VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手187本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 21:50:50.70ID:IJDOoqog0
■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/
http://blog.ninetail.tk

■攻略wiki
DESIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-desire-/
EMPIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-empire-/
ABYSS
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-abyss-/
FRONTIER
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-FRONTIER-/
GAIA
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-GAIA-/
HYPNO
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-HYPNO-/
RAGNAROK
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-RAGNAROK-/
http://wiki.wada314.jp/vbr/
BRAVE
http://venusbloodbrave.wiki.fc2.com

■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合44
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502266428/

■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手186本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1517665689/
0009名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 21:53:14.40ID:IJDOoqog0
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  ο
                。
          __  _       l!
      l!  ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|!   ,ィ
    r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i!  //
0010名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 22:25:35.13ID:eITMTwwT0
乙乙

しかしせっかく後日談出たんだから、今のシステムと絵でEリメイクとかして欲しいなと思った。
FDワルニー可愛いよワルニー
0015名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 23:24:54.86ID:4V3fsEO00
Eのデウスモードみたいに過去作ユニットさえ使えりゃ、俺は何も言うことはない。
Rのインフレ状況でEやAのキャラがどう味付けされるか見てみたいし。
0016名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 23:45:28.68ID:cPo8AJtb0
そんなことしたらジルニトラに飛行指揮がついちゃう
(種族:飛がつくとはいっていない
0017名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 23:49:38.82ID:RiG7ftmo0
新作(たぶんSLG)ではキャラクター人気総選挙で決定した上位10位までのキャラをゲストユニットとして使えるはずビョル〜!
0019名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 03:16:00.78ID:WI7Baa8+0
なんか言おうと思ったけどアレだったからやめたわ…
ところで次回作って今年なのかね
0020名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 05:00:53.89ID:+bzQdeMo0
総選挙のときに新作来年ってのってたし今年だす予定とは思うぞ
0021名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 05:14:14.40ID:cUEnVz7W0
リメイクするならEよりDをやって欲しいゾ

Eはシナリオと音声は使い回しで絵とシステムだけ今のにしてくれるだけでいい
0023名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 12:31:36.46ID:3Gkb8hNF0
>>16
可哀想
でも最早水ポチャ様としての神格も備わってきてそうだから下手に飛べるようにしたら弱くなりそう
0026名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 14:00:38.13ID:uKbnDSXZ0
沈んでいる状態が第三人格のミズニトラとして顕現すれば問題ない
0027名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 14:04:16.81ID:vXFm0GO20
最低せっくす気持ち良すぎて飛んじゃう、って意味の飛ではないのか(めいすいり
0029名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 14:37:03.96ID:jyefGjQU0
ハーレムエンドのヒロインsは色ボケ過ぎて戦力的に微妙なパターン多いから

勝ったらご褒美っクスがあるEとか外征前の景気づけ乱行パーティーだったHは割とヤバそうだが
0031名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 15:26:35.68ID:+xeEk++J0
遺跡調査とか言う頭脳労働でアリアとかツクヨミみたいな脳筋まで行ってるなかはぶられたからな叡智の女神
0033名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 18:46:37.30ID:3Gkb8hNF0
>>31
だって、遺跡調査は突然ポップしてきた残党が襲ってくるし
叡智様はそこまで単騎戦力ないし、おまけに溺れるし

でも、マジで声帯喪失なさったのが死ぬほどつれぇんだけど
個人的にニトラレベルの竜ロリには今の所巡り会えてないからなおさらつれぇわ
0034名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 19:14:36.65ID:4iQ7TyoK0
そういやあと半月くらいでエイプリルフールだな。
今年は何のネタが来るんだろう?やっぱヨーキちゃん?
0036名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 19:54:52.48ID:7ntQVB+x0
ヨーキ汁がヒットしたら竜ロリ汁も作ろう(無謀な提案)
0037名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 20:06:57.47ID:xpFfBvxy0
オナホとコラボしてるエロゲがあるんだからローションとコラボするエロゲがあっても不思議じゃないな!
0039名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 22:00:55.08ID:sf26+Mpe0
水着三話で加入の遅い隊長プリシラお姉ちゃんは魅せ場しっかり貰ってたよ
0041名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 22:04:18.55ID:ZL6OtCul0
そうかエイプリル間近か
ここ数年はちょっと大人しいけど
0042名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 22:09:37.12ID:jyefGjQU0
ガーデン並みに気合い入ったの来れば嬉しいが
あれはおにーの手が空いてないと難しいわな
0043名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 22:16:27.91ID:qQsR//iR0
ガーデン並みだとTORAの手も必要かと
おにーはスマホゲーやる時間と寝る時間を無くせばいいよ
0045名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 00:28:46.73ID:fQRDCRcO0
スレ移ってたの気付かなかった

>>1
褒美にミリアさんがパイズリフェラしてくれるぞ
0049名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 03:20:15.28ID:w2PxwCdF0
>>26
編成に組み込んだ場合、1ターン目に強制的にフィールドを海に変える
なお、本人には当然飛がないため兵士運搬役の乗り物がいないと初手水没
0050名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 10:07:38.61ID:TOBvznXP0
大水流陣50くらいあって反射で即死とかだとなんか"らしくて"いい感じ
0052名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 19:09:58.86ID:a+PJyx7J0
開幕水没と言う概念そのものなので
船があっても空間を湾曲して水没していく
0054名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 20:05:18.63ID:w2PxwCdF0
>>53
悪堕ち無し→マリス「しょうがないなあジルは……はい」
ジルが悪堕ちしてる→マリス「これを渡したら元のジルに戻ってくれるって……(そんな石より最低せっくすしたい、またしてもいいよね!!)うわぁぁぁ(発狂)」
マリスが悪堕ちしてる→マリス「沈んでるジルも可愛いから返さないよ?」
両方悪堕ち→「あげてフリードの為になるならあげるけど……ぶっちゃけジルにはコレいらないよね?」
0056名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 20:15:47.45ID:6Rs0v0/o0
沈むの分かってて水辺に派遣するフリード様サイドにも問題はある。地水火風の女神オンリー最強パーティーや!的な。
0057名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 20:31:32.93ID:XPCeMQqH0
風の女神なのに飛べない、ドラゴンなのに溺れる、叡智の女神なのにそのまま水場に突入する
フリード様の過失割合はどれだけあるのか
0058名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 22:19:35.18ID:w2PxwCdF0
けーまるのツイにあった語彙力チェックやってみたけど、けーまるよりいい得点出せてワロチwww

けーまる大丈夫?身体悪いところない?
0059名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 22:22:23.79ID:FmFQKk430
>>56
全員いたらツクヨミさんに肩車してもらって沈まないから……
悪堕ちしてるジルを肩車したらジルのエッチな場所が後頭部から首筋にモロ当たりするのか
男なら前かがみになって動けないな
0062名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 01:51:42.58ID:mV2fflIq0
>>60
ネタをネタとして見られない奴定期的に湧くけど、スレ見てて楽しいのかね?
0065名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 06:48:30.46ID:egT+TeqL0
Bの後から暴言にしろネタにしろ何かがおかしい感じがするけど
新規が入ってきたと考えれば悪くない
0067名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 11:25:13.70ID:rbPIryu30
言いたいことはわかるわ
たまにはならまだしも連日だからな
0068名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 12:23:06.29ID:iPaqkD9N0
じゃあハイ望む方向の面白い話題を提供して!
イケてたら乗っかるから! カモン! ハリーハリー!!
0072名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 12:53:30.21ID:mV2fflIq0
まあ、乗りたくなる話題があればその話になるだろうけど肝心の話題がないからネタが割合的に多くなっても仕方ないといえば仕方ない
0074名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 13:22:41.56ID:VdNwATNo0
ネタに困ったら胸像の胸をひたすら削り続ける映像が流れます
0075名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 13:24:23.46ID:50CXOInV0
vtuberにするのに丁度いいマスコットがおるやん
キャラがだだ被りしてるのが既にいて世知辛いのじゃ…
0077名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 14:29:49.57ID:6GU7iko+0
ブログとツイッター見た…そういう事ね
エロアニメ上下巻の方が分かりやすい話だった
0079名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 15:10:07.20ID:wMmdRICk0
You tuberに向いてそうなヒロイン

やっぱウルルがぶっちぎりで適正あるんやろな
ガチアイドルだし
0082名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 15:27:09.96ID:nvCF9aN70
そもそも以前2D動画や3Dモデリング試しに作ってたりはしたんだよな
0083名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 16:53:33.08ID:aiZFFttd0
VBでアイドルでマスター的なの出たら総選挙的にリーゼたんがぶっちぎるな本職さしおいて。
0084名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 17:09:01.39ID:nDryNFrC0
センターはティティで両隣にリーゼとシーラそして端サイドにジルワルの5人組ユニット
0086名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 23:28:24.31ID:eQoZ23uJ0
VenusBloodABYSS一般兵診断・・・作者は一体何を考えてこれを作ったのだろう
0087名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 23:29:33.11ID:r6UlSH4h0
blog読んだけど最初から最後まで何言ってるのかわからんかったわ
0088名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 23:41:20.67ID:+y6ihLlI0
いつの間にかblogのTopのキャラがランダムで変わるようになってる……
0089名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 23:45:19.56ID:+y6ihLlI0
VenusBlood:ABYSSの世界に転生した○○○○さんは名誉ある救世のアルラウネに転生しました。
なんか凄そう
0090名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 23:51:05.29ID:uULvqHJn0
やっぱアイディリア可愛いわ
触手攻めがよく似合う無表情無感情少女を新作でだしてくれぇ
0091名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 23:55:10.21ID:ceJfNVHa0
Dは真面目にリメイクしてほしい
HかR準拠のSLGでやりたい
0095名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 03:09:54.21ID:whrydKNk0
一般兵診断で怠けたマッハのマグマサーペントになった。需要なさそう
0096名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 03:40:12.42ID:YjAJ0IfY0
>>95
本名プレイなら雷神のずっこけミノタウロスとかいう、元ネタ準拠風になったぞさてラビリンスにこもるか
常用してるHNの一つは大地のブチギレアルラウネだった
0097名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 06:42:45.39ID:4eNrr3rG0
解毒のブチギレミノタウロス
某番長ヒーラー的なキャラなのか、ツンデレなのか、それとも殴って治すのか
0098名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 08:56:50.02ID:yxCcLCuT0
フロンティア世界のアルラウネに転生して
おでんさまのオンバシラ係になりたい
0099名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 09:51:22.98ID:hdemf+Bd0
やってみたら、悪魔のためらうミミックだったわ。人特攻持ち(即死持ち)で思考回路低下(MP切れ)しているトラップモンスターとか
これは間違いなく某国民的RPGのことですねわかります。
0100名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 10:13:12.11ID:Fw12ih6D0
敗北者の筋肉のノスフェラトゥに転生しました。
種族のせいで一応使えるが・・・・・即リロードするな・・・・使えない称号だ
しかし敗北者の筋肉ってどんな感じなんだろ
0102名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 11:38:56.71ID:YjAJ0IfY0
>>100
そりゃもちろん、その筋肉はお飾りかとか言われる土属性並感
わかりやすくわかりづらいネタで行くと筋力Dの人
0103名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 19:29:16.35ID:OrSaPaHt0
HNでやったら聖なる復讐のマーメイド
本名プレイだと忍耐の激しいガーゴイル
何とも言えない微妙加減
0104名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 20:03:57.61ID:qScAUeVz0
適当に過去の偉人の名前を入れて貶めているけどなかなかおもしろいのが出てこない・・・
0105名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 21:01:28.21ID:YjAJ0IfY0
好奇心で楓を突っ込んでみたら愛の海賊の触手になって吹き出したわ、マスコットの鑑だったな
0107名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 22:20:27.29ID:uZOMv0d90
つまりDualTailのマスコットがルナでVenusBloodのマスコットが楓ということか
0108名無しさん@ピンキー2018/03/18(日) 00:08:57.09ID:4ehzSsy60
ランダム称号は懐かしいしあの頃は楽しかったけど今だともう勘弁して下さいって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況