恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 403 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 402
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1517561141/ 魏伝でやって他ではやらないってことは無いと思うのだけどな
まるでヒロインのように蓮華との出会いもあったし >>801
孫堅の拠点4つだけだし
黄巾と反董卓は普通に雪蓮当主で真のシナリオ使い回すんじゃないかな 呉伝で合肥があってもまた一刀さんは能天気に歴史で勝ってるから何もしなくても大丈夫とか思わされて
酷いシナリオになっていそう 普通の学生も横山三国志か無双くらいのイメージしかないし責められんな だから何度も言われているが一刀は歴史書籍により普通の学生よりも歴史知識が豊富なんだよ
それなのになぜか知らないことが多かったり偏った知識しかなかったりするから歴史介入に対する
意見が多く書き込まれる 祖父特典のデジタルコンテンツってまた立ち絵集とかだろうか
あれって需要あるのかねぇ
販促イラスト集を出してほしいわ またドラマCDが特典にならないかな
まあ一刀さん不在なのは確実だろうけど・・・ 革命版ハオプロが欲しいよね
一刀もちゃんと出演しているドラマCDが ドラマCDもだけどキャラソンも欲しい
スケジュール合わせが大変だろうけど勢力ごとに魏呉蜀他の4曲を 漢女のキャラソンが実現したのに神仙組や一刀さんのキャラソンは
どうして実現しなかったのか・・・ キャラソン来ても新キャラだけのキャラソンになりそう 一刀さんと恋姫ヒロインのデュエットも聞きたい
演歌調になってそうだけど 魏伝て劇中歌増えたっけ?
呉伝でも新しいやつあるのかな そういえば雪蓮の最期は挿入歌が流れるが
孫堅の最期はどうなるのだろうね 合肥ってよく出るけど、呉視点だと負け戦の方が目立たないか? 魏伝であれだけ大々的にやっておいて呉伝ではスルーという方がおかしいから話題によく出るのは当然
呉伝でやる場合は勝ち戦にするんじゃね 指揮を執る蓮華と亞莎の成長のためにそのまま大敗させたら
わざわざイベントにする意味ないし、間違いなくそう叩きにあうな 合肥が呉編でもあった場合、蜀編でもやる可能性が出てくるだろうけど
脇役過ぎて盛り上がらなさそうだな 蜀は合肥よりも荊州四天王だろ。
せっかく劉度来るのに、やらないと勿体ない 勿体無い以前に劉度は来ないから
革命が正式スタートした際に新キャラの総数が合わないと話題になったし実際魏伝には登場しなかっただろ
まとめサイトにも考察が載っているが登場前にリストラ確定 もともとソシャゲ用キャラだし全員が革命に出るなんて情報も告知も無いからな 魏だけでなく呉でも登場人物に居ない時点で
蜀でも無理でしょ >>818
ヒーティングソウルの革命バージョンが挿入歌として使われてたから
呉でも使いまわしそう 戦国成分は1ぱちで補ってる
てんからーすごい好き
恋姫アニメのOPとか他媒体の曲が好き 劉度って英雄譚でも全く話題になっていないけど
どうしてリストラされたのだろう 蜀ルートは只でさえ新キャラの漢王朝勢が大量追加されて
漢王朝勢のシナリオが展開されるから劉度にまで手が回らない まあもし登場したとしてもそもそも劉度しかキャラクター化していない時点で
荊州四天王のイベント化とか無理だからなあ 2年以上かけてシナリオ作りして魏伝の2倍以上のボリュームあるのなら
四天王イベも入れたかもしれないな やっぱたった製作期間がたった1年なのは短か過ぎるとよねぇ 分割するにしても一勢力の製作期間は最低2年は掛けてほしかった
それならボリュームも真と同等くらいには盛れただろうし まあ、四天王追加したら魏延や黄忠ね扱い困るだろうし。
ただ、KDEは見たかった。劉備が唯一頸チョンパを命じた武将だしな(横山三国志脳) 恋姫の劉備もそれくらい強気に出ることが出来れば
暴走する臣下のたずなを握ることも出来たのだろうか 魏伝で見たあの態度で実は強かだったら
陰湿で酷い性格な気がする 呉伝で陰湿といえば使者を丸刈り丸裸にして帰したやつが誰かはっきりするだろうか ほんと何でもかんでも焔耶のせいにしておけばいいと
本気で思ってそうスタッフ 原作演義からして、劉備、孔明アゲの犠牲者が多いらしいし… 孫策のお供でついてきた一刀に興味を持って、一服盛って逆レ…とか? 少し回答を見てみたけど・・・
下らない回答ばかりで萎えたわ 大喜利はスタッフ選びによる入賞作のレベルが低過ぎて酷い
上手いとか面白いと思えるものが全く無い なんかまた抱き枕の蔵出しセールするみたいけど
この前やって在庫無くなったとか言ってた気がするのだが
在庫詐欺か ttp://koihime.x0.com/khms/material/B07B5Y6PJ8pl.jpg
みんなの嫁、蓮華はやっぱりエロいな
以前に言われていたお尻の小ささが若干気になるとはいえ最高だ その蓮華タペストリー5000円は少し悩ましい値段よの なんか蓮華大人びてるな。もう少し幼い感じの方が好きだわ 大人びてると言うから雪蓮が亡くなった後の成長した蓮華かなと思ったら
まだ髪が長い状態の成長前蓮華だったか 蓮華って額になんか印みたいなのなかったか?いつの間にか無くなったのな あれは呉王の印
基本的に姉や母が存命であるなら蓮華は王ではないから印も無い だから真呉だと雪蓮の額には印があるし
呉王を引き継いで髪を切った蓮華にも印がある 急に浮き出てくるのか焼印や刺青的なものなのか
意味も含めて作中で全く触れてないのはどうなのよ
ちょっとは説明あったっけ 作中では語られないが設定は無印からある
ttp://koihime.x0.com/khms/f_pcs.html#ch17
Q 孫策(雪蓮)と孫権(蓮華)の額にある模様は何?
A ■恋姫†無双 通販特典小冊子 ドキッ!!描き下ろしだらけのスタッフ演義より
日陰影次「余談ですが、額の文様は呉頭首に引き継がれるもの、という脳内設定」
ちなみに孫堅、孫策(雪蓮)、孫権(蓮華)、3人の文様は錨のような形をしているがデザインはそれぞれ微妙に異なっている。 まあ急に浮き出てくるなんて超常的なもんなではないでしょ 代々頭首の額にのみ顕現する孫呉を統べるパワーを宿した印 孫堅ママのお尻をがっつり拝める機会はあるのだろうか
唯一公開されているHシーンCGでは見れないが 孫堅ママてピンナップ少ない、というか無いよね
蓮華が目立ってるけど 若い娘は応援しなくても盛り上がっているが、熟女組は応援しないと質も量も物足りないので必死になる 萌だったか祭さんや桔梗のピンナップがあったはず
孫堅ママはなぜ来ない というか新キャラの描き下ろしイラストが全然来ないな
購入特典は英雄譚ですでに登場してるキャラたちだし 魯粛と張昭のエロい描き下ろしが見てみたい
微妙な立ち絵と打って変わって印象が変わるだろうか? 妊娠中でもなければ妊娠させることも無理なので
ありません・・・ そうなると赤壁前に出産して子供だけ一刀さんに託して逝く
なんて展開の可能性が高そうで泣きそう どこで予約するべきかな?
NEPの特典、やたらしょぼいのに15000ってのはちょっと 特典で迷っているのなら結局は好みなのだから
自分で判断しろとしか言えないだろ 今回は専売グッズは無いでしょ
だから店舗特典が描き下ろしなのだし 購入者特典の蓮華抱く枕カバーがまだ残ってる
雑誌だと早々に情報が出ているのに公式は全く触れないのはどうしてだろ 一刀さんに執事服を着せたい
確か呉ルートで執事イベあったはず 新キャラが大量にいるのにメインとなるようなキャラがいない蜀伝は
販促や特典イラストどうするのだろう 普通に元々いる人気どころを特典にするでしょ
孫乾は使ってきそうな感じするけど レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。