恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 403 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 402
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1517561141/ 魏√アフターのSSが多く書かれた影響もあって魏√が一番人気と思われがちだけど
呉√も同じくらい人気あるのだよな 黄祖みたいなヒロインではなくけど女体化した三国志武将を
もっと出してほしかった 結局名ありのヒロインは誰一人脱落しないし戦国バカにできんだろ…
適度に打ち合ってその場の雰囲気で決着つくし 物語的に必要な脱落は別に問題ないしむしろ脱落しないほうがおかしいという事に気付けw
てかあっちでも無駄死に言われまくってる脱落者いるだろうが 戦乱の時代なのにガチ戦闘しない誰も死なない世界とか
茶番以外の何物でもないんだよな 脱落という意味を拡大解釈したら
あっちは恋姫より多いんだよな >>405
エピローグを一刀さんの帰還&皆との再会で締めてりゃ不評も無かったろうにな 真魏は帰還を匂わす描写が無いどころか
一刀さんの存在自体が完全消滅したかのような描写だったから余計に不評だったのだよな 各ルートのアフターを描くちゃんとしたFDをマジで出して欲しい
もうご都合主義の別外史FDはおなか一杯だよ >結局名ありのヒロインは誰一人脱落しないし戦国バカにできんだろ
皆スルーしてるけど誰一人脱落しないって
真蜀しかプレイしてないのかな? >>416
真の各ルートFD出るかと思いきや、出たのは全ルートクリア後とかいう最後の手段みたいなものをいきなりやっちまった萌将だったのがな
今回の英雄譚→革命って順番もおかしいしホントに何考えてるか分からない会社なんだよな 新キャラ紹介のために出したというわりには
英雄譚には中途半端にしか新キャラ登場してないしな 新キャラを登場させる意味が全く無かったからな
英雄譚は メインは旧キャラなのに無理矢理新キャラを捻じ込んできた感がハンパ無かったからね 新キャラの異物感すごかったな
顔も見たことないのにおなじみみたいな面されてもねぇ どう考えても無理があるのにどうして新キャラ出そうと思ったのか
誰がOK出したのか 電撃姫.comの恋姫†妄想画廊、予想通り休止か
別の場所でやるとも書いていないしこのまま終了の流れだろうな のじゃろりって言われているみたいけど
いつからあった言葉なのだろう >>424
雛太屋も犬小屋も終了したしイラスト披露場所がどんどん無くなっていくのは辛い
NEPだと全然イラスト描いてくれないし 祭さんがロリ化したのだから
紫苑と桔梗もロリ化させるべき 紫苑はロリ化しても璃々とは似ても似つかない姿になりそうな予感 一刀さんに似た娘を産む恋姫は現れないものか
第一では無理かもしれないが第二子なら有り得るかもしれないのに そういえば二人目一番手は思春だっけ
性別は不明だったけど男の子の可能性もありそう 子供が全員女の子というのも寂しい気がしてしまう
一刀さんもいつか息子と一緒に酒が飲みたいとか思ってそうだし 美人揃いの義母と異母姉妹に囲まれて育つ息子とか、色々と歪みそうだ 長兄なら歪みも少なかっただろうけど
すでに弟確定状態だからな 現代ではなく三国志世界で産まれて育てられるからワンチャンある しかもある程度成長してその世界の常識を身につけた状態でいきなりとんでもない姉が出来るわけではなく
最初から常識ハズレの姉がいる状態で育つわけだからな 長兄なら長兄で問題もありそう
妹達が全員ブラコンになりそうで ファザコンvsブラコンで揉めて、八王の乱になるのか 兄でも弟でも男児が産まれてしまったら
間違いなく姉妹たちはブラコンになるだろうな ファザコンよりはブラコンの方が健全に感じてしまう麻痺した感覚 >>449
美羽だけだが
ttp://dengeki-hime.com/dengeki-hime/wp-content/uploads/2018/03/201803_khmg_01_01.jpg 戦国恋姫X終わったんだけど長かったぶん喪失感強いわ 七乃がマネージャーというのは在り来たり過ぎるからな
というかフリフリドレス着せて恥ずかしがらせたい 美羽に対する執着と暴走を見ていると
恥ずかしいと思うことなんて無さそうなんだよな もう確定したようなものだけど、また美羽と七乃の拠点だけ放浪というのは辛い
一刀さんとの絡みが見たいのに 呉伝の新規章が終盤付近に付いていたなら最後の最後で仲間もしくは捕虜になる可能性はあったが
新規章が冒頭な時点で放浪したまま一刀さんとは絡むことなく終了だろうな アペンドは孫堅の可能性も無いだろうな
序盤で退場したキャラのアペンドとか無理があるだろうし 英雄譚の時は太史慈がアペンドだったんだっけ
なら太史慈の可能性もないだろうな 程普>魯粛>張昭>太史慈>孫堅の順かな
可能性としては それだったら程普頼むわ…魏伝で2人セットだったからって魯粛&張昭とか勘弁 堅殿でいいよ!
アペンドなんだから時系列とかシカトできるんだし少ないHシーンを補完してくれ
俺は褐色デカパイが大好きなんだ 孫堅の場合、娘達との抱き合せになって逆に薄くなりそうなのだがなぁ 一刀が残って子供もいる呉はどうせならアフターをやって欲しいな
というか恋姫のアペンドって本来本編に組みこんでおくべきシーンを後出ししてるだけだよな 章の合間にイベントを挿入しているから
章の総数によってイベントが限られるのは恋姫の大きな問題 アペンドにするだけの価値のあるイベントではなく
普通のイベントだから物足りなさ過ぎる 本編で少なすぎるエロシーンの補完程度にしかなっていないな
というかせめて単独でやるべきものをアペンドでまで抱き合わせは勘弁してほしい アペンドを複数出すならそれでもいいのだけど
1個しか出さないのに抱き合せはなぁ どうしてアペンド1個しか出さないのだろうな
あの分量ならもっと出せるだろうに NEP特典のタペストリーどうして亞莎なんだよと思ったら
一応人気投票で3位だったか 一刀さんより下になるヒロインが可哀相だから仕方ない バインダーはせめて描き下ろしにしろよ
絵柄変更前のイラスト流用とか流石に笑えない 亞莎嫌いではないのだけど・・・何だろうな
折角の呉メイン回なのだから日陰に描いて欲しかった感がハンパない どう考えても喰われるイメージしかないでしょ
ずっと生きてたら違ったシーンも見れたかもしれないけど序盤で消えるならこれしかない 孫堅に襲われるまで誰にも手を出していないどころか
一向に仲が進展していないというのはまた一刀さんヘタレ化させられるのだろうか・・・ H中に孫堅を攻める姿勢だけでも見せてほしいものだが
最後まで搾り取られるだけな展開が見えて不安 新キャラのエロCGは孫堅ママだけか
魯粛と張昭のCGは期待と不安が一杯 もともと一刀は童貞を捨てるのが襲いから仕方ないっちゃ仕方ないのだけど
一刀の奥手さや孫堅が襲う展開は、孫堅が序盤で退場するからさっさとHさせてしまおうという理由からだから
何とも微妙な気分になる そして孫堅との初体験が最初で最後というオチなのだろ
わかってるよ… ちゃんとオッペェ見えるのは嬉しいけど本番はこの公開されてるのだけと思うと悲しい 本番だけでなくエロCGがこの一枚だけという嫌な予感しかしない せめて前戯とか愛撫中のCGをくれ
騎乗位だけというのは流石に少な過ぎる 萌将伝みたいに孫堅生存状態で三国同時クリアしたFDがあれば
そういうのも可能だろうけど、英雄譚では死亡しちゃってたんだよな孫堅
絶望的だな・・・ あ、そうか革命の後に英雄譚が続いたとしても
そこでは孫堅はお亡くなりになっているのか… 孫堅殺したのはかなり無理矢理というかどう見えも後付けだったな
生きてることにしてもよかったろうに よーわからん理由で代替わりするぐらいなら
見せ場もらって死んでいったほうがいいわな まあ雪蓮は死ぬのに孫堅はこっそり隠遁じゃ格好悪過ぎるからな 孫堅がどういう死に様を見せるのかはまだ分からないけど
雪蓮は覆しようが無い完全な死を迎えるから実は生きてましたとか不可能だからなあ 太史慈の存在のお陰で冥琳は助かるみたいな展開にするべきなのに
3人とも死亡したら駄作どころではない 確かに・・・太史慈いるのに冥琳が死んだから
太史慈の存在意義が無くなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています