ランス10 part74 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9662-hn8E)2018/03/09(金) 00:06:28.00ID:5ASoZkqL0

次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part73
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520511604/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-gIVS)2018/03/09(金) 01:25:54.91ID:XwguB7f90
「魔人リズナ」のカードの説明に「魔人メディウサによって身体を破壊されたリズナは魔王ランスの魔人となることで命を救われた」ってきっちり書かれちゃってるからなぁ
必然的にあの一連の流れが正史扱いってことになる
0503名無しさん@ピンキー (JP 0Ha9-q0tL)2018/03/09(金) 01:27:21.12ID:kOLuEnECH
解放なしでもクリア出来るだろ
単に後半魔人倒したから支援いらんだろとかやってると大規模作戦発動して即滅ぼされるだけ
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0596-MkEX)2018/03/09(金) 01:29:36.17ID:j7DrEKnA0
リズナ魔人化の回想くらいあると思ったが年表だけで説明全て省くとは
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ee-Juya)2018/03/09(金) 01:29:45.04ID:zcqT8rkU0
魔軍さっさと撃退して
勇者率いる魔王絶対殺す派閥との人類同士の血みどろの抗争も見てみたかった
まぁ二部がそうと言えばそうなのかもしれんけど
0520名無しさん@ピンキー (JP 0Ha9-q0tL)2018/03/09(金) 01:30:14.58ID:kOLuEnECH
BGMはやっぱガンガンいくだわ
初回は苦戦だらけだしやっと倒したって時に俺様の勝ちだー!がはははは!からのガンガンいくは爽快感半端ない
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-uQtz)2018/03/09(金) 01:31:17.34ID:PRb1dzuC0
>>490
そんなに強くなるのか
霧だと毒が入らないから持久戦も半端になってるんだろうなぁ
順番にこだわらないなら自分はヘルマンリーザス自由都市ゼスの順がおすすめ
0526名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp25-bzun)2018/03/09(金) 01:31:37.73ID:EwYLbdJgp
ホーネットの使徒ってなんであんなヘンテコな名前なん?実は日本人なん?
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-ufBK)2018/03/09(金) 01:31:42.94ID:NbhwVKtU0
リズナ君は玄武城で一回壊れて
メディウサに更に肉体ごと壊されて
魔人になってからも能力暴走で一回壊れてるのに
全部ランスが治してるんだよなあ・・・・・
シィルやまそうの娘ばりの扱いですよ
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e02-eO89)2018/03/09(金) 01:31:43.33ID:sCGpO93H0
>>521
あいつレンチンしたら簡単に死ぬよな
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8db9-hn8E)2018/03/09(金) 01:34:23.21ID:8VTDQQbl0
>>431
409が言ってるのはシャングリラじゃない
ポピンズを頼る別ルート

CITY決戦
トッポス憑依1戦目はドローでもいい
2戦目にパットンが救援に来る
そこでパットンが来ないなら
何かフラグ(たぶんシャングリラ攻略)が拾えてない

その周回はJAPAN行きで妥協するか
ターンを遡ってやり直しかな
0552名無しさん@ピンキー (JP 0Ha9-q0tL)2018/03/09(金) 01:40:10.14ID:kOLuEnECH
ランクエ後日談で魔人になるのはわかってたけどメディウサ絡みだとは思ってなかったからちょっとショックではあったな
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-ufBK)2018/03/09(金) 01:40:17.99ID:NbhwVKtU0
結局最終リズナは人間に戻って(不老かどうかは不明)
不妊処置されてた件と身体的ダメージは完治、フェロモンや発情関係は魔眼として制御可能になってるから
そのまま死んでいったり壊されて放置された奴らが多い中ハッピーエンドではなかろうか
ランスのハーレム入りしてるだろうし
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad1e-HFNi)2018/03/09(金) 01:40:53.36ID:LKCL+x810
女に甘いケッセルリンクを味方に付けるのを拒んだホーネットだけど
ハウゼルが火炎のスパイ行動を黙認していたのはOKなんだろうか?
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3ac7-9GA9)2018/03/09(金) 01:40:55.16ID:xlUh8Ia30
>>546
王と側近が優秀だから事前に潰したり手のひらで転がしてそう
そういうことやってるリアのシーンもあったし

6のゼスは9のヘルマン並に内部もガチャガチャだったしね
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-vJpt)2018/03/09(金) 01:43:00.87ID:RxhSDbV50
メディウサは鬼畜王やってると「早く何とかせんといかんことになる」と思ってはいたが
まさか2枚抜き必須項目だったとは……当時はカオルが対象だったから今回はウィチタなんじゃろか
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e02-eO89)2018/03/09(金) 01:43:22.75ID:sCGpO93H0
>>559
グロはNG
0578名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp25-bzun)2018/03/09(金) 01:49:16.49ID:EwYLbdJgp
メディウサはリーザスに送って欲しかったなぁ
あれ過去のリアだし
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW baaa-MrGa)2018/03/09(金) 01:49:51.60ID:YfkjVM2v0
ランスシリーズも終わった今だから言うけど
チルディはなんだかんだランスと3Pでもなんでもリックとのエッチが
全体通して一回くらいあるだろと思ってた時期がありました
コイツらがよく一緒に映るのが悪いねん
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 052c-zXt8)2018/03/09(金) 01:51:00.06ID:RRTvj7hB0
>>575
こういうのほんとやめてほしいわ
15ターンの魔王ケイブリス以上に理不尽

砦行ったら地底大作戦以外は蹴るために
こういう処理入れてんだろうね(海からは例外)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況