ランス10 part113 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4b15-MOYc)2018/03/15(木) 00:49:10.11ID:FR+Xy+Cx0
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい
アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part112
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1521030590/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0652名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa04-yOSp)2018/03/15(木) 08:01:47.63ID:qo0gbGZna
>>642
こいつもだけどノア、ソルニア、マーシー、黒部あたりの取るのが難しいのはアリオスみたいに最初から開放されてほしいわ
0653名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp4c-ZBjT)2018/03/15(木) 08:02:07.54ID:+JA0BjGsp
今回は正史って言葉使う必要あるのかってのは思う
他がエンド扱いになってるだけのゲームオーバーなんだから1/1じゃねーかっていう
0657名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp14-N9vq)2018/03/15(木) 08:05:20.71ID:RR3q2XvPp
パッチで悲劇の将軍コンドラチェフに触れてやってくれんかなあ
仮にもヘルマン将軍なのに副将トルストイはおろかオーギルやらロータスやら魔物使いおじさん以下のモブグラとか
0659名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Sp4c-DgBi)2018/03/15(木) 08:05:47.34ID:lrUvIXanp
2部なんて余計な労力かけるなら
A endの幅を持っと増やして欲しかったな
設定に縛られすぎで自由度無いじゃん
マリア宇宙勝利とか人類の敵endとかそういうの足りないわ
0667名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/15(木) 08:08:30.58ID:XpJV7m8TH
あのネプラカスの悪魔汁一体何だったんだろうね?
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-tJWV)2018/03/15(木) 08:09:12.81ID:z49ynnsW0
ありがとう、連撃+20%か〜 次からは素直にシャリエラ使うわ
0672名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/15(木) 08:10:53.52ID:XpJV7m8TH
>>669
お主もまたシャリエラの笑顔に心惹かれた者か
0675名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdce-Y8aN)2018/03/15(木) 08:11:37.97ID:YoG4syicd
魔王ランスが血に飲まれて破壊衝動押さえられなくなるのは、結局シィルを人類が殺したって記憶が起点で破壊衝動に負けちゃうのかね
シィル生きてるのわかった後は魔王の力無くならなくてもずっと正気保てそうだし
0676名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf6-7Zmp)2018/03/15(木) 08:11:48.39ID:rozM5dCiM
>>621
それこそゲイマルクよろしくジル自らぶっ殺すんだろう
つーか、ジル期はエスクードソード自体使えないし
魔人レベルでも余裕でぶっ殺せるから、潜伏してひそかに大量虐殺なんてやろうとしたら
魔人や使徒にはネタばらしして全力捜索させるんじゃね
アキラくん本当に不憫
0677名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/15(木) 08:11:52.72ID:XpJV7m8TH
>>674
なんでものせいで、元から出るはずのものは確率さがるってそれ一番言われてるから

一番はいいすぎか
0680名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/15(木) 08:13:10.22ID:XpJV7m8TH
男湯に入ろうとするエールちゃんのCGがないのはおかしい
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e696-7Zmp)2018/03/15(木) 08:14:36.03ID:8qwTaE3e0
>>675
単純に外付け良心回路のシィルちゃんがいないからってだけでは。
あと、最も大切なシィルを救ってあげられない自分への負の感情も大きそう

どちらにしろ耐えられてるのが異常なんだが
0685名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/15(木) 08:15:29.57ID:XpJV7m8TH
>>684
偶然サッカー取れたセーブデータで周回してたけど
最近は新しくやってるは
なけりゃないでなんとかなるもんよ
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82a8-MOYc)2018/03/15(木) 08:17:50.50ID:XXTeloxQ0
人類滅亡エンドしようとして放置し続けたらそれなったな
お町が死んで、五十六とかが援軍を信じて最後まで戦いましょうみたいなこと言うけど滅ぶやつ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 205b-GvFd)2018/03/15(木) 08:17:52.68ID:KnaVQA1B0
>>334
ハンティの産卵とパットンのぶっかけを想像すると色々妄想してしまう

ハンティの産みたてに立ち会ってパットンがぶっかけたとか
パットンの射精をハンティが手伝ってあげたんだろうかやら
0697名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/15(木) 08:21:31.02ID:XpJV7m8TH
>>689
メガラス平モロミ
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9cbe-Z/gd)2018/03/15(木) 08:22:44.50ID:dthGJ2BR0
二枚抜きしようとしてハウゼルサイゼル姉妹撃破したら二枚目の分岐が出ずにレキシントン撃破に行かずそのまま帰ってしまった件、
マジカヨ、一ターン無駄になる…大侵攻間に合うかな
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b762-hKdO)2018/03/15(木) 08:23:14.59ID:oRZFzivd0
あんま言いたくはないけど、AエンドBエンドはもっとシナリオに厚みと変化がほしかったな
結局1部は最初にクリアした海からが一番っていう
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3623-MOYc)2018/03/15(木) 08:30:31.20ID:1UbaYbXS0
俺が設定見逃してるだけかもしれんけどクラウゼンの手って使用制限とかあるんか?
無ければ週一回程度でもビンタ日課にすればランスも正気保てたのでは?
本人やサテラは嫌がるだろうけど穏健派魔人がいくらでも協力するだろそんなん
0722名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/15(木) 08:31:16.46ID:XpJV7m8TH
>>720
りせっとの友情イベで、魔王には力を貯めないと効かないっていう後付設定がくわわった
ただ5年待たないといけないとかの明確な時間設定はなされていない
0724名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/15(木) 08:31:44.31ID:XpJV7m8TH
>>721
くえるぷらんちゃんを完全に性奴隷にするところからスタートだろうな?
0730名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-LwiC)2018/03/15(木) 08:32:33.11ID:0t+wFAlLa
>>720
友情で魔王に効果を出すにはエネルギーをチャージする必要があるって話がある
あと正気を失ったのを元に戻す性質上、正気を失う段階にまで至らなくてもビンタしとけば効果が出るって前提も間違い
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55ca-hKdO)2018/03/15(木) 08:33:19.76ID:jSM2F+Uq0
オーギルとかいうやつ知らんから食券後回しにしてたけど今見たらめっちゃ笑ったわ
期待してない男連中がキャラ立ちまくってるのはランスの良いとこだな
0736名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/15(木) 08:33:36.70ID:XpJV7m8TH
>>731
まぁ魔王以外に使う程度なら問題ないという謎設定もあるから
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82a8-MOYc)2018/03/15(木) 08:35:13.15ID:XXTeloxQ0
>>735
まあかつてドラゴンが魔王アベルを倒して動けない状態に封印して平和な世界を作ったらクジラがキレて世界リセットが起こったからシィルがいて魔王が破壊行為しなくなったら同じことが起こるだけでしょ
クルックーが止めようとしてるのはクジラによる世界リセットであって他のリアはマジックたちとは目的が違うからな
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 20ee-MOYc)2018/03/15(木) 08:37:03.01ID:ljY0KKS50
最後のED魔物界大進行目指してリセマラを決意したんだけど、リセマラしてる人っておる?
いたら聞きたいんだけど個人的にでもいいんでこいつは必ず手に入れる!ってキャラを教えて欲しい
そしてラストの赤箱までやるべきなのかな?
0745名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/15(木) 08:37:08.08ID:XpJV7m8TH
>>741
感じてるから勇者再誕するんでしょ


プレイヤーに対する殺意込で
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-NGr0)2018/03/15(木) 08:38:55.93ID:IyMlFs5I0
クルックーのシナリオだとエール達が魔王に勝つのは無理となってると思う
適当な所で氷もって水入りする気だったんじゃないかな
だがランス魔王引退と血の記憶は完全に想定外だったんで鳩は慌てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています