ランス10 part137 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JP 0H55-AkAw)2018/03/19(月) 22:23:45.74ID:2c/DLehmH
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part135 [無断転載禁止]?bbspink.com (実際はpart136)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1521455567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0275名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/19(月) 23:01:19.84ID:2c/DLehmH
>>265
ジャムコは緑髪が自慢の女の子だぞ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 78ee-hKdO)2018/03/19(月) 23:01:24.98ID:/EeHjBY60
1周目ランス船団のフラグ折ったせいで15T魔王ケイブリスだったけど
4国解放はしたから有利クエ解禁されたり魂管理局の場所知ったりできて
手探り時点での徒労感はなかったな

クリアできる状態なのに手を抜いてBCエンド埋めたり
食券埋めしてるだけなのに15T魔王ケイブリスに接待敗北させられること方がよっぽど徒労感あった
0285名無しさん@ピンキー (スプッッ Sde2-SVrB)2018/03/19(月) 23:02:16.68ID:Zg7YYnrAd
前スレで言われてたけど、サテラ&リズナがランス捜索するのは案外向いてるんじゃね
二人ともランスへの依存度が高いのもあるが、
サテラは何度も追跡経験あるし、
リズナはヤバくなったら自動的にランスが来るか側まで運ばれるし
道中でもモンスター最大個体数を誇るハニーが各地で世話してくれるだろうし
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f65c-MOYc)2018/03/19(月) 23:03:31.73ID:Vr8w63He0
>>266
今回もあえて魔物隊列スルーして将軍いそうな中団から後方を狙うとか
頭だけ各個撃破もランスが言い出したことだし
軍師勢なら思いつきそうだけど実現不可能で排除しちゃう作戦を実行して成功させるような
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 068b-V2AX)2018/03/19(月) 23:04:46.92ID:rAqlwfU70
この後日談ってなんか関係あんのかね
キャラクリエイト
共通


今回の冒険の後、フリーになった彼女は
街道で親切で爽やかな青年と出会う
その青年と行動を共にすることとなる
彼の名はバード・リスフィ
恋人同士になってもなかなか手を出さないシャイな男である

数年後……
美しい女性に育った彼女
さっそく現れたランスに襲われました

ランスの愛人として過ごす

運命の男性と出会う
彼と一緒に何らかの事件に巻き込まれる
が二人で力を合わせて解決
その後、結婚して幸せに過ごした
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b701-hYqR)2018/03/19(月) 23:05:00.65ID:ZdxSxzyt0
>>250
私も2週目やり直してもCP取れないエンドとかになったりまた同じエンドになったりで
上手くいかないことがあってトライ&エラーですよ。周回ならぶっちゃけプロローグ要らなくね?とも言いたくなる
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2aee-7BQk)2018/03/19(月) 23:05:55.45ID:Ediymorg0
>>264
運命かなみは逆にストーリー上の性能からみたら凄まじい性能ね
一番最初にとった運命キャラだったから他はどんなとんでもないぶっ壊れが出てくんのかと思ったもんです・・・
0328名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM32-/FBA)2018/03/19(月) 23:08:38.49ID:O0h8Skb2M
>>326
乱義も同じ顔してたよな
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d425-PYx6)2018/03/19(月) 23:10:01.83ID:MLpxagX80
>>318
10のランス君凄い勢いで働きまくってて
そりゃシィルの支えもなく女でストレス発散やモチベーション維持もできない
ダークランスが真似したらぶっ倒れるわってなる
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed73-hKdO)2018/03/19(月) 23:11:08.69ID:U1SerCnl0
運命かなみは強いけど他使った記憶ないな
性能もそうだけど出ることのほうが少ないのと元キャラが弱いから出てもランク育ってないとかで戦力として計上できない
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f62d-MOYc)2018/03/19(月) 23:12:35.94ID:GKtEiOnQ0
魔物大将軍はアホだけど強さはガチなのに、ほぼソロで倒したウルザちゃんが実は最強
各国の将軍やランスでさえリンチじゃないと勝てないくらい
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3401-PYx6)2018/03/19(月) 23:13:02.98ID:Wp5iBk6K0
自動戦闘の経験値は累積に入らないけど
運命マジック使えば多分累積経験に入ると思うんだよなぁ 運命マジックで実際に検証してないけど
0355名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-vyR4)2018/03/19(月) 23:14:56.91ID:BFdOYYSIa
戦国から入った10年選手のワイでも二部エンドは生まれてから一番泣いたんだが、
これ30年選手だとどうなっちゃうの?
ランス大往生、ママックー、過去作ロール、どれも効きすぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況