アマカノ part14 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」
好評発売中
7,800円(税抜)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん
■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花
あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/
NEXTON総合32【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519964659/ 『アマカノ+(プラス)ビジュアルファンブック ドラマCD付限定版』&『COMIC E×E 13』同時購入セット
ttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=359742
メロンは同時購入で聖のクリアファイルが二種類つくらしい >>135
CUBEみたいに完全スルー決め込んでるところもあるけど 特典の絵はまだ分からないけどとらも同時購入あるみたいだな とらでも同じことやるけどまだ絵柄不明か
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/bok/pagekit/0000/00/08/000000081156/index.html なんだこの脈絡のない抱き合わせは
メロン見る限りタペストリーイラストのクリアファイルなら別にスルーでもいいのか
こういうのやるなら後から追加するよりVFB予約開始のタイミングで揃えた方がいいような ExE出してる出版社がVFBも出してるから脈絡は一応あるよ
今更後出しされてもってのは完全同意 >>141
出版社が同じなのか
でも別にその雑誌にアマカノの何かが載ってる訳でもないし関連商品的な繋がりは無いからなー
電子版とかあるのか知らないけどVFB+漫画雑誌電子版とかなら買っても良かった
読まない本買っても処分に困るだけだしなー >>136
comic exe 13ってなんかの雑誌みたいだけど、アマカノとなんか関係はあるの? 読まない本云々はBugBugのアペンドで通った道だな…
ついでに言うなら恋姫の神姫コラボも…
作品の規模がデカくなると作品外とのコラボが増えるから一長一短だな 直接は関係ないけど出版社が同じなのとE×Eの10号の表紙がピロ水だった縁が関係してるんだと思う
まあ描き下ろしでもないしね あざらしそふと/@AzarashiSoft 2018/04/19 13:04:40
お知らせが遅くなってゴメンナサイ!
『アマカノ〜Second Season〜+』のアペンドは、只今制作中です!
公開は6月頃になりそうですが、今回も気合入れて創ってますので、楽しみにお待ち頂けますと幸いです〜!!
遅いけど作ってるの分かったからまあいいわ 正直アペンド中止を疑ってすまんかった
12月のエロゲーのアペンドが発売半年後って中古対策としか思えないけど、
購入者にとっては無償で受けれるサービスみたいなもんだから文句を言うのも無粋かな 公式のフォームにアペンド続報無くて今どうなってますか的な事を書いたのが功を奏したか
6月って下手するとアマカノ3rd(仮)の初公開と被りそうだな ソッチは夏コミあわせで公開じゃない?
作業が追いつかないよ お知らせやっときたか、遅いは遅いけどとりあえず前進だな アペンド楽しんだ後であんまり間を開けず3の情報がくるのかな
下半身も下半期も楽しめそうだな 3で分かってるのは主人公の傾向ぐらいか
2のVFBでちらっと触れてたような amazonのSS+の価格が5029円まで回復してるな VFBの店舗特典こはるのだけ無し?
他にまだ特典付ける店あったっけ 2プラスアペンド復活ッ!
雪静にまた会えることが確定しただけでも、大変な日常を頑張っていける! +の雪静見終わってると子供読書の日は意味があるんだよなぁ こはるのタペ付きにしようかなあ
ttps://pbs.twimg.com/media/DbIDMvjVAAAIUDy.jpg 浴衣のこはるちゃんかわいすぎる
はぁ
ちらっと見えてるパンツもよき・・・ アマカノもついにSteamデビュー?か…
あざらしそふと@AzarashiSoft
こんにちは〜!
steamにて配信中のMoe Jigsawにアマカノパックが追加されました!
ぜひ遊んでみてくださいませ〜!
https://store.steampowered.com/app/848180/Moe_Jigsaw__Amakano_Pack/ 子供の日はこはるちゃんだと思った? 残念! 聖先輩のダジャレ回でした!
一方、2Sは人選ピッタリな模様 公式以外は今日が一応VFB予約締切だけどamazonだともうこはるのとか打ち切られてるのね
そのうちまた受付再開するのかな タペは嵩張るからアレだけどドラマCDは記念としては悪くないからなあ 次のドラマCDってどういう内容か出てたっけ
下手にアダルトな感じよりは普通な感じでいいんだけどな >>171
商品説明から一部抜粋
更にゲームシナリオを手掛けた龍岳来氏が各ヒロイン達とのED後を描いた
アフターストーリー&花嫁Hを書き下ろし、豪華キャスト陣の甘い艶声が貴方の耳を癒しちゃう
ドラマCD付き限定版等も発売決定!(一部バイノーラル録音仕様)
なので今回のはエロありぽい >>172
ありがとう
アフターストーリーなんかはいいけど
アダルトボイスは別に・・・て感じだなぁ、実際これで「使う」人居るのか? 今回もタペストリー絵はVFBのカバーをめくったら見れるのかな?裸の先輩好きだから迷っている >>173
エロ有りのドラマCDはエロゲーの店舗特典としては珍しくない
幾つか聴いたことはあるけど「使う」というよりは、イチャイチャの外伝話としてヒロインに萌える普通に有用って感じ
エロゲー本編のエロシーンって地の分による解説&ヒロインの喘ぎで構成されてるけど、
ドラマCDの場合は全編ヒロインが解説も兼ねて喋ってくれるから、
純粋に会話が賑やかだし、エロシーンにおいても喘ぐだけじゃなくて、色々喋ってくれるのよね 寝る前だったから文章が崩壊してた
要するにエロ有りのドラマCDでも喘ぎ以外でヒロインが喋りまくるので、
そのヒロインが特別好きなら聴いてもいいと思う
アマカノじゃないけどドラマCDのほうがエロのシチュエーションがマニアックでエロいという事例もある
(ぱれっとの恋さくで、妹キャラが主人公の布団にもぐりこんできて、そのままお漏らしとか) ドラマCDはちょっと好みがわかれるところはあるな
だいたい一人芝居だし、テキストを表示できないからどうしても説明口調になるし 2SVFBのCDも観光案内にならないように気をつけたとか書いてあったけど、それでも説明過多な感じはした
ヒロイン単体それぞれやるよりはVFBにあったような、かまくら鍋会の閑話的なのをヒロイン達で喋らせるのとどっちがいいんだろうな エロゲーのドラマCDは好きな声優且つ好きなキャラじゃないとしんどいかも もうタペはいいかなと思って今回は予約しなかったけど
CDは迷うなあ。基本全部入り買うか買わないかみたいな買い方なんだよな 言われないとひじりとしか読めないな
関係ないけどそんな先輩と子作りしたい キャラ1通販始まったけど、支払い方法の代引きなくなった? 色紙バインダーのSS版作らないかな
全部揃えてたら前のに入りきらん 書き下ろしのショートストーリーってあるけど
これドラマCDとは別に本の中で・・・ってことか? >>191
そうじゃない? これシリーズ3冊目だと思うけど、前回のファンブックにもSSあったみたいだし
1冊目はなかったみたいだけど 2Sと同じなら巻末にショートストーリーが載るのかな
前のは2S本編の共通√の一幕でヒロイン4人集まって喋ってたけど+のSSってどうするんだろ 尼だけど届いたよ
ドラマCD何処に入ってるんだろうと思ったけどページの真ん中に紙の包みで挟んであって驚いた
これ衝撃で割れてたりしないだろうな・・ 梱包が壊れるレべルでもなければ割れはしないんじゃないの 止めてあるわけでもなく普通に挟んでるだけだなー
違いは外装のビニールに限定版の旨のシールとバーコードがあるくらいで本は一緒 店舗でやるシュリンクと違って4面すべて覆ってるから
わざと本自体破損するレベルでなにかしないと傷すら付かないのでは?
むしろ文庫とかのCD付特装版のほうがやばそうだが 悲しいのう
VFB自体にオフ絵までちゃんと載ってたから安心だった ブックの末尾ページに薄いCDケースをセロハンだか糊でくっつけてあるタイプ、
別の本と一緒にカバンに入れて家に運んで、いざ開けたら、ケースに入ったままCDが縦に真っ二つに割れてたことがあった 開封してないなら交換してもらえる案件だね
てかケースじゃなくてポケット式のフィルムケースに封印てのが多かったね >>199
俺もズレてたけどそこまでじゃないな・・・ 初代アマカノは胸糞モブがいるそうですが
不愉快度はゲーム途中で止めるレベルを100としたらどのくらいですか うーん30〜40くらい?
俺はモブが邪魔して来ても、攻略中のヒロインは当たり前のように主人公を庇ってくれるし、
むしろ二人の絆が試されてより強固になるイベントだと思ってるから、そんなに不愉快には思わなかった モブと呼ぶかは微妙だが紗雪父がウザすぎてセカンドシーズンでは雪静ルートにいっても全然干渉してこなかったね あれは製作側の配慮が足らんかったとしか
親父さんが安全面に配慮して事細かに指示してる部分を
入れて山盛りの雪と1.5mくらいしか落ちない描写を入れないと
その前に紗雪が落ちて死にかけてるんだから恩人への仕打ち
としてありえないって苦情しかこないのは当たり前 紗雪ルートに関しては神社の跡継ぎ問題(氏子との付き合い等も)と引っ込み思案の紗雪自身が抱える問題があって、
主人公と紗雪が仲を進展させる過程で、その問題が起こり、
普段は父親に意見しないであろう紗雪が主人公のために激昂する(紗雪自身の意思を貫く)という一種のカタルシスがあるからね
そして>>208の言うとおり描写・配慮不足なのは事実
現状4作出ていて、それ以降の3作(特にナンバリングである2nd)では、そういう描写が出てないから手探り感はあったんだろうな VFB買ってきた。
相変わらず内容よいな。ゲームではがっつり隠されてる部分もしっかり書き込んでるんだね。 むしろ高画質の電子書籍媒体で欲しいんだけど・・・
なんで電子書籍版ってアペンドやドラマCD付属しないこと多いんだろうね
紙媒体だと劣化が恐いわ 株を下げた紗雪父と、株が上がった(?)こはるパパ
どうして差がついたのか…慢心、環境の違い 紙媒体で劣化ってナニをしてるのかな?
まぁ真面目な話
高解像度で電子媒体でやられると非正規コピーグッズみたいなのがやりやすくなってダメなのかな 正直抱き枕カバーの絵をデータで売れとか言ってるのと同類としか思わない
高画質のとかほざいてるし 電子書籍版にもドラマCDを特典として付けて欲しい(ページめくりとかが楽だから)ってだけで
そこまで勝手なレッテル貼りされても困る
解像度についてはDMMのサンプルにもあるくらいで満足してるよ 紙だと単純に大事な部分が小さかったり
そもそも無かったりするじゃないですかーやだー 結局、書籍と電子書籍版の2つを買うしかないってことか HAHAHA ナイスジョークだな
ジョークだよな? だから複数買いする必要があるんだよな
実用用・保存用・コレクターズアイテム用 紗雪が三次元に存在してるのにぶっかけないとか
お前らは不能なの? >>227
早くこっちへ帰ってこないと戻れなくなるぞ 美人の黒髪巨乳巫女さんを前にイヤホンで木村あやかのボイスを流せばインスタントにVRアマカノだぞ 給料入ってから買おうと思ってたVFBフルセット、げっちゅが最後の砦だったのに品切れしてしまった悲しみ 今回は数絞ったのかねぇ
イベントで散財したから今月のソフトと一緒でいいやと思ってたのに
キャンセル分放出でも気長に待つわ 2のVFBフルのまだ売れ残ってるなーと思ったらなんか安くてよく見たら40%引きだった
自分含め欲しい人は大体発売した頃に買ってると思うけどこの値段でフル良いなぁ… secondのドラマCD付きと、1のVFBはプレミア付いてた記憶がある
まぁ1のFDのVFBなんて買う人間限られるし(1のVFBより売り上げが落ちるのが一般的)、数を絞るのは当然だろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています