【KISS】カスタムオーダーメイド3D2 2日目【COM3D2】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は5ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■前スレ
【KISS】カスタムオーダーメイド3D2 1日目【COM3D2】 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519017350/ 前作ではキャラ一人て全ての夜伽を使えるようにしてたが ある程度育てた後に最後はパラメータいじった覚えがあるから… なので普通かどうかわからん
今作は性格専用とか専属専用の夜伽はキャラごとに入れ替えないとアカンのか…
…全解放エディタないかな >>347
なんかやらかしたの?
最近始めてこないだ拾ったばかりだったから運が良かったか メイドに縛りがあるからやり直しプレイしたいのに
データの引き継ぎもないしダンスイベントも絡むから
手が掛かってシナリオ部分スキップする事になっちゃって勿体ないなぁ
ある程度育成した段階で好みの嫁を三人選んで任意でダンスイベント突入出来たらよかったのに セーブデータ弄れるようにならんと面倒すぎてやってられんな >>347
うわぁそういうことか。もう少し早く始めればよかった。 DLC次からは陵辱.NTRでニコイチ、後はそれ以外の夜伽VIPで完全に切り離して出してくれんかな
もし今後もこのスタイルで行くならNTR VIPに奪い返す選択肢やシーンつけてくれよ
NTRれたメイドを再調教、奪ったmobキャラの前で公開お仕置、調教げーなんだからこれくらいデフォで入れてくれ エキストラメイド複数雇用できる不具合直ってないと思ったら直っていた
何を言っているかわからねーと思うがry 専属とフリーメイドって違いあるの?
フリーにしてもずっと経験人数1人のまま増えないよ パッチを当てておけばこれを回避できたんだろうか?w
ttps://i.imgur.com/yfJVfPm.jpg com3d2やcm3d2でずっと疑問だったんだが、VRプレイ中にスライダー関係どうやって操作してるの?
いちいちヘッドマウントディスプレイ外してマウスで変更するしか無いのかな? CM3D2の拡張パックで追加されたポーズデータとかってCOM3D2じゃ使えないの?
DLC衣装は互換で使えてもポーズはスタジオ撮影で探したけど見つからんし あと前作の撮影モードではダンスモーションも使えたはずなんだけど消えてるよね
確かデフォで使えてたような気がするんだが…複数メイドばかり使ってたからうろ覚えだけど 14億溜まったんだけどいつになったら借金完済なんですかね ゲームクリア後
要は金主のじいさんの匙加減だから
メイドがアイドルとして大成してエンパイアクラブも地盤が固まったら返済も終わらせて貰えると脳内保管 VRのmodって出てる?
オフィシャルのVR機能は移動がめんどくさい。
CM3D2のやつを入れてみたが、さすがにダメだった。
発売からひと月くらい経ってるわりに、対応があまり進んで無い気もするが。人気無いのかな。 modとプラグインの区別もつかん奴に人気が〜とか言われてもな
ちなみにちゃんとした意味でのmodも新規の作成者さんの殆どは
com前提にしてるんで人気以前に認知度は高いぞ なるほど。
認知度高いのなら、神様の降臨を静かに待つ! ゲームクリア後、資金2億以上+メイド30人以上だったかな ロダのダンスを滑らかにするプラグインどんなもんかと導入してみたら
結構滑らかになるな動画取って見比べると導入前って意外とカクついていたのかと気付く
他ゲー目的だったけど買ってて良かったゲーミングモニター >>370
グリップ移動的なのしたかったら公式のでもタッチパッドとトリガー同時押しでできる スタジオモードいじってて思ったんだけど食器とか飲食物のバリエーションがあまりにもすくねえ…
もっと充実して欲しい スタジオ初心者だけどまだベッドルームしか使ってねえ・・・
小物とかバリュエーション欲しくなるのかやっぱり スタジオはリーリース後からずっとこのまんま。
アイテムとか増やしてとサイトから要望出したがガン無視っぽい。
ここまで粗末にされるとスタジオ系好きとしてはガッカリ感しか湧かない。
新規の音ゲーもひどいっぽいし、何したいんだろうねこの会社。
ま、不具合だらけでそれどこじゃないてのは分かるけど。 >>379
そりゃガン無視だろw
アタマ湧いてんのか? 皆本体側のメジャーアップデートぐらいにしか思ってないでしょ
前のが2年半前発売なんだからむしろ遅すぎるぐらい あの会社の規模では月1アップデートがせいぜいだろう
始めの1ヶ月は初期対応で終わった >>378
そりゃまぁアイテムもマップもモーションも
ないよりはある方が色々出来て楽しいよ
その辺はイリュの方が一日の長がある感じだね 新作出る度に劣化してくけど・・・ >>380
文面からしてSNSから入った18歳未満とか割れカスでしょ 複数メイド神が降臨されるまで糞スタジオで堪え忍ぶべし ランチャーに1,08アップデート表記
してないのが問題だと思うが ようやくNTR全部見終わったわ
今回は精神的にクるとの評が多かったのも頷ける見事なNTRっぷりやったな
もうちょい掘り下げたらこれだけで低価格エロゲ1本作れるで
ワイの凛デレたんが・・うぅぅ・・・ウッ! 余裕のブロックだぜ
それより夜伽回数0の夜伽マスターとかいう耳年増が作れるし、そこをいじるイベントはちょっと欲しかったと思いました NTRルート、どうせならきっちり最後までやって欲しいもんだ
ただし元鞘だけはやめてほしい 誰でも必ず処女なのにステマキャラ作るよね
普段はギャップで作るけど今回は王道で幼女を処女のまま育ててるわ 最後まできっちりNTRとなると対象メイドのキャラデータ削除になるやんけ
個人的にはご主人闇落ちハード路線のNTR返しもありだと思うのじゃが
いかんせん間男が巨根でご主人が粗チン設定な模様だから厳しいやろか・・・ 寝取られを使った解雇ルートがあっても良いはずなんだが 公式放送でも結構要望出してる人多かったけど、女ご主人様は欲しいかも試練ですなあ〜^ イリュージョンの方もキャラメイク系で基本レズ系ないよね
システム面倒なわりに売上アップ期待できないし嫌いな人も多いってことかな ジンコウガクエンの一作目は割りと頑張ってたんだけどなレズ
2ではおざなりだったけど >>370
コンフィグファイルをいじって古いUIにすれば、新しいのよりは楽だよ デフォルトメイド服の完成度が高くて着替えさせる気が起きねえw ふらいどって人のmod良く出来てるんだけどオダメ対応版出揃うの待つしかないよなぁ
こんな事ならカスメ2から始めればよかったぜ >>398
今はオプションで設定できたんじゃなかったっけ 新規でつくったメイドちゃんのステあげスキル上げがめんどくさいんですが
COM3D2用エディターみたいのってまだない感じですか?
みんな上級書だかで上げて夜伽してるの? ntrすごい気になる
前作の浮気vipでやられてるのですら胃がズタボロになったのに、今作のはどんだけすごいんだよ 凛デレ→ふぅ…。くっころ乙!
無垢→騙されても健気でかわいそうシコシコ
真面目→彼女の心の隙を言葉巧みに突いた男女二人組による計画的で胸糞悪く後味最悪な寝取られ。辛くて上と下から涙を垂らす 初期三人も可愛がってる俺からしたらとても考えられないわ
凛デレ可愛いんじゃー 新性格どもに
アペンドの度にNTられた挙句こっちに移籍したらまたNTられる旧性格の気持ちが分かるか そういや変なブスのSSがあったな
あれが寝取られに一役買うのか manTNPがご主人様にしか適用されなくて他の男は木の棒のままなの萎えるんだが お前らの性癖すげーな
愛着ありすぎてNTRブロック以外ありえないわ
前作のでも客に乱暴されるの胸糞悪くてゲロ吐きそうになったっつーのに 調教具合を他の男で確かめるなんて余裕でメインシナリオに入れるメーカーなのに >>412
manTNP導入出来てるのか
俺のやり方が悪いのかな大抵のプラグインは入れてる気がするけど導入できねぇ エキストラやユニークなんかは特に気にならないんだけどな >>413
前作もNTRは全部買ってるけど(本についてくる対魔忍とかいうのも)
怖くてまだ少ししか見て無い
仮にみてもセーブはしないで夢オチにする間違いなく吐くから
ようは刺激の一種だよ
ご主人様好き好きだけじゃ眠たいからたまにパンチが欲しくなる
全部歯が吹っ飛ぶ火力あるハードな商品しかないけどね いや、KISSのNTRはヌルい方だと思うが・・・
NTRて動揺するような主人公だった試しがないからかなあ 設定的には浮気の概念を持ってないレベルで手を出しまくってるし、いくらでも代えの利く商品扱いでしかないしな… そういうもんか・・・
今作はまだ住み分けされてるから俺みたいのは助かってる >>415
しばりす2.1入れてModPriorityToMod.Pacher導入したらいけたぞ
前作は他の男も置き換えられてたんだけど、今作は人物ごとにモデルが違うからそれぞれ置き換える必要があるのかな? NTRパートのがっつりイベントも良いけど、施設の純愛イベントみたいな軽いナガサレNTRがほしい
レストランなら同僚スタッフに、トレーニングなら講師とかにご主人様を置き換えて NTRブロックON
・初期メンバー3名へのNTRイベントが発生しない(DLCを購入しても発生しない)
・複数人、スワッピング系など一部夜伽が表示されない
・ゲストモードでご主人様以外のキャラが表示されない
・ソープ、SMルームの施設名がご主人様専用と改名される
・フリーメイド設定にしてもメイドの経験人数が増えない(お客様とプレイしたような発言はする)
NTRブロックOFF
・初期メンバー3名へのNTRイベントが発生する(回避可。v1.08以降、回避後の再選択が可能に)
・全ての夜伽を選択できる
・ゲストモードでご主人様以外のキャラを選択できる
・ご主人様専用の施設が無くなる
他に何か違いあったっけ ブロックoffで新たにフリーメイド作ったけど何しても経験人数増えないわ 経験人数なんて出たっけ?
接客回数ならあるしソープに沈めた子が順調に接客回数増やしてはいるが 経験人数、そういえばプロフィールのとこの解説文の人数かわったりするのかな
というか雇用時みれるけどその後ステータスから文章みれたか記憶にない NTRオン・オフいつでもできればいいのに
データ2つ持つのだる 巷に溢れるNTRモノはどんなにえぐい内容でも結局のところ他人事として見れるから割と楽しめるんだが
カスメのNTRは、ご主人様=プレイヤー自身、メイド=手塩にかけて育てた大事な嫁ってな意識がそれなりにあるから結構ダメージ食らうわw KISSのカスタムメイドがヒットする前の
拉致した女調教して売り飛ばすゲームやってたから何とも思わん 超テキトーなパラメータエディタ作って
使っとるんやが、この類って上げてもいいんけ? >>430
本当だ・・・上の方は同じだけど下の方が少しずつ変わってくのね
これくらいメイド管理画面で見れるようにしてくれればいいのに・・・ >>368
30人雇用しないといくら稼いでも完済とはならんよ 告白メイドスキルで告白コマンドの挙動が変だから調べてみた
純真、真面目、凛デレだと
愛撫、正常位が、通常の騎乗位に
正常位アナルが通常のイラマチオに
後背位が詰られの女王様手コキに
って感じで違うコマンドの動作になってる
騎乗位、オナニー、手コキは正常動作っぽい
移籍メイドの性格は全コマンド正常動作っぽい
同じ症状の人いるかな >>434
なんかその辺は色々忖度した上でうpヨロ >>423
うーむ導入済みなんだがなあ
まあ木の棒のままでも悪いことはないんだが・・・ >>432
それ。マジで胃痛くなって薬のんだわ
CM3も一人目売春させるの嫌で専属にして溺愛してたわ >>443
各プラグイン入れ直したら今度はくぱぁの不具合発症してしまったもう寝ます夢だと思いたい >>441
電気外祭り2017冬アイテムセット-DLC.VerをCOMショップから導入してそうなった
dlcとGameDataおよびGameData_20フォルダからdlcdenkigai2017w関連のファイルを外して解決したよ
ちなみにスノーメイドの夜伽でcom3d2が落ちる >446
おなじ症状があるなら、バージョンアップとかでそのうち対応期待できるか…
DLCの場合は再ダウンロードと言われそうだけど
ありがとう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています