ランス10 part79 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 5afd-du9L)2018/03/09(金) 20:56:43.20ID:Ieu+jz8A0
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part78 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520588710/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba34-YSnC)2018/03/09(金) 21:38:22.12ID:P5alVxDd0
しっかし鬼畜王の魔王ランスエンドでランスシリーズにハマったクチだけど
IFではなくて正史のランスを魔王にするとは思ってなかったわ
10年くらい前の俺に言っても信じねえだろうなぁ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-Juya)2018/03/09(金) 21:38:24.41ID:Te9kJZ++0
強いのは確かだけどめちゃくちゃ強いっていうひとくくりにしてるだけで二級悪魔が魔王と同レベルはカオスの見当違いだろうな、三魔子で7:3か8:2だしね
0129名無しさん@ピンキー (JP 0H0d-IZsV)2018/03/09(金) 21:38:32.58ID:erC1cHujH
>>124
砦は海からいけるぞ
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c5f3-LPmf)2018/03/09(金) 21:39:44.18ID:7LbR0zO70
>>125
そもそも魔王はめちゃくちゃ酷いと酷いくらいの差しかないし…
ガイだって最初は普通に人間侵略してるしその後掌クルーで魔物にも我慢強要するあたり魔物から見ても蝙蝠クソ魔王だぞ
0136名無しさん@ピンキー (JP 0H0d-IZsV)2018/03/09(金) 21:39:47.65ID:erC1cHujH
>>132
スレの画像で77万対3000とかいうひどい戦いをみたけど
ほんとどうやって防衛してるんだか
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ee-Juya)2018/03/09(金) 21:40:32.92ID:zcqT8rkU0
三魔子を悪魔の強さの基準にするのは微妙な気がするぞ
あれはラサウムが作ったんじゃなくて自分の分身と作った子供で
古参の悪魔はラサウムが直で作ってるし
0141名無しさん@ピンキー (JP 0H0d-IZsV)2018/03/09(金) 21:40:43.85ID:erC1cHujH
カミーラはアベルトのこと知ってるのかね?食券とかであった?
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b959-4jdj)2018/03/09(金) 21:40:49.56ID:2ELY3TAU0
コーラが四級だっけ
ランス世界はちょくちょく設定変わるからカオスがボケただけなのかわからん
そもそも魔王クラスの力があるならそれと真正面からやりあえるダークランス強過ぎんよ
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8a8f-xbw3)2018/03/09(金) 21:41:20.35ID:f9/tB0zg0
魔人より圧倒的に強いから魔王くらいって適当言ったのかもしれん
単純に強さが正確には把握できなくてすげー強いとしか判断できなかったとか
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-Wwmn)2018/03/09(金) 21:41:25.78ID:vubqn2V10
豆知識だが自動解放判定は戦力レポートのタイミングで人類+兵力優勢のようで
魔人を倒した次ターンの兵数劣勢だが人類優勢なところに徴兵等で兵を増やしてやると
大規模作戦準備していなくても落としてくれるぞ
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad80-hn8E)2018/03/09(金) 21:43:14.48ID:Gtbz4oGB0
二級神アマテラスが、一晩で天満橋をポンッと作り、JAPAN人を問答無用で平伏させる帝セットとか、無茶苦茶なことやれるからな

第二階級から上がったばかりのネプラカッスなんて話しにならねえ
0158名無しさん@ピンキー (JP 0H0d-IZsV)2018/03/09(金) 21:43:41.26ID:erC1cHujH
>>153
問題ない
ちょっと分岐が出現する程度
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a06-0aB1)2018/03/09(金) 21:44:22.68ID:5OyuZjNB0
アベル本体って結局どうなったかあったっけ?
0170名無しさん@ピンキー (JP 0H0d-IZsV)2018/03/09(金) 21:45:20.12ID:erC1cHujH
>>156
そういやおまけの本見てて
魂回収して汚染なんとかするのって鬼の仕事って書いてあったけどあいつらにそんなことできるとは到底思えない
0172名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-bN+P)2018/03/09(金) 21:45:39.36ID:3uCnS4cvr
ネプさん悪魔王がうんたら言ってなかったっけ?

出ないけどw
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW baaa-MrGa)2018/03/09(金) 21:47:34.01ID:YfkjVM2v0
まとめサイトでクソゲー扱いされてめっちゃ草生える
全てバッドエンドのクソゲーだってさ
シィル関連完璧やったしそこまでストーリー叩かんでも良えやんね
スタッフロール見たらこまけぇ事どうでも良くなるよな
ヒラコーも最後までやってからクソゲー扱いしてくれよ
0189名無しさん@ピンキー (JP 0H0d-IZsV)2018/03/09(金) 21:47:52.65ID:erC1cHujH
>>177
むしろエール君が寝取る可能性あるとしたらクルックーかもしれない
0193名無しさん@ピンキー (JP 0H0d-IZsV)2018/03/09(金) 21:48:56.52ID:erC1cHujH
>>188
回収には一切かかわらないのか
闘神都市はIIIしかみたことないんだよな
痛めつけてキレイにするとかすごい
洗濯板にこすりつけてるようなもんかね
0196名無しさん@ピンキー (JP 0H0d-IZsV)2018/03/09(金) 21:49:30.29ID:erC1cHujH
>>195
はいレベルダウン
0200名無しさん@ピンキー (JP 0H0d-IZsV)2018/03/09(金) 21:50:27.69ID:erC1cHujH
>>194
死んでもストーカーし続けるとかクエルプランちゃん病みすぎて怖い
0205名無しさん@ピンキー (JP 0H0d-IZsV)2018/03/09(金) 21:51:11.27ID:erC1cHujH
>>201
よく考えたら悪魔はどうやってレベル上げてるんだ
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9645-RZSe)2018/03/09(金) 21:51:47.32ID:ORp2QHo/0
リス倒すまでは人類は危機的ナンダーって前提だけどさ
ランス側にサテラホーネットシルキー(ハウゼル)レイガルティア魔王組がついて
魔軍側魔人2人も落ちたら
もう決着ついてね?っていう
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-uQtz)2018/03/09(金) 21:51:52.20ID:/7MhDIt60
今作かなり魔人仲間になるの多いんだよね
明確に仲間にならないのはバボラとメディウサ、ケイブリスだけ(何でもあり除く)
そう考えるとバボラ惜しいわ、食券イベントとか面白そうなのに

自由都市の関ヶ原で裏切者見つけられない場合のルートって進んだことないけどどうなるの?
数マス先まであることはわかるけど進んだことないからわからんのよね
レイ倒せて仲間になるなら進んでみるけど
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c5f3-LPmf)2018/03/09(金) 21:52:36.41ID:7LbR0zO70
そもそも四級神程度がなんでその辺の事情知ってるん?ってのは置いといて鯨が満足しようがしまいがあいつ現職からクビ状態じゃねぇかって感じなのにあんなニヤニヤしてるのは滑稽で笑うわ
0216名無しさん@ピンキー (JP 0H0d-IZsV)2018/03/09(金) 21:52:50.86ID:erC1cHujH
>>208
どんな危機的状況であろうと魔王強奪を成功させる超優秀精鋭部隊がいるから
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a2d-hn8E)2018/03/09(金) 21:53:15.01ID:Jr+CW7a00
クルルクルル ケイブリス
アベル     カミーラ メガラス
スラル     ケッセルリンク ガルディア
ナイチサ    ザビエル レキシントン レッドアイ 
ジル      ハウゼル サイゼル ノス ジーク ガイ レイ メディウサ
ガイ       ホーネット サテラ カイト バボラ ワーグ シルキィ
リトルプリンセス 健太郎

ジルの魔人一人除いてまとも         
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-Juya)2018/03/09(金) 21:53:53.59ID:Te9kJZ++0
バボラはどんどん大きくなるし色々と処理大変だからどっかで死んでもらわないと困る存在だからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況