ランス10 part135 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4b5b-/WT/)2018/03/19(月) 13:42:23.90ID:syw50PeK0
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part134
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1521394581/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6684-hKdO)2018/03/19(月) 19:21:05.46ID:xiNFSihl0
ホーネットは犠牲になったのだ……古くより続くピンもこ……。その犠牲にな。


10が完結作じゃなければじっくりデレを掘り下げてメインヒロインになれた器だと思うけど
完結作でシィルヒロインじゃないわけにはいかんからなあ
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-mA8b)2018/03/19(月) 19:21:18.66ID:Hu8V1rND0
>>853
助けるくらい強い、魔人ぼこぼこ倒すほど強い

のに、下に見てるのが最高に頭ホーネットでむしろそこに違和感だわ
目が曇りすぎてる
事情があるのは分かるが、だからと言って好感を持てと言われても困る
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6684-hKdO)2018/03/19(月) 19:24:12.29ID:xiNFSihl0
>>868
まあ5万くらいだっけ? のホーネット派の残党を犠牲にしての作戦だし
ホー様的には「人間嫌いのサテラが、人間を使徒にしてまで自分を助けるために尽力してくれた」みたいな感覚になるよね
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2aee-7BQk)2018/03/19(月) 19:25:35.60ID:Ediymorg0
とはいえあの状況下で一人でケイブリス倒すとかいいだす空気の読めなさはそりゃケイブリス派多数になるわけだって説得力は増すのは確か
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acb-IG5N)2018/03/19(月) 19:25:42.73ID:idF22Pla0
>>873
見た目が美少女ならするんだよなあ
0888名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp4c-DgBi)2018/03/19(月) 19:26:14.03ID:OaOE2bTfp
ホーネットのキャラは順当なところに思えるけど、
他ホーネット派やクエルプランのチョロ展開とのギャップがこう
ランスワールドのシビアさと笑いが混在した感じってハマるか外すか紙一重よな
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e2c-hKdO)2018/03/19(月) 19:27:43.47ID:LYg2zov+0
ホーネットは好きじゃないがあれぐらい気位高いキャラが一人ぐらいいてもいいなって思った
他は神ですらマジカルチンポで即落ちだから
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e89-Qsku)2018/03/19(月) 19:28:14.69ID:VD1Db2sM0
>>880
ケッセルリンクは強制夜モードだから倒しておいたほうがいい
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-mA8b)2018/03/19(月) 19:29:49.43ID:Hu8V1rND0
>>879
スタート地点の前段階でしかないっていうね
他のキャラがランスのことをよくも悪く評価する中、ホーネットだけが下等生物扱い
アホの子は可愛がられるが、シリアスでガチの頭の悪さは悪感情しか湧き起こさせない
人間性で嫌うならまだしもあの情勢でよくもまぁ偉そうにできるわ
お前は魔人率いてメガラス殺して相手を一人も殺せないのに
こっちはどれだけ殺してると思ってるん?っていう
救出当初ならまだしも、その後も強行突破以外ではほぼ見られないって言う
0909名無しさん@ピンキー (スップ Sd4a-nvqv)2018/03/19(月) 19:31:17.53ID:esxkpgN7d
一部にも二部にも色々見たい展開やエロがあるが、それ全部補完となるとかなりのボリュームでないと無理なキャラ数だからなぁ
でもなんとかしてほしい…最終作なら尚更
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2aee-7BQk)2018/03/19(月) 19:32:00.40ID:Ediymorg0
まぁ俺もあぁこういうキャラなのね こういうキャラ全く好きになれねーわ
3分後
おほーっ!6色破壊光線TUEEEE!ステの伸びもやべぇ!もうコイツ1人でええやんけ!でクエルプラン並みのチョロさだったわけですが
0916名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdb2-9Uuo)2018/03/19(月) 19:32:36.68ID:bbqCBx4Ad
ガイにみっちり生物の階級を教え込まれてるんだからホーネットが人間に素っ気ない態度なのはしょうがないなぁと思ったわ 自分も初見だとなんやこいつって思ったけど
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e89-Qsku)2018/03/19(月) 19:34:39.86ID:VD1Db2sM0
>>910
あまりオススメはできんが食券の情報はそのデータをクリアした時に保存されるから
宝箱を開ける拠点イベントやクエストを行って6Tのケイブリスエンドを迎えればそこそこ効率がいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況