恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 403 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 402
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1517561141/ >>333
ごめんね
普段はROMだけど珍説唱える人が
いてつい口が滑ってしまった >>331
英雄譚のファンブックはいつになったら出るのだろうな、と思って待っていたら
革命が発売され始めてしまったが一体どうするつもりなのだろ 革命もファンブック出さなさそうな予感
今になっても魏編のが出ないということは
国別で出ないのはほぼ確定したようなものだし >>335
ネーム違うだけで別人であるって定義なら別人になるだろうけど
どうせテキストシナリオ的には名前以外固定なんだろ ファンブックよりアンソロをもっと出してけろ
1国につき1巻だけとか物足りなさ過ぎる 今回のアンソロって基本的には新キャラ押しな内容になっているけど
攻略対象の新キャラが異様に多い蜀はどうするのだろうね
一巻では描き切れない数が居ると思うのだが 出せばある程度は売れるものでべっそんとしては手軽な副収入になるから
ファンブックとかは出さないとは思えないのだけどな 華雄さんより先にしれっとヒロインになっていそうだよねw 恋姫の同人誌が全盛時だった頃なら
黄祖の陵辱シチュを描く人も出てきたのだろうな 黄祖って思春を狙っているんだよな
一刀さんは眼中に無しなのは大丈夫なのか
天の御使いなのに 一刀さんを狙うのは太史慈みたいだな
黄祖も加わって三つ巴の戦いも面白そうだがヒロインではないから微妙なとこか ただでさえ人数が多い蜀陣営が更に人が増えるとかどうなる事やら。
真恋姫で単独拠点を持てた星、鈴々、焔耶は果たして革命でも単独拠点を持てるかどうか。 単独拠点を持っても劣化するなら意味ないな
抱き合わせで無い分余計にタチが悪い 正直、無印の恰好よさをなくしてしまった真以降の星はもう見たくもねえ 革命は真シナリオ流用だからまたあのうざい支離滅裂な説教イベが
星の最終拠点になるのか・・・・ 一刀さんへのあの説教は本当に意味不明だったな
あのテキスト考えた奴はマジモンの阿呆 革命蜀で焔耶は更に嫌われそう
暴力だけでなく精神面でも一刀を虐げるからな こんな事言うと野暮できりないけど、
黄祖ってどんなひとなのかなーって正史ちょっと調べてみたら、
甘寧元々黄祖の部下で、孫堅も侵略で黄祖と戦ってみたら弱いからって調子に乗って死んじゃっただけとかあって、
なんか同情しちゃった 店舗特典の描き下ろし孫家の親子以外は程普1枚か…
というか魏の時の別売りのグッズはやめたのね >>354
拠点イベとかで積もってきたウザさがあれで止めって感じだったな
無印で良キャラだったのに真になってあんなに株下げるとは思わんかった あれ説教だったのか
意味不明すぎて何のことかよくわからんまま終わった印象だわ 一刀さんが弱音を吐いたから叱ったって感じだったっけ?
言ってる内容が矛盾しまくっているうえに全く的を得ていなかったのだけは覚えてる 星は無印だとトップクラスの良拠点だったのにな
無印の星と恋の最終拠点は真も含めて全拠点で一番好きだわ 無印では魅力を積み重ねていったが
真では独善的なくせに皮肉屋かつ情報通という、ウザさの相乗効果を生み出していたな
無印とは別のライターが無印の拠点に似せようとして失敗したのがよく分かる 無印から真の個性改変で良くなったキャラっていたっけ?
ほぼ全員が改悪されている気がする 今彼方の面影のシーン、真と革命ので見比べてたけど真のほうが断然いいな
真の恨んでやるからからの間の取り方とかはうまいわ
恨んでやるからでまだ素直になり切れてないのがようやく最後に行かないでと言えたのにもうどうにもできないってのがね
革命は華琳にしゃべらせ過ぎなのと間が遅すぎてな
余計な演出入れ過ぎだ、まさしく蛇足が多すぎなんだよ 電撃姫.comが突然の閉鎖
恋姫†妄想画廊を連載していて次回の連載予定もあったBaseSonはどうなるのだろう
次回の担当が決まっていたということは閉鎖される事を知らなかったということだろうけど エロゲの連載、情報系サイトって次々と閉鎖していくな
恋姫の画廊は終了してしまうかNEPで続けるかだろうなぁ あれ戦国と恋姫の新キャラの絵しか無くて見てなかったわ >>366
蛇足ってのはBaseSonの全般に言えることなのかもしれないね
リメイクとか見てるととにかく肉付けする事に腐心してて悪い点を改めるとか無くすとかの発想が無い 英雄譚の頃からは新キャラ紹介になってるからな
その前は旧キャラの絵もあったが 電撃姫.com閉鎖はNEPで誰か触れるだろうか
バッジョの件みたくスルーしそうだが 次回は誰が担当だっけか
くわだゆうきだったような気がするけど自信が無い くわだだとまたどうでもいい戦国キャラ描きそうだな
革命展開中なのだからせめて恋姫キャラを描けよと くわだゆうきの恋姫キャラは全員蜀伝がメインだからな
呉伝前に何描かせるつもりなのか くわだの美以は不人気だけど帝姉妹は人気出るだろうか 妹の方はロリ好きに人気が出るかもしれないが
姉の方がキャラデザからして酷いから無理だろう 姉の方も革命になってマシなデザインにはなっているのだけどな
英雄譚の頃はぶっさいくだったのに 霊帝は趙忠がうざそうでなぁ
桂花と被りまくりだし先が見える ロリ好きが多いべっそんだけど呉の新キャラにはロリが居ない不思議
まあロリBBAはいるんだが 100%持て余すのに新キャラなんかもう絶対いらない
そんな余裕があるならシナリオを練るか、既存キャラの拠点数や拠点の質を上げてくれ 全員をヒロインにすると人数が多すぎて扱いきれないから分割したのに
真シナリオ使いまわしのせいで旧キャラの掘り下げは出来ていないな
新キャラの無理なりな投入でシナリオメチャクチャだわ いきなり真名呼ばれても気にしないし初対面だけど心配だからついて奴www 呉は新キャラ少ないからもっと追加分が充実すると思ったのだけどな
メインヒロインで人気高い蓮華ですらたった3個追加とか べっそんは4倍をスゴイと言いたいようだけど
真を知ってる人からすれば全然少ないからな 一杯のご飯を四杯のお粥にして三倍金を取るようなもの そういや真魏の主人公ってどうして消えたんだっけ。誰かおせーて 真シナリオ流用+国別に三分割+フルプライスなら
戦後の後日談編(キャラ毎に数拠点)くらい入れて欲しかった。
どのあたりが「リメイクではなくリブート」なのか教えてほしい。 後日談は欲しいが魏伝の場合、一刀不在になるから微妙なとこだな
一刀居ないとつまらないし 真で一番人気だった魏ですらアレだったし呉伝で十分爆死もあるな
蜀伝?知らん >>393
魏ルートでは歴史に介入して大きく歴史改変してしまうと
一刀に負荷が掛かっていき何度か改変した影響で消滅 ゆるーくみんなとエッチしてればシナリオはしらん
そういう意味では蜀好き
どうせヒロインは戦っても決着つかんし そういうのはFDでやるべきであって本編でやってもウケないのは
お遊び戦闘で全く戦争してなくて不評だった戦国で明らかになったろ >>398
一番人気かどうかは実際のところは分からないのだけどな
魏と呉が人気あって蜀が不評だったのは間違いないが 魏√アフターのSSが多く書かれた影響もあって魏√が一番人気と思われがちだけど
呉√も同じくらい人気あるのだよな 黄祖みたいなヒロインではなくけど女体化した三国志武将を
もっと出してほしかった 結局名ありのヒロインは誰一人脱落しないし戦国バカにできんだろ…
適度に打ち合ってその場の雰囲気で決着つくし 物語的に必要な脱落は別に問題ないしむしろ脱落しないほうがおかしいという事に気付けw
てかあっちでも無駄死に言われまくってる脱落者いるだろうが 戦乱の時代なのにガチ戦闘しない誰も死なない世界とか
茶番以外の何物でもないんだよな 脱落という意味を拡大解釈したら
あっちは恋姫より多いんだよな >>405
エピローグを一刀さんの帰還&皆との再会で締めてりゃ不評も無かったろうにな 真魏は帰還を匂わす描写が無いどころか
一刀さんの存在自体が完全消滅したかのような描写だったから余計に不評だったのだよな 各ルートのアフターを描くちゃんとしたFDをマジで出して欲しい
もうご都合主義の別外史FDはおなか一杯だよ >結局名ありのヒロインは誰一人脱落しないし戦国バカにできんだろ
皆スルーしてるけど誰一人脱落しないって
真蜀しかプレイしてないのかな? >>416
真の各ルートFD出るかと思いきや、出たのは全ルートクリア後とかいう最後の手段みたいなものをいきなりやっちまった萌将だったのがな
今回の英雄譚→革命って順番もおかしいしホントに何考えてるか分からない会社なんだよな 新キャラ紹介のために出したというわりには
英雄譚には中途半端にしか新キャラ登場してないしな 新キャラを登場させる意味が全く無かったからな
英雄譚は メインは旧キャラなのに無理矢理新キャラを捻じ込んできた感がハンパ無かったからね 新キャラの異物感すごかったな
顔も見たことないのにおなじみみたいな面されてもねぇ どう考えても無理があるのにどうして新キャラ出そうと思ったのか
誰がOK出したのか 電撃姫.comの恋姫†妄想画廊、予想通り休止か
別の場所でやるとも書いていないしこのまま終了の流れだろうな のじゃろりって言われているみたいけど
いつからあった言葉なのだろう >>424
雛太屋も犬小屋も終了したしイラスト披露場所がどんどん無くなっていくのは辛い
NEPだと全然イラスト描いてくれないし 祭さんがロリ化したのだから
紫苑と桔梗もロリ化させるべき 紫苑はロリ化しても璃々とは似ても似つかない姿になりそうな予感 一刀さんに似た娘を産む恋姫は現れないものか
第一では無理かもしれないが第二子なら有り得るかもしれないのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています