カスタムメイド3Dシリーズ Part190 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 20:50:13.42ID:FC3rXtg00
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!

☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff

■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader

※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part189 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520151723/
0050名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 03:43:50.94ID:KH5mfFOQ0
>>49
最初は俺もそれだと思ったんだが押してもダメだったわ
とはいえしばりすとレス化一から入れ直したら動くようになったしとりあえず良かった
仕様変更でdll入れる場所ミスしてたのかね
0051名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 03:51:15.25ID:2mYGOAii0
ログに出力されるけど動作はしないとか言う謎ゾーンにファイル置いてからは結構悩んだわ
0052名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 03:59:52.38ID:U3j96M5Q0
unityinjector関連のフォルダの突っ込む場所が違ってたとか?
0053名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 04:02:38.61ID:+hjpGVyH0
すみません、質問です
Loaderフォルダ系の元csファイルをコンパイルしたいのですが、この場合UnityInjector内のAutoCompileのようなものはあるのでしょうか?
0056名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 06:05:22.71ID:Q9HGs+0j0
>>53
俺はCM3D2のしばりすでやってCOMに持ってきたよ
公式に自己責任での改造認めてるのに>>54はただのキチガイだから気にすんな
0057名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 06:28:38.47ID:wo2KZrm10
スレチだと書くだけ書いて誘導もしないあたり会社でも使えないおっさんなんだろうなと思った()
0058名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 06:29:42.64ID:3iitxwfY0
>>54
> >>53
> スレチだボケ!二度と来んなよ!

こういう返しは人としてどうかと思うわ。

>>53
とりあえずこっちとかで聞いてみればいいと思うの。
1でルール色々あるけど管理するため必要だと思って頑張ってみてくれ。

「カスタムメイド3D2」 改造についての初歩的な質問スレ その9
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55179/1507123325/l50
0060名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 08:04:28.82ID:rXK+uY+i0
オッパイを揉んだときの凹み具合とかオッパイの動き方がゴムみたいで残念なんだよね
あれがAVみたくヌルヌル動いたら最高なんだが
男の指使いも中指だけ乳首にうもらせたり細部にこだわればいいがただ腕を規則的に上下させてるだけだから
下乳をプルンプルンって手のひらで揺らしたりできたらかなりエロいと思うんだけどな
0061名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 08:08:00.22ID:rXK+uY+i0
同人3Dでもすげーエロいオッパイの動き方してるやつとかあるけどアレはアングル完全固定だしな
プルップルのオッパイをねっとりと揉みしだきたいな
0062名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 08:19:52.09ID:vX3XEkbz0
アペンド性格の対応ってまだ相当先になりそうな感じなのかね
0063名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 09:05:12.04ID:+t8/Wf8c0
MCの時、着ぐるみ感が酷い
紙芝居の時だとそこまで違和感ないのに
表情と視線が手抜きで変化がないのが原因かな
0064名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 09:05:54.10ID:CxE85Snx0
対応が楽そうなDLCで発売から2週間程度かかったんだから
性格なんていつになるか
0066名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 11:02:32.00ID:DJT6gN9H0
基本的な部分の重篤なバグやエラーが多いから、それらの大部分を治す前に
性格含め色々対応させるのは危険だと考えてるんじゃない

>>40
このゲームやってる以上、自分もオタクではあるが
オタクって自分の得意分野になると饒舌になるから必要以上にその話題を出さないのがベスト
0067名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 11:14:22.13ID:5SW0W4rI0
会話パートの時の主人公の目線低すぎない?身長150ちょいのメイドと同じ目線とか屈辱なんだが
身長低いメイドには見上げられる感じ出してくれよ
0068名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 11:17:17.22ID:CDs2Zlc00
というか、音ゲー難易度がなんでテンプレ入りしてるのか。必要ないと思うし、comが音ゲーと勘違いする奴もいるし無くしたほうが良いんじゃない
0069名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 11:19:33.67ID:CDs2Zlc00
別にテンプレ入りしてるわけじゃないんだな。勘違いすまぬ。律儀に貼り付けてる奴がいるのか…
0070名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 11:27:02.83ID:+hjpGVyH0
53です
>>56,>>57,>>58
情報、返答ありがとうございます
CM3D2は持っていないので折を見て質問スレの方に書き込みたいと思います

安易に発言してしまった自分に非があるのでどうか穏便に...
0071名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 11:56:58.48ID:+FpIyxlv0
全然気にしなくておk
このスレって最近は↓の話題を繰り返すだけだから新しい事は大歓迎
・音ゲーがー
・ダンスがー
・NTRがー
・カスメとオダメどっち買ったら良い
0073名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 12:03:42.31ID:cEekfbI50
エクストラメイドやユニークメイドの性格でHしたい
中二病の子可愛い
0074名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 12:11:48.34ID:GRb1EIh50
のじゃっことさなが好きなんだ…
性格追加きたらそのまま雇用できるのかプリセットコピーしなきゃなのか……どっちだ
0075名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 12:38:49.35ID:OddBGL9/0
chu-B lipのUSB受信機無くしちゃったんだけど、代用できる物無いんかな?
ロジクールの無線マウスのじゃ駄目だった
0076名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 12:59:00.96ID:IqJfa2eP0
>>74
そもそも前作でもNPCメイドは性格としての追加はされてないからなぁ
相当根気強く要望出し続けるしかないよ
0077名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 13:00:13.11ID:IKPp3aJt0
前作にアイドル目指してたよしこちゃんいるんだから
何らかのイベントでアイドルデビューさせてくれよお
0078名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 13:12:50.52ID:mK/rUTGz0
前作からプレイしてて今作買ったんですが55日目でまだ前作からの移籍とかができないんですが?
原因とかわかりますか?そもそも経営切替?自体がメニューに存在してないのですが。
とりあえずパッチ当てとかはやってみました。

すいませんググったりしたもののわからず。
0080名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 13:21:44.40ID:mK/rUTGz0
>>79
今見てみたんですけどないみたいです、雇用 解雇 メイド長 エディット クラス変更 夜伽情報 ステータス
になっています。
0081名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 13:27:51.24ID:CoQV74vC0
>>78
ランチャーで互換モードの設定ONにした?
CM3D2のインストール参照先合ってる?
0082名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 13:29:26.70ID:TJtqCSC/0
マニュアル読んだ?
最初の方にあるCOMPATIBILITY(互換設定)はやった?
0083名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 13:45:23.75ID:mK/rUTGz0
>>82 アドバイスありがとうございます。ランチャーからの互換設定が抜けていました、読み落とし失礼しました。

現在はランチャーから互換設定でインストールフォルダを設定したのですが、今度は起動しなくなってしまいました。
パッケージなどはすべて購入したものなのですが、、、うーん
0084名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 13:49:47.48ID:TJtqCSC/0
今回起動時間かかるぞマシンによるかもだが
modがらみの場合は自分で抜いて試してくれとしか
0085名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 13:56:10.71ID:rw5KQHyg0
>>46
それID:rZlKYAVO0にも言ってあげて
あの音ゲー信者がいると音ゲーはスキップをテンプレにできなくなる
0086名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 14:06:01.32ID:rLjrBPW/0
>>85
音ゲーは別にとうでもいいけど、スキップをテンプレにする必要あるのか?
0087名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 14:08:32.38ID:mK/rUTGz0
>>84 しばりす系はやってなかったのですが、ファイル壊れてると英語でポップでたんでダメかもしれないですが、いろいろ試してみます。
ご回答ありがとうございました。
0089名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 14:15:11.61ID:v+ZP+PxN0
そもそも改造でもなくて、ゲーム内の正当な一機能を
テンプレまで使って排除しようとするって、もう合理的な思考が出来てないだろ
しばりすとか非公式改造ツールは話し放題なのに
0090名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 14:19:13.50ID:hVRZBzB90
こんなクソ音ゲーに努力を注ぐくらいなら他のまともな音ゲーに注いだ方がいいよ
ニコのパフェ動画にしてもコメ数ゼロ再生数2桁のゴミにしかならん
普通のダンス動画のほうが数百倍再生数が多いぞ
0091名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 14:21:34.06ID:v+ZP+PxN0
いやいや、音ゲーの是非ではなくて
おまえらの道徳観が完全に好き嫌いで決まっていることに危機感を感じてるだけなんだけど
0092名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 14:23:46.39ID:hVRZBzB90
>>89
ここまで言われてる問題要素なんだからスキップ「推奨」くらいは書いていいんじゃね
もとはといえばKISSが悪いのだから

46 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/03/12(月) 02:13:05.22 ID:Q9HGs+0j0 [1/2]
リズム感ある奴にゃ無理ゲー
同じフレーズで前と後でタイミング違うとか・・・
0093名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 14:24:18.03ID:hVRZBzB90
>>91
好き嫌いじゃなくて音ゲーとして致命的なバグを抱えてるのは事実だぞ
0094名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 14:26:09.76ID:v+ZP+PxN0
オダメ本当にプレイしたことある?
カスメ2しか持ってないから、その話したくないだけじゃない?
0095名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 14:26:27.28ID:UfaCAzvj0
旧作対応より予約者報酬の方が先じゃねーの?
今作から始めた人待ってんぞ?
0099名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 14:30:59.06ID:cnfznsCF0
音ゲ部分。嫌ならスキップでいいし、敢えて受けて立つも良い
その程度だと思ったが、ガチ勢怖すぎやろ
0100名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 14:32:20.21ID:e5sOutuU0
音ゲー批判は同じ人が延々と続けてる印象
ぶっちゃけ楽しめてるよ
0101名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 14:33:49.57ID:sQag0MWH0
経営充実してくると2日に1回の頻度でクラブゲージ溜まるのはウザい
キャンセルしても次また聞いてくる
クラブゲージ溜まらないようにするために開店休業状態にしろっていうのか
0102名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 14:36:10.80ID:Q9HGs+0j0
>>70
共通ロダe-317のしばりすをCOM3d2で使ってコンパイル出来るから
作業後にしばりす2.1に入れ替える手もある
0103名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 14:36:44.36ID:e5sOutuU0
>>101
あれはゲージ貯まったら夜画面で自分で選べるようにしてほしいね
自分のタイミングでやりたい
0104名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 14:38:55.33ID:IqJfa2eP0
以前、com3d2でも島風コス使えるって画像見たから使えるんだと思ってmodに入れてみたけど、
服は着れるんだが上半身が透明になっちゃうんだが
まだ対応してないのかな
0106名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 14:42:11.46ID:5xryA9q/0
音ゲ豚はイキリオタクが多いから呼び込めばスレが荒れるのは必然
0107名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 14:47:28.04ID:S/QnNL0A0
オダメの音ゲーに好感を持つ人は音ゲー初めての初心者かな
フリーのを含めて他の音ゲーで遊んで見れば如何に無駄なことをしてたのか理解できるよ
0108名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 14:49:27.87ID:NJrgpJ3X0
寺皆伝だけどオダメ音ゲーは譜面のつくりが雑だよこれ
普通なら8分単位、16分単位で整形されるはずのところを手打ちで入れて誤差入っちゃってる感じ
時々言われてる音ズレ指摘の根本的理由のひとつだと思う
0110名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 14:51:59.32ID:e5sOutuU0
>>107
嫁に踊って歌ってもらえて音ゲーできるのが嬉しいんだよ
それが理解できてないのは相当にズレてる
0112名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 15:00:04.56ID:DJT6gN9H0
他人の感性否定しても仕方が無い
楽めてる奴もそれなりにいるし楽しむどころじゃない奴も沢山いる
話題に出すと荒れやすい、なら積極的に話題に出さないのが吉

いいからお前ら追加性格のアンケでもやってこい
分かってるな?バブみちゃんだぞ?間違えるなよ?
0113名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 15:04:22.30ID:C0lk9D0b0
最初の三人をアイドルにさせず接待もさせずに酒池肉林したかったり
過去の過ち持ちのアイドルとか唆るから強くてニューゲームくれとか
百合百合しい絵作りしかできないから動かせる男をくれとかいろいろある
0115名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 15:15:55.09ID:9kL/AFB60
ddrマットコントローラーに対応してくれれば音ゲーしつつ抜きつつ運動できそう
0116名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 15:26:21.07ID:yGdXJwl20
NTRされてみようと最初の頃は思ってたけど
愛着湧いて結局NTRルートを選べなかったチキン野郎は私です
0117名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 15:31:16.51ID:rXK+uY+i0
スタジオモードでスカートをつまむ指一つ一つに全神経を使って丁寧に合わせる作業が好きだ
ポーズも袖がスカートの裏側に出ないよう妥協点をうまく見つけ、どの角度から見ても不自然にならないように丁寧に丁寧に
0118名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 15:40:55.91ID:QJPuOk1W0
愛着が沸ききった真面目さんとバケーションいきたい
水着かわいいのに活かせないとか残念だ
海で痴漢されたり、ナンパされて車に連れ込まれたり、
合宿にきてたヤリサーに狙われたり、地元の糞ガキどもに手だされたり
水着に欲情した雄どもにオラオラ種漬けされてほしいわ
0119名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 16:03:46.66ID:IKPp3aJt0
NTR途中でONにする方法募集
借金返済でやることなくなるならONにしときゃよかった...
0120名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 16:14:01.91ID:b1Pqix0e0
真面目おばさんとバケーション行きたいとか変わってるな
0121名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 16:20:10.80ID:GRb1EIh50
初期三人じゃ真面目が一番好きだが
真面目の性格がただかわいいのか
俺のメイドだから可愛いのかと思ってたが
俺のメイドだからかわいいんだな
0123名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 16:27:38.63ID:b1Pqix0e0
>>107
確かに他の音ゲー経験宣言しててかつオダメ音ゲー褒めてる人は今のところ一人も見たことが無いな
0124名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 16:28:55.12ID:DJT6gN9H0
>>121
通常時は真面目が一番可愛いけど夜伽になると何か違うってなるの俺だけ?
0125名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 16:32:36.16ID:s2vtOpww0
ラブガイジみたいな音ゲーもやべーやつらがホイホイされてすぐ消えただろ
0126名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 16:32:58.32ID:b1Pqix0e0
凛デレで拘束セックスした時の喘ぎがなんか気持ち悪いんだが
0127名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 16:41:07.96ID:GRb1EIh50
>>124
開発が用意したのとプレイヤーのイメージが違うんだろなあ
真面目はむっつりやろみたいな適当な変態要素が俺は嫌いだが仕方無いんだろな
主人公が異様に露出プレイさせようとするのはもはや意味わからんけど
0128名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 16:44:14.81ID:R9m8n/D20
途中でアップデートしたからか、フラグおかしくなってる。
NTRイベントが無垢しか発生しない。
かなり前のセーブデータに戻ってほぼ一から好感度上げなおしたけど、やっぱり無垢しか発生しなかった。
もう一回初めからやり直すのはキツイ
なんか方法ないですか?
0129名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 17:01:14.37ID:ZY2xsYVb0
>>128
無垢の終わった?
1人終わるとまた1人って感じで1人ずつしか出来ないみたい
終わってたら数日進めてみて

しかし初期3人をフリーにしてNTRみて胸糞悪くなって泡風呂行きにしてみたものの解雇出来ないし他にやる事ないしなんだかなぁ
0130名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 17:03:41.99ID:b1Pqix0e0
ストーリーは有限なんだからそら終わったら抜きと撮影しか残らんだろ
0131名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 17:39:03.93ID:1/60m1BZ0
>>104艦これのMODでエラーが出るのは天龍と龍田のMOD位じゃないの?それ以外は問題無いけど?
0132名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 17:41:14.21ID:b1Pqix0e0
>>131
内部でcm3d2のリソースを参照してるからcom3d2だとエラー吐くってことだろどうせ
0133名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 17:44:17.58ID:GRb1EIh50
>>76
前作やってないから知らなかった…
エキストラは個性強いから無理とは思ってたが
NPCすらもか…
可愛くてちょくちょくコミュとって無駄に上げた好感度が200近く、ホテルのとかすげーかわいいのに
アペンド向け体験版気分でやってたが残念だ
数だけでいったら2て1から全然増えてないんだな
もっとふやせばいいのに
0134名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 17:45:43.15ID:3iitxwfY0
ここはメイド秘書セット発売で急場をしのぐしかないな!
0136名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 17:50:56.37ID:IqJfa2eP0
>>131
本当に?
バニラの状態でそうなったからなぁ
昨日しばりす2.1とか入れたから変わるだろうか
今晩もう一回試してみるわ〜
0137名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 17:51:50.25ID:b1Pqix0e0
よし子とかアペンドのたびにVIP追加されてるのに性格化しないもんな
どんだけハードル高いんだよっていう
0138名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 17:54:18.37ID:CX2EH1W10
今回MOD入れまくってると起動にメチャクチャ時間かかるな
起動時にMOD全部読み込んでるのか?
0139名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 17:55:31.10ID:j4C67Ny40
CO3D2のMODについて質問です。
どこかのSSでメカメカしい義手を見かけたのですが、義手でggって出てきたものではありませんでした。
どなたかそのMODのありかを教えてくれませんか?
0143名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 18:33:35.94ID:b1Pqix0e0
【速報】ブルーミングステルスオールパフェ陥落、動画アップロードされる
0144名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 18:41:12.37ID:j4C67Ny40
ぐはあっ、誤字りました
探していたのはCM3D2ですけれど、これって互換性ありますか?
0145名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 19:00:41.95ID:4EbIRfx90
MODでノーツを右から流れるようにしたらすげー楽にパーフェクトとれるわ、デフォは見辛いってもんじゃないわ
0146名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 19:03:03.05ID:MaKmlamW0
公式MODは読み込み時に展開して登録してるから遅い、代わりにHDDでもそこそこの読み込み時間で済む
しばりす方式はファイル単位で登録だからSSDでないとクッソ遅い
0149名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 19:19:38.56ID:SBJOF9u80
廃止されて親フォルダに直投下とかそういう感じか・・・
0150名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 19:46:23.05ID:NFj+d8yB0
髪をもっと伸ばしたくてんおぉぉお。。。てなってる
拡大じゃないんだ・・・縦にだけのびてほしいんだもっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況