BALDR(バルド)シリーズ総合281 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER
TEAM BALDRHEAD20周年メモリアルBOX 「BALDR MASTERPIECE CHRONICLE」
2017年12月22日発売 (完全限定受注生産)
http://products.web-giga.com/baldrmpc/
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
2018年03月30日発売予定
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合280
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1516818755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Heartの兵装少女で「なんかソシャゲっぽいなぁ」なんて思ってたけど、その頃からソシャゲの方も作ってたのか 久々にスカイを一からやってるんだけどレインとニラの時間オーバー系の分岐がだるい・・・ あそこの演出俺は好きだけどな
最大限に敵を憎める演出で良くできてた
大仏記憶遡行の既読スキップ殺しこそ最大のダレ処 >>266
おのれノインツェーン!(はよやれや!) キャロル思い浮かべてアキネーターやっても出てこなかった(´・ω・`)
ノインツェーンは出てきたというのに もうあれは名前に○○が入るくらいの質問を答えないとほとんど当たらねぇ アキネイター気になって久しぶりに甲を想像しながらやったら
「もう居ない恋人のために戦い続けましたか?」ってピンポイントな質問来て笑うw アキネイターはピンポイント過ぎて汎用性皆無の質問が増えすぎて廃れたんだよな 空想像しながらやって、出てきたけど溶ける直前の画像はやめてくれ…… Heartの兵装少女の部分は元々ソシャゲ向けで作られてたの流用したんじゃね
ないしはブラウザゲー連動でガチャして引かないとアンロックされないとか
戦友とか兵装関連は明らかに周回を想定した造りなってたし BALDRに限らず、徐々にブラゲやソシャゲに移行する予定だったのかもね
BALDRをダシにしてそれ系やDMMへの抵抗を失くしていく・・・ パケ版ゲームを購入する層は淘汰して、ソシャゲで会社を支えていくのか
ネットに重きを置かない人間はエロゲ卒業を促されてるのかもな >>277
従来の2Dでスカイのシステム的な続編を作るに際し「兵装に愛着を持ってもらう」方針で
兵装にキャラ付けして生まれたのがハートの兵装少女、と設定資料集で解説されてたじゃん・・・
ソシャゲ化が気に入らんのはまだ分かるがハートまでソシャゲ流用とかひねくれすぎ
なんか>>259も「発表当時から今までチームバルド表記は無く戯画表記のみ」のエースに
チームバルド表記あるとか大嘘書いてるが
なに?ソシャゲサービス開始前に印象操作でもしに来てんの? ゼロ2シゼルルートの道端で臓器売りつけてくる女の子がかわいすぎるんですが
この子とはセックスできませんの? んな記事じゃなくて最新の公式サイト見ろよ
ないだろ?
後から消されたってことよ 延期した分キャンペーンやるみたいね。大会の体験版が出てくるのか
それはそうとネット接続はDLだけ、みたいな説明を直しなさいよ まぁDMMでパッチDLのみの可能性も
俺が今から電脳世界にダイブインして真ちゃんに俺のレイピアブチ込めるくらいの可能性で存在するから許してあげてよ >>281
そんなん後からいくらでも言えるやんwww
別に流用が悪いとはそもそも言ってないよソシャゲは早期から狙ってたんだろうねって話 今MPCでようやくスカイ終わりが見えて来たんですが、ハートとフォースなら先にフォースやる方がいいかな?ちなみにフォースのプレイ時間とシナリオスカイと比べてどうか参考に感想教えてくれると嬉しいです フォースは、プレイに掛かる総時間はスカイよりは短いかな (というかスカイが長過ぎるんだけれども)
シナリオは最高よ スカイより前の作品だから装備切り替えの時とかシステム的な古さが気になるし、ドットもスカイより荒いのが気になるかも
でもアクションは遜色なくおもしれーしストーリーもスカイと甲乙つけがたいほど素晴らしい
ぶっちゃけどっちから行ってもいいけど、スカイでちょいちょいフォースで見かけた単語が出たりするから(しらなくても重要でない小ネタに近い)、スカイから期間おかない方が楽しめるかもしれんね >>289
DMMの登録等無しでDL先としてだけ機能するならまだしも、登録しないとダメだとやっぱり明示してない第三者との契約強制でNGなんだよなぁ
契約関係で許してあげてよとか残念ながら通じるわけが無い
まぁ業界も今までユーザーの緩さに胡座をかいてその辺ガバガバでやってたんだろうし、個人的にはゲームできれば細かい事はいいんだよって意見も割と有りだと思うが今回のは色々とダメだ 未登録のままでとか、ゲストアカウントみたいなのって無理なのかよ、アホらし コラボ先大昔のフォースのキャラから新作のキャラまで出張してるのに
スカイゼロのキャラだけハブられてるのは何か闇を感じえない・・・
主人公以外は皆好きだったんだけどなスカイゼロ(´・ω・`) ハートからは、戦乱プリンセスGとのコラボで出したな ハートから立ち絵流用してんのか
レインとか見る限りそっちの方が良さそう スカイからキャラが出ているとうことは実質スカイゼロからも出ているということだから…(震え声) 下手すりゃゼロなんかとは比べられないくらいヤバイ可能性のあるゲームが2連発控えてるぞ >>291
最近フォース終わらせたけど、システムや絵柄の古さに目をつぶれば良作よ
特に髪型に時代を感じるな
あとヒロインの扱いの容赦なさ
汁ベルトが紳士に思えてきますね コラボ先のレインと空は原作と同じ絵と塗りにしてほしかった
エロ見たけど誰これって感じでなぁ 今更ながらスカイをプレイしようと思ってるのですが
操作はxbox360コントローラーもしくはPS4のコントローラーでプレイできますか? 普通におすすめ上位の2種だ、俺のはホリエッジだけどね デュエルセイバーの大河とリリィを思い出してしまった
以前に誰かその4コママンガを貼ってくれたような気が… 昨日フォースの質問したがありがとうございます
バルドもっと早く知っとけば良かった 定期的に上に移動するPS2コントローラーでやってます(致命) フォースってwin10じゃ動かないんじゃなかったか?
マスターピースクロニクルに収録してある奴は出来るとか聞いたけど フォースをウィンドウでプレイして感動し、思わず22周連続プレイしてしまった
ゲンハの最後がああだったことは忘れてたな・・・ ゲンハも実験の被害者なんだろうけどそんなもんどうでも良くなるぐらいに悪へ振り切ってるからな ゲンハの毒牙にかかってないヒロインの方が少ないという
ヒロインの一人がシーンすらなくレイポー完了済みとか
他のルートでは毎度性奴隷とか ジルベルトってインポだよね
性的に興奮してるようなシーンってないもんな レインの服脱がせても第七小隊の連中を呼ぶようなやつだし ゲンハ様の陵辱ものが出ないかな…戯画だし出ないだろうけど 昔はチラホラ出してたのにな
VGシリーズとか、アクアブルーとか まぁこう言っちゃなんだがエイリアニストって罵るくらいだし基本的に興奮しないんでしょ。
自分たちも超人類だし、チンパンジーやゴリラよりも近い別種って認識なのかもしれない。 ジルとかは試験管ベイビーだから性行為による妊娠を
野蛮とか嫌悪してるとかいう設定無かったっけ バルドスカイで質問なんですが、ダイブ2の記憶遡行の戦闘って負けてもストーリーが進むんだが問題無いですか? ゲーム的には問題なく進むけど
システムにあるおまけのシナリオ回収率みたいなのは全部の話を見る必要があった気が…したような
あったよな? SKY1+2 ゼロ1+2 ハート ブリンガー+来月のアペンド
どれがおすすめですか?
バルドはフォース以来やってません 全部オススメ、やる順番はゼロ→スカイ→ハート→ブリンガーの順が良い
時系列順でもあるしね
特にゼロは戦闘がつまら...クセが強いから先に消化した方がいい シナリオ回収率はあんまし気にしないからありがとう
てかスカイダイブ1の先生戦にしろ千夏戦にしろ勲戦にしろ熱過ぎてめちゃ興奮したわ
こんな面白いゲームあったんだなと衝撃受けてる Dive2のラストバトルを終えてきた>>346が興奮しながら最高に熱かったと報告してくるけどスレの住人にDiveX勧められてフルボッコにされるまで容易に想像ができる 長官がイケメンすぎるからな、バトル前のあのシーンはいまでも忘れてない 長官ともつれ合いながらベッドインして雌雄を決める戦いするんだっけ?
私が勝ったら門倉中尉の処女を貰う、中尉が勝ったら君の童貞を貰う。とか
シュミクラム戦で攻受決めるとは思わなんだ。 しっ!
せっかく新規さんが居るのに本性出さないのッ! DiveXの最後甲さん以外でクリアできんかったわ
親父はともかくシゼルと貧弱火力でクリアした人とかすげぇってオモタ
ニランナーでクリアしたようなキ〇ガイはさすがにいねぇよな? ニランナーでクリアできるのはニランナーで戦場を駆け抜けたニラくらいじゃねえかな……
ニラこそ最強のホットドガー ニラ相手だったら転ぶんじゃねぇぞだろそこは(´・ω・`) 軽い流れにホッコリするゾ!
新規さんも頑張ってくれ
最低ラインとして
「タイマンならどの敵でも楽勝っすわ」とか言ってほしいな
そこからがええんやで…スッ(X) VH19をワンコンボキルできるようになったら、そこからが本当のバルドスカイだ ニラがブリンガーのニラに変更したらどんなに強くなるんだ・・・ 大罰はマッドアングラー出なくて萎えてEXEは途中でデータ破損でやり直しになって高難度ステージ全くやってないのにのうのうと居着いてる俺みたいな人もいるから勝てないからと悪循環に陥ってはいけない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています