カスタムメイド3Dシリーズ Part180 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
<前スレ>
カスタムメイド3Dシリーズ Part179
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519264942/
☆新しいスレは>>970の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆新しいスレを立てる人は本文の1行目に
を入力してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
COM3D2 公式SITE ttp://com3d2.jp/main.html
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured メイド秘書のコスプレをしたメイドのようななにか
違うんだよ・・・メイド秘書はもっと凛々しくて雄々しいんだよメイドに使う言葉じゃないが 凛々しくて雄々しい…前上げてたSSだけどこんな感じかい
https://imgur.com/78l3j41 https://imgur.com/8ObzQ3v
個人的には秘書さんは可愛いもカッコいいも何でもこなせるイメージやけどね ちーがーうううううう素が一番落ち着くんだよ・・・
スマン人それぞれ感じ方があるからな
メイド秘書さんはどんな感じ方するんだろうなグヘヘ 実は無口の文学少女は投票数関係無しに初めから実装決まってて出来レースだった可能性もある
よし子とか例のボクっ娘アイドルのパクリだしデレマス好きなスタッフがいるのは間違いない 実際そうだとしても確認しようがないし無口に入れてた自分としてはそう言われるのはなんだかなぁ(´・ω・`) 無口って言っても夜伽中はどうせセリフ全部一緒だから喋りまくりだぞ NTRいらんて人結構いるのな
抜く時はゲストモードで中年か乱交で抜いてるわ
理想は学校帰りのかわいいショタを公園のトイレに連れ込んで自分の彼女に筆下ろしさせたい >>369
謎のアイドル押しに音ゲー実装してるしkissのPが好きなのかもなw
みくにゃんの声優がんばって出演OK貰えやkiss! >>373
ショタと彼女のHが見たい
↓
ショタのHが見たい
↓
ショタで抜く
結局のところホモでは? ザーさんはアホの子のイメージだなぁ
最近だと南極行ってザマァみろ連呼してた(´・ω・`) ハーレムや目隠しの夜伽て少なくない?暗転してる他にステや条件で増えるのかな
ストーリー終わってメイド育てるかと思ったら夜伽少ないよ・・・ テカテカ好きってマイナーなんかな公式でヌルテカスライダー実装してほしいくらいなんだが 言われたらアンテナ出てるように見えるようになったやんけ そういえばマップテクスチャって体験版から改変された? >>386
どのテクスチャだよbody\body\body001\texture\skin.texでいいのか? ちなみに↑のtexは製品版と体験版で何にも変わってないと思う テクスチャマップってモデルの編み編みになってる分割線の事なんかな
そういうちょっと深いのは素人には分からんから改造スレで聞いた方がいいわw カスメは4Pまであったのに今回のハーレムは3Pだしなあ
ハーレム要素充実したら性格パック全部買ったるから中の人たち頑張って? MODを多く使うにはやっぱカスメ必須?
中にはカスオダ用にしてくれてるのもあるけど >>391
職人がコンバーター作ってくれてるし衣装はMODフォルダに突っ込むだけで動いたりするらしいよ カスオダのMod環境が安定したらオダメに移行したいんだがなあ
まず公式のバグ消しアプデが一段落しないと新アプデ対応Mod作れんもんなあ >>394
オーダー新規勢ですが
完全に上位互換と思って買ったけど半分アペンドじゃんて思った >>396
無垢ちゃんの中の人:佐倉もも花
佐倉もも花の双子姉妹:小倉結衣
新しいプリキュア:小倉唯 >>399
modの改造元がない感じ?
しばりすのほうにも内容出てると思うし、
れどめも見てみたら? >>400
シバリスてのが良くわからないから抜きで CON3D2:MODで
とりあえず親切なうp主さんの説明通りにフォルダいれてます 色替えMODを、DLコンテンツなしに使ってるんじゃないか MODとか簡単に作れるんかな
やってみたいけど仕組みを理解するための纏まった休日が欲しいw 探せばソフトの設定からコンバータの入れかた
、作り方書いてあるとこあるし
理解が早ければアクセサリなら丸々一日2日あればできると思う
自分はソフトの扱いに慣れるとこからはじめて一ヶ月かかったけども…
今服作り始めて苦戦中 モデリングはソフトの使い方以外にセンスが必要だからなぁ…… >>399
Kimikiss_skirt.modelがないからエラーになってるって書いてあるっぽいが
前提MODがあるんじゃない 移籍メイドってモード変えた時しか好感度上げられない?
あと頑張って好感度あげたら恋人になれる?
調べてみたけどちょっと答えが見当たらなかったんだ とりあえずMOD作ろうと思ったら使用用途自由のMMDモデルをBlenderに取り込んで
ボーン・モーフ・ウェイト・ゲームの設定ファイル(メニュー・マテリアル・アタッチポイント)を設定すればええんか?
ほかにもなんかせんといけんのかな0からモデリングは難易度高すぎだから移植くらいやってみたいなぁ 服系だとシェイプキーも設定必要かな・・・?
体に密着する部分でカスタムしたときに追従するとこ
アクセ系とか体にあんま関係ないとこなら簡単だよ
箱適当にいじるような簡素なものとか
とりあえず水鉄砲もどき
https://imgur.com/a/776ZZ >>413
そうなんか移植でも道は長そうだ
画像見て思ったけどテクスチャも作り直しなんかな大変そうだ・・・ >>414
テクスチャもモデリングも絵がかける人にこしたことはないと感じる…センスとか諸々含め
描き直さなくても、既存のものの色変えとか加筆とかでも大分かわるしいいんじゃないかな
ACCEいれて、ゲーム上でみながらマテリアル変えるのも楽しいよ
調べればやり方とかツールとかでてくるし、とりあえずやってみたらいいんじゃないかな
いろんな方法でオリジナルアイテムつくれるよ ちょっと見間違えてた
テクスチャはやり直さなくてもUVマップ理解できてれば
そのまま使えるじゃないかな >>416
まじかーとりあえずGWにでも頑張ってみようかなぁ 使用用途自由のMMDモデルの規約もしっかり確認しておかないと問題になったりするから気を付けてな
MMDでの使用に限り用途自由とかR-18使用禁止とかさ(移植は基本的には許可貰いに行った方がいい)
元モデルのライセンス確認はカスメ以上に厳しいから注意な まぁMMDに関してはMODに使っても配布しなけりゃ問題無し
エロは可能なモデルでも二次配布は禁止してるのが殆どだから、MOD配布は面倒になると思うよ モデリングよりUNITYのプログラミングC言語?勉強した方が夢が広がりングなのかな あ、BugBug買い忘れてるの思い出した
とらの通販でポチるか オーダーメイドは2年半も引っ張らないで早々に3D3出してきそうでDLCとかに金を落とすのが怖い >>420
ゲーム性で勝負するならそれでいいんじゃない?
最近はアセットあるし。 >>422
言っちゃあ悪いがそんなにすぐ出来るほどの開発力がここにあるんかな こだわるならMMDモデルの移植よりも自分で一から作るかほかのカスメモデルを流用するほうが早いしクオリティも上がるけどね 予約特典配布来てるのな
深夜アニメで見たことあるようなドSウェイトレスの髪型がある
性格移植まだなのにw いやよく見比べると髪のボリュームとかちょいちょい違うのか
CCO機関の制服もぱっと見同じな気がするけど細かいところは違ってて丸パクリはしてないんだな というか制服出せるならカスタムJC・JKいけるだろ 動いて視点変えれる3Dエロゲはやばいな、最近毎日オナニーしてるわ 視点を変える(純愛・NTR)
ハイブリットで抜けるタイプか 予約して買わなかったから早期予約特典もらえなくて俺涙目。 複数メイドが思ってたよりすごくて
尚更夜伽離れがする >>434-435
マジじゃん複数メイド神オダメ発売後ずっと沈黙してたから引退したのかと思って焦ってたわ >>433
with Chu-B Lipって奴にも予約コードついてるんじゃねって思ったけど
ちょっと見た感じついてないっぽいな...ドンマイ あとは夜伽ユーティリティとvibeyourmaid、shapeanimator、半脱がし(ぽろり)プラグインが来れば完全移行出来る 複数メイド vive どうこうのエラーがでて起動しないな
VRじゃなくてもダメ
同じ人いませんか? 複数メイド、VR環境導入してないんで普通に動いた
でも一人目はモザ消し普通に出来てるが、二人目以降はモザ有りになってしまう状態
しかし複数メイドのダンスをエディットしつつ手軽に鑑賞出来るのはやっぱり最高ですわ 複数メイドで50人くらい左右に整列させて侍らせたらハーレム王の気分が味わえるんかな ハイポリを50人くらい一度に侍らせる事が出来たらスペック王を名乗ってもいいかもしれない
て前に同時に並べられる限界が何人みたいな話でてなかったっけ >>444
GTX960様やぞそんなパワーあるわけないやろ!
夏ナスでPC組み直すかな 丁度夏に次世代も出るしな
俺は1070だけど嫁自体10人も居ないから余裕ですまん ハイポリを5人くらい並べて入れ替えて遊んでたらメモリ使用16G超えそうになってたわ >>447
メモリ32GBあれば一生困らんとか思ってたけど結構消費するもんなんだな
かといって64GB積むのは値段がやべぇ >>448
俺もメモリ16だけど10人くらい並べて躍らせても60%くらいだったけどな
ブラウザでタブ10枚程度開いたままだったしオダメ自体はメモリそんな食わないんじゃないかな
素人考えだけどもw 使用してるモデルとか衣装によって使用メモリ量かなり変わる
デフォルト状態で全裸ならかなり軽いけど、ヒラヒラいっぱい付いたMOD衣装とか着せると一気にメモリ喰う あナル
メイド服好きだからメイド服しか着せてないしmodもボディと肌くらいだから軽いのか めっちゃメモリ食ってたのは、LOハイポリボディ_V2と4Kリアマンスキンセット使って複数メイドいじってたらからか
問題なく動いているが赤字、黄字のエラー出てるんでそっちが原因かもしれない >>452
エラー出てても無視してプレイできるのかw
エラーログってなんか気持ち悪いよね 俺もそろそろ巷で有名なハイポリボデーとやらを導入してみるかな ハイポリボディの良さがわからん
服貫通したりするし モーフ高速化とか強化シェイプアニメのプラグインってもしかしなくてもオダメじゃ使えないのか とりあえずハイポリボデーの導入までたどり着けた・・・プラグイン関係が初見だと複雑で2時間もかかってしまった ハイポリボディはShapeAnimatorプラグイン使って裸体モデルを色々いじり倒すのが楽しいのよね
着せ替えが主目的だと、スパッツや靴下貫通したりするから邪魔かもしれないが オダメでエディットのポーズ増やす方法ある?
カスメではしばりすにポーズデータ入れて増やしてたけど出来なくなってしまった ポーズの保存くらい公式機能でありそうだけどまだないのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています