恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 403 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 402
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1517561141/ 董卓討伐はどうするんだろ?
まるっと書き換えて袁術といがみ合うのか。
それとも修正なしで孫策たちが行くのか。 他のキャラも死なせまくれば?
たいしじとかりょもうとか
横山三国志くらいの知識しかないけど 本当それ
別に他ルートでも歴史をしっかり辿ってないんだしなんで呉だけ殺すんだよ
だったら最初から死ぬやつはそこで殺しとけよ呂布やら董卓やらも ルートで毛色変えてるから、屍を越えていけ担当としてこうなったんだろうなあとしか
言い方が適切かどうかは分からないけど犠牲になったというか 犠牲になったのだ・・・犠牲の犠牲にな・・・
呉はこれが当てはまるから笑えない >>167
おまえ頭悪いバカガキだろ
萌えゲーなのにヒロイン殺しまくるとか作品として成り立ってないと理解できんのか そういえば萌将伝や英雄譚の蓮華はいつ雪蓮から引き継いだのだろうな
戦時中なのか平和になってからなのか 平和になってからだろ蓮華の権威が示せないから戦時中の方が良いのだけど
雪蓮が健在なのに戦時中にいきなり交代というのも想像出来ないのだよな 呉伝だと蓮華は一刀さんの許婚になるみたいだけど
真呉との態度の相違とか出てくるのだろうか 真シナリオに合流した後に真シナリオ通りの態度のままだったら最悪だろうな
新規シナリオ分の積み重ねはどこいったのだと 孫堅があらゆる面で一刀に大きな影響を与えるとのことだけど
影響を与えると真シナリオ流用とか不可能になると思うのだけどな
真シナリオは雪蓮の死まで一刀は大した影響も受けず成長もしてないのだから 拠点イベは流用してもいいけど本編は全て書き換えるくらいしないと
かなりの矛盾や違和感が生じそうだよね 革命はせめて3年計画ではなく6年計画だったらと思わずにはいられない 内容もそうだがボリューム不足過ぎるのも問題
真シナリオ流用していても1年程度ではボリュームを全く増やせていない 呉ルートはかなり短いのにたった4倍程度しかボリューム増えていないからな
魏伝より短いとかフルプライスではぼったくりレベル >>185
新規プレイヤーか?
例えば魏伝は真の半分以下しかないシナリオ量なのに同じフルプライスだぞ
ボリューム不足と不満が出るのは当然 そもそも革命はミドルプライスの中編として出す予定だったのが
ボイス全編新規収録など無駄に金を掛け過ぎてフルプライス化だからな
シナリオ量に金を掛けたのではないから必然的にボリューム不足になる せめて真の3/4くらいのボリュームは必要だったよなぁ
それがまさか半分以下しかないとは 真が何もかも奇跡の出来だったんだよ一部のカイジ絵を除いて 奇跡の出来だったのは無印
真はボリュームは凄かったが他はかなり劣化していたぞ 真から入った人には真の評価は良いが
無印から入った人には不評というよくあるパターンだったな まあ売り上げだけ見れば真が飛びぬけてはいるけど
決して内容で売れたわけではないのだよなぁ 個人的にはソシャゲがあんまり好きじゃないから
普通のゲームは応援の意味で一律で値上げしてくれも良いくらいなんだけど
革命に関してはソシャゲ以上に手抜きで儲けようとしてる感じがね ソシャゲどれも売り上げ低迷してるから必死なのだろうかねぇ 手抜くのもさ目に見えない部分ならいくらでも手を抜いてもらってもいいんだけどさシナリオで手を抜くのはなぁ
スキップオンリーでもなきゃ気づくって あっぱれで全ヒロインの共通パートがほぼ同じ内容なのに
スキップ不可なんてふざけた仕様にしたメーカーだから・・・ 未だにあっぱれの続編を待ち望んでいる人をたまに見かけるが正気なのか そもそもあっぱれ自体がねぇ、、、当時は遂に戦国ものかっ!って期待したのに実際は学園ものだったし
そして戦国†恋姫がやっと来た!と思ったらエロシーン無しのまさかの全年齢版とか >>192
その奇跡の出来をバッジョのわがままで台無しにしたんだな
華琳を持ち上げたいが為に、戦争物の側面を強く押し出し
一刀さんの役割も、ヒロインの個性も薄くなったわけだ せっかく堅ママがいるんだから反董卓編で堅ママと華雄さんとの会話シーンがあったら見てみたいけど期待はできなさそう。 やっぱり真シナリオ合流前に孫堅は退場してしまうのかね
せめて反董卓連合までは生き抜いてもらいたいが 孫堅顕在だと真シナリオの書き換え量がハンパないことになって
別物になってしまうからな 別物にしてくれてかまわないんですがねぇ
わざわざ重要ポジションの新キャラを追加したくせに即退場させてまで真ルートなぞらんでいいよバカタレ ただ別物になるだけでなく真のシナリオより劣化した別物になるんですが・・・ べっそんは絵師よりもまず腕の良いライターの確保こそ急務なのだけどな
最近はライターにも逃げられたようだけど 一応実績としてNEXTON作品で唯一の大ヒット作を生み出したのに
スタッフの誰もバッジョの退社に触れない、触れられないようなメーカーって… なぜスタッフの退社について触れたらダメなのだろう
一言お知らせみたいにコメントすればいいだけだろうに 新人絵師の退社にはちょろっとだけだが確か触れていたはず
バッジョだけ全く触れようとしないのはおかしいね 呉伝の公式サイト公開したと思ったら
公式が全然更新しなくて萎えた 出来レースに結果発表とか誰も待ち望んでなんてないだろう 途中抜けしてそれに誰も触れないってまあ察するところあるでしょ 不正票で一気に順位が上がった祭さんがどうなっているのかだけは気になる
放置していたらスタッフの無能さが露呈するだけだが 不正票が削除されたら亞莎が一気に順位落さないかなあ 不正票を不正票だと判断出来ないのがネクストンスタッフ そういえば魏伝では人気投票やらなかったから
蜀伝でもやるかは不明なのか 蜀もまた出来レースになるだけだからな
下位争いは見たい気もしてしまうが 魏伝でのヘタレ化の影響で桃香の人気が更に落ちていそう スタッフに踊らされ続ける焔耶の人気は酷い事になっていそうで可哀相
全てのヘイトを一人で集める結果になっているからなあ 呉伝でも焔耶が何かやらかしそうで不安だ
周りが誰も止めないのも悪いのだけど べっそん:音源撮り直し、真シナリオ流用しつつ新キャラ追加と話増やすの大変だなぁ。
ユーザー:フルプライスなのに真とほぼ同じ内容で半分以下、追加話も改悪ばかりかよ。
なんでこんな誰も得しない仕様になったんだろう。 そこまで悪いようには思わないけどなあ
真キャラも全員とはいえないけど結構よかったよ 真キャラって別の意味になってしまう誤字だわ
新、ね スタッフが押す新キャラが悉く失敗しているのは
ある意味笑える状況 桃さんが出来レースくさい人気投票ですら負けていった事あったな
孫策?知らん 店舗での投票でも蓮華がぶっちぎってたみたいだしな
というか店舗票が2倍とかセコイw ソシャゲの人気投票は廃課金次第だから
順位なんて気にするだけ無駄 雑誌情報により孫堅ママ、Hシーン1個は確定
ちなみに騎乗位 騎乗位か
一刀さんが孫堅に襲われて組み敷かれている姿しか想像出来ないのが悲しい 孫堅に対して優位性を持てる気が全くしないのがなぁ
それでもエロだけは孫堅を征して欲しいのだが 残念ながら孫堅ママの余裕たっぷりというか捕食者としか思えない表情を見る限り
一刀さんを襲われている状態なのだろうな マジかぁ
しかもそのシーン1回かぎりな気がして仕方ない 孫堅とHするのはまだ序盤だろうから一刀さんも経験が無いor少ない状態だろうから
優位に立てず襲われても仕方ない気もしてしまう 退場するまでにHさせないといけないから
童貞を奪われる相手は孫堅の可能性が高いだろうな 本番ではなくいきなりフェラCG公開とかでなくてまあ良かった
フェラばっかはマジ勘弁 1個だけかよ
本当にがっかりだわ
アペンド来ることを祈るしかない よく読もう
1回しか無いのが確定したのではなく、最低1回はあるのが確定しただけ まあ孫堅の拠点数、真呉での雪蓮の状況から考えて1個しか無い可能性大で、
拠点数が発表された時から落胆の声が出ているけどな 拠点数たった4個だからな・・・
エロ2個以上あるとは到底思えない 確か真呉の雪蓮が拠点回数4か5でエロ1回だけだったからな
孫堅に2回目あるとは考えにくい どうやら張昭は仕事人間で恋愛経験がほとんど無いらしい
喜ぶ人がいるのか分からないが処女の可能性が出て来たのか
年齢的には呉の中で上から2、3番目のようだが 追加アペンドがあるにしても魏伝の経験上、魯粛と張昭あたりが出そう。 それは当時から予想されていたからな
期待出来ない理由の一つ 人気投票の結果、けっきょく祭さんの不正票を全て削除出来ていないじゃないか
やはり無能スタッフだったか 終了直前の順位から落ちているとはいえ
普通なら祭さんあんなに順位高くないからな というか全体的に票数があまりにも少な過ぎるな
店舗投票だと票数が2倍になるのに1位の蓮華がたった4000票って 1位なんか放っておいてもグッズ出るんだから他のキャラの色紙が良かった 三国とも番狂わせなんて起きようのないくらい
飛び抜けて人気高いキャラがいるからな キャラ紹介ほとんど同じで面白味が無いな
まあ性格や言動が変わるキャラはいないから仕方ないのだが 蓮華1位は始まる前から結果が分かりきっていたのに
どうして投票なんてしちゃったんだ 1位より最下位が知りたかった
ロリBBAだったのか、たわわ軍師だったのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています