恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 403 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 402
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1517561141/ 案外バッジョの退社ってそんなNEXTONに嫌気が差してなのかも スタッフがバッジョの名前を出す事があるのに
退社については未だに誰も触れないというのは
ある意味すごい状況だと思う >>82
蒲公英は蜀ルートでなくても蜀にいるし桔梗という師匠がいるのに暴走しまくってるから
分散されるわけもなく 同時に同じ立場で同じ場所にいるのが大事だと思うんす
戦場で出会う魏ルートと違って拠点で一緒になる蜀なら焔耶に対して一刀+αで焔耶VS複数に持ち込める 同じ立場って一刀と焔耶がか?
君主と臣下で完全な身分違いな立場だぞ 魏みたいに敵同士じゃなくて同じ蜀陣営という立場って意味で ttp://koihime.x0.com/khms/material/ZZZZZZl.jpg
紫苑の抱き枕はバニーだったか バニーって紫苑はすでにバニー衣装でイラスト化されてるじゃないか
二番煎じ過ぎる 無印や真書いたライターってどのくらい残ってんだろ
ライター陣の一刀さんの使い方がどんどん下手になっていってると思うんだが
やっぱ単にあの頃が確変だったってだけなのかな 革命のスタッフに真のライターの名前もあるけど
そのライターが革命でも書いているのかは不明なんだよな
真シナリオ使い回してるから名前があるだけで 新キャラが登場するのはもう仕方ないから今居る面々で
無印リメイクをマジで出して欲しい 執拗に真をベースにするのは内容よりも売り上げしか見てない良い証拠だな
確かに初動は凄くて一番売れはしたが内容的には不満や批判も一気に増えたのに 主人公が色々な意味で活躍しないとヒロイン魅せすら成り立たなくなるのに
真ではそれが薄まり、革命では薄まるどころか活躍自体無かった事にされたからなぁ ただヒロインが活躍するだけの勘違いゲー化してきてるよね
男主人公ありきのエロゲーなのに >>93
仮にライターが残っていたとしても、当時の様な良いものを描ける環境ではないと思う
頑張って良いもの作っても、別のバカなスタッフが台無しにしてしまうから
モチベが上がらないだろう もうキャラも満足に愛でられなくなったら終わりだなぁ
呉次第だわいろんな意味で >>99
ヒロイン自身の活躍が要らないわけではないけど主人公の活躍を削り奪ってまで必要なものではないし
主人公とヒロインがただHすれば良いだけのものではないのだよなあ 女体化三国志なんだから要所要所でのヒロインの活躍ありきではあると思うよ
無印が良かったのは一刀が別に武功とか政策立案で極端に活躍するわけではないけど
現代的な価値観で行動しつつ真より押しが強いから上手くヒロイン達まで巻き込んで動く感じかな 歴史を知っているはずの主人公が何もせず
ヒロインが勝手に解決する活躍は絶対にいらないけどな 無印で一刀が動けたのは元々存在した劉備のポジションに成り代わったからってのも大きかったんだろうな
真から一刀さんは誰かのポジションに収まるのではなく+α的存在になってしまった +αではなく本来の役目はメインパートナーである三君主のサポートなのだが
蜀ルートではサポートどことか生暖かく見守る程度で何もしてないのは酷かった まあ真と違って無印はそもそも史実と完全に別もんだったからな
歴史知識で大活躍みたいなテンプレでも武力知力チートでもない
そう考えると無印一刀で本当に奇跡的によく出来た主人公だな 主役が何もできない描写いる?しかも変なとこでコミュ障炸裂させて誰にも話さないで事態を悪化させるってあの部分だけはほんと許せない 別に一刀さんを武や知で活躍させろとは思わないが三国志の知識がある現代人であるのだから
歴史に関わる事は一刀さんに任せろよとは思う
恋姫達が独自に解決してしまったり、歴史通りだからと何もしないとか一刀さんが現代人である必要性無いだろ・・・ >>113
新規追加シナリオでそれをやっちまうってすげーよ
馬鹿としか言いようがない 未来の知識っていうか華琳たちからすると予知にあたるような知識に頼った考え方使うなってのは正しいとは思うけどね
完全に同じ歴史じゃないのに自分の知ってる歴史前提に考えると危うい スタッフたちからすると頼った考え方どころか知識そのものを禁止してるから 自分たちの知識の無さを誤魔化そうとしているのがバレバレだがな 秋蘭の危機に関する知識すら最初は言わせないようにしようとした程だからな
華琳の考え方=ライターの考え方だから予知知識に頼らないようにとかでないんだよな実際は >>116
意図はどうあれ言葉数の少なさと本編での描写から頼るとか以前に未来知識そのものが禁止されているからな。
だから拠点で無造作に未来知識やそれによる道具を使いまくってるうえに華琳が全く気にしてない状況に対して
ユーザーが違和感を覚えて突っ込まれまくってるんだよ革命は 未来の知識でまとめちゃってるがこの後何が起こるかみたいな歴史に関する知識は中途半端な占いみたいなもんだから禁止なんだろう
あの時代で活用できる他の現代知識は使えるなら使っていいって感じで だからその禁止が愚策過ぎて魏伝が酷い事になったんだろ
考え方よりも結果 真魏ルートでの禁止でもあれだけ不満が出たのに
革命魏伝ではそれ以上の禁止行為にするとかスタッフ阿呆にも程がある 秋蘭の件の後に紫苑が何かに感づいた描写があったのにフラグ回収なしは勿体なかったな。
蜀の頭脳集団なら「予め知っていた?」→「天の御使いが怪しい」と探り入れてきそうだが。 魏が有能集団なのに対して蜀は完全に無能集団として比較対象にされるような描き方されてるよな。
革命は特に。 君主はヘタレだわ、将軍は脳筋ばかりで暴走しまくるは、
軍師は無能だわ、蜀はほんと酷い 若干怪しんではいたけど魏ルートだと一刀と蜀陣営ってろくに接触なかったからそれで終わってしまったな 反董卓で一刀を天の御使いとして紹介してるから
接触があまり無いとか言い訳にもならない状況なんだけどな >>128
天の御使いとして紹介されるのって蜀√だけじゃなかったっけ? まあだからこそ気付かない蜀の連中がおかしい
ってことになっているからな >>130
いや待て、察するのはまだ早い
退場するのは確定だがお亡くなりになるかどうかはまだ不明だ 雪蓮は明確に死に様が描かれるから死亡確定なのが悲しいとこだが 魏伝の漢女編みたいに死んだと思わせて旅に出る展開は
ぶっちゃけ興醒めなんだけどな
そうする理由が無いのだし 孫堅の性格や目的からして自分の死を偽装してまで
娘達に託すとは到底思えないからな でぇじょうぶだ
ゴットヴェイドーで生きけぇれる
というか史実だとどうやって死ぬんだっけ ゴットヴェイドーが役に立つなら雪蓮と冥琳がとっくに助かってるよ 蓮華「亡き母、孫文台、孫策伯符の意志を継ぎ…」
ttps://pbs.twimg.com/media/DYoeJQ1VMAEEAIe.jpg
残念ながら孫堅と雪蓮は死亡したことになるみたいね
魏伝漢女編のように死んだと思わせてという可能性もあるが孫堅に続き雪蓮の退場は確定だし 魏伝でHE∀ting Sφul革命Verが挿入歌に使われていたから
呉伝でも挿入歌が1曲増えていそうではある 孫堅だけでなく雪蓮もまた死んじゃうのか・・・
悲し過ぎる アル中治療のために、しばらくトップから強制退場ということにしよう こういう時こそ一刀さんの底力を魅せる時だと思うんだがな。 >>151
孫堅の死を回避出来ないのは仕方ないのかもしれないが
その孫堅の死で覚悟を決めて三国志知識から雪蓮の死を回避するくらいの活躍はしてほしいよなぁ 真呉だと雪蓮の死を契機に一刀が成長するが、呉伝はその前に孫堅の死を経験するわけだが
真シナリオ流用するのにどうやって成長を描くつもりなんだ 冥琳は過労による病死だろうから
いくらでも対策出来るのに 冥琳こそいつでも華佗に看てもらえる状態なのに
どうして周りはほったらかしにしておいたのか 冥琳の身体を心配するシーンはいくらかあったはずだよな
一刀さんも心配してたし 呉ルートでも華佗は存在してはいたんだっけ
登場しないだけで 過労死みたいな現代病ほど一刀さんが何とかしないといけないよなぁ、、、日本特有の病気みたいなもんだし とはいえ雪蓮だけ死んで冥琳は助かるなんて展開は
それはそれで後味悪いかもしれん 雪蓮死ぬなら値崩れしたところを買うか中古でいいな。革命ってなんだろうな 一刀さんには頑張ってもらい両方とも生還させてほしいな。
一度仲間の死を体験した後で成り行きに任せるほど薄情ではないと思いたい。 自分にとって特別ひいきのキャラじゃないからかもしれないが、
なんか呉ルートだと亡くなっちゃった方がしっくりくる まあわかる
俺が俺が、みたいな先代先々代が生きてる状態で家を継ぐとか意味わからんし 死なないで継ぐのはどう考えたって無理あるからなぁ
でもわざわざ出してわざわざ殺すのか・・・ 董卓討伐はどうするんだろ?
まるっと書き換えて袁術といがみ合うのか。
それとも修正なしで孫策たちが行くのか。 他のキャラも死なせまくれば?
たいしじとかりょもうとか
横山三国志くらいの知識しかないけど 本当それ
別に他ルートでも歴史をしっかり辿ってないんだしなんで呉だけ殺すんだよ
だったら最初から死ぬやつはそこで殺しとけよ呂布やら董卓やらも ルートで毛色変えてるから、屍を越えていけ担当としてこうなったんだろうなあとしか
言い方が適切かどうかは分からないけど犠牲になったというか 犠牲になったのだ・・・犠牲の犠牲にな・・・
呉はこれが当てはまるから笑えない >>167
おまえ頭悪いバカガキだろ
萌えゲーなのにヒロイン殺しまくるとか作品として成り立ってないと理解できんのか そういえば萌将伝や英雄譚の蓮華はいつ雪蓮から引き継いだのだろうな
戦時中なのか平和になってからなのか 平和になってからだろ蓮華の権威が示せないから戦時中の方が良いのだけど
雪蓮が健在なのに戦時中にいきなり交代というのも想像出来ないのだよな 呉伝だと蓮華は一刀さんの許婚になるみたいだけど
真呉との態度の相違とか出てくるのだろうか 真シナリオに合流した後に真シナリオ通りの態度のままだったら最悪だろうな
新規シナリオ分の積み重ねはどこいったのだと 孫堅があらゆる面で一刀に大きな影響を与えるとのことだけど
影響を与えると真シナリオ流用とか不可能になると思うのだけどな
真シナリオは雪蓮の死まで一刀は大した影響も受けず成長もしてないのだから 拠点イベは流用してもいいけど本編は全て書き換えるくらいしないと
かなりの矛盾や違和感が生じそうだよね 革命はせめて3年計画ではなく6年計画だったらと思わずにはいられない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています