ランス10 part67 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 0b75-CMEG)2018/03/07(水) 21:42:41.82ID:h2iyFxHu0
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part66
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520420018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2384-m1UI)2018/03/07(水) 22:21:13.35ID:Xqkajn6z0
>>126
>>129
JAPANルートで魔軍が超絶有利なときですら
ケイブリスが実際に最前線に出張ったら
ランスたちの奇跡的な一発逆転強行突破で敗北したりするからな

数で勝る魔軍に、人類側が取る策が「少数精鋭部隊で敵の頭や将軍を倒して瓦解させる」だから
どこにいるかもわからんまま、本拠地でひたすら引きこもるケイブリスの策は実際正しい
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db02-HjFp)2018/03/07(水) 22:21:13.48ID:U/3vTKFK0
>>182
くくるくくるが長いからじゃね
0191名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-MDeV)2018/03/07(水) 22:21:16.07ID:2VDyPcYXd
>>179
魚介シィルと運命シィルはランスへのボーナスが強いから、2ターンに1回AP2+3消費の大技撃てる
あと単純にシィルのカードが種類多過ぎて、シィル育てるだけでATKが大変な事になる
0192名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 22:21:28.89ID:N0aN6JB5H
>>179
あくまで俺がやった方法で他にもっといいやり方あると思う

シィルはCITY戦で確定で2枚入るのと、他にも結構でるので
リーザス後回しにしてたら6〜8枚ぐらいはあるからずっと出しっぱでレベル上げしてたなぁ
シルフィード使うとランスがブーストするからそれでランスアタックしてた
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-Vmra)2018/03/07(水) 22:21:43.80ID:bcONRJx50
>>142
わかっている分は
カチューシャは自由都市魔人2の分岐イベント後
ユキはオーロラ
マリアはレイとバイアールとミステリア

登場人物だから全員必要かどうかはしらぬ
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 15ee-JHL/)2018/03/07(水) 22:21:57.60ID:ZbGadAPp0
そもそもワンニャンも神消滅して混乱してたとはいえあのレベルとか能力て総本山乗り込んで最奥で封印されてた魔血魂回収するとか恐ろしい事してるしなぁ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85d8-NBPA)2018/03/07(水) 22:21:59.98ID:yqT6jYd/0
正直お嬢様カチューシャ可愛くない?
裸イベとか
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bcb-k3ZN)2018/03/07(水) 22:22:48.14ID:Ogo317fR0
設定の話で言うならシィルは元々それなりに才能のある魔法使い程度だったのが
ランスに抱かれまくったせいで才能限界がやたらと高くなって結構すごい魔法使いになってたはず
あと、攻撃魔法と神魔法が両方使える人ってこの世界では珍しかったはず
0202名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 22:22:57.76ID:N0aN6JB5H
>>193
中学生のサッカーチームにメッシが入るぐらい
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 154b-g2rm)2018/03/07(水) 22:23:19.84ID:akxXKZ6w0
作戦亜人ポピンズって城浮遊パターンでも出る?
砦ルートで魂管理局と接触して海から進めたんだけど人類50%切って強制終了されたからAクリア出来なかった・・・
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2359-k3ZN)2018/03/07(水) 22:24:04.81ID:7YrqD3gd0
レッドカードで退場してもらいます
0210名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 22:24:07.40ID:N0aN6JB5H
>>204
篠田ってラグビーの方が好きだったよねぇ?
0219名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 22:25:38.55ID:N0aN6JB5H
>>215
むしろ瀕死になったら氷に気を取られるからそのターンだけしのげ
0226名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-MDeV)2018/03/07(水) 22:26:18.72ID:2VDyPcYXd
>>205
そもそもAクリアしないと魂管理局の実績登録されなくない?
0230名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 22:27:00.49ID:N0aN6JB5H
>>217
まぁサッカーボールって言ってるのは生首っていうよりマシだからじゃない?
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e596-unTe)2018/03/07(水) 22:27:56.20ID:57y2AeFB0
勇者って毎回救いないししゃあなし感ある
今までもボロカスだったし次代も苦しんでるのにランスに喧嘩うる構図になったアリオスが救われるわけない
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8538-k3ZN)2018/03/07(水) 22:28:14.78ID:/1RiE9tb0
アリオスは徹頭徹尾道化やからしゃーない
プレイヤーがどんなに頑張っても正攻法じゃどうにもならんよっていうランスワールドの体現者
0235名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-MDeV)2018/03/07(水) 22:28:41.06ID:2VDyPcYXd
アリオスは中途半端さがピエロに見えるだけで、被害度で言えば人類見捨てるのと多少魔人殺す程度だからな
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 154b-g2rm)2018/03/07(水) 22:28:45.05ID:akxXKZ6w0
>>207
やっぱり浮遊のほうが正規なのか
既に砦の地下で遭遇して保護してるのに亜人ポピンズで初めて会うみたいな描写してたから不思議には思ってた
>>212
ありがとう
次はランス城浮遊させます
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b49-m1UI)2018/03/07(水) 22:29:52.60ID:cMvoO+zd0
>>228
アリオスは心閉ざしてても押し殺してる感はまだ残ってたけど
ゲイマルクは人が死にまくったら強くなれんの?んじゃ殺しまくろうかって迷いがない畜生だからなぁ
0246名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-MDeV)2018/03/07(水) 22:30:10.89ID:2VDyPcYXd
>>236
参考だけど、ホーネット回収と魂管理を同時に回収した時は、2枚抜き2回と1枚を1回だったな
0248名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 22:30:29.57ID:N0aN6JB5H
>>229
勇者になったらATKが他のキャラの10倍ぐらいになる
その上で 3APで3倍攻撃できる
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 455d-m56+)2018/03/07(水) 22:30:38.12ID:fytXtkRe0
アリオスはそのまま村人と死ぬところだったのに
自分がなにもしなかったことの後悔を他人に押し付けるチャンスを貰っただけだから

ゲイマルクは外道勇者の末路
クジラが同情しなければ永遠をさ迷い続ける
しかも魔王がいなくて目的もなしにな
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0580-k3ZN)2018/03/07(水) 22:31:27.54ID:ArCRlDv60
ゲイマルクさんも自分で殺して回るの非効率的すぎやろ
1秒に一人殺しても一日9万人も殺せない

大陸中に分散し風評広まれば逃げ隠れ回る人間を手ずから殺して回るなんて頭サテラ
0260名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 22:31:48.95ID:N0aN6JB5H
>>255
いや、瀕死になった氷に気を取られて隙無しが消えるでしょ?
そこをすかさずビンタよ
0271名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM99-pZSb)2018/03/07(水) 22:33:18.83ID:2C0SH2ZQM
>>164
ほとんどまともに人と接してないのに「数百年生きた魔人に嘘は通じないと思いなさい」とか去勢張っちゃうワーグ可愛い

美樹ちゃんも新聞屋さんもあれはあれで輝いてるから好き
0276名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 22:34:15.09ID:N0aN6JB5H
>>275
リセットにビンタしてもらえ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dee-m1UI)2018/03/07(水) 22:34:40.85ID:V7O+m+g90
2枚抜き2ターン対バボラ 枠+1 AP+1 ☆10 (CP3以上)
フル ランス ロレックス アールコート 裸シィルor零持ち
1ターン目 零持ち殴り 残2 2ターン目 フルのレーザーで凍らせる 残3
3ターン目 零、アールコート、シィル、フル(自動バフダメージ増加)3連撃 残1
4ターン目 凍が切れるならフルレーザー 残1
5ターン目 零 フル3連撃 
多分これで突破
0281名無しさん@ピンキー (JP 0H81-IrIr)2018/03/07(水) 22:34:52.63ID:N0aN6JB5H
勇者が魔王殺したら次の魔王ってどうやって選ばれるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況