恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 403 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 402
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1517561141/ >>586
世の中には華雄さん好き過ぎて華雄さんヒロインの同人ADVまで作った猛者がいるんだぞ 黄祖は呉伝での生死次第で、今後のFDでワンチャンありそう
華雄より先にヒロイン化待ったなし >>585
しかし見た目と中身のギャップなんて今では誰でも簡単に思い付く個性なのだし
強くしか描けないってことは無いのだけどなぁ 全てにおいて見た目通りだとつまらないからな
意外性が無いと人気は長続きしない 孫堅はエロでも見た目通りで面白味が無い事が確定してるんだよなあ 3人も産んでいて実は初心とかは無いだろうけど
何か意外な一面が最低一つは欲しいよね 実は家庭的で料理が上手いとか思ったらそれ祭さんだわ >>597
そんごけで家庭的な主婦姿を披露していた孫堅ママがいるから
家庭的であってもあまり意外性を感じないかもしれない 新キャラ増えたそんごけはどうなるのだろう
程普と太史慈は何となく想像出来るが魯粛と張昭は想像できん 魯粛は一刀さんより年上ってことは無いだろうけど
同年代なのか年下なのかで扱い変わりそう 孫堅ママの意外性というか三回も種付けられたという事実に興奮しています 雪蓮と小蓮の年の差って5、6歳くらい?
いまさら異父姉妹なんて設定は出さないだろうから
結構長い間結婚(?)してたことになるよね ロリ体型を全面に出すのか熟女なのを全面に出すのかで
張昭の魅力が変わってきそう 孫堅のお尻を早く崇めたい
ご利益のある爆尻であることを願う 個人的に残念と思う事が悪い事だと思うのはどうかしてるぞ >>608
雪蓮が10代後半〜20代前半、小蓮が中学生くらいだろうからそれくらいの年齢差だろうね
小蓮が小学生ということは無いだろうし そんごけだと明命と同学年の中学生設定だったな確か
まあ実際は明命の方が年上だろうけど 魯粛は同年代か年下どちらなのだろう
見た目的には一見すると穏と同じで同年代ぽいが 孫堅の旦那が気になる
3人も産ませておいてどうなったのだろう 娘達も母親のことは語るのに父親のことは全く語ろうとしないのだよな 父親の素性と現在が判明しているのは紫苑だけなのだよな
他はライターが頑なに話題を避けている印象 NTRか凌辱エロゲでもない限り作中ちんぽは1本でいいから仕方ないね
もうちょっとハードな世界観なら裏切って処刑されたから触れられないとか出来るけど >>627
父親が生きていないのがおかしいと言われているわけではなく
死んでいたとしても紫苑のように語られないのがおかしいと言われてるだけなので
NTRとか陵辱とか関係ないぞ 生きていないのがおかしいなんて俺も言ってないだろ…
NTRとかも例えで出しただけだし
それよりデタラメ安価どうにかしろよ おまえ読解力無さ杉だろ
お前が言ってるのではなく誰かが言っていて、それに対してお前が意見してると捉えられてるだけだろ
それよりスレ再読み込みも出来ないのかおまえは >>628
その妄想は過去に数え切れないほどされたしそういう展開も見たいが
同じ人物なら気付かないというのはおかしいのだよなぁ 実は父親が一刀という展開よりも黄巾よりも遥かに前の時代に飛ばされて
若い頃の紫苑や孫堅と出会い結ばれる恋姫ZEROがやりたい 呉伝で子供を産む恋姫は新たに増えるのかな
新キャラの誰が産むのかが問題だが 逆に英雄譚に繋げるために子供減らされそうな嫌な予感もする
蓮華と思春だけになりそうで・・・ あーそれは確かにやらかしそうな可能性もあるな
子供の数を減らした方が子沢山CGも楽になって手抜きできるし 最終決戦まで生き残るのは確実なのだから冥琳も孕ませてくれ
そうすれば自分の体調にも気を使い病死なんてことにはならないはず 病気のまま出産してその影響で命を縮め子供を残して逝く・・・
なんてことになったら悲し過ぎるけどな 1回しかH出来ない雪蓮を孕ませるのは無理か
孫堅も恐らく1回だけだろうしなぁ 孫堅とのエロが一回だけとか物足りないどころではないぞ
あの豊満エロボディをもっと味合わせてくれ アペンドに期待するしかない
序盤で退場してしまうからそれも可能性が低いのだが・・・ どうせまたアペンドは新キャラなのだろうけど、それとは別に
序盤と中盤で退場する孫堅と雪蓮の救済アペンドは欲しいよね 真蜀が半年後のエピローグ含めて一年程度の出来事だったことを思うと
雪蓮と孫堅は孕ませたところでね
身重の雪蓮の最後の大号令とか悲し過ぎる 雪蓮の最期の印象が強すぎて
孫堅の最期の印象がすぐに薄れそう まぁ従来のファンからすれば孫堅なんて何の思い入れも無い訳だし
登場の必要性さえ疑問なキャラだから良い印象なんて残らないよね 逆に孫堅の退場を盛り上げ過ぎると雪蓮の退場の感動が薄れて
従来のファンから叩かれるのだろうな 皆が止めようとしたり、祭さんあたりは付いて行こうとするだろうから
それは無いと思いたいけどな BugBugの蓮華のお尻タペストリーがエロい
ちょいお尻が小さいのが残念ではあるが
ttps://pbs.twimg.com/media/DZ2jJrfU0AEYeU2.jpg 蓮華はまた雪蓮死亡で髪を切るのだろうか
決意の断髪だから無いと盛り上がらないけど 中の人は長髪バージョン好きだっけ
無印からプレイしてる身からすると髪を切ったバージョンの方がしっくり来るのだけどな 蓮華の扱いは
王として完璧な華琳の対比役としての役割さえあれば十分で
それ以外の扱いは雑でも構わないってスタッフは思っているんだろうな とはいっても今回は一刀さんの許婚に格上げされるようだし
立ち位置的には向上してるんじゃない? 蓮華が単独拠点だったなら許婚としての立ち位置も最大限活用出来ただろうけど
思春と抱き合せな時点で・・・ 誰か一人だけを選ぶような作品ではないからそれは要らない
だが拠点イベの個別アフターなら見たい 相対的にみれば蓮華の扱いはまだましな方だろう
桃香達や蜀ルートやら他ルートの蜀の扱い方とか雑ってレベルじゃないし。まぁ下と比べてもよくないけどな 蓮華&思春の新規イベが3個だけとかいくらなんでも少な過ぎる
抱き合せなのだから最低一人2個ずつは増やせよ 蓮華が許婚になるのは良いのだけど
真シナリオ流用部分はどうするつもりなのだろう シナリオ流用部分は真と全く同じ態度とか最悪だからな
許婚であることが適用された接し方でないと 蓮華が許婚になった事で小蓮がどういう反応をするのか気になる 一刀さんが活躍しないと盛り上がらない
ヒロインだけ見せ場あっても白ける 孫堅と新キャラに活躍を奪われそうで物凄く不安なんだよなぁ
せめて真でやった活躍だけは残っているといいのだが 孫堅を死なせて、雪蓮を死なせて、冥琳まで死なせたら
一刀さんが未来人で三国志知識ある意味ないよな 最初の孫堅は仕方ないにしてもその後は歴史知識を活かして
何とか抗い食い止めようとしないと存在価値ないんだよな 孫堅退場の件で覚悟を決めて雪蓮死亡阻止は成し遂げて貰いたいな。
今のライターだと「気を付けるよう忠告はしたけどやっぱり無理だった」
で済まされそうで怖いが。 歴史イベントの改変は強制帰国と引き換えのチートだからな
そうそう使いませんわ だからそれは魏ルートだけだしチートでもなんでもないだろうが >>659
これ蓮華の股間が精液塗れになっていて事後
というとんでも設定イラストだったw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています