アマカノ part14 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」
好評発売中
7,800円(税抜)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん
■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花
あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/
NEXTON総合32【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519964659/ DL版なら専用パッチがあるよ
ttp://dlsoft.dmm.co.jp/detail/next_0218/ >>71
対策ソフト(カスペルスキー)は切ってあります
>>72
その専用パッチをやるとメモリの確保に失敗しましたとでます メモリ確保失敗か
俺も2のアペンド(ALL入り)をやる時にそれが出たな
対処法はZIPファイル圧縮のやつを公式から落として差分コピーという原始的な方法だったけど
結局専用パッチでやってる動作も同じことをやってるだけだからいけるとは思うけど >>74
差分コピーのファイルをどこに入れたらよいでしょうか? >>75
差分コピーというのは解凍したファイルのことね
俺はアマカノ1は無印しかやってないから実際は分からないけど、
もしPEに2のアペンドのようなZIP解凍した中身をそのままインストールフォルダに置く(同名ファイルなら上書き)だけのパッチがあるなら、
それをすればいいんじゃないかなって話
DL版のサポートについてもどうなってるか知らないけど、
正規購入したならサポート用の個別シリアルだかが付属するはずだから、
それを記載したうえで公式サポートに連絡するのが一番だと思う
でも個人PCの環境の都合でもあるから、もしかしたら別のPCで試せ、で終わるかもしれないから、そこだけは了承しといて 一応やってはみましたがアップデートされてなくて、ファイルの場所を変えると
あるのにemotedriver.dll?がないといわれる状況です そうなるとサポート行きだな〜
もう過疎スレになりつつあるから同じ状況のスレ住民も滅多に見ないだろうし・・・
俺はPE買ってないから試せないんだわ
基本的にその手の差分パッチは
説明txtにある指示に従って、基本的に中身全部をインストールフォルダに直置きして
そのあとゲームの起動ファイル(exe)を叩いたらアップデートされてる筈 >>79
なるほど めげずに頑張ります
アドバイスありがとうございます ダウンロードしたデータが壊れている可能性
もう一度落とし直してみるとかどう? アマカノってエンジンはcs2だったはずだから、
標準でインストールファイル検査のプログラムなかったっけ
セーブデータを避難させてWindows側からレジストリごと一度綺麗にアンインストールしてみるのもいいと思う
別のゲームだけど、それで直ったことがあった なんとかアップデートできました
教えてくださりありがとうございます いつの間にかアマゾンにも来てるじゃん
もう他で予約しちゃったよ アマゾンって新商品は検索しても引っかからなかったり、
出版社・作者が違ってたりするから、その辺はかなりいい加減だわな amazonに来たって1+のVFBの話?
amazon限定の何かとかが付くわけでもなけりゃ早く予約始まった所で買うからな 2+のアペンドまだなんだろうか・・・いくらなんでも遅すぎないか? ディレクターの糞あざらしに直接聞くとかでもしないと分からないな あくまで「追加予定」だからなぁ・・・
そもそもFDの「アマカノ+」ですら本来は追加予定なかったのを急遽追加する形になったんだし、
この業界の事だからアナウンスしたまま放置とか、すいませんやっぱり無しで
も充分有り得る こういうのって本編と一緒に作ってるもんだと思ってたよ まちまちだな
声優さんのスケジュールがあるから収録だけ先にしてる(本編と同時)場合は多い
ただゲームデータとして落とし込むのに時間が掛かると思う SSは4人分作らなきゃいけないし時間が掛かってるだけじゃない?
最近のアペンドはアダルト部分だけじゃなくて通常CGやらSD絵なんかもあるし
奏が過去に患ってた邪気眼?中二?ネタでいちエピソードが見たい・・・ でも本編は一ヶ月後には配信開始していたし、
流石に発売から4ヶ月経って音沙汰なし、LINEスタンプとかVFBとか有料の新商品の販促だけはしっかりするってのが少し気になる アペンドに向けてヒロインが鍛え直してるのか、ふくよかになってるのかが気になります やっぱり4人ヒロインは作業量的にキツいのだろうか
個人的にはヒロイン3人でもいいんだがそうなると本編で会話相手が減って話が動かしにくくなるのも難点か
人数維持の為にピロ水氏+誰かの複数体制になるのもちょっとなぁ ガタイよくなり過ぎたから調整してからなのかもね
マヨチキの挿絵やってたころの鬼畜先生みたいに
戻すの難航しそうだけど 緑茶のアペンドを待ってる人間からすればまだまだ余裕です まあ今までの行いから鑑みても買ってくれてる人を裏切らないとは思うけどな あと1年でも待つからどうかアペンドはガタイを本編の頃に戻してほしいです(切実) DLCの開発って本編と同時開発なのか、マスターアップ後なのかはプロジェクトに因るからなんとも
SS+もかなりスパン早目で出したから開発が追いついていないのかもな
誰でもDLできる無料アペンドなら打ち切られても仕方ないとは思うけど、
ここのは購入者が個別シリアル承認してDLできる代物だから、
流石に発売前に「購入者限定アペンドあります」と告知しておいて「やっぱりなしです」は無いと思いたい その場合緑茶並に叩かれるだけだわ
みらーじゅみたいなことにならんといいね 3ヵ月後くらい
当初はアペンド予定なくて、発売後だか発売直前にアペンド製作します!と発表
逆に2の+は最初からキャラ紹介ページにアペンド有り(何故かほなみんだけ記載無し)予告 1+はNEPでシチューション募集してたから内容決定したのも遅かったはずなんだけど、
1の時よりボリュームとか話を練ってるとかしてるのかただ単に制作が遅れてるのか そもそも企画自体動いてないんじゃないか
シチュエーション募集すらしてないってことだから 遅い早いの問題ってよりは告知をきっちりしてくれって話よな
それが徹底されてないから中止なのか?そもそも作って無いんじゃないのか?と次第にどよめきが出て来る訳で
製作予告→新作との都合で中止、とかならそれはそれで叩かれるだろうが告知はしなくちゃいけないし
作ってるけど時間まだ掛かるってならそう言ってくれれば気長に待つし 面倒だから覗いてないけどNEXT-ONのコミュニティサイトではアペンドまだー?みたいな話出てないんかね
一応あそこはキャラ談義とかはしてたと思うけど 今覗いてきたけどアペンドの話は一切出てなかったな
あおきゅん含め、キャラの誕生日祝いとかの雑談とかしてた
流石にあれくらいユーザーとコミュニケーションとってる会社が
前作の追加パッチは止めます、でも新作は追加パッチ有りだからまた新品で買ってね♪はやらないと思うけど
ただまぁ過去のシリーズ作ではちゃんと行ってた告知が一切無いのは不安になるんだよな
エロゲの追加パッチって大体発売から1〜3ヶ月が基本だし 発売前からアペンド有ってサイトに載せてた以上大っぴらに中止とは言えないからだんまりになるしかなくなってるという予想
外れていてくれるといいんだけど でも3の発売がほぼ決定してる以上、SS+のアペンドは中止になりましたが、
3はちゃんとアペンド出します!ってやっても不信感しか募らないから、ちゃんと告知だけはやってほしい
どうせもう買ってる手前、手放しても二束三文なんだし もしかしてライターに逃げられたか?
流石に引き出しが尽きてたからなァ 続報が無いとこういう憶測が飛び交いはじめるんだよなぁ
一言公式が作ってますお待ちくださいor製作中止です申し訳ありませんを言ってくれるだけでいいのに
アマカノ3(仮)関連の情報解禁ぐらいまで待たされるのか?
それならそれでまだだけど待っててね位あってもいいよな 【2018.04.13】
ウェブサイト更新
『アマカノ』
LINEスタンプ販売情報公開しました!! 緑茶はそれでも罪悪感感じてるのか看板架け替えてるけど
永遠(仮)を放置してるCUBEはマジで頭おかしい 緑茶は罪悪感じゃなくて逃げただけでしょ
こっちは逃げるような状況じゃないしアナウンスないのが駄目なだけでいずれ出すわ 元緑茶スタッフは既に退社してたとかイイワケしてたな
裏事情なんて関係なく悪いイメージしか付かないってのに
延期して体制がまったく変わってないのまでバレてたし
あざらしはライターに拒否られて頓挫とかかねぇ ライターに拒否られてって、ライターのツイッター見た感じあざらしとピロ水のリツイートばっかなんだけど
アマカノ以外の仕事もしてるように見えないし拒否る要素どこにあるんだ? 告知しないと憶測で見当違いなことを言い出す輩が出てくる キャラ紹介のアペンド表記只の消し忘れなんじゃないの
初期表示の穂波にだけないのが証拠の気がする 検索して出てきたから少なくとも消し忘れとかじゃなくて予定があったのは確実
2017年12月26日
@AzarashiSoft そういえば今回アマカノセカンドシーズン+のアペンドパッチは無いんですか?
あざらしそふと? @AzarashiSoft
返信先: さん
アペンドも予定してますー!
7:00 - 2017年12月29日 あくまで予定だし、これ以上売り上げに繋がらない過去作のアペンドを今から追加するよりは
VFB用に新規シナリオ追加したほうが利益に繋がるだろうな・・・
そもそもアイカギアフターのアペンドもまだだし、FDのアペンドはアマカノ+が特例だっただけじゃないのかな 既に公開情報として出てるのになくしたら緑茶以上に叩かれるぜ?
単に資金が足りないから5月の書籍出てから製作なんだと予想 アマカノ+は最初はアペンドの製作自体予定になくて、後になって製作決定したのでシチュ募集します!
だったけど、
アマカノSS+は最初からアペンドを「予定」してたの違い
前者は後出しなのもあってスケジュールとか予算とかを詰めたうえで発表したんだろうけど、
後者は発売前から「予定」として載せてた以上の動きがないから、
目処がたたなくなって中止します も有り得る たった一言続報を発してくれるだけで解決出来る話なのに・・・
これは無印の聖さん状態だ 出さないなら出さないではっきりと言ってほしいわ
変に希望持たせんな そういうのは緑茶のほうに言ってやれ
あざらしはなんにせよ次がある以上
広報しないわけにはいかんのだから
出せるようになったらアナウンスあるだろ 『アマカノ+(プラス)ビジュアルファンブック ドラマCD付限定版』&『COMIC E×E 13』同時購入セット
ttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=359742
メロンは同時購入で聖のクリアファイルが二種類つくらしい >>135
CUBEみたいに完全スルー決め込んでるところもあるけど 特典の絵はまだ分からないけどとらも同時購入あるみたいだな とらでも同じことやるけどまだ絵柄不明か
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/bok/pagekit/0000/00/08/000000081156/index.html なんだこの脈絡のない抱き合わせは
メロン見る限りタペストリーイラストのクリアファイルなら別にスルーでもいいのか
こういうのやるなら後から追加するよりVFB予約開始のタイミングで揃えた方がいいような ExE出してる出版社がVFBも出してるから脈絡は一応あるよ
今更後出しされてもってのは完全同意 >>141
出版社が同じなのか
でも別にその雑誌にアマカノの何かが載ってる訳でもないし関連商品的な繋がりは無いからなー
電子版とかあるのか知らないけどVFB+漫画雑誌電子版とかなら買っても良かった
読まない本買っても処分に困るだけだしなー >>136
comic exe 13ってなんかの雑誌みたいだけど、アマカノとなんか関係はあるの? 読まない本云々はBugBugのアペンドで通った道だな…
ついでに言うなら恋姫の神姫コラボも…
作品の規模がデカくなると作品外とのコラボが増えるから一長一短だな 直接は関係ないけど出版社が同じなのとE×Eの10号の表紙がピロ水だった縁が関係してるんだと思う
まあ描き下ろしでもないしね あざらしそふと/@AzarashiSoft 2018/04/19 13:04:40
お知らせが遅くなってゴメンナサイ!
『アマカノ〜Second Season〜+』のアペンドは、只今制作中です!
公開は6月頃になりそうですが、今回も気合入れて創ってますので、楽しみにお待ち頂けますと幸いです〜!!
遅いけど作ってるの分かったからまあいいわ 正直アペンド中止を疑ってすまんかった
12月のエロゲーのアペンドが発売半年後って中古対策としか思えないけど、
購入者にとっては無償で受けれるサービスみたいなもんだから文句を言うのも無粋かな 公式のフォームにアペンド続報無くて今どうなってますか的な事を書いたのが功を奏したか
6月って下手するとアマカノ3rd(仮)の初公開と被りそうだな ソッチは夏コミあわせで公開じゃない?
作業が追いつかないよ お知らせやっときたか、遅いは遅いけどとりあえず前進だな アペンド楽しんだ後であんまり間を開けず3の情報がくるのかな
下半身も下半期も楽しめそうだな 3で分かってるのは主人公の傾向ぐらいか
2のVFBでちらっと触れてたような amazonのSS+の価格が5029円まで回復してるな VFBの店舗特典こはるのだけ無し?
他にまだ特典付ける店あったっけ 2プラスアペンド復活ッ!
雪静にまた会えることが確定しただけでも、大変な日常を頑張っていける! +の雪静見終わってると子供読書の日は意味があるんだよなぁ こはるのタペ付きにしようかなあ
ttps://pbs.twimg.com/media/DbIDMvjVAAAIUDy.jpg 浴衣のこはるちゃんかわいすぎる
はぁ
ちらっと見えてるパンツもよき・・・ アマカノもついにSteamデビュー?か…
あざらしそふと@AzarashiSoft
こんにちは〜!
steamにて配信中のMoe Jigsawにアマカノパックが追加されました!
ぜひ遊んでみてくださいませ〜!
https://store.steampowered.com/app/848180/Moe_Jigsaw__Amakano_Pack/ 子供の日はこはるちゃんだと思った? 残念! 聖先輩のダジャレ回でした!
一方、2Sは人選ピッタリな模様 公式以外は今日が一応VFB予約締切だけどamazonだともうこはるのとか打ち切られてるのね
そのうちまた受付再開するのかな タペは嵩張るからアレだけどドラマCDは記念としては悪くないからなあ 次のドラマCDってどういう内容か出てたっけ
下手にアダルトな感じよりは普通な感じでいいんだけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています