アマカノ part14 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」
好評発売中
7,800円(税抜)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん
■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花
あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/
NEXTON総合32【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519964659/ まぁ同様に高画質データよこせ言うクズの要望なんぞ
メーカー側は知ったこっちゃない >>342
メーカーが言うならそれはそれでいいけど
ユーザーが擁護するやつ意味わからんわ ただの利益不利益の理屈を擁護とのたまう意味がわからん スレの上のほうだか前スレにも居たな
電子版でVFB売って欲しい、あるいは相応の高解像度で出して欲しいとスレで出た要望に
親の敵のように噛み付いてる奴
不正利用にイラついてるのか、メーカー側の視線で物事を考えられる俺はお前等とは違うと気取りたいのか知らないけど
一応金払ってる商品に「こうして欲しいな」と要望をスレに出すだけでクズ呼ばわりは過敏が過ぎると思うぞ 逆に聞くがディスプレイで問題ないレベルで表示できるのに
もっと高画質の画像を要求する理由とはなに?
金を払っているとはいうが今のサイズに対しての金額で
あって高画質ならばその何倍何十倍になるのも仕方が
ないがその辺理解してる?
前に抱き枕カバーの高解像度絵だけでいいから安く売ってくれ
とか寝言ほざいてる奴がいたんだが同レベルの思考でないといいな いつだったかのエロゲの質マウントおじさんといい変に食って掛かる人多すぎじゃないですかね・・・ こういうやつ見るとなんでワッチョイなしで建てたかなって思う >>349
元々過疎で流れも遅かったし、そのときはこんな感じの居なかったのでは
次で付ければいいんじゃないかな、次立つのが何ヵ月後か知らないけど・・・
アマカノ新シリーズの情報出てきたら流石にもうちょい勢い出てくると思いたい ワッチョイ無しで立てたの俺なんだよな・・・上でも言ってるけどテンプレ改変するのに気がいってて、
ワッチョイ有り設定を有効にするの忘れてた
こういうのが出るとワッチョイ無しで立ててしまった事を悔いるしかないわ・・・NGもし辛いし >>347
本当に購入してる人なのかな
一番見たい差分の絵が、ページの端っこにもうしわけ程度で置いてあるだけなんて
腐るほどあるVFBなんだぞ
仮に無修正でも小さすぎて、わからないレベル ディスプレイで表示さえ出来れば品質上問題ない、商品をお出ししてくれてるメーカー様に我侭いう奴は総じてクズって価値観の人間と
折角のゲーム版とは異なる修正具合を拡大して愉しみたいって価値観の人間じゃ相容れんわな 質問に質問で返したり、答えが既に出てるのに高画質の画像を要求する理由はなに?
とか言ってる時点で、長文書く割に読解力が無いんだろうなとしか >>353
こんな気持ち悪いこと言ってる奴がわっちょい無しでスレ立てたって
お前が一番の荒らしじゃん そもそもワッチョイ有りの時にこのメーカーの代弁者気取りはいたのか 正直、欲を言うなら、無修正版(に近い)あの娘の
あんな場面やこんなシーンを、少なくとも鑑賞にたえられるサイズで堪能したいですよ。
ゲームとは更に別個に、対価を支払ってまでVFBを購入する層が存在するのは、そう言うニーズが大きいからなんじゃないの 電子版の高解像度が悪用に繋がる!って主張自体がトンチンカン過ぎて ぶっちゃけた話、出版社側で作ったデータのサイズがそんなに大きいワケないし
どんだけ要望出しても無理げではあるんだけどね
現物持ってる人はわかるだろうけど差分が3段階とか4段階でサイズダウンして
掲載されてるのだが、それぞれのサイズにあったモザイクというか黒うす塗り?が
かけてあるので、ズーム出来るようにすると出版社が捕まることになりかねないし
・・・こんな話も今週末にアレが来れば誰も話さなくなるんだろうけどね VFBで修正の必要の無い着衣絵とかが一番大きいの何とかして あっちはやりたい放題だからな
まあちゃんと購入する側の要望と割れだなんだの問題は別物だよね そもそも紙媒体を発行した時点で不正利用に関しては防ぎようが無い
裁断とスキャナー複数台でお手軽に高解像度電子版も出来上がり DMMでダウンロードしたのですが、無料のパーフェクトパッチがメモリ不足で失敗しましたと出てアップデートできません。メモリ不足になるほど容量はパンパンではないはずなのですがどうすればアップデートできるのでしょうか >>368
パッチはネクストンパスポートのじゃなくてDMMのをちゃんと使ってる? パッケージ版で同じように「メモリ不足で失敗しました」となった場合は
ネクストンパスポートのアナログパッチ(大容量ファイル置き換えパッチ)で代用できるんだけどな
DL版は買ってないから力になれないわ・・・サポートに連絡するといいと思う 何故そんな深夜に・・・
まぁ明日ゆっくりやればいいか いつまでもあまあまアペンドパッチをダウンロードしようとしたが
シリアルコード登録が必要とか言われた・・・
買ったその日に登録済みだっちゅうねん
勘違いか?とも思いホームに戻って確認するも登録済みでパケ絵
が表示されとるのに・・・ うちもシリアル登録してるのに登録してくださいって画面に移動してしまう・・・ なんかバグってるらしいし今日中になんとかするって言ってるからとりあえず寝よう ツイみたら同様の問い合わせが既にあったみたいだね
今日中の対応ってことはすぐは無理っていうか対応する
人間はとっくに帰ってるオチかな? 登録してるのに何でシリアル要求されんだ?って焦ったわ
不具合なのか それよりも別なの買って登録と言うわけにはいかないから焦った
複数買いしたことある人は試したかもだけど同一ソフトはシリアル別でも受け付けないから アペンドが来たのは嬉しいんだけどこれで終わりなんだな…ってなってちょっと寂しくなる >>385
分かる
まぁ子供の誕生とその後まで描いたらもう十分だなとも思うけども
アマカノ3rdS(仮)での一般キャラ枠で出てくるかもしれないけど
流石に3連続夜間瀬もどうなんだろうとか考えてしまう
次作の話ってVFB以外でポロっと話してるのはあるのかな 本編別の場所でFDで夜間瀬に来るってのでもいいと思うんだけどな うっげぇ
仕事で灯油触っちまった
確かあなた様が○○で洗うと臭い落ちるって言ってたよな!?
覚えてる人いたら教えてくれ!! そっちの記憶は無いけど灯油の臭い消す為なら消毒用アルコール、
歯磨き粉、サラダ油、お茶の出涸らし、柑橘系の皮と搾り汁とか
ステンレスソープは個人的にはイマイチだった >>393
>>392
仕事終わったら臭いとれてた
今度試します
サンキューっした 鼻が慣れただけかもしれないから念のためよく洗っておくんやで ああ、SS+のアペンドも見終わってしまった・・・
奏の声の人は成長した女将の時の演じ分けが上手というかワントーン低くなってていいね
娘はてっきり小悪魔的なキャラになるのかと思ったら割と普通で意外
ヒロインの娘は基本的に普通な感じなのに
こはるの娘のひよりだけダウナーというかジト目キャラ付けになってたのも驚いた アマカノ3有るん?
それとも1の更なるアフターストーリーやるん? 3はワイドで製作予定とか言ってたと前スレで見たきはするが
情報元とかどうだったかなぁ 俺はいくらでも続いてくれて構わない派
とにかくひたすら甘くイチャイチャしてくれ、最悪夜間瀬じゃなくてもいいけど出来れば夜間瀬がいい コンセプト自体は好きだけど「アマカノ」と銘打つなら
初代とSSみたいに最低限のつながり(と多少のファンサービス)は欲しいし
そうなると初代→SS→3と全作品を通した世界観描写が難しくなりそう
(聖→穂波→3の誰か みたいなのを全ヒロイン分とかクッソ大変そう)
過去に戻って聖の姉さんとかヒロインにするのもないではないのかもしれないけどさ
3は制作決定してるみたいだからそれはそれで楽しみだけど
ナンバリング進みすぎると新規のファン獲得も大変そうだし
4とかよりはコンセプト引き継いだ別の世界観のイチャらぶものを期待したいかな
長文失礼 基本的に次作の話ってVFBだった気がする SSのVFBかな
アマカノシリーズとしてコンセプトも同じだけど今までとは違う恋愛模様みたいに書いてあったからある程度のマンネリ打破は意識してるんじゃないかな
画面比の話はコンセプト上ヒロインとの一対一が多めなアマカノだとワイドは少し寂しいとか構図的な問題があるって話で
作品によってはワイドでもいいかなぐらいの発言だから3で使うのが確定って話では無いな 個人的にはエロ絵で男の顔まで描くのもう少し控えてもらえば 3作ってますって発言は一昨年の11月のイベントで言ってたな 原画担当が構図制限されるからスクエアのままだとの書き込みのあとに
イベントで3はワイドと公言したとか言って勝ち誇ってた奴いたね
そこまでは言ってなかったってこと? 画面比云々の話が載ってたVFBは17年3月発売(だから収録は更に前)の話で
その時点では特に何か決まってる事は無いってだけだしな
個人的には画面比はどっちでも構わない 俺は背景も見たいしワイド派かなぁ
問題もあるけど利点も確かにあると思うの 同じコンセプトで4:3とか言ってたケーションシリーズはinsiderいなくなったら即ワイド化して
特に弊害も無いからな
アマカノみたいに背景にこだわってるわけでもないのに なんにせよピロ水が苦痛でもう辞めるとか言い出したらブランドごと終了なんで
ワイド強要とかはカンベンしてほしい他に展開していくわけでもないんだし 最終的な決定権はピロ水でしょ
アマカノの絵師がぎん太郎に変わっても会社継続できる位は売れるとは思うけど 勝ち誇ったとか一々仮想の敵に喧嘩売る表現するのやめなよ >>411
アニメにもなってるようなアダルトゲーだと全年齢版展開とかあるけどアマカノシリーズでそういうのはどうなんだろうな
アンケハガキにタブレット所有の有無の設問があったのを見て
PC以外で全年齢版とか出したいのかな?とか少し穿ってしまったけど ぎん太郎にはぎん太郎で別の作品手がけてほしいしピロ水にも続投してほしいから
ワイドがキツイって事ならまぁワイドじゃなくてもいいかな、絵師をピロ水から変えるより重要度高い事だとは思わないわ ワイドになったらその分ガタイもワイドになるからね楽しみ アマチュアレスリング部の彼女と俺の純愛フリースタイルADV「アマレス」 ハートに火をつけて・・・ってエロゲが昔あったんじゃよ 初代+もSS+も各キャラアペンド4枠でアダルトシーン1つって、もっとエロ欲しいって人にはやっぱり不満だったりするのかね
日常シーンも子供枠はともかく残り2枠はキャラによって当たり外れがあるような
奏の嫁から妹に戻るみたいな話は良かったけど
正直な所エロも初代+ぐらいから使えなくなったというか使わなくなったというか・・・
アダルトテキストや構図のマンネリ7〜8割、ピロ水絵で話が追えるだけでもう満足が2〜3割みたいな そうなんですか、いやもうボクは雪静のおちちだけで大満足なので
ふぅ… ユズのニップルは期待通り最高でした
ありがとう、ありがとう >>418
絵柄見てビビったわ2010年代にあの絵柄で勝負とは… ジムモリソンか。ライトマイファイヤを「ハートに火をつけて」なんてぬるい訳にしたのは誰だ!
って怒ってた人がいたな確か 今作の主人公の√によって前作の主人公の√が変化するのすき 操作って?w
前主人公√が変わるのは問題ないけど奏√の時はボカしたままで良かったんじゃないかな
+の奏の話で相手が居ないとかわざわざ紗雪達に言わせてなかったっけ >>426-428
ままれのPRIMAL×HEARTSもそうだけど、
同じ舞台使った続編だと選んだ√毎に前作のヒロインが違うっていうパターンはよくありそう ちょっと違うけど1と2の主人公の名前同じにしてるから
高社姉妹の夫の名前が同姓同名って考えると何かおかしさがある アペンドでは、奏が絶世の美女になった上に、
ユーフラジーさんよりも巨乳になってしかもよりエロくなってた…
雪静の裸よりもエロいスク水にも射精 大人奏も綺麗だけど本編の奏もカワイイ
ピロ水がお姉さんキャラ好きなのは分かるけど後輩キャラも全然いけるで 奏の最終形態にカナディアンとして感無量
ちっさい本編と二倍たのしめる 18人子供産む発言。少子化日本の救世主奏
アマカノセカンドシーズンは、プラスで完成した。 >>436
実際、奏さんは、野球チームじゃなくて試合って言ってて
主人公からつっこまれてた(性的な意味で) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています