ランス10 part50 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd43-+dvx)2018/03/05(月) 12:11:19.68ID:OsIrtUrYd
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part49
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520197809/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23af-Sdcl)2018/03/05(月) 13:27:56.33ID:4wIHlN160
>>209
統合用戦力だろ明らかに
全裸が2部に存在しないのに裸7枚要求スキルは完全に死んでる

つーかアフターでも使う要素が見えない
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b49-m1UI)2018/03/05(月) 13:28:39.59ID:Gtdu9Qoy0
強引にターン進めてみたけど、
17ターンまでは「LP8年6月前半」って表示されるけど、
18ターンになると「LP0年0月前半」ってなるからここからは用意されていないみたいだな
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d16-k3ZN)2018/03/05(月) 13:32:05.33ID:dkXEQy970
リーザス支援→ヘルマン2枚抜き→CP実績効果発動
リーザス支援→ゼス2枚抜き→聖女の子モンスター(Lv45ランス)
リーザス支援→自由都市2枚抜き→魔人サテラ(勲章)
クルックー護衛→魔王探索→使徒メイドの願い(ケッセルリンク)
全地域支援→シャングリラ

「魔王を倒したが」以外のBCクリアと海からでCP10をゲット後
残りAクリア回収狙いでここまで来たが、二枚抜きやってるとカードの集まりが悪くて
どんどんきつくなるな。この後のリーザス2枚抜きで最初のハウゼルが倒せる気しない
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd73-m1UI)2018/03/05(月) 13:33:35.53ID:+8q/9wCL0
>>239
闘神都市で詰んでやり直したから一周目だよ
前ターンどころか2ターン前から通しで4箱ひいて全部中身同じってのが2回続いたから
nターンまでにレベルいくらに到達してないと成長しないorかなり出にくくなるとかじゃないかと思ったんだがただの偶然なんかなあ
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d16-k3ZN)2018/03/05(月) 13:37:03.93ID:dkXEQy970
>>259
シルキィの制限装甲が突破できないイメージがあったので、ハウゼル行こうかと思ってたんだが
今はシルキィルートの方が主流なのかな。スレの流れ早すぎて、30スレくらいワープしてきたのだけども
0276名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp71-LhZF)2018/03/05(月) 13:39:47.21ID:1+pYIILTp
ワーグドツボで星レベル全く足りなくてやり直したりそもそも人選ミスでクソきつかったり(自業自得)でやっと勝ったのにエロなかった、、、ブラで抜きまくったけど
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 232c-oca2)2018/03/05(月) 13:41:02.15ID:Xkwo16Xs0
前スレでサテラ倒せないと言ってたものだが最初からやり直したら雑魚だった
巫女と元就とらないでキャラを決まったやつだけ取れば楽勝だった
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9554-Vmra)2018/03/05(月) 13:41:19.25ID:UlX9PUmE0
2部の娘たちのCG無さすぎるバグなんとかしてくれ
0287名無しさん@ピンキー (ガラプー KKa9-SvAw)2018/03/05(月) 13:42:35.09ID:wkN5eDUOK
自分でプレイして動画も利用するのが最強なんだよなあ
絶対に動画嫌ならメーカー側がストーリーイベント回想食券回想裸イベント回想全部実装しなきゃいかんよ
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d16-k3ZN)2018/03/05(月) 13:43:05.00ID:dkXEQy970
>>273 >>245
なるほど、制限装甲の数値が変わらないのね
それで難易度が上がる前はハウゼル、上がったらシルキィと
ありがとう、理解した

コルドバ生存狙いでリーザス後回しにしたのだけど
サイゼルイベント回収やその他実績回収の為に後で周回繰り返すことになりそう
2部も丸々残ってるし、食券イベント制覇とかまで考えるとまだまだ終わらんな……
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23af-Sdcl)2018/03/05(月) 13:45:05.43ID:4wIHlN160
>>277
血縁的には従兄弟にあたるわけだから孫に2・3人産むなりすれば血脈保持は可能だから問題はない
一般兵とかのイケメンなりに惚れる系は目の前で殺されるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況