恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 403 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 402
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1517561141/ 星とか雪蓮とか蒲公英とかは容易に高度な嘘を付きそう 0:上中下上中下上中下上中下 1:上中下上中下上中下上中下 2:上中下上中 >>541
ヒロイン視点のイベントも見てみたいが全員でやるとすごい事になりそうだな
皆は誰のが一番見てみたいのだろう 桂花視点とか焔耶視点とかはたまに出てくるから
月視点とか恋視点とか見たい 呉伝は発売日間に合うのだろうか
延期しそうな予感がする 音声収録始まってるのかな
もうやってないと間に合わないけど 今回は誰も変更がないといいのだけどな
蜀伝が出る頃にはまた誰か変わっていそうな嫌な予感はするけど >>512
結局、経験豊富枠は非処女が孫堅・祭、レズ貫通が孫策・周瑜って感じなのかなあ
確かに程普がどういう感じになるのかは気になる 色々ページ見てたんだけどこれって英雄譚だと程普は熟女枠だったの?
>新妻孫権&甘寧とのわくわく新婚生活に、黄蓋、程普らの熟女軍団のお色気攻勢にさすがの一刀も!? そもそも恋姫世界で熟女っていくつくらいからなんだっていうね
紫苑が20代なのに熟女扱いだし、ホントの熟女って祭と孫堅くらいなんじゃ? >>561
まず、子持ちなら問答無用
次に、アラサー以上
みたいな?
でも詳しい年齢設定分からんから誰が該当するのやら >>565
ディレクターや絵師の趣味趣向で決まるのだから
その基準は無理だろ 太史慈が一刀さんと純愛してくれるなら評価が上がるかもしれない
ありきたりななし崩し的Hだけ御免だ 雪蓮亡き後の一刀さんの支えになると良いのだけどな太史慈は
まあそこは蓮華が持っていくのだろうけど年上なのを活用してほしい 冥琳が過密スケジュールで仕事に没頭するようになるから
そんな冥琳を支えるのが太史慈の役目なのだが果たしてどうなるか 程普が博打好きって猪々子の個性を真似てまたキャラ被りか >>539
理由の一つはそれだろうけど他には無いのだろうか
それだけのためにDL版も出るのにわざわざDLコード版を出すとは思えないけど DLコード版て初めて聞いたけど他にも出してる作品あるのだろうか 程普は博打好きなうえに賭け事に弱いとなったら
完全に猪々子とキャラ被りになるな 賭け事に強いキャラは麗羽と美羽が既にいるからな
程普は残念な事になりそう 一刀の財布が空になった代わりに程普が体でお返ししてくるパターン 程普はお姉さん枠で良い
外見も他の熟女達より明らかに若いしな 華雄さんはどの年齢枠あたりにいるのだろう
一刀より年上なのは明らかになっているけど 華雄VS孫堅てあるのかな
華雄さんにも見せ場が欲しい 董軍在籍中の華雄さんが堅殿に善戦するイメージが沸かないなあ
修行後なら五分以上に打ち合えそうだけど 孫堅は見た目に風格ありすぎで強く描くしかない感じに見える >>584
お前がするのはいわゆるただのオナニーだぞ >>586
世の中には華雄さん好き過ぎて華雄さんヒロインの同人ADVまで作った猛者がいるんだぞ 黄祖は呉伝での生死次第で、今後のFDでワンチャンありそう
華雄より先にヒロイン化待ったなし >>585
しかし見た目と中身のギャップなんて今では誰でも簡単に思い付く個性なのだし
強くしか描けないってことは無いのだけどなぁ 全てにおいて見た目通りだとつまらないからな
意外性が無いと人気は長続きしない 孫堅はエロでも見た目通りで面白味が無い事が確定してるんだよなあ 3人も産んでいて実は初心とかは無いだろうけど
何か意外な一面が最低一つは欲しいよね 実は家庭的で料理が上手いとか思ったらそれ祭さんだわ >>597
そんごけで家庭的な主婦姿を披露していた孫堅ママがいるから
家庭的であってもあまり意外性を感じないかもしれない 新キャラ増えたそんごけはどうなるのだろう
程普と太史慈は何となく想像出来るが魯粛と張昭は想像できん 魯粛は一刀さんより年上ってことは無いだろうけど
同年代なのか年下なのかで扱い変わりそう 孫堅ママの意外性というか三回も種付けられたという事実に興奮しています 雪蓮と小蓮の年の差って5、6歳くらい?
いまさら異父姉妹なんて設定は出さないだろうから
結構長い間結婚(?)してたことになるよね ロリ体型を全面に出すのか熟女なのを全面に出すのかで
張昭の魅力が変わってきそう 孫堅のお尻を早く崇めたい
ご利益のある爆尻であることを願う 個人的に残念と思う事が悪い事だと思うのはどうかしてるぞ >>608
雪蓮が10代後半〜20代前半、小蓮が中学生くらいだろうからそれくらいの年齢差だろうね
小蓮が小学生ということは無いだろうし そんごけだと明命と同学年の中学生設定だったな確か
まあ実際は明命の方が年上だろうけど 魯粛は同年代か年下どちらなのだろう
見た目的には一見すると穏と同じで同年代ぽいが 孫堅の旦那が気になる
3人も産ませておいてどうなったのだろう 娘達も母親のことは語るのに父親のことは全く語ろうとしないのだよな 父親の素性と現在が判明しているのは紫苑だけなのだよな
他はライターが頑なに話題を避けている印象 NTRか凌辱エロゲでもない限り作中ちんぽは1本でいいから仕方ないね
もうちょっとハードな世界観なら裏切って処刑されたから触れられないとか出来るけど >>627
父親が生きていないのがおかしいと言われているわけではなく
死んでいたとしても紫苑のように語られないのがおかしいと言われてるだけなので
NTRとか陵辱とか関係ないぞ 生きていないのがおかしいなんて俺も言ってないだろ…
NTRとかも例えで出しただけだし
それよりデタラメ安価どうにかしろよ おまえ読解力無さ杉だろ
お前が言ってるのではなく誰かが言っていて、それに対してお前が意見してると捉えられてるだけだろ
それよりスレ再読み込みも出来ないのかおまえは >>628
その妄想は過去に数え切れないほどされたしそういう展開も見たいが
同じ人物なら気付かないというのはおかしいのだよなぁ 実は父親が一刀という展開よりも黄巾よりも遥かに前の時代に飛ばされて
若い頃の紫苑や孫堅と出会い結ばれる恋姫ZEROがやりたい 呉伝で子供を産む恋姫は新たに増えるのかな
新キャラの誰が産むのかが問題だが 逆に英雄譚に繋げるために子供減らされそうな嫌な予感もする
蓮華と思春だけになりそうで・・・ あーそれは確かにやらかしそうな可能性もあるな
子供の数を減らした方が子沢山CGも楽になって手抜きできるし 最終決戦まで生き残るのは確実なのだから冥琳も孕ませてくれ
そうすれば自分の体調にも気を使い病死なんてことにはならないはず 病気のまま出産してその影響で命を縮め子供を残して逝く・・・
なんてことになったら悲し過ぎるけどな 1回しかH出来ない雪蓮を孕ませるのは無理か
孫堅も恐らく1回だけだろうしなぁ 孫堅とのエロが一回だけとか物足りないどころではないぞ
あの豊満エロボディをもっと味合わせてくれ アペンドに期待するしかない
序盤で退場してしまうからそれも可能性が低いのだが・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています