデコイ能力がわからん
使ってもさっぱりや何か防ぐ能力ちゃうんか リックと設定が微妙に被ってしまったバーナードさんは酒場で何を思うのか
ギャグだと思ってたが魔王化したランスをダチと言ってるの泣ける 盗賊とか松下はともかくウズメとか深根とか普通に必ず加入でよかったろうにあえて選択にした意図ってなんだろうな? >>947
敵の支援解除から他の支援を守るだけのデコイって意味では >>882
一番綺麗な解釈は美味すぎてガルティア以外には耐えられない説なんだろうけど
ガルティアは毒性を味として感じてるような描写があるからなぁ >>896
平日の午前四時半を最後にレスして午後二時半にレス再開
あっ・・・(察し) 俺たちことエールことクジラの母クルックーきたあああああああああああああああ!
https://i.imgur.com/KZ9ol7f.jpg 壊れちゃった・・・ワッチョイ 9db9-Vmraくん・・・ 美樹を捕獲し、拠点で美樹実行しても、異世界に返すは出てきません。他に条件があるのでしょうか。 >>956
マジックのBADは国民に犯されてて妊娠したからお前やらんでもいいよって言われても
ここで引き下がれるかーってマジック襲った流れは興奮した >>962
確か一定ターン以上じゃないとアカンってこのスレで結論を見た
7Tだったか8Tだったかは忘れた >>958
あ〜〜〜たしか蟲使いだから普通の毒効かないみたいな話もあったな 無印はは散々煽ったリセットはチョイ役だし鳩はただの犯罪者だしフルは毒が効くラスボス(笑)だしで色々とアレ 火炎ちゃんのエロあったら主人より人気でちゃうだろ!! 二部最初はだっるいなぁって思ってたけどミラクル以降面白くなってきた
いい子たちばっかりやん でもカロも毒無効のはずだがカロには効くんだよな毒団子 ぶっちゃけクリアすればするだけ語りたいことが多いというか
ケーちゃん格好良すぎるだろというか 集結ランスバリエーションの左の実績の???ってバスワルドかな 無印の鳩は別に悪役寄りの行動してるのはいいけどその説明がなー
近くで怪しいことやってても特に理由なくばれない気付かれないって言うのが多く感じたのがイライラ要素だった ミラクルの家系は破天荒なのと真面目なのが交互に生まれるんだろうな
んで基本的に善人と 二部9ターン目のヘルマン軍との戦闘めっちゃ辛いねんけど >>981
ご都合主義がーなんて言い出したらランスシリーズできなくね やったーケーちゃんのAAできたよー
Y Y
(`・∀・´) >>973
そもそもよく考えたら毒物じゃないからねあの団子
ゲームシステム的に毒になってるけど >>980
やってないけど
誰とも友好を深めないで親友なしとかでできそうな場所ね・・・ >>986-987
ありがとう二部の親友全部埋めたと思ってたら存在すっかり忘れてたわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 47分 49秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。