アマカノ part14 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」
好評発売中
7,800円(税抜)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん
■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花
あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/
NEXTON総合32【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519964659/ 今回は初の試みとして、DLカードが付属します!
DLカードに記載されたシリアルを、ネクストンパスポートに登録していただくと、
スペシャルページから「穂波の耳かきボイス」をダウンロードすることができます。
バイノーラルマイクで収録した、龍岳来先生書き下ろしのボイスドラマです!
耳元で吐息たっぷりに囁いてくれる穂波に癒やされちゃってください!
ttp://baseson.nexton-net.jp/c95/
ttp://baseson.nexton-net.jp/c95/image/goods/image02.jpg うわー・・・マジかー
抱き枕は要らないけど耳かきボイスは欲しい・・・別売りしてくれないかな
恋姫には付けず、アマカノにだけ付けてるあたり完全に狙ってるな ほにゃみならまだ我慢できるけど
雪静で同じモノ出された日には置くとこないけど抱き枕カバー買っちゃう 最近同人の耳かきボイスで流行りの耳舐めまであったら我慢できねえぞ・・・
当然ながら「ふぅー」はあるだろうし・・・
抱き枕カバー要らないから、某メーカーみたいに音源だけ別売りしてくれないかな 耳舐めあるのか・・・どうするかなー
正直抱き枕カバーいらないんだよな 本編からして抱きつき&舐めが大好きな穂波が
耳かき中に発情しないわけなかった はにかみ彼女
ttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=458708
ttps://pbs.twimg.com/media/Du7bP_AVAAA88g3.jpg
この同人のヒロインでエロゲ2、3本作れるな もうあざらしからピロ水卒業で独立してエロゲ制作でいいよ 何故あざらしから卒業して独立する必要があるのか、いやない 原画家一人でシナリオからプログラムまで全部やれとは酷な事を… あざらしではピロ水の良さを生かしけれないのではないか でも、正直2で甘々な感じの抜きゲーはやり尽くした感あるし
ちょっとしたジャンル変更も兼ねてアトリエかぐやだね アマカノのタイプだとヒロインの属性変えるだけでシリーズ続けられそうだけどな
むしろ続けて欲しいわ
見てるこっちが惚れ惚れするくらいのデキる系主人公に段々と心開いていく美少女ってだけでエロゲの理想 この主人公相手なら惚れるわってのは
美少女キャラの方も男を見る目があるって感じられるからな いつもは過疎過疎なのに今日はえらく書き込みがあるな…(自刃) 描き下ろしの抱き枕が出ているのだから
あざらしとピロ水との関係はまだ続いている、と思いたい。 今年のイベントで3の存在は示唆されたんでしょ?
まぁおとなしく待とうや あざらしウォーカーにあおきゅん×ピロ水×龍岳来の新作座談会!
(アマカノシリーズかどうかはわからんけど)新作期待やな 何処にもそんなことは書いてないしアマカノ3出すとは前のイベントで言ってたんでしょ?
ピロ水以外のアマカノスタッフが作るならそういう可能性もあるんだろうけども え?アマカノスタッフの次の作品がアマカノ3だって確定してるの?
ソース有りの最新情報よりソースなしの昔の情報信じるのもよく分からないけど 信じるも何も提示されたソースには最新作鋭意製作中と書かれてるだけで
完全新作を肯定するようなものは見あたらないんだけど
であれば今までに出ている話を信じるしかないと思うが・・・
そもそもその話も次も画面サイズはスクエアでしょ?ピロ水が構図の自由度
が制限されるからワイド対応は勘弁みたいなことを書いてたしって書き込んだ
ときにイベントで次のアマカノ3をワイドサイズで製作するって言ってたわ情弱
と罵られた際のものだから以後の話や経緯はさっぱりだけどね ゲーム起動したら嫁が新年の挨拶してくれるからアマカノのFDは良いわ
新作がどうなるか分からんけどアマカノの良いところは引き継いでほしい 舞台が大学とかでもいいんだぞ
ピロ水なら描けるだろ はにかみ彼女のロゴはcao.
仕事の合間に考えてたら一年くらいかかった
2018年はアマカノもひと段落したので一年間充電期間をもらった
2019年からは本格的に新作の準備に入る
龍岳来先生にプロット見せてもらったけど次回作もめっちゃええで・・・
アマカノ好きな方は絶対気に入ってくれるはず!
ピロ水同人のはにかみ彼女に書いてた情報はこの辺かな
これ見る限りピロ水が描くのはこれからだろうから出るのは早くて年末以降かな あざらしウォーカー
・新作の舞台は「白鷺市」
・アマカノの続編やFDではない、完全新作
・季節は秋から冬
・ヒロイン3人年上、同級生、年下で幼馴染もいる
白鷺市が舞台だけどアマカノ3ではないみたいだな >>838
アマカノのキャラは同世界にいるけどタイトルとしてはアマカノではないって感じなのかな アマカノに頼り続けていると、どの道3のFDで一区切りになりそうだし
一旦タイトルを変更して路線開拓していくスタイルなのかね
まぁイチャラブでエロければなんでもいいよ・・・
あと龍岳来はエロシーンでヒロインの口調が全部同じになるのをいい加減直して アマカノのヒットで完全に看板タイトル化したから
おしまいとするのはなかなか難しいだろう
とはいえアマカノばっかりだと
アマカノがないと成り立たないダメブランド化するから
別のものも作らないとな 同一世界の別作品って感じか、まぁアリやな
アマカノとは逆に夜間瀬に旅行とかも出来そう、スキー場や旅館もあるし あざらしwalkerPDF配布始まった
キャラデが出た4作品にピロ水原画無いってことはそーとー先になるなこれ
あと第4(7)弾のすみすず原画ヒロインが良い もうはにかみでもいいぞ。英麗奈に声つけてHさせてくれえ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup79878.jpg 本編→続編→FD→続編FDを年1ペースでやってただけでも十分ハイペースだったと思うから
新作で暫く期間空くのはしょうがないんじゃない?
ヒロイン3人に戻ったのも良かった アマカノ2+でちょっと原画が崩れたのもスケジュールがキツキツだったのも大きそう
本編出したら熱が冷めないうちにFDも出さないといけないから、のんびりしてほしい >>846
俺これピロ水独立コースの前兆だと思うんだが
TONYと同じコース
絵師兼会社代表みたいな 絵描きの地位が上がると最終的にはソシャゲ行きになっちゃうんだよな・・・
こもりけいみたいに 支えていけるほど信者が集まればの話でしょ?
維持してくのも大変だろうしほどほどの金額のエサをちらつかせ続けないといけないし 次回作はこういうのちゃんとやってくれるかな
SS以降こういう要素ちょっとづつ弱まってるの悲しい
https://i.imgur.com/tWfouei.jpg >>854
ワルロマのメーカーはソシャゲ専門メーカーになったよ
オーガストも同じ路線をたどりつつある >>854
ちょっと全身くまなくぶっかけ過ぎじゃないですかね… >>857
リコッタがソシャゲメーカーになりつつあるのは確かだけど、あそこでこもり殆ど書いてなかったような ソシャゲも2個くらいしか出して無くないか?
そしてどっちも1キャラ位しか描いてなかったような メーカースレから
>スタッフのツイートによると早くて19日に開始したいけど低確率、高確率なのは26日だってさ 現地組いないのか
抱き枕のオマケとはいえ穂波の耳舐めの具合を聞きたかったんだが
正直抱き枕自体には興味ないからCD1トラックのために1万は辛いので慎重にいきたい thx
トラック自体は店舗特典のドラマCDの1/2程度か・・・耳舐めは何分くらいあるかも良ければ教えて欲しい 寒い
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup79923.png 寒い時は乳首勃起するもんだけど
陥没だからしてないのか 寒いから暖めて?は常套句ですし本当に寒いとは限らない Hシーン後は立ち絵で乳首勃起してる差分欲しかったな ネクストン10本1万円やってるけどアマカノ1とアイカギ以外旧作じゃ買わねえよ
せめてアマカノ2までは入れてSSはどっちも入れないとかしとけよ
商売下手だなぁ・・・ そういう目端が利くエロゲプレイヤーがターゲットなんじゃなくて
10本1万に釣られるようなのが相手だからこれでいいんでしょ
まとめ買い週間で今1位じゃん エロゲなりこのメーカーデビューする層にとって
3〜4作でも当たりがあれば1本分の価格であろう1万円で購入はお得だからな
特にアマカノなんかはアペンドあるし実質1.5本分まである 2の主人公の住んでるトコな、
奏が車椅子で一人でコロコロしてくシーンとかあるけど
そこかしこに段差あるんだわ
バリアフリーがなってない 温泉街にバリアフリーを要求とか流石に無茶を言いすぎだと思う
せいぜいホテルとか旅館内に求めるものだと思うの 都市部の駅構内ですら、最近になってようやく階段の横に車椅子用の昇降リフトが作られたりしているレベルなのに、
ド田舎の温泉街でバリアフリー求めるのは厳しいだろう
これまで奏は多くの人に支えられて何とかなっていたけど、
同時にそれを負い目に感じていて、主人公が全部受け止めると告白してくれたから2人は結ばれたわけだし 主人公が送り迎えする前はおじいちゃんが車で送迎してたし
現実も大概そんなもんでしょう? 耳舐め有りの誘惑に負けて人生初の抱き枕シーツ注文してしまった・・
まぁ新作へのお布施と思おう・・・流石に他3ヒロイン出されると財布がキツいが これまでに出た抱き枕カバーいくつか買ったけどまだ1つも開封してない
小さいベッドでは抱き枕本体を置く場所がない 俺も開封してないけど後で生地良質なの出されて予備まで買ったこと後悔させられたわ 抱き枕カバーは一回 手を出すと増えるからな。
別作品の抱き枕カバーを「これだけ」と買ったら今では10枚近く・・・
枕本体?
カバーだけをコレクションしている感じですな。 雪静が耳舐めやってくれたら声優的にもかなり嬉しいんだけどな >>881
どうしてもキャラに飽きが来るのと
抱きついて寝るのに慣れると抱きまくらが無いと物足りなくなるから
どんどん次を買わざるを得なくなる魔の商品やな 抱き枕として使うと
どうしてもシーツ(絵柄)に汚れや経年劣化が始まるし、周囲の目もあって手入れもし辛いから
タペストリーとして壁などに飾るオタクは多いね 高くて良い手触りの生地ほど
生地が傷んでボソボソしてくると悲しくなる タペとして使ってる人は何か加工でもしてるの?
そのまま壁にピン留めが楽なんだろうけど壁やシーツに穴開けるのはちょっとな 絵画とか掛け軸を入れる額縁とかに入れて壁に吊るしてる こはるこまんどで使える裸・下着パッチの使いどころが思いつかないわ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています