ランス10 part106 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d6ee-uQtz)2018/03/13(火) 21:14:10.87ID:09i343ro0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい
アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part104
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520923617/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0044名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-5QHQ)2018/03/13(火) 21:23:04.70ID:/IxcaYa8d
ケーちゃんにとって闘神大会って
死ぬ危険が無く
金が稼げて
強い奴と安全に戦って経験値稼げて
美女まで抱ける

凄い合理的な稼ぎ場だったんじゃね?
まあカオスや日光持ちが居なければなんだが
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-uQtz)2018/03/13(火) 21:23:21.66ID:rFCwz9vY0
全部で900枚はないのかな?800枚後半っていう人はいるみたいだけど
2部の金塊で買うやつとか300レベルのカードとか揃える気が起きないんだよなあ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ee-0aB1)2018/03/13(火) 21:23:26.34ID:wirzvT4p0
虐殺ならケイブリスのがメディウサより関与してるのに
メディウサだけ別格扱いしだす人本当にプレイしてるか疑問だけどな
まぁ好きなキャラ殺されて頭に血が登ってるとかだろうけど
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5acb-9DGJ)2018/03/13(火) 21:24:09.40ID:hf1NhlOO0
>>33
二刀流でAL大魔法唱え続けるとかすげえ舐めた戦い方だけどエールだから誰も突っ込まなかったんだろう……
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba34-YSnC)2018/03/13(火) 21:24:15.67ID:SR8pilLm0
悪役を立派に果たしたこともあってアンチも多いだろうが
1万年後はケーちゃんの時代が来ると願ってやれるくらい株は上がったわ
発売前はケイブリスがここまで魅力的に描かれるとは思わなかったよ
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bac0-q0tL)2018/03/13(火) 21:24:17.11ID:y5aj7vXm0
俺様が嫌いなんだからやめろと言われてやめる理由はねぇ
むしろお前らも嫌いになれ
言う通りにしない奴はレスバトル仕掛けんぞオラぁ!

こう書くとケイブリスみたいだな
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/13(火) 21:24:32.24ID:WGsXu6Ht0
>>50
素直すぎるw
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 752d-hn8E)2018/03/13(火) 21:24:37.21ID:BZe3wEct0
いい悪役だと思うけどね
ランス世界ってなんか屑がのさばってもあんま気にならないな世界観の一部というか
ザクーすればそれはそれで気持ちいいしな
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-eXi2)2018/03/13(火) 21:24:40.24ID:GL7gbT8y0
ナギの食券2はほっこりする
9クリアした当時から子供化した志津香やナギをカスタムやゼスの連中が見たら
どんな反応するかなーと想像していただけに
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/13(火) 21:25:09.82ID:WGsXu6Ht0
>>70
04もいいけど010がほしいです 冗談だけど
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e509-uQtz)2018/03/13(火) 21:25:12.11ID:hl11jM6Q0
汎用立ち絵で抜かせにかかってくるブロビオさんはエロゲーの神
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5acb-9DGJ)2018/03/13(火) 21:25:21.44ID:hf1NhlOO0
>>44
無敵結界あってもアレキサンダーにぶん投げられそうな気がしないでもない
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c5f3-LPmf)2018/03/13(火) 21:27:25.44ID:1KNHOBU70
>>84
それは自分も思ったわ
いやほんと1部の歴代魔王語りからのいざ勝負となってクッソ情けないビビリ根性ときてストロガノフ犠牲になり最後の最後で自分の原点に立ち返るってのがほんとにラスボスとして魅力的だったからこそそこではっきりやられてくれとは思った
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ee-0aB1)2018/03/13(火) 21:27:32.15ID:wirzvT4p0
悪役だったけどこれからはマスコットだよ^^
ってのに死ねって言うのは様式美に近い何かだと思うんだけどな
好き嫌いの話じゃなくてな
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/13(火) 21:27:35.21ID:WGsXu6Ht0
>>104
ランス10最初プレイした時 あれ?声ないの?!
って正直思いました

まぁボリューム的にしょうがないんだけどね?
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/13(火) 21:28:11.23ID:WGsXu6Ht0
悪役として魅力あるキャラがきちんと死ねやって気持ちはまぁわかる

でも俺はジル様が死ぬのは嫌だ!
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/13(火) 21:28:49.42ID:WGsXu6Ht0
>>117
よくばりぃ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/13(火) 21:29:09.07ID:WGsXu6Ht0
>>119
顔面にストレート叩き込むのやめろ
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5acb-9DGJ)2018/03/13(火) 21:29:15.21ID:hf1NhlOO0
03やってるうちに違和感消し飛んだな
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5acb-9DGJ)2018/03/13(火) 21:29:57.02ID:hf1NhlOO0
>>119
はい右パンチ
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/13(火) 21:30:01.57ID:WGsXu6Ht0
>>125
そんななんかのゲームみたいなのいらないです
でもくれるならもらいます
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96fc-Wwmn)2018/03/13(火) 21:30:24.85ID:+HTZYfMf0
僕はね!

魔王と法王の息子で
魔王の息子達のグループのリーダーで
年上のお姉ちゃん達にも一目置かれて
消えたハズの神魔法を使えて
何故かクエルプランが言うことを聞いてくれて
カオスと日光の両方を使えて
レベル200オーバーで才能限界無限の強さを持ってるんだよ!
            
   / ̄ ̄ ̄\
   / 。___ )
  /  /  /
)ヽ/とノ   /つ
メノ\___/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況