ランス10 part51[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e596-Vmra)2018/03/05(月) 15:51:09.58ID:OBAuuRZ80
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part50 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520219479/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-Vmra)2018/03/05(月) 15:51:54.59ID:OBAuuRZ80
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き。
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦
・レイ討伐で船を選び自由都市を解放
12ターン目に海調査から船で出撃→海から

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor12ターン目に海調査すると
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から(4ターンかかる&1国でも落ちると失敗)
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点クエスト「魔人ホーネット」を見ている
ゼスが健在で10ターン目に出る大作戦「強行進軍」を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-Vmra)2018/03/05(月) 15:52:20.57ID:OBAuuRZ80
2部解放フラグ攻略法

・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)

・ケイブリス撃破
海からルートをクリア

・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽

・魂監理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択して進める

・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、アリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉男or女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうのでNG
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1562-x7J7)2018/03/05(月) 16:02:45.37ID:gnaKK6CO0
>>1


CP10になるからそろそろ4カ国2枚抜きを狙ってみようかと思うけど
クリアしていない空から目標にして進めるとなると

2T リーザス支援 ヘルマン魔人二枚抜き
3T リーザス支援 ゼス魔人二枚抜き
4T 全地域支援 自由都市魔人二枚抜き
5T リーザス支援 リーザス魔人(シルキィ)二枚抜き
6T リーザス支援 美樹探索
7T なんか適当に シャングリラ探索

あたりが順当かな?
魔物界大進軍見越すと5Tのシャングリラと7Tを入れ替えてもいいかなとは思うけど
CP10で足りるのかは微妙だけど(何でもありは極力使いたくない)
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-PLqx)2018/03/05(月) 16:02:58.73ID:dOeUAKNW0
クエストと戦闘のHP管理は戦国みたいなもんだから
ガード軽視したり防御しない人ほど苦戦するよね
回復制限はもっとキツイかと思ってたが大回復持ちが便利だった
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9596-/g5o)2018/03/05(月) 16:04:09.39ID:WHI0i54O0
>>13
アテンヌーが出てこない理由がわかった気がした
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23af-Sdcl)2018/03/05(月) 16:04:18.51ID:4wIHlN160
2部開放したら法王特典のために女の子モンスター捕獲クエも無駄ターンになるか
8か9で嫌でもアリオス3回目突入するから2枚抜きを全ターンにしてもホーネットとシャングリラと魔王探索に時間が割けない
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8554-k3ZN)2018/03/05(月) 16:06:10.32ID:8q0qszSy0
防御系スキル発動!そこに防御2を重ねてターンエンド!フハハハお前の攻撃など通じぬ!
とドヤ顔し続けて全然意味がない事に気付いた時の恥ずかしさときたら
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b55e-X8CG)2018/03/05(月) 16:07:24.93ID:F1Ld4LG60
勇者のパーセンテージの画面がやけにおどろろおどろしいなと思って
敵を殺してくれるなら助かるじゃんと思ってたら
何だコイツ、こいつ敵じゃなくて仲間の魔人殺しにくんのかよ
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e333-m1UI)2018/03/05(月) 16:08:07.34ID:HPmMLers0
>特殊イベント発生用メンバー
>ガード
香・コルドバ・BS・カロリア・勝子・パットン・ロッキー

>ヒーラー
セル・アム・マリス・カフェ・ウェンリーナ・ロードリング・テラ・クルックー・シーラ
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8be4-k3ZN)2018/03/05(月) 16:09:48.52ID:XAGkZafy0
6Tの魔王ケイブリス撃破目指そうと思うけど何か注意点とかあるかな
2Tリーザスでリック回収3Tでヘルマンでロレックス回収
あとはレイ討伐クエストマラソンでいこうと思ってるけど
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-wl/W)2018/03/05(月) 16:09:52.42ID:fW7aKp5Z0
バボラの足は、名前忘れたけどケッセルリンクの使徒で雷属性の三段突きの奴を使うといけた記憶がある
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dbe-2BLV)2018/03/05(月) 16:10:36.39ID:5/90CEfz0
>>34
砦→海ルートだと廃棄されてたなーそういや
砦→海は他にもシャングリラ行ってる事になったり美樹いつの間にかさらわれてたり色々不自然だしバグなんだろうな
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9596-/g5o)2018/03/05(月) 16:11:31.71ID:WHI0i54O0
>>30
欲しかったのに全然出てこなかったやつだ
でもランスがいい身体って言ってた割には貧乳だな
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8554-k3ZN)2018/03/05(月) 16:12:27.09ID:8q0qszSy0
>>29
15歳前後の主人公たちによる健全RPGがコンセプトっぽいし、まそーさん姉妹無理矢理ねじ込んでおいたからそれで我慢してねって事なんだろう
10は立ち絵多すぎるせいでイベントCG割り食ってるな、とは思うけど
2部のみだったらダークランスみたいに各登場シーンCGと温泉レベルのCGいくつかあったんだろうな
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dbe-2BLV)2018/03/05(月) 16:16:29.70ID:5/90CEfz0
魔王殺しても次の魔王が出てくるし魔王ケーちゃん絶好調系のエンドだと最後に勇者誕生のお知らせ=魔王終了のお知らせくるしほんと救いがないシステムだなこれ
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23af-Sdcl)2018/03/05(月) 16:16:43.70ID:4wIHlN160
ランスも童貞捨ててからエロに目覚めて大暴走するようになったから
チルドレンもどっかでタガ外れて暴挙に出ていくんだろうな
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23af-Sdcl)2018/03/05(月) 16:18:32.10ID:4wIHlN160
>>87
ワッチョイ 9db9-Vmraが荒らしたから壊れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況