ランス10 part70 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエーT Sa62-HFNi)2018/03/08(木) 10:40:29.12ID:uGnCZvpaa
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part69 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520447691/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0705名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-0bWL)2018/03/08(木) 13:08:58.68ID:P29BGwT9d
ジークは汚い事するのに最高峰の能力に紳士な性格と全く噛み合ってないクソザコ魔人
可愛い容姿に感度も高いと文句無しに噛み合った能力のサテラ様と比べるのもおこがましい
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6673-CL8J)2018/03/08(木) 13:09:42.19ID:mWMlXlaO0
>>704
ただの糖質じゃないか
0716名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-6XBc)2018/03/08(木) 13:11:33.30ID:Yx4DlPopM
イージスの割込み禁止ってどういう効果?
教えてクレスケンス
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9906-YSnC)2018/03/08(木) 13:13:08.45ID:j0wSs27O0
全地域を全力で向かってくる魔人相手に
統合部隊(1部キャラのみ引継ぎ)で何ターン防衛できるかを競う
無茶苦茶モードの搭載はよ
5ターンごとに引継ぎ基本性能2%アップくらいの特典つけて
これなら1部をやりこむことに抵抗なくなるでしょ
50ターン防げたら出てこない魔人加入とか
0723名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-6XBc)2018/03/08(木) 13:13:22.97ID:Yx4DlPopM
>>719
>>721
睡眠妨害キャンセルか
トンクスコ
0730名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-6XBc)2018/03/08(木) 13:14:28.34ID:Yx4DlPopM
>>726
サンクスコ
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-byjr)2018/03/08(木) 13:15:17.05ID:BKPrCfwq0
2部クリアしたあとにシィルの食券3見るとなんか来るものがあるな
0742名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp25-9dLD)2018/03/08(木) 13:19:17.17ID:bl2j1Izmp
闘神都市での全裸対早雲のCGアペンドはよ
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce0e-hn8E)2018/03/08(木) 13:23:34.10ID:rzJ9pdoD0
誰だよ
ワーグ最弱とか抜かしたの

レベル51以下脱落ってハードルキツいし
万全でも睡眠えげつないだろこれ

んで本人が評判通りゴミステならまだしも攻撃も体力も一級品じゃん
難易度13だけど倒せるのこいつ?
0761名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM9e-e8Ze)2018/03/08(木) 13:26:23.05ID:aoRzNal7M
>>750
船の上で謙信が1人で立ってるところにランスが話しかけてもよおしてきたので船室に消えるイベント
初海ルートがこれだったんだけどヘルマン健在でまた海ルートやってたら謙信のこれがなくてシーラで同じようなイベントが起きた
普通のイベントマスで
謙信に会わなくてヘルマン滅んだらまた別のやつになるのかな
0763名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-Kq1W)2018/03/08(木) 13:27:40.60ID:2nnaswemp
ワーグは対策しとかないとガチ運ゲーになるよな。対策しとくとちょい運ゲーで済む
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adf0-uQtz)2018/03/08(木) 13:30:50.34ID:SbvHeDaz0
ダークランスさんちょっとイケメン過ぎませんかね・・・
なんで長男長女はあそこまでまともに育ってるんだよ

特に長女は両親ともアレなのに
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce0e-hn8E)2018/03/08(木) 13:36:23.65ID:rzJ9pdoD0
ヒーラーの仕様がゴミすぎる
回復量クッソショボいのに累積ってアホだろ
敵側は平気で10%、30%、全快とかかますのに

ドラクエのホイミで例えりゃ最初MP4で使えてたのが倍以上になってくみてーなもんだろ
使用頻度あるからタチ悪すぎる
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e80-uQtz)2018/03/08(木) 13:37:23.50ID:DpQumAWw0
>>778
二部終わってからのその後の絵でミラクルと会ってるときにピンクの子供がいたような
髪の色も違う子もいたけど3人ぐらいいたあれがシィルの子なんじゃないかなぁ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba59-hn8E)2018/03/08(木) 13:37:42.07ID:u0Ez73640
やっぱキムパ安定なんだよなあ
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9903-+Ho9)2018/03/08(木) 13:39:48.20ID:L20nyhqJ0
ワーグはAエンドクリア後で、場所は2体倒した地域(2枚抜きは関係ない)からランダムか、兵数見てるかじゃないかな
同じデータで2ターンぐらい前にもどってやり直したら(魔人倒す以外のイベントしか変更してない)、別の場所に出たこともあるし、唯一2枚抜きしてない場所とかにもでたことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況