ランス10 part110 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい
アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html
※前スレ
ランス10 part108 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520957966/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 〈ルート分岐まとめ〉
4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊
JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹
砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦
・レイ討伐で船を選び自由都市を解放
拠点のランス船団で冒険を選び船で出撃→海から
ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選ぶ
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北 2部解放フラグ攻略法
・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)
・ケイブリス撃破
Aルートをクリア
・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽
・魂監理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択して進める
・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、???マスでアリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうのでNG ※以下のパッチを当てると既読フラグがおかしくなるので、当てる際には考えてから使用してください。
http://www.alicesoft.com/support/rance10.html
★更新内容[Ver.1.01]
●機能追加
・セーブ数の上限を999に。 ※セーブデータが増えると環境によっては表示や削除に時間がかかるようになる場合があります
●キャラクターデータ変更
・[Lv86 志津香]…ステータス変更
●スキルデータ変更
・[勇者斬り]…「攻撃(3倍) AP3」に変更
●ミスの修正
・聖女の子モンスターの卵から産まれるモンスターが間違っていた
・クエストを諦めた際、そのクエストで選択不可になったキャラの状態が戻らなかった
・全裸カード取得イベントで操作不能になることがあった
・実績[親友はXXXX(キャラ名)]でCP+1されていた
・聖女の子モンスター、大人化の説明イベントが発生しなかった
・一部のAP累積スキルがAP累積しないことがあった
その他細かい誤字や不具合を修正しました。 ランスは10年周期で神ゲー出るな
鬼畜王ランス→戦国ランス→ランス10と
次は2028年頃か おつ
有利クエの実績をフルコンプしたら
ほとんど支援しなくても国が滅びないくらいには強くなるの? おつ
ホーネットが脇役なのはしゃーないという気持ちと
マリアータとかライオン丸の尺をホーネット派の掘り下げに回せよという気持ちがせめぎ合う
あと魔王全裸ランスの立ち絵がなんか違和感あるのは俺だけ? ホーネットは魔界の姫なんだから世界征服の象徴としてメインヒロインの一人であるべきなのよ……(儲 いちおつ
一応wikiと自分の情報だけで作った
こんな感じでどう?
〈情報募集中〉 食券の条件探してます
出ない情報、出た情報あったら下さい
・主人公
クリン→てる入手?
・リーザス
チルディC→不明(リーザス解放のコンテストではない)
・ヘルマン
・ゼス
パパイヤB→不明(ネルソンではない)
・自由都市
マリアC→不明
・亜人
・神魔
ガルティアB→カロリアor謙信orマルチナ入手?
↓分かってる範囲はこちらに
http://rance10.wicurio.com/index.php?%E9%A3%9F%E5%88%B8#wef5d478
http://alice.xfu.jp/doku.php?id=%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B910:%E9%A3%9F%E5%88%B8 ランクエみたいにネット集計でコルドバが死んだ回数カウントしてほしい コルドバさん初めて生き残ったよ
リーザスが落ちたら死ななかった
こっから自身もリーザスも救うコルドバさんの戦いが始まるんだ アレキサンダーは闘神大会後すぐYURAになんかされたわけじゃないんだな、特訓師匠組にいるしw
というか一度家に帰れとw
クミコ「父は闘神大会後行方不明(怒」 闘神大会の時に杖使った大人リセットの立ち絵くらいは見せて欲しかった 運命以外のSSRで確認したの
リック、ロレックス、ガンジー、カフェ、アルカネーゼ、ナギ、ランス、マリス、謙信、コパ、アム、ヒューバード、ウルザ、アレックス、パレス
運命の女は外してます >>21
ホントだ
アリスまとめの方から持ってきたから間違えちゃった
これテンプレに入れていいね? 設定資料集の奴ってホーネットがヒロインになりそうだから
ラフとかで出ていた既存のツインをやめて、新デザインを構築したっていうのじゃないの? 周回プレイヤーのモチベーションを維持するコルドバさん
「俺を生かしておけるかな?」 アレキサンダーとバーナードの掛け合いとか見たかったな
アニスの食券でもハンティいかだったな
エールちゃん、実はイカ好きなのかねw >>20
2部でカスタム君(小やクミコ(小もちらっと出てきたらちょっとしたファンサービスだったのに 食券テンプレ候補よりよっぽどwikiの方が進んでるんだしいらないだろ 2部終わったぞーーーーーーーーー!!!!!!
もうね涙腺死んだわwwww
ランスのヒロインはやっぱシィルなんだな
29年越しの愛の告白とかもうね感動ですよ >>30
4ターン魔王捜索、5ターンシャングリラ、7ターンホーネットで間に合うよ ケイブリスちゃんって、
この後勇者に殺されるんだろうなー、魔王美樹に殺されるんだろうなー、
ってのはあるけどきちんと死亡描写されてるのはランス君のときだけだよね? コルドバもう数十万回死んでそう一度も膝をついたことがない(笑) ホーネットとクエルプランは合体させとけば10のがっつりメインヒロインになっただろうけど
ピンモコのせいだろうな分けられたのは >>13
2個のwikiと連動するのは面倒だから1レスに収まるなら全員乗っけちゃいたいかなあ 2部の魔想さん本当に健気でいい娘すぎる
何歳になってもランスの隣人時々恋人でいてほしい いちおつ
前スレの話題、
ケーちゃんはシャリエラの聞き上手さ?とかを気に入ったから
ヤって壊しちゃうのはもったいないとは思ったろーね フルルでもドロップするば(死亡イベントに)愛着沸くんだが >>37
んゆー感あるよな
もっとロイヤル感が無いと、あと謎ビットすき >>34
30年越しの初めての告白→俺さまの活躍見てるか→EDそばにおれよシィルの三連コンボで涙腺大崩壊だった そういやIIで志津香って過去の世界かなんかいってたよね
あれって他の魔法Lv3とかできたりせんのかね 魔血魂から復活もほとんどの魔人はそのままの力を保持してるっぽいのに、けーちゃんは最弱からという。 シャリエラには怖瘴気がきかないから
それだけで貴重 >>33
まあ今俺がテンプレ作るためにwikiの方も編集したからな ガルティアとケッセル死んじゃうと魔王少女スラルちゃん一家全滅か >>47
今の時代のWikiは広告収入を得るための物に変わったよ
10年くらい前のなんでも載ってるWikiなんてもうほとんど無い
MHWとか酷いもんだ、一番詳しいのが個人ブログとかザラ そもそもほとんどの魔人って魔人なった時から強くて強さは大して変わってねーんじゃねーの?
ケーちゃんは成長文リセットで弱くなったがほとんどの魔人はリセットされても大した事ない的な >>50
アニスが別次元の未来にすら飛び回ってたなw >>40
条件全部書いてみようかって思ったんだけど糞長くなったから難しい…
上手くやれる人ならいいけど
なんならアリスまとめの方は無くしとく? >>59
そういや言ってたな
ということは過去改変もわりと可能か ランクエがやりたくなってきたんや
廉価版だしてーや >>58
ふと思ったけど、敵として対峙したときより女ケッセル結構弱体化してるかも。 >>47
今までアリスまとめ使ってたしこっちにしようぜ広告うぜーし
→でも情報量少ないじゃん?今のやつでよくね
→両方乗せればよくね?←よくなくね?←よくね?←よくなくね?
→うるせーなどうでもいいからスレ立てるやつに任せようぜ
って流れだったと思う >>61
wikiは>>1にあるんだから別にそれ以外で乗せる必要ないと思う >>64
いいな、コンプリートパックでけんか版出してほしい >>65
女ケッセル説明文に復活したてだから弱い的な文なかったっけか? nostalgicってbgm
使われてるの2部ラストだけ? 結局全裸ケッセルリンクって存在しないの?
イベント内容知ってる人居たら何が必要なのか教えてほしい
使徒8人に加えてアトランタとオーロラが同時に必要とかそんなんかな >>57
ガワだけ中身なしだらけになったりしてますね…
>>66
納得 2部はベストフレンドになった相手とエロいことするぐらいは許して欲しかった 2ターン目リーザス防衛と自由都市レイ討伐(船ルート)でマエリータが出てくる前に緑の???マスを合計4つ踏んだら
速攻でウェンリーナ出てきた
まあ二部解放とっくにしてるから今さらだけど リズナのフェロモンで、子供たちが乱交するCG、アペンドで出ませんかね 女ケッセル話にちょっと出して欲しかったわ
じみにみたい
まぁ2部でミスト化されたら発狂もんだが >>69
スマン確認してみたけど普通にカードの説明に書いてあったな。
復活したてで力失ってるって。 改めてGrand Ending Movie聞くとなげぇな 壊れた系のイベント見てるけどええな
ランスが切れてるかっこよくてすこ >>58
魔人なってもそんな急に強くなるイメージないよな
>>77
ところで やす…廉価版
あえて喧嘩版いうみたいなスラングあるんだっけか >>74
ザンスはあんなこと言ってたけど
やっぱ兄弟だからちょっと引くわ >>61
なくさんでいいよ
両方載せとき
アフィが嫌だ!とアフィとか別にいいだろ!の両方が満足するやろ PKタートルズのアレンジ力が途方もない件
29年の積み重ねにラストでオケアレンジとかほんとあかんで 誤字は全部NGにしとけ。ただでさえ勢いあるんだから 勇者13ターン目で拾ったのに普通に主力として使えるレベルだな
ボール込みだとボスも溶ける ふと思ったけど2chのシリーズスレでテンプレ最長ってどれくらいなんだろ 兄弟って言っても異母だしずっと一緒に生活してたわけでも無いし可愛かったらセックスくらいしたくなるだろ レリコフの乳揉むイベントとかエロすぎだよな
いけない事してる感はランスにはできないし グランドのメドレー選曲がいいんだよな、ラスボスとかメインテーマオンリーじゃ無く愛猿とか戦闘ボスボスとかいいの持って来てる 魔王ランスとの再戦でぱすチャっぽい旅のBGM流れるのが凄くすき
歴代魔王戦のいかにもラスボスっぽい激しいBGMよりもインパクトが強かった エールちゃんは兄弟感ないからセーフ
早く女の子になってるエールちゃん見せて >>103
ほんとこれ
ノスタルジック
いやまあそんな思い出なかったけど・・ 既読スキッププレイで食券も大体回収終わるくらいやったけど
そろそろスキップ無しでやりたくなってきた
ストーリーのイベ回想があればそれ使いたいんだがな >>99
有名なのは大局将棋スレ
100レス以上テンプレ >>99
政治系の板だと50超くらいテンプレあるとこあった気がする
基本的に糖質ばっかだからまとめる能力無いんだろうな >>104
戦国もあれだけある中であのsengoku world(曲名あってたっけ)だしな
あそこでontology持ってくるのもわかってる >>106
あのエールちゃんが女の子の声出してる、、って一文だけで泣ける 統合はやっと600枚越えたところだな
ゲーム内だと400枚で部隊司令部(リーダー補正10%)が出たけど、高難易度じゃないと厳しい
まぁ…バグを使えば最初から適用できるんだけど >>110
絶対スレ立てアンカー踏みたくねえ
外部に誘導とかすればいいのになw 2部の魔想さんがランスに犯されて壊れたシーンが一番ゾクゾクした >>45
情報さんきゅ
>>67>>91
まあwikiは使いたい人だけってことで乗せといていいかな カードは集めたいけど高難易度はだるいってどっちでやればええかなあ >>122
別にいいけどそれテンプレになっても俺はURL消すぞ
アフィとかアフィじゃないとかどうでもよくて
同じサイトの違うページにURLもう一度貼るの冗長すぎる 壊れたマリアのイベントでロリコンビが後ろでおかされてるやんけ…
見せて? >>126
何で回収できるの壊れたマリアだけなんだろうな
壊れた志津香とか壊れたナギとかあって良いはず wikiの宣伝まみれになってもあれやし全部消してもええぞ
>>119
すご というわけで>>900はこのテンプレもよろしく
〈情報募集中〉 食券の条件探してます
出ない情報、出た情報があったらこのレスに安価をして教えてください
・主人公
クリン→てる入手?
・リーザス
チルディC→不明(リーザス解放のコンテストではない)
・ヘルマン
・ゼス
パパイヤB→不明(ネルソンではない)
・自由都市
・亜人
・モンスター
ハニーキングBC→不明
・神魔
ガルティアB→カロリアor謙信orマルチナ入手?
↓分かってる範囲はこちらに
http://rance10.wicurio.com/index.php?%E9%A3%9F%E5%88%B8#wef5d478
http://alice.xfu.jp/doku.php?id=%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B910:%E9%A3%9F%E5%88%B8 プロモーションムービー2をいれたいなと思ってても
いざスレ立て時期となるとバタバタする 兄妹のエロシーンって別にソフ倫で禁止されてないよな
最近のエロゲでもあった気がするし >>132
ソフ倫は駄目だけどメディ倫はおけとかあるかもね そういやソフ倫ってアナルモザイクなしでOKになったの?
前はメディ倫だけの特権だった気がする >>121
ガチ泣きしてるだけで壊れちゃいないだろ 二部チルディの横にいるアーモンド
鬼滅の刃感あるよな >>125
全部書けないからwikiと連動させたのに
一緒に載せないと分かりづらくね?
わざわざ1から食券のページ探せなんて面倒だ
まあ立てる人が決めればいいけど ジオの市長パプテマスオシッコか
シルサブンの部分の元ねたがわからん 強行進軍ケイブリス倒せた
ギリギリだった
いいバランスだわ 二部CGはガツガツセックスCGじゃなくても微エロみたいなチラッと乳首見えてたりするようなちょっとエッチなCGみたいなのの方が映える気がする
あく >>141
うんこ無敵結界ではじくんでしょ
と思ったけど魔王は結界なかったか ガツガツのエロCGがあるってホントですか?女の子モンスターだったんですか? >>136
まぁもうちょっと子どもたちの物語でシリーズ続いてたら覚えるのも簡単だったろうけどね >>142
魔物界大進行か強行突破かどっちか分からねえw あんまりにも立ち絵が多すぎてスチルには回んなかったんだろうなぁ
ランス10以上に立ち絵あるゲーム他になさそう クエストは評判がアレだからアペンド出たけど
ランス10は総評はかなり良いからな…アペンド出なそう >>150
好評につきアペンド製作決定!
無敵だぞ 二部クリアした
BGMがええな
しかし、シィルはなんで老けないんだ? 全マップ埋めたいけど、海と空のラストマップの
ケイブニャンとかの最終宝箱のメリム無しに行くのが面倒
ついメリムをとってしまう 10おもしろい?
鬼畜王から前作までやってるけど好きです
ようやく仕事も落ち着いて時間ができたから手を付けてみようかと >>154
パッチで追加クエストは予定してたが、有料のマグナムほどの規模は当初は想定してなかったみたい マグナムってランクエ発売後すぐだったよね
さすがに予定してたんじゃないか >>157
時間が取れるならオススメ
ちょっとしか空き時間ないなら考えた方がいい >>157
そこまでやってるならやるべきだよ
ゲームはイマイチかもしれないけどシナリオはシリーズ最終作としては十分納得できる出来 >>155
全マップ埋めは魔王ケイブリス絡みが厳しい
大進行ルートで魔王ケイブリスに勝利とか泣きたくなりそう ハニ子の食券3笑った
サテラはヴィッチというかハニーはあれで興奮するのか >>157
全然面白くないよ
仕事しながら毎日8時間くらいやってるけどもうそろそろ飽きそう >>161
金塊取る
でも金塊もいらんような気がする >>157
今すぐ回れ右して10買って最後までプレイしてから戻ってこいってレベル
そこまでやって10やらないのは損だし、ここで少しでもネタバレ見るのも損 >>157
人はいつ死ぬかわからなんだからやれるときにやっとくのが正解やで? >>161
アイテムゴミだから基本とらなくてええで >>161
アイテム類は適当でいいよ
重要なのはキャラカード >>163
15ターンまで粘れるし裸ワーグが使えるってことでもあるから割となんとかならない? >>167
アイテム登録されるし各国1→3枚用あるから金塊でしょ 俺にもいつか長田君みたいなソウルフレンドが現れて欲しいもんだ ありがとー
もはやここまでやってるとエロよりシナリオやテキストが目当てw
なんとか時間見つけて完結までしっかり楽しんで遊びたい
さっそくぽちります >>178
音楽教室に喧嘩売った組織に喧嘩売るスタイル >>176
どっちにしろ回収周回やるハメになるからな… >>183
今からやるなら2部クリアするまでスレ閉じておけよ >>157
やるべき
さらに言うと二部クリアまでここを見ないほうがいい
二部出してクリアまですごく時間がかかると思うけどそれも含めて アペンドではエールちゃんが長田君と粘土をこねるシーンの追加が 高難易度でやっと妖怪軍団集まったわ…
折目さん出てこなさすぎワロタ >>161ですが皆さんありがとうございます!
1周目は固定キャラ最優先と言われてたので、その優先順位から落ちた後のアイテムどうしたもんかなと悩んでました
金塊選んでいきます。交換所でパラメータ確認できないの不便すぎる 運命の女シーラは闘将その他を6個くらい支援に貼れる有能さ ランクエは鳩とか魂の枷とか投げっぱなしすぎて
未完成とかマグナムを想定した作りとか言われてもしょうがないとは思う ストーリー進めていけば基本的にレベリング必要が無い
洋ゲーRPG風な作りではあるね(ランクエは和ゲーRPG風 >>183
攻略はともかく出来るだけネタバレ見ないで楽しむべき >>190
固定キャラ最優秀ってより
ほん…エール君最優先だよ 正直二部の一周目はザコ敵からの宝箱取る意味あんまないよね
全部オーバーキルしてドロップするようにしたけど友情金塊しょぼいアイテムばっかり >>191
2部だとそれを娘の晴れ舞台で展開できるからな >>192
2部の嬉しそうな激励と姿が見えなくなるまで手を降ってくれるところ可愛すぎる
アリオスしね 1週目は文字通り何も見ないで最後まで
出来れば2週目も
3週目あたりから最低限の攻略情報解禁してCP貯めつつ2部解放条件を埋めていく
2部も何も見ないで最後までプレイ 中身厳選はしなくても箱は欲しいから
宝箱100%ドロップのボーナスが来てくれればそれで快適 レイにしろケッセルにしろXXXにしろザカリテにしろ
鬼畜王とは違う解法って感じで楽しい
というかどれもこれも鬼畜王と同じにしないように意識したんだろうけど 二部のレイくんがあまりにも丸くなってて笑える
普通のいい人じゃねえか 館を圧迫するほど難民を送る卑怯を極めた発想すげえなって 闘将も亜人枠なんだよね
ポピンズと教団をやらないと亜人40枚はキツい バボラは「バレスおるし倒せるやろ!」と思って攻略したら全く関係ない倒し方でワロタ >>203
とりあえず人間に戻って幸せになりそうなレイ氏w なあ
もしかしてなんだけど
男女で友情イベント変わったりする? 2部なしで
ランスはココで完
次作は子供のシリーズでも良かった? >>208
基本は一緒だけど台詞に違いがあるのは確認した
スシヌとかね 卑怯作戦でガルディアに盛った毒と削ったカオスはバボラの皿に再利用してやりたかった >>124
全2抜きとか考えてなきゃカードどんどん手に入る難度補正でレベルガンガン上がる高難度の方が序盤以外楽になるぞ
CPで経験+200くらい付いてるなら尚更
ただし2部はラストの固さのせいで別 2部は深根とウズメ取り逃したら結構きつくなりそうだな
なんで確定加入にしなかったんだろう >>209
2部は本当の内容は魔王ランスの15年間の話をやろうとしてた説(今の2部が3部 メアリー初出はババキャラからのあまりの代わりようにびびったけど
二部で幸せそうなのみると鬼畜王より良かった 2部がなかったら
1部の終わりがあまりにもアレだろう 鬼畜王戦争見たかった言ってるレスあったけど、主人公どうするんや? >>202
それでいて要所要所鬼畜王リスペクトも忘れない引き出しの多さ
とにかくシナリオライターが丁寧な印象 >>203
レイくんは魔人になった経緯からしてずっと変わらなそう >>210
基本一緒か安心した
ザンスの5が剣の稽古つける話で女の子相手でもこれやるんだろうかと疑問に思ったわ 二部はドッズワッスと松下姫は取らなくてもいいかな
元就は微妙なライン そういやどっかでヌヌハラが一発とか言ってたな
大悪司もリメイクしていいぞ カーマがカオス振って対魔王軍とやり合うってよくわからんことになってた 戦闘でCtrl押して無いと遅いのに
会話が挟まれてふっとんでしまうのがもったいないけど
これなんとかならんのかや 二部クリアした後って
一部の方に何か影響あるの?
CPもらえるかと思ったけど別に何もなかった >>220
すまん 全部は確認してないからザンスはわからんわ
友情イベントは食券みたいに回想できないんだな
一番変わるのは特訓後の展開だが 1部のAエンドは海ルートだけ見た状況で2部開放して、2部クリアしたから
また1部に戻って次は空ルート回収とついでに実績いくつか拾うかなーと思って高難易度ではじめてたら
予想外に村人とニーナ取れちゃったんだけど、欲張って強行突破もクリア可能かな?
ホーネット救出できる? >>224
ゲームの実行速度弄るくらいしかないんじゃないか? 2部なしで1部を締めるならバードなくして代わりに天使降ってきて鬼畜王と同じ終わり方ぐらいしか思いつかないな >>231
なんでそれでCtrl押すのと速度が変わらない設定にしてくれなかったんだろうね >>225
パッチを当ててなければ親友1人につきCP1(バグ)
あとは総合部隊に各キャラの一番強いカードが追加されるくらい
と実績 >>225
パッチ当てる前ならベストフレンドでCP貰えるんだけどバグ扱いだったっていう
周回の旨味がない ほんとタブレットでやる人もいるんだしCtrl無いよ 序盤にサッカー出来る体制整ったなら好きなAエンドクリアできないと頭バボラと言われてもしょうがない >>230
難易度無駄に上げなきゃ強行も余裕
頭サテラじゃなきゃ 延々とカードを集めて終盤に勇者がでても使いどころがないバグ >>226
マジかぁやっぱ自分で確認するしか無いっぽいな
ありがと 未だに見つかってないバスワルドがエンジェルナイトが攻めてくる系のイベントキャラだったんじゃないだろうか 2部はダイジェストでオチ見せてくれるくらいで良かったなこれ
一部のゲームをもっと作り込んで欲しかった >>235
>>237
あぁパッチ当てちゃったから何もねーや >>233
加速器使ってゲームスピード上げるって意味なんだが勘違いしてないか?
もちろんバグったりしても知らん >>243
友情イベントの回想欲しいよな
キャラ多いのに見直しできないのはちょっと 勇者強いと思うし、序盤からいれば楽だと思うけど
順当にレベル上げしてれば必須ってほどじゃない気はするがな 気づいてないやつもいるかもしらんけど
一応コンフィグでスキップ速度上げられるぞ
スキップ時の演出カットかなんかで
それでも若干ストレスだけどな 1部でとりあえず美樹ちゃん御一行問題をも解決するという意味では良く出来てると思うっすよ。 周回ボーナスで取得時☆ランク+5を2つとって残り4ポイントあるんだけど、後はどれにすればいいかオススメある? >>246
あのパッチ、セーブ数以外は弱体化っていう罠
バグにメイドさんなしでミカンでランクあげとかやりたくない
魔王ケイブリス行った時にこれなかったらランク上げ折れてたわ >>253
必須になるのは高難易度で序盤に2枚抜きしたい人ぐらいじゃないか アールコートのいじめっ子の食券イベ
ランス君が斬りつけちゃったら彼女の面目丸つぶれじゃないか
我慢したれや >>257
会話のシーンスキップも実装してほしいけど
戦闘速度もCtrlなしで速くしてほしいわ >>260
どのエンディングを狙うかによる
俺なら部隊ランク2
経験50 1
なんでもかな 捕鯨するには説得力がな
ドラゴンボールでクリリンやヤムチャが集まって完全体セルとか倒してたらドン引きやもん
>>241
鬼畜王と全く同じ結末見たいなら鬼畜王プレイすればええやんって思ってしまう
あれって先延ばしエンドだから美樹ちゃんの魔王化どうするのとかスッキリしないところもどうしてもあるし 我慢できたらランスじゃないと批判されてしまう
ズバー グサー ctrlだいたい押してるからな
演出最速とかでctrl押してる速度にしてほしい 二部はスキップしてても選択肢でいちいち止まるのがイラつく
バックグラウンド放置できねぇ >>260
無駄にならない部隊ランクになんでも宝箱 >>263
あそこで斬りつけるのが僕らの好きなランス
生きてるだけマイルドになったよw >>260
夜ケッセルリンクを倒してるなら宝箱からなんでもつける
あとは部隊ボーナス2 残りは経験値 せっかく魔神仲間にしてもセックスできないんじゃランスシリーズとしては失格
シコりはしないけど、セックスするランスが見たいんだぞ 癖になってるんだctrlに指置くの
どのゲームでも置きそうになって困る シィルのいない魔王ランスは基本的に単なる人類の敵だからな
女すら犯した後に殺してるし
他のヒロインは殺されたら相手に復讐しに行くがシィルが殺されたらランス自身がぶっ壊れてしまったし
魔王の血如きに負けるランスは見たくはなかったなw 仲間になってセックスしてない魔人ってそんないたっけ
美樹ちゃんともしたし
2部はしらん >>274
さすがにワーグのエロシーンないのは
アリスさんもーもーもー 戦闘演出高速とCtrlの差が雲泥だから戦闘中は基本押しちゃうよね
このせいで血の記憶の時美樹ちゃんとこのセリフ飛ばしちゃった >>276
鬼畜王の頃からリアをケイブリスにあげたりするし >>49
見てますじゃなくてお前は戦わねえのかよシィルと思ってしまったww
シィルいたらランス常時ブースト可能になるから強すぎるのかもだが チョチョマン有能なのにむかしは奴隷だったんだな
ウルザを奴隷にしたいと思うも既に奴隷並みに働いているという現実 >>265
>>271
>>273
ありがとうございます
JAPAN行きのEDは全部終わらせたから、次は砦行きとランス城浮遊ルートを狙ってる
なんでも宝箱はいらないんだろうなと思ってたけど必要なんだな、ケッセルリンクは倒せてないけども そういやワーグは無しか
ストリップで見たつもりになってたわ 戦闘演出高速でも要所要所でトロいもんなぁ
割としょっちゅう戦闘中の会話すっ飛ばしちゃうからバックログ多用してるという キャラが多いのに使いどころがないのが
健太郎がはいったら二部隊動かせるとか、各国への支援を二回できるとか
バランス調整しにくいだろうけど ワーグは砦の女の子CG入れるぐらいならワーグとセックスCG入れろと声を大きくして言いたかった ボタンが追加でついてるマウスなら
ctrl割り当てるのおすすめ >>282
鬼畜王の魔王ランスと比べると封じ込めようとする意思があるだけ別モンだな >>283
一番の笑いどころは活躍見てろよからの即退場だろ
あの最終で血の記憶にダウン使わせたらいかんでしょ >>276
5年周期で爆発するまで耐えてるだけでも単なる敵とは言えんけどなあ
普通の魔王なら単に蹂躙するだけだし、リセットビンタが対策にもならんし >>276
心がぶっ壊れて魔王になったんじゃなくてシィルを生き返らせる力を求めて魔王になったんじゃないけ
だからこそ魔王に心支配されても氷柱で踏みとどまれた >>266
結末は同じものを求めてはいないが
エンジェルナイトが攻めてきてランスがクジラの脅威を知る展開は欲しかったなあ
正史は鳩が全部一人でやっちゃうから 2部よかったわー
クエルプランだけはちょっとアホすぎてあれだけど、それ以外は100点やー
面白かったでTADA君 まぁわざわざ鬼畜王と同じ展開見せなくてもって考えなんだろう
鬼畜王とは別の解決方法にするみたいなのワールドノートにあったし リトルプリンセスが我慢しようとしなかったらそもそもとっくに終わってたんだから数年間時間稼ぎしてくれただけでも偉いよ美樹ちゃん 仮にくじらの存在知ったからって10のランスが同じことするかどうかだな
くじらが可愛い女の子ならセックスだガハハーになるかもしれんが メインプレイヤーに平穏を与えるな!が魔王の根本だからな
割と耐えてたガイとランスは凄い >>292
防げるならいいけどスラルが魔法バリア貼りまくった上で行動3つ目とかにダウン攻撃持ってくるからなぁ
ロッキーが1部の性能だったら良かったのに 二部ラスボスはダウンなしでよかったな
ただでさえ戦力が少ないんだから アリオスって人類が80%死のうと魔王ケイブリス倒せないからな
こいつが殺すのは害のなくなった女魔人と未覚醒魔王だけ 美樹ちゃんは未覚醒で耐え続けてたのは偉い
レモンと健太郎君込みでの偉業
シィルとレモン抜き覚醒済みでやるランスはおかしい、常時群発頭痛食らってるようなもんだろあれ >>302
神の真実end がそれじゃないの
アリスに負けたけど >>299
鬼畜王と同じ様にくじら眠らせたとしても結局魔王美樹エンドになっちゃうからなー >>306
ハードで敵クッソ固い時にランス落とされるのほんときつい
200ターン位かかったわ >>310
そこはコールドスリープが伏線かなと思ってた レモンと健太郎くんじゃなくてレモンとランスくんのおかげだよ?
ワーグちゃん迫真の雑コラ好き >>307
魔王ケイブリスとか魔王美樹ちゃんや魔王ランスと違って戦闘でランス達が普通に倒せる可能性があるレベルの雑魚魔王なのにな 武舞乱舞の「攻撃(Ro*30%)」って
Roって何の略?どこの数値が反映されんの? 恋人美樹の健太郎君は可哀そうすぎてみてられなかった >>319
バード・健太郎タッグの結成であった・・・ >>318
あー、なるほどね
最初のターンでカマしても意味ないわけか
サンクス 今回はサテラメインで使っていくぜって思ったら何故か魔人枠にレイが居座って居た
不思議だ あんまり話題になってないけど2部香姫の立ちグラいいと思う >>253
このゲームのメインコンテンツである食券集めを勇者抜きでやれとかまたまた御冗談を Ronの略
麻雀して上がった点数の30%がダメージになるってマニュアルにちゃーんと書いてあるぞ 美樹ちゃんを恋人にすると健太郎君がAエンドでシィル殺すとかだと割と皆これは仕方ないなってなりそう >>324
2部の母親組はみんな眠そうな顔してるんだよな
香姫とクルックーとイベントCGだけどチルディがエロすぎる >>324
好きな人もおるが育っただけで駄目なランス系の人がおるだけ ロナってスキルに付与2があるね
シルキィが教えるかなんかしたらあの強さまでいけるんかな ランスに恨みあるやつがランダムでロックバスターしに来ます!ってなってたら他に誰が来るのか 恋人美樹だとワーグ騙すことになるし健太郎が健気で辛い
やり込みでリトルプリンセスにおしおきHならともかく美樹ちゃんは健太郎相手で良かった 健太郎の軌跡
鬼畜王 兵数が少ないので、ほぼ魔人戦用
戦国 ザビエルのとどめを邪魔する
10 新聞勧誘員になる
一番活躍したのは戦国かな 恋人美樹は嘘がバレてワーグに酷い目に遭わされるのかと思ったけど
ただただ健太郎が不憫なだけだった ro使わなかったけど結構強そうやね
知ってたら血の記憶で200ターンもかからんかったやろなぁ >>339
子どもの前ではパパモードになっちゃうから… >>336
一応10でメディウサは倒してるだろ
あとは寝取られて適当に文字だけで処理されたモブキャラ 地底大作戦行きたいのに材料揃わなくて緑ルート行けない!
ドリルの材料、耐熱鋼板、空気の素の3つじゃだめなの? ハンティやレイラさんには手を出さないのになぁ
ウスピラもか >>304
ガイは悪人格に破壊衝動押し付けて維持してると想像してたけど、片方の人格は自由奔放でホーネットに優しくてランスっぽいって描写だったからそうでもないんだよな
二重人格で軽減されてたのは確かだろうけど素の状態で耐えてたのか >>338
いやまて、ランスが拡げたおかげでリスが入れてもちょっとは楽だったかも知れない
よって救いがある 魔王ランスの真実知ればやっぱり人類にとっては英雄よな(おまけに勇者が人類の敵でしかないことしでかしてるしなw さすがにあれはランスに報復もやむなしだろw
仮にも裏主人公なのに哀れすぎるわ 武舞乱舞まともにつかったことないけど100ターン放置したら30倍ダメージってこと? >>328
健太郎くんはそういう事しないから健太郎くん
ケイブリスに殺されるのだけでも健太郎くんはお腹いっぱい 熟女とやってたらシリーズが終わらんな
でも次の闘神都市のサブストーリーで来そう 発売当初、周回でカード引き継げないとかめんどくさいとか散々文句言われてたの見たけど
俺は結構そんなこと感じないな
ボーナスで初期☆10にして序盤無双できたり、なんでも宝箱で意外な奴が出るとこも楽しい
スレ長いとこ見てなかったけど今でも周回要素は文句いわれてんの? >>338
どうせなら健太郎君も洗脳してあげるべきだったw ワーグちゃんはエロCG追加されても寸止めで処女のままでお願いします 海獣レイドボスには嵐ないのにティラノには嵐あるのほんと謎 ランス10のおかげで自慰回数も減って健康的になったわ
やっぱ神ゲーですわ 魔王覚醒を耐えれば耐える程覚醒時に反動で残虐非道になるって設定が追加されたので
15年耐えてあの程度にしかならないランス君は異常 恋人美樹どころかワーグ加入もやってない時に健太郎食券3でワーグの力で云々出てきて壮大なネタバレ食らった
健太郎… >>345
ハンティは触れることさえ無理
レイラはリック一筋になってガード固い
ウスピラはサイアスに守られてるか ジル様とか完全に魔王の血のせいじゃなくて
個人的に人類を恨んでるよねアレ >>346
人間状態で100%ジル様を追い込んだ猛者やぞ格が違う そういやエロゲなのに全然シコってないわ
しかも満足してる これ2部の友情イベントだっけ?は食券みたいに見れないのかな
各キャラのイベントもセーブデータ作らんと見れないか… >>360
ランス君覚醒はしとるだろ
シィルの氷を難なく溶かせたし
暴走しないようにしてるが 周回要素はもう少し強化というか自由度を増やして欲しくはあるけどなあ
カード全引き継ぎはいらんけどさ
せっかくCPっていうシステムがあるのに部隊ボーナスと経験値となんでもありの有無だけって >>368
悪い事してないのに嫉まれて達磨にされたらそら怒るわ カード引き継ぎもそうだけど一番は15ターン強制Cエンドじゃないかね
アリスゲーあんまやってない人は1週目時間かけたのにBADとかありえんってなりそう
実際某所でも評価すんごい低くなってたし このゲームが面白いのってムカつく奴をランスがズバーっとその場でぶっ殺してくれるのが面白いんだな
他ではそんな主人公いねーわw >>367
01で死にかけてたみたいに美樹ちゃんも魔王だから無理だと思ってたよ
健太郎だって命懸けで美樹守ってたし
実はシィルが氷付けにされてて恨んでたのかなと思ってる 周回は片手で数えられる間はいいけど
食券埋めとかやりだすと飽きと合わさって苦痛でしかない >>295
ゲーム内でクジラの脅威を見せてほしかったね
エンジェルナイトと連戦連戦するようなクエストばかり毎ターンさせられるとかでもいいし
どこまで耐えられたかなんかもやり込みで楽しそう >>9
解放とカード40枚の効果って拠点クエストの専用クエストやると
減り具合が1割引程度だったような。
7万減るとこが6万3000になっても効果あるのかな >>283
200レベルとか400レベルとかの戦いやで
皇帝液でレベル上限上がっても80とかのシイルはチャオズよ >>380
あれっていつ頃からサテラの誤魔化し魔法が切れてたんだろう
チルドレンと戦闘してるときなんかな ハンティとヒーローは遥か未来の話のルド大陸設定のゲームでたら出せなくないのか
ダークランスとかリセット(天使)とかも >>372
>>378
覚醒じゃ無くて魔王の血に抗う程だから
やっぱりランス君は変 バードはイマイチ影薄いせいかあんましっくり来なかったな
とち狂った逆恨みアリオスとかの方がまだ納得いった気もする >>386
まあ、まっそさんの魔法バリアはナイチサに使えたな。 魔王ランスもクエルプランでバキュームして何とかなったんだから美樹ちゃんだってなんとかしようと思えば出来るでしょ >>350
そう
100ターンも続くバトルではほぼキャップに引っかかって意味ないけどね >>394
くじらがまともになってなかったらプランナーがまた新しいメインプレイヤー虐待仕様実装するだけやぞ >>394
わざわざ死ぬ気で飛び込むバカはおらん
ランスのは事故 >>391
むしろ影薄かったからこそ意表付かれた感 >>394
何年も耐えちゃった美樹ちゃんは覚醒時に人格残ってないらしいので
植物人間か魔王の性格のままかも >>315
ラウンドの略
経過ターン数が多ければダメージUP >>396
というか神異変やね
第二部みたいに巨大魔血魂を倒して魔王システム自体を破壊するような展開があったとしても
神の介入がある限りプランナーに新しい魔王作られるだけだから >>399
おっそういえばキャラ紹介で出てたのに初登場だな!
何しに来たんだこいつ?
↓
ふぇぇ… >>396
でも新たなメインプレイヤーとして選ばれるのイカマンやで? リアマジックシーラ鳩リズナで妻みぐいできるな、香ちゃんはお姉ちゃんって感じだから除く >>407
じゃあドロドロに溶かされるってことやね あの後ランスは各地の自分の妻みぐいの旅に出たんだよ >>409
普通にエンジェルナイトとかで殺されるんだと思うが
溶かされるのはカラーだけのはずだし よくよく考えるとハンティさん
イカマンになってもラング・バウにいるとかどんだけ律儀なんだよ…。 くじらくんがなんかもうどうでも良くなってプランナーが適当にイカマンに設定した可能性 >>404
まあクジラが参加してるから下手なことできなそうだけどな、
勇者システムの代わりにクジラが(チート)プレイヤーとなって楽しむになるのかもしれないが。
ミラクルが言ったように世界のありようが変わる終わり方もちゃんとしたなぁと 神の鉄槌って神の力借りて殴ってる感じなのに天界特攻なのはなんか違和感ある
神に鉄槌ならわかるが カラーも粛清対象でハンティだけがなぜかキャラデザ変更して不滅の存在になったんじゃなかった? なんかイイハナシ風に終わってるけどクルックーの心労やばすぎでモヤるわ
一人息子はクジラに乗っ取られた上に人類の命運肩にかけたまま一生ご機嫌取り続けるっていう >>396
クルックーの謁見がなかったらRA歴も10年続いたかわからんからなあ オアマ博士が黄金像集めて神に謁見してプレゼンするとこ妄想した >>203
一部の食券の頃からかなり可愛いぞレイ君w >>416
神による理不尽な防御力は同質の攻撃だからこそ徹るってだけだろ 二部のクルックーの笑顔を見る限りでは彼女も楽しんでいるだろうから大丈夫 イカマンエンドはじめは何とも思わなかったけど終わってから考えると
人間がメインプレイヤー失格扱いされたってことなんだもんなあ >>418
アムよりは遥かにマシな解決法だしな
やはり法王の器だよ 二部キャラのLV300のとLV200台のカードは統合部隊に両方記録されるんだな
高難易度の何でも無しで1周しても300ウズメ1枚しか取れなかったが… 魔王の力だけ吸われたって言うのはすごく都合良いんだけどランスだからそう言うのもあるなって思えるところが長年の積み重ね 10のワーグってクジラ眠らせるくらいの能力ないだろ >>425
スパスパ首切られたり魔物にレイプされたりとかのALICEによる陰湿ないじめよりは気楽そう >>419
むしろランスが完全に取り込まれてRA歴続くんじゃねえの? そういやラ・パスワルド見てないんだがどこででてくるの? クルックーはALICEへの復讐すらしなかった聖女マインドだからクジラごとき余裕やね >>427
問題はなぜハンティだけ残ったという事
なんでさ 残酷で愛を知らないルドラサウムを一人の人間として愛してやる必要があったんだ >>418
Aliceに何万回殺されてた頃の心労に比べたら
手のかかる子どもを育てることの心労なんか屁でもないだろう
クルママのあの屈託のない笑顔に救われるわ >>427
そもそもあの世界だとクルックーが謁見すらできてないし
魔物強すぎるからバランス取ろう程度の感覚なんでしょう 今のパッチで出る統合枚数の合計って何枚なんだろう
自分はまだ854枚 >>429
クルックーは10後は三超神同等の母神になってたりして?
とりあえず娘or息子が引き継ぐんじゃね? イカマンエンドはイカマン見て楽しんでるクジラが想像できなかった
2秒で飽きるだろ >>438
完全に取り込まれて虐殺はじめたら続くだろうなあ
取り込まれるのが先かクジラが飽きるのが先かって感じ >>427
エール「ランス時代は楽しかったのにね人間…」
鳩「ええ」
クエルプラン「ランスの魂、うふふ」
ハニーキング「何でハニーがメインプレイヤー駄目なのか」 >>447
多分900枚前後
チートカード合わせて940ぐらいかと予想 メインプレイヤーから外された人間は、魔物として新たなメインプレイヤーであるイカマンをスルメやイカ刺しにしようて付け狙うのであった。 >>445
全裸ワーグちゃんがくじらの鼻先パフパフしてフェロモンすーはーすーはーやったーですって!? いやクジラの謁見無くて同じ様に五年周期我慢でもクジラ手を出してきたりはしないでしょ
覚醒しないLP歴が7年ノータッチな訳で >>441
ハンティは死なない限り不滅でかつ
古代種カラーは当代メインプレイヤーの容姿になるから
あの姿でもドラゴンカラーだろ? ハニ子は中身ナギの時に妙にかわいく見えてアリに思えるから困るわ イカマンのメスをみて襲いたくなるかと考えると、今の魔物達が人間の女を襲ってくるのは逞しい >>441
まあ人間でも純血カラーやポピンズみたいなメインプレイヤー亜種でもないしなのかねえ ルドラサウム的にはあんな人生で面白かったんかなぁ?
魔王システムが消えて魔人もほぼ居なくなって
あんな人類と魔物が仲良くしてる世界で冒険して暮らすって
それでよかったら今までのはなんだったんだろう エールと長田くんが友情深めた今なら
長田くんがクジラと謁見出来るチャンス微レ存…? ハニーは眼鏡っ娘イカマンのスカートめくりして楽しんでそう >>456
ほーそうなのか
戦国しかやってないから知らん事多すぎる >>439
バスワルドは今のところでてこないよ
カードもコマンド存在しないし >>456
流石にイカマンカラーに変わったんじゃね? 一秒返事が遅れたから首スパー、痛覚残してこれから貴方を拷問しまーす、死んだから生き返らせたわよ、お礼は?
視線を1瞬そらしたから地獄の鬼の性欲処理を彼等が満足するまでやられてね イカマンハンティを考えるとドラゴンがメインプレイヤーだった時代はドラゴンの姿してたんだろうか
あるいはカミーラさんみたいに雌ドラゴンとして人型だったんだろうか >>460
魔人や魔王を倒すのが面白いんじゃなくて皆と一緒にわいわいするのが楽しいんだよ
日記とか完全にそれ >>449
めっちゃ平和だったからなw
もしかするとランスの長時間コールドスリープさえ予定調和で
イカマンが消されるのを戦争起こすことでランスがギリ助けたのかもしれないw >>456
古代種カラーはメインプレイヤーの容姿になるってのはどこででてきたん? >>460
他人がやってるシムシティに災害を起こしまくって慌てるのを見て楽しむのが今までのクジラ
誰かがつくった世界でRPGを始めたのがこれからのクジラ
ゲームのジャンルも遊び方も違う
だからプランナーたちも干渉の仕方がRPGするクジラのために何かを配置することになるのかなぁ >>435
ALICEにビクビクしてたもんな
一緒にゲーム作ってるような感じだし楽しんでる部分も大きそう 5年周期で暴れる、近いうちに破局が来そうなら見物かもね
とっととシィル解凍して長期間安定するとアウトにされそうだが >>460
そんなどうでもいいことが楽しいって思えないから戦争虐殺させてたけど
一度自分がその仲良しの世界に入ったらやだこれいいじゃないってなったんだろ >>471
ハンティ1回溶けたっしょ
ラスト一人だったのかも知れないが 9ターン目でホラガに会えないんだけどこれ何か複雑な条件あるの?
エターナルヒーロー関係はブリティッシュに会うのまでやった >>472
RPGに飽きてFPSやOW虐殺ゲーに目覚めるのもすぐですね 真面目に考えると知性があって生物として半端に弱い種族を選ぶみたいだからイカマンなんでしょ >>320
香姫(毒団子)とキムチはバランスブレイカーに指定すべきだったか >>477
それハンティだけの特殊措置の可能性もあるよね?
というか古代種カラーってのがあるん?
ハンティってドラゴンカラーじゃないっけ 実際のとこエール君ってどこまでルドなんだろ
意識完全にルドなのかエール君視点になれるだけなのか俺らがロールプレイングゲームしてるくらいの感覚なのか >>472
ただ愛憎表裏だからリセットレイプ後にバッドエンドになったように暗黒面に落ちて滅ぼすとならないか少し不安 >>479
せめてゲームオブスローンズ見る的な楽しさに目覚めてくれたらいいが なんでもありで妖怪が出るようになる条件って、JAPAN内紛解決した周でAENDに行く、でいいのかな?
条件満たしたらなんでもありで出るようにはなるんだよね クジラはそれでいいかもしれんが三超神とか普通にクジラ並みに性格悪いしその内つまんねーってならないのかね >>479
FPSならまだ被害は小さいからセーフw >>479
もうこの世界を好きになっちゃってるぽいしどうなんだろうな
ランス世界でネームドキャラ相手のグロゲーとか出されても俺は手出さないし似たような心境になりそう エールちゃんの意思はそのままで観測してるだけなのが望ましいな ドラゴンカラーはドラゴンがメインプレイヤー失格になったときに
クジラ様の視界に入って機嫌を損ねたら困るから天使になったドラゴンカラーも含めて全部溶かしたけど
ハンティーだけなぜか生き残ったんでしょALICEも目立ったら殺す宣言してるし
ランスと同じく世界のバグなんでしょうね 化身じゃね?
三超神でもレベル神やってる奴とかいるし同じような感じだと思う >>489
鬼畜王と同じならクジラが満足してればそれで良いみたい チートできるし半分以上もしくはほとんどくじらじゃねーかな >>460
周りの人が酷い目に遭ったり自分の命が危うくなったり
良くわからないなりに怒ったり悲しくなったり
自分の手で生き物殺めたりを
俯瞰視点で無く主観で自分が行っている臨場感だろ?
同じアホならアホの中入って踊った方が楽しかったって話 >>485
そもそも全生命すべてルドって事を忘れてない? >>460
オンゲであらしやってた人がクランに入ったら楽しくて更生されたみたいな話 >>478
出現優先順位が低いらしく
クエストが10個以上並ぶ状態だと出てこない
女の子迷宮や男の子迷宮など一回クリアしたら消えるクエスト事前にやっておかないと出現条件クリアしてても選べない >>491
実際の住人として絆を作ってるからな
それを壊すのを成長したくじらにできるかどうか >>489
正確悪いのはプランナーさんだけでハーモニットさんはそのうちメインプレイヤーの化身作って遊びそう >>495
そんなもんなのか
クジラに命令強制されるまでもなく至上主義なんだな あれ殆どルドだったらあの後消える展開になるけどそれはなさそう 所詮開発者がこれでくじらは何も言わないよって言ったら何も言わないだけよ
ランスの冒険見ててセックスに目覚めてセックス出来ればOK
でもいいんだよ、開発者がそうだと言ったら >>483
まるいものにカラーは居なかったからハンティで初でしょ
「カラーはメインプレイヤーの亜種」というシステム制限で出来たバグじゃないの? >>504
レベル神マッハは三超神ハーモニットの化身 >>507
くじら「セックスしたい」
アームズ「まだ早い」
なぜなのか >>485
ネブラカスの混じってる発言がどこを指してるのかだなあ
エールの肉体にクジラの魂が混じってるのか
魂同士が交じり合ってるのか てかほんとにランスの子供なんか?
法王特典でランスの子供兼くじらの入れ物としてこさえたガキなんじゃ >>508
ランス9で、ハンティがドラゴンカラーというものだったといってて
他のドラゴンカラーは溶けて消えたけど、自分だけはなぜか激痛に襲われたあと今の姿になっていってるんだが
それで古代種カラーとか新語作られても困るんだけど >>460
まあ、楽しいRPGゲームになる程度の絶妙なバランスは求め続けるんじゃね。
無敵結界とか言う絶対勝てない魔王システムはクソゲーだが、倒せる微妙な強さにバランス調整、プランナー寝れないな。 >>485
くじらとしての記憶というか意識とかはないんじゃないかなあ
エール魂とくじらの分身を混ぜて作ったまっさらな子供で、死んだら初めて意識がくじら本体に戻るみたいな そんな貴重なカラーにしっかりヤルことやってるパットンさん…
あんた一部の時に「そんな気持ちにならんしなw」とか言ってたやん! >>324
二部香ちゃんは好き
他のヒロインは「もどして」と思う >>514
最後まで本当にランスとの子供かはボカしてたね >>495
鬼畜王って三超神の見解あったっけ
ランスがシィルと旅立った後にワーグが排除されてエンジェルナイトもう一度降りてくる可能性はないのかな >>510
クジラよりも強いソフリン様が居るから仕方がない >>520
気になるところだよね
でもランスとの子供が埋めないってわかってたなら
ああいう選択肢も大いにありだな 新立ち絵まそうさんとナギはおっぱいでかくて可愛いから良かったな 混じったのはアムが登場するクエストだろ
ランスが上書きがどうのとかいうやつ エール君の容姿見る限り別にランス要素ねーもんな
誰の子供とかじゃなくて神様受胎した的なあれかもな クジラと三超神がプレイヤーとして乱入とか
なろうワールドになってしまうな >>522
「エール君と一緒に帰って噂されたりすると恥ずかしいし」
簡単に落ちるギャルゲーはくじらもツマラナイからこれでいいのだ 40人集める実績って通常難易度でも達成できる?
高難易度はカードがたくさん落ちるらしいけど プランナー「次の中ボスはどうするべきか・・・そういえば異空間に放置されてた元魔王がいたな。こいつを調整して使うか」
プランナー「次のミニゲームはカジノにするか・・・」
こんな感じになりそう プランナー(メインプレイヤー殺しとけばとりあえず喜んでくれてた時代が懐かしいな…)
クジラ「おいなんだよこの糞ゲぬるすぎんだよ!調整あくしろよ!」
プランナー「あっはい」 >>506,509
アリスブルーのキャラかな?
知らんかったー >>503
そもそも僕のために面白い世界作ってよで生み出されたのが三超神だしな
ルドが楽しんでるのなら平和な世界でも全然オッケーにならないとおかしい ノアの食券普通に嵐ではぐれたはずのパットンと話しててわろた
見るチャンスなんて嵐の後の食券フェイズしかないんだからちゃんと考慮しろよ クルックーが運命の女かは明言されてないんじゃなかった?
まだ何人か空きはあるからそこにクルックーが入ってるのかもしれないが あ、ママクルックーもアリだわ
>>514
そのへんは何ともなあ
くじらなら妊娠していたことにする、くらい余裕だろうし >>531
二部志津香嫌いじゃないけど
元の大人志津香の方が好きかな >>522
それいっちゃうとエールもまそうさんに振られる選択肢あるからな くじらは最初に見たのが魔王に犯される後に旅するお姉さん達だからな
変な性癖にならないかボクは心配だよ クジラ「異世界転生したい」
スチールホラー「!?」 イカマンエンドでイカンティなってたけど人類がメインプレイヤー時
イカマンは女の子モンスターと交尾で数増やしてたけどイカマンメインプレイヤー時はイカマン♀イカマン♂みたいになってたんかね
じゃないとイカンティの存在なんか微妙な感じしない?
今ランス城にレッドアイが攻めてきますって段階でみんなあたふた準備してるんだけどさ
今城にいる可能性あるのに全く会話に出てこないレイ ガルティア ホーネット シルキィ ラ姉妹
お前らが3本の道1本は自分らが守りますぐらい言ったらかなり余裕なんですけど >>547
犯される現場はみてないのでセーフ・・・ 間違いなく母親の子ではある、才能限界的の伸び速度的にもベースに使われたのはランスだろう
問題は魂の混合具合かな、ナギ、魔想さんと同程度の存在だとは思う 普通の一般人でロールプレイしてたらルド世界ってクソゲーだろう >>547
はじめにあった大事な友達がハニーだったので恋愛対象がハニーになる可能性もあるよ! >>549
魔人6人が防衛に入ったら魔軍にレッドアイが居ても魔物たちが無理だー!って萎えて襲撃やめそうじゃね しかしリセットがレイプされただけで世界が終わるなら、Aliceの所業バレたらAlice消し飛ぶんじゃないか?それはそれで水戸黄門みたいで見てみたいが >>552
だからこそのランスの子供たちの肉体じゃねえの?
才能限界なし
技能レベル高め
と誰に乗り移っても楽しめる
RPGのネタを仕入れるためにスチールホラーで情報収集を始める中間管理職のプランナーさん >>555
笑った
そしてすげえらしいと思った
これにはコーラも内心激怒 正直二部は魔想さんよりナギルートがほしかった
あの大きなおっぱいを自由にさせてほしい クエストの表示数をどうにかして欲しい
聖女を大人にするのも女の子Mを捕獲するのも躊躇っちゃうよ >>555
ニーナの首飛ばなくてよかったじゃないか >>555
ケイブリスにやられてそこらに転がってたの拾ったのかな? >>555
これは草
>>523
ケッセルメイドに子供扱いされて
ランスと仲直りさせられる一部まそーさん好き >>564
一応ナギのおっぱいはちゃんと揉めたじゃないか・・・
リセットのナイチサもみたかった >>555
これはそのまま魂減らして天界まで攻め込めというお告げに違いない >>552
二部世界ならまだ何とか……と思ったけど村出た一戦目で死ぬわ ビビッドとは違うって話あったし杖がきいてたからなあ
理由があるんでしょ ザンスと結婚して覇権目指す鬼畜王女エールはよ
Aエンド エール、再び冒険へ
父ランスと共に旅立つ。離婚届は置いてきた
Bエンド 世界征服
リーザス統一国家誕生。夫も義母も大満足
Cエンド JAPAN亡命
兄乱義の説得を受けてJAPANに移り住む。離婚届は(ry
Dエンド 悪魔戦争
悪魔王ラサウムとの全面対立。結果は神のみぞ知る エロありの2部がやりたい・・・。
イブニクルの特典みたいに、ifで「もし主人公がランスだったら」をやりたいんだ・・・そして序盤の魔王と遭遇で対消滅し唐突に終わる。 >>535
もちろん出来るよ
でも勢力的に厳しい勢力(ゼス、ヘルマン、JAPANなど)も有る 大侵攻クソゲーすぎやろ
手裏剣はずれてHP半分されたら魔王覚醒ゲームオーバー
アホが
あ?
20分ぐらいやってたの、手裏剣外れたらパーか?
ボケ >>580
すでに天使化していたが
魔王となったランスを止めるべく
フル同様に天使化を拒否した結果
副作用で身体の成長が止まった
と思ったが、犯されてクリスタルの色変わってるからやっぱちげーわ >>586
リセットに会う前に冒険おわるんだけどどこでエロが
ああ、ロッキーがいた山賊のところに女の子いたね 結構神々も人間世界に来たら人間生活にハマるんじゃない? おちんちんにハマっちゃった神様もいらっしゃいますしね >>583
鬼畜王の時リア正妻だったのに本当に地位だけにしか興味ねえなランスって思ったの思い出したわ >>460
それまでは実際に生きている人間の感情というものに配慮していなかったということかと理解した
たとえばオレらが2種類のアリが戦争してつぶしあってるの見つけたらそれなりに興味を持ってみるがそのうち飽きる
実際の人生の酸いも甘いも体験することで「楽しい」ということを知ったんではなかろうか そんな天使とセックスしたがるとか
ひどい鬼畜もいたもんだ ちんちんに負ける神様とか一級神の恥晒しだし人間に降格しろ >>594
エールくんがついうっかり童貞(処女)捨ててSEXにハマっちゃったら世界どうなるのよ…。 コーラやalice、天照とか結構人類気に入ってるぽいし エールは大事な一周目が男だしな
女主人公用のゲームなんて作るはずがない >>600
1回目解凍された部屋で脱いだ後どこかにしまわれたんじゃないのん? >>586
アニスが平行世界に飛んでたし
同じようなノリで時空を超えて魔王ランス戦に飛び込んでいく一部組の物語
最後に出てきたシィルを見て硬直した魔王ランスを一部ランスが叩き斬るイメージ
>>595
基本的にランスのリアに対する評価は「大人しくしてたらかわいい」とか「やばそうだからそろそろ逃げよう」とかだからなあ 人間verのクエルプランあんな一瞬で出番終わるなら最初っからそのまま人間にしてもよかったんじゃないか >>603
1週目男で女湯に入れないことに絶望して女になり女としての喜びも知ったくじら >>599
魔物と人類が壮絶なセックスバトルするんやろ
何も問題ない >>607
可愛いよなぁ ちょっとしか出番ないの勿体無い ビビッドもやったんだからリセットも妊娠出産するんだよな・・・ >>608
そのせいかたまにランスが「お前かわいいなあ」ってなると見ててちょっと嬉しいぐらい不憫に感じてる そういやランスがランクエでエンジェルナイトとやった時も
エンジェルナイト割と気持ちよさそうにしてなかったか?
一般的に神はおちんちん好き? Ifじゃなくても、なんらかの形で二部後にかつての女たちや仲間たちと正気に戻ったランスの再会シーンはみたいな
結局一部としか会わないまま旅立ったし
15年間色々あってランスの立場も複雑だし、国家の重鎮クラスと会いづらいとこもあるかもだが >>617
神様ってろくな娯楽なさそうだから仕方ないね クエルプランは二部と同じで色々描写足りてなかったな
本当はもうちょっとボリュームもたせたかったんだろうな シィルがこのデザインだったら人気出た大正義ヒロインだった ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1485281.jpg
つかれた >>624
下級の神を天使って呼ぶっておまけ本に書いてあったけど 魔王リスって正史じゃないけど最弱魔王だよね
最弱魔王スラルより弱そう >>626
自分のブロマイドがどこかで踏まれてないか監視する役目かな・・・ >>623
他がリファインされてる中マイナーチェンジしてるとはいえモコモコ維持してるから仕方ない
魚介は上手いとこデザインした印象がある >>633
ミカンとかでレベル上げしてたんでしょう 神様が初対面の男のオチンポに即落ち2コマして世界が救われる話
それがランス10 >>607
こっちの可愛いクエルプランちゃんのエロもアペンドであくしろや >>631
わざわざ倒せる話が用意されてるからな、CPまでついて
大侵攻は魔王との魔人の口上イベントまであって逆に燃えるくらい そこまでしてランク上げないといけない敵とか居たっけ・・・?高難易度で2枚抜きしまくるとかか・・・? >>623
原画変わるまでは断トツ1位の人気ヒロインだったんだよなあ シィルは昔はしょうがないとして6はなぜこうしたってぐらいポンデライオンしてた パステルがリセット一人しか産んでなあから
リセットは絶対に女王について孕まなあかんよな
お前ら精子をささげる準備は出来たか? >>622
クエルプランちゃんは出番少なすぎてオチンポに負けたイメージしかないから
ホーネットともどもアペンドで掘り下げてもいいと思う 秘書にクエルプランちゃん(発光)追加しろよオラ!オラ!オラ!オラ! まあランスがセックスして何故か世界が救われるという要素も重要だしな
クエルプランが居なかったらランスのバカエロ展開が足りなくなっていたところだった >>634
魔想さんとかテンプレ魔女で変わらないしかなみも大体そうだし
それでも一定層の人気は離れなかったんだよね >>644
俺たちはせいぜいマジック孕ませるくらいが関の山やぞ >>624
天使=下位神なんだからこまけーことはええやろ 食券の条件をテンプレに載せろとかアホすぎワロタ
wikiに書けよで終わるやん リセットって母親同様死ぬ前くらいになったら人工授精するんやろこのままじゃ
実は可哀想じゃね 呪いのレベルが無いリセットは女王になっても大規模モルルン使えない? けーちゃんが初期化を免れたのは、けーちゃんが強くなっていく冒険譚を楽しむためのクルックーとルド様の陰謀説 >>654
人工授精がかわいそうという感情がそもそも正しいのか 何故だー何故地底大作戦がクリアできんのじゃー
材料3つじゃ緑ルート行けない・・・途中の敵からアイテム出るのか? 俺たちにできることはシルバレルの魔手からランスチルドレンを守るための
肉壁になることだけだ >>642
といってもあの頃はシィル以外に対抗ヒロインってのが数も質もそんなにって時代だったからな
かなみと志津香は全然デレてないし出番もあってちゃんとヒロインだといえたのはマリアくらいか
鬼畜王だとマリアが強かったんだよなあ よかった…人工受精で悲しい思いをするパステルいないんだ! シィルがストレートパーマかけるイベント
歴代で一度くらいあってもよかったのになかったな >>657
神ですら落ちるおチンポを知らないままとか・・・ >>658
あいつ挿入出来るんだから挿入出来ないは甘えだよな
適当なロリコン連れてこいや あらゆる状況から鉄壁ガードされてたリセットのクリスタルを青くしただけでもう偉業 >>661
リセットに興奮して挿入までこなす逸材やし… ホルスの最後につく ソソソ ってのは何を表現してんだろう 誰の種か知らん奴孕まされる未来ぐらいだったら、ランスにくれてやりたいです
いいじゃないか一代ぐらいは、亜人だし >>665
代わりに大体いつも用意されていた水に落ちたり濡れるイベント パステル英霊化前にふらっと現れたランスとセックスしたら二人目できて、その子がグラマーになって女王継いだとかなら、リセットはあのままでいいぞ! EDのあの絵が成長後の姿ならそれは確かにモテるであろう
ただEDから10年後ってリセット実年齢三十路まじかなのにロリのままってもう無理じゃろ >>666
あれほどおチンポ楽しみにしてたのに無理だったビビッドお婆ちゃんかわいそす >>674
水に濡れたシィルってどの作品でも掛け値無しの美少女だよね >>672
ランスにってくらいならリセットもエール選ぶんじゃね >>671
ソソソやヌヌヌはホルスの言葉の翻訳できない部分でしょ >>628
回復誰使ったらこんなん出来んの?
キムチさん? だが少し待ってほしい
本当に下手人はブロビオさんなのだろうか
気絶したエールくんをリセットお姉ちゃんが睡眠逆レイプした可能性は考えられないだろうか ケイブニャンとワンがくっそ弱いのって、裏切られても大丈夫だから、っていう
ケイブリスの本心があらわれてたからなんだな。
おもしろいなぁ ブロビオさんは幼女に問題なく挿入できるくらいの短小粗チンだった可能性 イベント回想が欲しいな
???イベント保存しようとすると
罠パッチ当てなければいけなくなるのがつらい ブロビオのシーンはCG欲しいようなやっぱり欲しくないようなすごい複雑で困る 二部は全体的に健全過ぎて深夜アニメでも出来そうな内容だった
闘神大会とかなんて健全過ぎて主催者側は困り果ててただろうな大会の趣旨を全うしてたのブロビオだけじゃん 1週で砦行きとランス城浮遊ルートのEDを全部回収するのって無理?
特に魔物界大侵攻って奴が難しそうに見えるんだけど
支援と討伐を一個ずらし時計周りで4国戦力100万以上いけるのかな?
途中、シャングリラ制圧とかホーネット救出とか寄り道しないといけないけど 男のモンスターの設定考えるとブロビオさんが短小なのは疑いようがない あいつらハチ女とも交尾できるんだろ? >>682
CGはないけど自由都市陥落で志津香とナギがオナホにされてる
あとはブロビオさんを信じろ >>684
キムチと魔法バリアじゃね
レベル上げ中コルドバかサチコ出しとけば軽減されるし >>697
おいおいブロビオさんそこにまで登場するのかよ 魔女のはレイプよりよっぽどやべーって思ったわ
視覚聴覚なくして精神崩壊しかけって想像するだけで理解できちゃってびびった >>694
ミr…ミルキーさんが全裸になってたじゃないか >>694
初戦の頃はノリノリで「お楽しみタイムでーす」言うてたシュリさんが
だんだん「趣旨わかってますかー?」になるの好き。 >>702
もう俺そうなったらリセットお姉ちゃんにずっと手を握っててもらうわ
じゃないと正気を維持できそうにない ようやく親友4人目
魔人連戦と血の記憶とかいうひたすら硬いだけの消化試合めんどくせぇ・・・ >>689
ケイブリスが弱い頃に作った使徒だから弱いんだと思ってた >>681
相手くじらだろうがあげられねーわ、恋愛描写ほとんど無いし >>697
マリア可哀想だったバカにされまくって
2部クリア後はダークランス思い浮かべてなんとも言えない >>704
メイドさんは完全にバグだから使わなかったけどループはできるよ
キムチさんなしでも出来る
ゼス勢上げるにはキムチさん使えないけど上げたからね >>694
スタジアムの真ん中でレイプはじめるのはちょっと
ちんちんオヤジ並み 高難易度で2ターン目にバボラの足抜くのって可能なんだろうか
勇者あればいけるもんなのか? >>675
いやマジで、リセットは綺麗な身体のままでいて欲しい反面、子供産まないとダメと言うことになったら
いの一番で行くわwww
アペンドで大人リセットを妹ということで出して、エロ担当してもらうのがいいと思う
リセットはそのままの大きさで >>694
最初は「よっしゃ! これで仲間を倒して二部のヒロインたちのエロゲットだな!」って思ってたのに
ロリコフ倒してもわんわん泣くだけで終わった時は激おこ不可避 シーラかリアか忘れたがあれの食券の4Pは流石に文字だけはあり得んかったな >>709
わんにゃんが昔はやさしかった?的なこと言ってたと思うので私もそう思ってる >>689
もともとクソ雑魚だから努力での経験値は引き継げなかったって方かも知れないぞ >>719
ひきつぶされたカエルみたいにだらしない姿のリアが見たかったよね 長田君が世界を救ったと言っても過言ではないかもしれない >>723
3DSの闘神都市ってどうやってエロ回避してるんだ? >>113
でもそれ中身鯨なんですよ
ごめんなさいね 家族旅行で闘神大会に参加するとか正気じゃないですよ 24時間殺し以外なんでもOK
つまり一生言いなりになりますという契約書にサインをさせればいいのでは? 闘神3のマダラガさんはあらゆるプレイで応えてくれたのに 真の闘神都市ならリセットは林間されてクリスタル抜き取られる役だろうなぁ… ザンス乱義はもちろん、ダークランスも観戦に来てるんだからレイプ後は地獄になりそう
むしろ何で阻止できなかったのか、コレガワカラナイ >>731
相手が良かったのか参加するから参加したのかわからないが
正直心配だったよ リセットはカラー女王がほぼ確定してるのがつらい、自由恋愛でも馬の骨相手だとブチ切れるし、精液タンクも嫌
カラー全般は天使悪魔化で回避可能なのに女王だけは次代を残す必要があって幽霊化だもの
もうクエスト然りのおとーさんのお嫁さんの方が良いと考えてしまう >>737
個人の自由意志に基づかない契約は無効だろと言いたいがどうなのかな・・・ キムチとアタゴ固定で上級ヒール連打しながらウィリスでレベル上げしたけど、流石に4000ラウンドまでいくと他の手段の方が良かったんじゃねーかなと思ったわ
まぁ2時間半程度でオールレベル30(ゼスとその他と神魔除く)作れたから満足 >>720
今まで面識なかった姉とかただの異性ですよ >>719
アペンドで姫4Pリベンジを追加してほしいわ
欲を言えばシィルシーラのダブルフェラと
ミリー奈美さんパルプテンクスの4Pと
パットンの目の前でシーラに玉座フェラさせるのもほしい >>694
多分メーカー的にはそういうのにシフトしたいんだとは思うんだよなぁ >>607
服がシィルの色違いなのはわざとなんだろうか そういやカード情報とかあんまちゃんとチェックしてないけど
二部で処女確定してるのリセット以外で誰がいる? >>741
ルールだからね仕方ないね律儀なんだよみんな
パートナー屋雇ったロッキーが一番頭良いかもしれない >>731
娘の貞操のために颯爽とエントリーするミrミルキーさんはなんだかんだお母さんよね >>732
レビュー見る限り「勝ったらデート出来る」にまで丸くしてるみたいだな。ミラクルとミックスはその辺のセルフパロなのか
迷ってるうちにメーカー潰れて買う気無くなっちゃってたけど、今のテンションならやれそうだなぁ…買うか アニス・レッドアイ4ターン内撃破の先の宝箱で村人が来たけど
その後ボールが引けない 闘神大会参加は早雲コンビが一番理解に苦しむわ
なにピクニックの乗りで甥っ子みたいなもん言ってる子を賞品にしとんねん >>758
あーなるほどね
そんなんでええのか!子供の遊びちゃうんやぞ!! 支援効果のデコイ・魔封印結界・センサー地蔵ってどういう効果なんだ? >>732
名目上は「デート」
でも用意されてる部屋が明らかにラブホだからオブラートに包んでるだけだろうね >>754
いや乱義なんていざとなったらすごいことやるつもりだったみたいじゃない >>760
犯されるの見て興奮するNTR癖でもあんのかなあのハゲ >>756
その後観客の前で裸を晒す母親をみた娘の気持ちになってみろよ 流石に長田君のパートナーになるミックスは志願者なのかと疑うレベル
本人社会的地位あるんだからお金渡して適当に流せよ… 正史2部はまぁくじらが遊ぶ初めてのRPGって感じで少年少女の正統派冒険活劇でいいかな
慣れてきたらもちろん・・・ 早雲さんは寝取られた世界の興奮が忘れられなかったのさ 結果的に相手が淡泊で救われたけどかちょっと見通し甘かったぜとか省みんとな 意外と世界中が全裸になったらみんな救われるかもしれない気がするのは俺だけだろうか
ランスだって女魔人どもがある日突然裸になってきゃー☆とかやったら
1発で正気に戻って襲うだろ アペンド出るなら二部の母親ヒロインたちとランスのエロも欲しい…特にクルックー 北条すず は最初ホモ鳥が反応したから男の娘なのかと思ったゾ >>772
世界中が全裸になったら全裸はエロくなくなる >>702
隷属系の魔法もある世界で24時間自由にできるやばさがよくわかったけど誰も利用しないあほさ 童貞ハゲでNTR癖あり短小包茎とか救いようがねえな! 3DSのやつは女性差し出さなくてもお金で解決出来る設定なかったっけ? >>770
負けた後に、相手が寝取らなかったら逆切れするのか 2部は突っ込みだすと切りがないから、途中は忘れてオチだけ受け入れた >>714
準備で特訓すれば楽だよ
俺はフルとベゼルアイに頑張ってもらった >>782
冷静に考えたらインフレヤバすぎて
は?ってなる >>762
デコイはたぶん名前通り他の支援解除されにくくするためだけの囮で効果なし
魔封印結界は4まで貯めると微妙な自動ダメージ まだ誰も指摘してないから多分お前らが気づいてないことかもしれないけど
もしかしてエールって名前ALから取ってるよな? >>785
泣きながらならおっぱいもんでも許してくれるだろうか >>790
ホエールとALどっちかだろうというもっぱらの噂 >>776
大会登録時に負けたら隷属系の手段が取られてて2重には使えない的なのがあるんじゃねーの >>772
セックス自体に然程魅力感じなくなってたろ >>786
統合部隊で別枠にしてほしかったねえ、そのインフレ集団
オチは特に変なところないのでべつにいいんだけど
話に出てる闘神大会とかも含めて、途中は真面目に考えちゃだめだね
立ち絵用意できなくて出番なかったキャラがウジャウジャいるし >>801
育てれば1部キャラも同じくらいってか逆転するぞ 呪い受けたあとなら外見もられるわけじゃないし
メルモの杖使ったお姉ちゃんに抱きしめられたいとかいったらリセットならやってくれると思うよ
そこを狙ってもみもみすればいい 闘神都市1はルドラ世界だけど2と3はパラレルじゃなかったっけ >>778
今までも30過ぎた女抱いてからいいじゃんよ〜 >>762
魔封印結界は4チャージで高威力な支援攻撃に代わる。
それなりに持続する上、延長も容易。 呪いかかってたら他の呪いかからないんじゃなかったっけ >>803
1部キャラ200にしてない人もそれなりにいるみたいだ 2部って高難度でもレベル80ぐらいだしな
1部ならカンストするし本気出せばいける セックスに興味ないし自分らをゴミとしか認識してくれないとかランスの面影皆無で魔想さん本気で悲しかっただろうな 二部後の大陸ってゼスの戦力薄過ぎないか?
リーザス3人
JAPAN3人
ヘルマン1人にヒーローと闘神
ゼスはスシヌ1人だぞ?他に戦力あったっけ?まそー姉妹参戦しないと戦力バランスなりたたんじゃん >>802
別の方向で正気に戻りそうだから画面外でやっておいてくれ >>803 >>811
マジか。村人に続いで最初のリーザス支援でミカンとメイドも引けたから育成周回にするか…… >>790
クルックーがあのALICEから名前を取るとは思えないがなぁ >>787
シーラ姫ズの中で一番好きだから間違いなく買う レリコフが仲魔になる所まで進んだか
ダレてきた半分は進んでますように >>778
どうせ実際に会ったらハイパー兵器反応したとか言って抱くのが目に浮かぶ >>806
ぶっちゃけ戦国とかでも未亡人寝取りプレイとかしてたよな
ランスのあれは強がりなのか遠慮なのか https://i.imgur.com/hU0YVc7.jpg
いつも3倍○○攻撃とかだからスルーしてたけど名前付いてるのもあるんだな
なんか鬼畜王でもこんな技名だった気がするが ランスのエとクルックーのルからエールって名付けたんだぞ 禁欲モルルン>大規模モルルンBなのが理解できぬ 死ぬよりセックスできない方が重いってどんな価値基準だよ >>787
起たないおじいちゃんを起たせる介護シーラちゃんは背徳感すごい >>680
6のが印象深いけど他もあったような
記憶違いかもしれんスマン AL教のエールと思わせておいて実はという名前だと解釈してる
見事に最後の最後まで後者の方は気づかなかったから、オチはなるほどなあと思った >>814
スシヌならハニーキング引っ張ってこれるかもしれん。多分思いつかないけど >>826
拡散禁欲モルルンとかされたら子供作れなくなって詰むぞ
殺されるよりヤバイ >>826
大規模モルルンBはかけた相手を殺すだけだが
禁欲モルルンはかけてない相手にも影響(レベルダウン)及ぼすことができるからな >>823
コパンドンの二度目の誕生日でこいつが立てばなんでもいいとかいってたから
実際のところはそういうことなのでは >>814
すしぬ、ランスの子のうち、高レベルの魔法技能3とかいう畜生なんだよ、、、 濡れシィルは戦国でもお風呂ックスあるし03にもあったような 02でも水浴びシィルがあるはず コパはぶちょーの愛情補正があるからな
そのせいか見た目変わらないし >>814
防衛向きの地形、施設、他国に対して唯一近代化している情報化された軍組織
攻めるのは難しいけど守るのは難しくない、魔軍100万押し返せるのは伊達じゃない キムチとやる時も年齢云々の話になってたけどランス自身が歳重ねてるし15年後は年齢云々はもう気にしなくてなってそう そういやサクラの食券で、ランスまた禁欲モルルンかけられてたけど
あれはちゃんと解いてもらえたのだろうか まあいざとなったら時のセクロスなりチートミラクルなりに若返らせてもらえばいいよ >>823
ハーレムにいれないだけで抱かないわけではないだろうな
クルックーたちに関しちゃランスなりに迷惑かけたって自覚もあるだろうし >>845
どうせリセットにどーしてそーいうことするの!めっ!って怒られて解いたと思うよ >>814
正直この世界魔法3が飛び抜けてる印象しかないから一番やべー気がする 裸ケッセルリンク出ねー!!
ほんとに存在するのか疑問なレベル >>846
コパンドンがセラクロラスの力にちょっとひかれてて笑った スクレイルザンは大侵攻時に油断してると食らってがめおべらになる レッドアイが魔法3より物理だみたいなことやっちゃったからなあ >>850
代わりに褌ケッセルリンクが出るようになるパッチきたら使う? これから何作ってくんだろ
イブニクルみたいの量産してくのかな
次は大○○シリーズかな 流石にあの状況で世界総統に対する呪いはカラー滅亡案件だからNG 魔法3はミラクルだけ突出してて、アニスやレッドアイと同じ分野に見えない そもそも馬鹿が魔法3とかもってても意味ないんだよなああの世界
スシヌは頭いいんだろうか・・・・。魔法3で一番やばいのは研究者系のミラクルだが >>850
出たときは運命の女〜〜と同じ枠だった気がするから
レア宝箱から低確率だと思う アニスは時間移動も出来るし異世界にも飛べる凄い奴だよ
ただし役に立たないよ >>860
空からルートで魔法だけで何十日も飛行してられるアニスも突出してる
というかスシヌに魔法3感がない >>860
時空間移動や闘神の戦闘出力に対応し
たり
白色破壊光線を秒単位で連射できるアニスも大概だが このバランスならすげえ馬鹿王出たら荒れそうで面白そう >>867
ケイブリスの所からヒラミレモンもらって、イカマンの所にも行ってたぞ アニスはおつかいをする為にケイブリスのところからヒラミレモンを取ってきたり、スチールホラーからうどんだしを持ってきたり、数万年後のイカマン世界でイカマンを狩猟できる凄い奴だよ 経験値用の魔物はあふれてるからモルルンかけて才能限界のばせば魔軍とか余裕そう >>868
同じ3でもアニスは化け物すぎて笑うわ
魔人になったらもう誰も止められないだろ 剣3格闘3くのいち3執事3とか見てるとまじもんにやばいのばっかだけど
魔法3だけは異世界とかすごいことしてるけどぱっとしないよな それは制御できないというデメリット抱えてるからなあ
その状態でもミラクルが簡単にバリアで防いでたりミラクルはおかしい 今回のアニスも大概魔法レベル3やばすぎるとしか
というか魔法力がずば抜けてるんだろうな >>868
一応魔法で異次元作ったりしてるから・・・ >>867
イカマンが欲しいから5万年後にワープして戻ってくるくらいには
あとアニスの装備してる奴全部魔法犯罪者用の拘束具だからね
髪飾りだけは千鶴子が似合うと思ってプレゼントしたやつだけど >>868-869
アニスに関しては方向性の問題か
レッドアイさんの場合は…… >>867
食券イベでお使い行く事になってラーメンの具材求めて五万年後にワープしてた アニスが知性持ったらバランスブレイカーだからその時点で終わりだぞ というか、一級神ですら過去や未来のの改変とかは不可能っぽいし
それをやってのけるアニスはいったい… デラックスブックの双方の利益とかすっかり忘れてたわテヘペロ
スシヌちゃんはさらっとクレーター作ったりしてる恐ろしい子 >>865
シーンとしては他の登場人物とか余分な時系列とかないので
そのへんの制約はないと思う頑張れ >>876
レッドアイがアニスボディ使った結果があれだからなあ アニスはゴブリンもってくればただのキチガイ娘になるぞ 執事3でもスチールホラーからうどんだしもってこいって命令したら行けるのだろうか >>874 >>882
そのへん把握してないから食券イベントかな
>>884
やっぱり食券か。食券イベント回収でまだまだプレー終わらなそう アニスは魔法量3、ミラクルは魔法技術3かなくらいのベクトル違う感 でもそんなアニスですら裸足で逃げ出すレベルの魔力を持ってたのがMMルーン… >>863
04くらいは楽しみだけど
5D ゼス崩壊とリメイクしてくのか >>886
いやそれ自体なら2でフィールの指輪つかって3になった志津香もできてたし >>891
そういや魔法消滅させるゴブリンって居るけど
俺ら基準の所謂ゴブリンってヤンキーの事だからややこしい ところでランス10発売前にレッドアイどうやって倒すんだろみたいなこと言ってる人多かったけど
ランス9で闘神倒してるから、もし闘神ボディのレッドアイが来ても普通に倒せるのではと思ってたわ
からのアニスボディで笑った >>900
耐久なくて微妙とディスられ
魔法捨ててトッポスボディで暴れるのが最強になってるので更に笑った 何か前にアトランタとジュノー仲間になるルートがあるとか聞いたんだけど
どんなルート通ればいいの? 山田は二部でどうしてるんだろうねえ
ガンジーが生きてりゃ再婚ショックで再起不能ぽいし
死んでた方が時間をかけて立ち直れそうではあるが やっと全部のエンド埋めた
これで、もう大型変更のあるうpだて来ない限りプレイしないわ
一応終了 >>900
そういや無敵結界の有無以外、闘神レッドアイの上位版だなあれ・・・ >>900
結局フリークのキャラが良すぎたし
鬼畜王のレッドアイ戦も良すぎたから
先入観だったんだろうな
9でのフリークの死に方も惜しい感じだったし >>903
リーザス魔人2で最初の魔人戦で倒せば仲間になる >>898
千鶴子に対するアニスの姿勢ほんと好き。100%善意なのが凄い >>836
ありがとう
戦国であったような気がするけどさすがにおぼろげだった
お礼にパットンの胸を揉んでいい 6の真のラスボスはアベルトではなく、アニスと言われるほどだからな
10は戦闘に出しても意外に誤爆少ない印象。誤爆されてもそんなに痛くないし スシヌがヤバいのは広範囲魔法打ち放題のクセにレベル上限が無いでまともな性格なこと
大規模魔法を遠距離から打ち込んで、明日にになったら威力が上がる
戦争になったら魔人より脅威 >>902
魔法Lv3が2000年の間最強を求めてさまよった結果
たどり着いたのがトッポスに取り憑いて物理で殴るだからなぁ 無敵結界持ちの魔人を集めたスシヌ討伐隊でも作るしかないな そういえばアベルト復活したらまたアベルト様ばんざいばんざいになってしまうのだろうか ランスクエストでさんざん叩かれた魔人リズナをああいう形で処理してきたのは
とんでもなく有能だったな >スシヌがヤバいのは(中略)まともな性格なこと
なんか凄く腑に落ちた。魔法Lv3は人格犠牲にしたサヴァンじゃなかったんだな ルーンですら行きつく所は闘神だった訳だし
レッドアイがトッポスにとりつくのは納得できた アム様とアベルトを出会わせたら割とうまくいくのでは >>903
ああ、ニミッツちゃん仲間に出来ないルートかぁ
食券あるならそれ回収だけしてロードだな、ありがとう >>914
ミーはジツはカクトウ3レベルもモッテイタンデースとかでもないと納得しづらいよね
>>916
耐久の問題で普通に他のランスの子でどうにでもなると思う アベルトが復活したらカカカさんはどうするんだろうか アニスはピカの材料として鬼畜王ではよく散ってもらってた思い出 >>921
闘神は魔力必要ないわけじゃないし
闘神ボディのレッドアイは魔法使ってるからな
トッポスはそういう問題じゃないw >>918
なぜそこまで業を背負わされるのか、からの最大級の救済だもんね >>922
このスレ、時々こういう仲人レベル2くらいのカップリング能力持った人がいるな 初めてがニミッツ回収ルートだったからレキシントンの人格簡単に消えすぎよっわと思ってたら
他のルート全部ニミッツの人格消されてたでござる >>924は>>908にたいして
自分に返信してたわ >>918
はっ?魔人とかふざけんな!から
良かった…魔人になったんだね
だからな アベルトはミラクルがいいかと思ったけどミラクル意外とまともで間抜けだから試練でアウトだな >>932
何気にニミッツのルート4つくらいあるんよね
シナリオ回収地味に大変だわ >>934
まあわりとあっさり克服できてたし、一般人の範疇じゃないか 今迄魔人=絶対悪みたいなノリだったけど
10だと普通に良い奴もいるからリズナ魔人化も抵抗なかったよね 戦争があるからとはいえなぜニミッツなんかに魔血魂を食べさせてしまったのか >>942
性格悪い奴に魔血魂を喰わせたいというアトランタの趣味
ジュノーは美しいのがいいんだっけか >>934
外に出て初っ端マッパなマッチョマンに一応啖呵切れたんだから、
そこまで重症ではなかったと思う。 無敵結界の範囲足りなかったとはいえ闘神ボディ破壊するアニスの狂いっぷりよ
9の最終決戦タイマンで終わらせられたんじゃねあいつ 上書きされてない魔血魂残すの危険だからそこらのリスにでも食わせて上書きしてから殺せばいいのに 「悪いやつに食わせよう」
「美しいやつに食わせよう」
ニミッツさんの評価おかしすぎない? >>920
メガネっ娘だ!敵対するのやめよう!
こうなる? バファムーンさんは一人の内気な少女を救ったんやなって >>956
俺もこれから引きこもり気質の子にあったら全裸で接するようにするわ 狂気の魔法使いにさらわれて魔王の汚れた血を全て入れ替える儀式が行われそうになるがギリギリで救われる
こんなん多少は対人恐怖症になるわ レキシントン(本物)は体取り戻してすぐ死ぬから印象が薄すぎる あんまりもこっち言うとジュノーが弟のほうに見えてくるからやめてください >>941
バークスハムさんとか多分善人だろう
使徒があれだし バファムーンさんは下心なんか一切ないからな
下心なければ全裸の男女が公衆の面前でポージング合戦しても低俗に過ぎることはない >>958
さらに仲の良かった親戚に瀕死の重傷まで負わせてる レキシントンちゃんとくんずほぐれつの筋肉ックスがないのが心残りである 裸族王は死んだら魂とられるんだよなぁ
…
取って何に使うんだろう >>965
見捨てて逃げようとした長田君ですらあんないいヤツだったしな >>966
ミネバよりは需要ありそう。せめて裸が見たかった クルックーのあの見た目でハーレム除外はおかしい、むしろ最高に美人になったのに
そしてやっぱランスが死ぬまで描かれてしまったのが悲しい
ifでいいから出してくれ頼む カーミラさんはキューティ・バンドちゃんが助からない限り悪者判定です >>965
そしてホーネットの人望の無さが際立つ事に 巨大かなみのマンコに突撃するのは低俗だが自分が衆人環視の前で全裸を披露するのは芸術だというミラクルトーさんの審美基準 ホーネット様人望無い無い言われてるけどホーネット派の魔人可愛くて性格いい子ばかりじゃないか
サテラはそう思うぞ >>967
でもフェリスが悪魔の契約で魂とれるのは、その契約で相手に対して後ろめたい気持ちができるからだって言ってたけど
もしそれが本当なら、バファムーンの魂はとれないような気もする >>965
だからまあクソ蛇が際立つんだけどな
あれだけホンマ異質に感じる
リスですら救済があったのに 世界に全裸の光届けられなかったから契約不履行じゃねーかな バボラとかいう何もいいことはしてないけど愛される萌えキャラ >973
まぁそんな間違ってないと思うけどなw
衆人環視の前で全裸になるのを擁護してるわけではんかう >>967
パセリの魂取ってたやつがケツ並べて可愛がってやるみたいな事言ってたから
まああっちの趣味の悪魔だったんだろう >>970
2部ックーがあの容姿でまだ魔物の慰みものにされてたりしたら俺のカオスが枯れてた自信あるわ >>981
可愛がられてた奴はクソビッチだったしなあ 巨大かなみはそのままつっこんで潮吹くくらいまで流行ってほしかった
今回はエロがほんとに物足りなさすぎる 現存する魔人でホーネットと死んだメガラス以外の連中を根こそぎボコッて
殺すか仲間にするって……偉業も度をいきすぎると嘘くさく聞こえるなあ >>984
今ではもう薄幸美少女プレイを楽しんでたとしか思えない 巨大かなみはバボラに凌辱されるシーン用だと思ったらそんなことはなかった ザカリテがこれぞ悪魔というクソ野郎だったから全力で願い叶えるバンオペタがすごくお人好しに思える >>974
ホーネット自身の人望で付いてきてるのはサテラだけで他は全員ガイに仕えてるだけだよね >>989
改造か
各国崩壊後の流れは大将軍の趣味そのまんまだったな >>986
一応、100人以上でボコってる設定だから多少はね バボラの股間けっきょくどうなってたの?
最初にバボラ見て魔人アイコンがあれだったから実は女説をちょっと疑ってたんだけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 24分 14秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。