アマカノ part14 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 20:11:41.38ID:36R1SsnJ0
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」

好評発売中
7,800円(税抜)

■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん

■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花

あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/

NEXTON総合32【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519964659/
0757名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 23:24:51.60ID:YZU9Ht910
>>752
インストールを行った(インストール先ではない)HDDやSSDを複製したら
不正コピー判定がはたらくっぽい

昔のエロゲみたいに外付けHDDにインストール(ゲームファイル・システムファイルコピー)したら
それを多人数で共有して他のPCと繋げば遊べてしまうのを防ぐ為だな
大体そういうのは再インストール要求してくるけど、設定ファイルとかは残るから再インストールしちゃいな
0760名無しさん@ピンキー2018/11/14(水) 17:46:03.94ID:9lp3XSNu0
>>752
俺も同じような条件で同じ現象になった
起動しようとしたらシンプルに「正しくインストールされていません 再インストールして下さい」って出るやつ?

近年のcs2,exe形式のエロゲーは大体同一エラー内容で弾かれるから、
インストールした時点のPCと関連付けを行ってるのかもしれない
あるいはインストール時に「このユーザーのみ遊べるようにする」を選択してるとか
0762名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 22:25:33.75ID:QlgP+2iP0
全員には無かったあたり
スタッフの一部でボテ腹が好きなのがいて
なんとか1人実現したんだろうな

俺は超興奮したけど生々しい表現で嫌いな人は多いから諸刃の剣だな
実際あれだけお腹膨らんだ状態でセックスは出来なくはないけど
リスクの方が圧倒的に多いから見てて怖い人もいそう
0763名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 07:43:14.44ID:jzlChrar0
いや、別に非難するわけじゃないんだけど。
俺はちとああいうのキツイわ……。
愛のある行為で合意の上という前提があるのはわかるんだけど
絵だけを見ると、どうもそういう変な方向にしか捉えられないんだわ
0764名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 08:01:03.11ID:QyKxc9xG0
ボテ腹ックスは見てて不安になる派だけど、まぁそういう性癖の人もいるんだろうな程度で見てるわ
それより俺は>>758の乳が盛られすぎな方が気になる…と思って画集見返してみたけど割とこんなもんだったわ
当時より基準が厳しくなってるかなぁ…
0765名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 09:36:23.47ID:ehwmU+jw0
ワルキューレロマンツェでもボテ腹とアナルはキャラ限だったな
全員にやるのとではフェチを持ってない人からの反発が違うのかな?
0766名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 11:49:02.04ID:InbDprRZ0
レイプとか異種姦ものだったらボテ腹大好きだけど
イチャラブものだと体への負担とか気になって抜けなくなるのって俺だけかな?
0767名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 12:17:45.03ID:zZYqePLh0
実際にお腹の膨らみがピークに達してる妊婦見たことあると激しい運動怖いわ

まぁ高飛車はアナルとかみたいに
ベタ甘後輩キャラとか庇護欲掻き立てる系のキャラは
ボテ腹シーン作られるイメージはある
0769名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 20:03:45.41ID:Usv0R88l0
ボテ腹は好み分かれるよね
元々は抜きゲーとか非純愛ゲーとかでヒロインの快楽墜ちの極地の表現として用いられることが多くて、
純愛ゲーだと後日談で女の子のお腹に愛の証が宿った、みたいに非エロ描写で使われることが多かったはず

安定期ならボテ腹でもセックスは問題ないみたいな話はきいたけど
まぁ不安になる気持ちは分かる。母体のNEXT-ON自体が抜きゲー寄りだからな
0770名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 21:17:40.47ID:GF4uq87f0
現実的なこと言ったらアナルセックスだって体によくないと思うし
ぶっかけだって目に入ったら危険だし二次元だからってことで気にしないわ
0771名無しさん@ピンキー2018/11/18(日) 12:39:06.16ID:p7Zrlc/e0
アナルは現実では滅多にする人がいないだろうから
ある意味ファンタジーとして見てるな
生々しさがあるとダメなのかは結局人それぞれだな

俺は目にハート出しながらボテ腹セックスとか完堕ちというか
完堕とした感あって大好物だけど
現実で嫁が腹膨らませてたらちんこ突っ込む度胸ないわ
所詮ゲームはゲーム現実は現実よ
0774名無しさん@ピンキー2018/11/19(月) 17:24:28.38ID:kOhmKQt40
そもそもフェラだって感染症の原因になるし、実際口の中なんて雑菌だらけ
仮にするなら口内消毒必須だろ

でもそんなこと描写しても意味ないから、こんなこと語っても不毛だ
0775名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 09:40:29.76ID:4AyI2x4l0
でもそういう潔癖症じみたエロゲヒロインがいても面白そうと思う。
0776名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 13:09:50.45ID:fQDm5VWJ0
フェラした後うがいと歯磨きとリステリンまで使ってもうやらない氏ね!とか言うけど
お願いされると咥えてしまって最後は咥えないと落ち着かなくなってしまうキャラお願いします
0777名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 21:18:59.90ID:jmafCrN20
勃起てぃんてぃんを目の前にするとこれからそのてぃんてぃんに犯されることを
想像して濡らしちゃうヒロインお願いします
0778名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 23:59:51.33ID:9CxSXcPb0
勃起チンポでほっぺたペチペチされるのが好きなヒロイン頼む
0779名無しさん@ピンキー2018/11/24(土) 18:58:51.24ID:m7p/twDA0
アイベヤ2-SiStart!-
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima545452.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima545453.jpg
0785名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 21:37:47.01ID:Ldr7rttu0
ExEというか出版社がもうちょっとバブル期くらい儲かってれば
ゲーム化でもして良い出来なのに惜しい

雑誌って会社がデカくても予算の桁が下方向に違うから
ちょっと調子に乗っちゃってゲーム化!とか出来ないんだよなぁ

もちろんどっかのゲーム会社が企画だして協力すれば出せるが
せいぜいスマホが限界だな
ちょっと儲けが期待できなかったら課金要素足されるだろうけど

昔はスーファミやプレステは無理だからGBでとかよくあったし
そんな感じでお願いします
0786名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 07:44:47.70ID:80tnlffL0
SiStartは扉絵企画だからそんなに展開膨らんだりはしないでしょ
基本的にピロ水キャラってお姉さん系が多いってかそれが好きで描いてるのだからしょうがないけど、正直その企画見てもややマンネリを感じる
こはるとか奏みたいなセオリー外のキャラの方が真新しくてですき
0788名無しさん@ピンキー2018/11/27(火) 08:51:58.18ID:vBUUaz+S0
情報が出るとしたら年末のあざらしウォーカーらしいな
今回はネットで手に入るみたいだから楽だけど
0793名無しさん@ピンキー2018/12/15(土) 10:35:22.41ID:U9+6JM2n0
今回は初の試みとして、DLカードが付属します!
DLカードに記載されたシリアルを、ネクストンパスポートに登録していただくと、
スペシャルページから「穂波の耳かきボイス」をダウンロードすることができます。
バイノーラルマイクで収録した、龍岳来先生書き下ろしのボイスドラマです!
耳元で吐息たっぷりに囁いてくれる穂波に癒やされちゃってください!
ttp://baseson.nexton-net.jp/c95/
ttp://baseson.nexton-net.jp/c95/image/goods/image02.jpg
0794名無しさん@ピンキー2018/12/15(土) 11:03:26.21ID:0e4OubYI0
うわー・・・マジかー
抱き枕は要らないけど耳かきボイスは欲しい・・・別売りしてくれないかな

恋姫には付けず、アマカノにだけ付けてるあたり完全に狙ってるな
0796名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 07:40:22.67ID:5v3K7IWI0
ほにゃみならまだ我慢できるけど
雪静で同じモノ出された日には置くとこないけど抱き枕カバー買っちゃう
0799名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 19:06:12.59ID:+wycA6WJ0
最近同人の耳かきボイスで流行りの耳舐めまであったら我慢できねえぞ・・・
当然ながら「ふぅー」はあるだろうし・・・

抱き枕カバー要らないから、某メーカーみたいに音源だけ別売りしてくれないかな
0802名無しさん@ピンキー2018/12/19(水) 16:40:46.21ID:WNUOZyWl0
耳舐めあるのか・・・どうするかなー
正直抱き枕カバーいらないんだよな
0803名無しさん@ピンキー2018/12/21(金) 19:28:58.14ID:fBDOMiS90
本編からして抱きつき&舐めが大好きな穂波が
耳かき中に発情しないわけなかった
0804名無しさん@ピンキー2018/12/23(日) 21:36:56.93ID:Y6cKdjb50
はにかみ彼女
ttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=458708
ttps://pbs.twimg.com/media/Du7bP_AVAAA88g3.jpg

この同人のヒロインでエロゲ2、3本作れるな
0805名無しさん@ピンキー2018/12/23(日) 22:47:34.70ID:Ba80hTaD0
もうあざらしからピロ水卒業で独立してエロゲ制作でいいよ
0806名無しさん@ピンキー2018/12/24(月) 04:53:29.56ID:mxfW3t510
何故あざらしから卒業して独立する必要があるのか、いやない
0807名無しさん@ピンキー2018/12/24(月) 07:32:56.99ID:EVFKM8Nj0
原画家一人でシナリオからプログラムまで全部やれとは酷な事を…
0809名無しさん@ピンキー2018/12/24(月) 10:06:53.08ID:lMGyGN8q0
あざらしではピロ水の良さを生かしけれないのではないか
0815名無しさん@ピンキー2018/12/24(月) 21:19:44.07ID:lMGyGN8q0
でも、正直2で甘々な感じの抜きゲーはやり尽くした感あるし
ちょっとしたジャンル変更も兼ねてアトリエかぐやだね
0816名無しさん@ピンキー2018/12/24(月) 21:27:03.73ID:X78n/mPS0
アマカノのタイプだとヒロインの属性変えるだけでシリーズ続けられそうだけどな
むしろ続けて欲しいわ

見てるこっちが惚れ惚れするくらいのデキる系主人公に段々と心開いていく美少女ってだけでエロゲの理想
0817名無しさん@ピンキー2018/12/24(月) 21:34:51.32ID:Iilu4s+80
この主人公相手なら惚れるわってのは
美少女キャラの方も男を見る目があるって感じられるからな
0820名無しさん@ピンキー2018/12/24(月) 22:29:48.00ID:mxfW3t510
いつもは過疎過疎なのに今日はえらく書き込みがあるな…(自刃)
0824名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 21:06:37.54ID:JJ8ADsnn0
描き下ろしの抱き枕が出ているのだから
あざらしとピロ水との関係はまだ続いている、と思いたい。
0825名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 21:20:03.10ID:cCOkiYhc0
今年のイベントで3の存在は示唆されたんでしょ?
まぁおとなしく待とうや
0829名無しさん@ピンキー2018/12/31(月) 09:45:51.75ID:BcpSgLQt0
あざらしウォーカーにあおきゅん×ピロ水×龍岳来の新作座談会!
(アマカノシリーズかどうかはわからんけど)新作期待やな
0831名無しさん@ピンキー2018/12/31(月) 18:42:10.68ID:+ZQmgnh/0
何処にもそんなことは書いてないしアマカノ3出すとは前のイベントで言ってたんでしょ?
ピロ水以外のアマカノスタッフが作るならそういう可能性もあるんだろうけども
0832名無しさん@ピンキー2018/12/31(月) 19:03:51.71ID:mJ2yXBbF0
え?アマカノスタッフの次の作品がアマカノ3だって確定してるの?
ソース有りの最新情報よりソースなしの昔の情報信じるのもよく分からないけど
0833名無しさん@ピンキー2018/12/31(月) 19:54:45.52ID:+ZQmgnh/0
信じるも何も提示されたソースには最新作鋭意製作中と書かれてるだけで
完全新作を肯定するようなものは見あたらないんだけど
であれば今までに出ている話を信じるしかないと思うが・・・
そもそもその話も次も画面サイズはスクエアでしょ?ピロ水が構図の自由度
が制限されるからワイド対応は勘弁みたいなことを書いてたしって書き込んだ
ときにイベントで次のアマカノ3をワイドサイズで製作するって言ってたわ情弱
と罵られた際のものだから以後の話や経緯はさっぱりだけどね
0835名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 14:36:45.18ID:Kp1q9yWY0
ゲーム起動したら嫁が新年の挨拶してくれるからアマカノのFDは良いわ
新作がどうなるか分からんけどアマカノの良いところは引き継いでほしい
0837名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 20:00:33.95ID:hNvRauBC0
はにかみ彼女のロゴはcao.
仕事の合間に考えてたら一年くらいかかった
2018年はアマカノもひと段落したので一年間充電期間をもらった
2019年からは本格的に新作の準備に入る
龍岳来先生にプロット見せてもらったけど次回作もめっちゃええで・・・
アマカノ好きな方は絶対気に入ってくれるはず!


ピロ水同人のはにかみ彼女に書いてた情報はこの辺かな
これ見る限りピロ水が描くのはこれからだろうから出るのは早くて年末以降かな
0838名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 14:11:48.00ID:mGexGQWp0
あざらしウォーカー

・新作の舞台は「白鷺市」
・アマカノの続編やFDではない、完全新作
・季節は秋から冬
・ヒロイン3人年上、同級生、年下で幼馴染もいる

白鷺市が舞台だけどアマカノ3ではないみたいだな
0840名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 18:35:05.25ID:7k5tU8Qk0
>>838
アマカノのキャラは同世界にいるけどタイトルとしてはアマカノではないって感じなのかな
0841名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 20:06:20.81ID:+b4x2xLl0
アマカノに頼り続けていると、どの道3のFDで一区切りになりそうだし
一旦タイトルを変更して路線開拓していくスタイルなのかね

まぁイチャラブでエロければなんでもいいよ・・・
あと龍岳来はエロシーンでヒロインの口調が全部同じになるのをいい加減直して
0843名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 21:30:45.62ID:VOyXA/ns0
アマカノのヒットで完全に看板タイトル化したから
おしまいとするのはなかなか難しいだろう

とはいえアマカノばっかりだと
アマカノがないと成り立たないダメブランド化するから
別のものも作らないとな
0844名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 21:35:04.47ID:loarnuBN0
同一世界の別作品って感じか、まぁアリやな
アマカノとは逆に夜間瀬に旅行とかも出来そう、スキー場や旅館もあるし
0845名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 22:16:41.67ID:m7F4cx7t0
あざらしwalkerPDF配布始まった
キャラデが出た4作品にピロ水原画無いってことはそーとー先になるなこれ
あと第4(7)弾のすみすず原画ヒロインが良い
0846名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 22:37:02.56ID://CrRLjO0
もうはにかみでもいいぞ。英麗奈に声つけてHさせてくれえ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup79878.jpg
0847名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 08:03:51.48ID:+e9brZ9C0
本編→続編→FD→続編FDを年1ペースでやってただけでも十分ハイペースだったと思うから
新作で暫く期間空くのはしょうがないんじゃない?
ヒロイン3人に戻ったのも良かった
0848名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 14:27:05.52ID:Oh662F1S0
アマカノ2+でちょっと原画が崩れたのもスケジュールがキツキツだったのも大きそう
本編出したら熱が冷めないうちにFDも出さないといけないから、のんびりしてほしい
0850名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 00:10:31.75ID:V+SPiNvA0
>>846
俺これピロ水独立コースの前兆だと思うんだが
TONYと同じコース
絵師兼会社代表みたいな
0851名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 00:52:55.98ID:Ei2gyul80
絵描きの地位が上がると最終的にはソシャゲ行きになっちゃうんだよな・・・
こもりけいみたいに
0852名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 03:09:42.51ID:j2Ubqaei0
支えていけるほど信者が集まればの話でしょ?
維持してくのも大変だろうしほどほどの金額のエサをちらつかせ続けないといけないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況