ランス10 part103 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JP 0H0d-IZsV)2018/03/13(火) 12:56:36.74ID:7uK1w5IZH
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい
アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス102 part102 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520902045/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0596-1mom)2018/03/13(火) 14:52:35.76ID:0vhCnMEP0
別にケイブリスはストロガノフを頭がいいから側に置いてたわけじゃないしな
もしも反乱しても即座にぶち殺せるから側に置いてただけだよなアレ
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba2c-O+gH)2018/03/13(火) 14:52:37.66ID:f9pbS3d40
結局バードってアレ素じゃないよな。
誰かに吹き込まれたり早雲みたく操られてた回想シーンもなかったし、そういうの無いとヘタレからガチクズにグレードアップしたまま完結してまう・・・マグナムとかきたら補完あるねぇ。
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baa0-uQtz)2018/03/13(火) 14:52:39.55ID:d03NcFfO0
もしケイブリスが前線に出るような奴なら
無敵結界がない時代を生き延びるなんて無理だったろうしな
0619名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-9DGJ)2018/03/13(火) 14:52:51.92ID:fogJHl55d
体ストロガノフはカード拾うとおめーどこが最弱なんだよって言いたくなる
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-RZSe)2018/03/13(火) 14:55:10.87ID:XRuU6c+I0
>>615
そういやそうだな
でもコーラ的にはリア、マジック、シーラ、クルックーは全部アリオスのものだったらしいけど。
効率的に動けば可能なのか・・・?どうだろう時間足りなすぎる
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ee-0aB1)2018/03/13(火) 14:57:29.55ID:wirzvT4p0
そもそも指揮がまともなら大将が出張る状況じゃない どう考えても楽勝なんだから
魔人分散して全部一気に攻めてるのがそもそもアホなんだよ
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ee-uQtz)2018/03/13(火) 14:59:51.18ID:zqpVaAbA0
巨大戦艦遺跡に出てくる魔物C+おかゆフィーバー+ノーススラッグの経験値がCPボーナス最大時に下1桁5で、EXP+30%を付けるとちょうど下1桁7になるね
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baa0-uQtz)2018/03/13(火) 15:00:11.67ID:d03NcFfO0
カオスがある闘神大会に出場したりアメージング城に乗り込んだり
二部のケーちゃんは死にたがりにも程がある
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5be-ACTY)2018/03/13(火) 15:00:26.27ID:Ajul8fxx0
>>646
魔人集めて一国づつ潰していくのが本来だけど、そもそも自分以外の魔人信用していないからな。
特に信用していないホー様派や不良やら研究馬鹿はリーザスや自由都市という遠い国に役割分担
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-eXi2)2018/03/13(火) 15:01:35.05ID:GL7gbT8y0
そうだ魔人の代わりにケイブリスの分身をたくさん作って各戦線に送ればいいんだ
信じられるのは自分だけ!これで勝つる!分身に無敵結界はないけど
0676名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-OfIt)2018/03/13(火) 15:02:50.54ID:qEy2lnTDd
>>660
リスがやるべきことは魔人の尻叩くことだったと思うよ
リスがしっかりプレッシャーかけてやる気出させとけばランス殺そうと思えば簡単に殺せた場面は多かったし
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-hn8E)2018/03/13(火) 15:03:00.30ID:aUElDKp30
カフェの呪いが溶けたみたいに
カオスと日光も願いを返上して人間に戻れないのかね
というかカフェが戻れたのも結構納得がいかない
プランナーのことだから解呪不能かと思ってたが
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5be-ACTY)2018/03/13(火) 15:03:39.16ID:Ajul8fxx0
>>667
そら、信用していない魔人とか派遣したら、万が一にもそいつが魔王化しちゃったら目も当てられない。
無能だけど信用できる使徒を派遣するしかなかったわけだ。
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14c-WxCv)2018/03/13(火) 15:04:26.41ID:Rdb7PV4X0
>>677
二部でエールちゃんがゲイマルクに同情して勇者じゃなくさせたみたいに、機会と意思があれば戻れるかもな
まぁカオスは別に元に戻りたくなさそうな気がするけど
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0596-1mom)2018/03/13(火) 15:05:36.64ID:0vhCnMEP0
アムちゃんの裸イベントでえっちなしーんあるかと思ってたけどなかった
しかもやっぱりアムちゃんタチ悪いね
クルックーいなかったらバッドエンドだったんじゃ…
0695名無しさん@ピンキー (JP 0H0d-IZsV)2018/03/13(火) 15:06:27.16ID:7uK1w5IZH
>>680
最初っから本人が行くこともできたかなぁとは思う
確度が低いから使徒に確認しにいかせたって可能性ももちろんわかるけどね
でも情報がほんとでもケイブワンだったら確保できずに逃すことも大いに考えられるから
最初っから自分で行くべきだったかなぁと

まぁ結果論だからなんともいえん
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e7b-Kq1W)2018/03/13(火) 15:07:50.83ID:HlCrJoNm0
真面目に人類に敵対してたのザビエル、ケイブリスだけじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況