BALDR(バルド)シリーズ総合281 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER
TEAM BALDRHEAD20周年メモリアルBOX 「BALDR MASTERPIECE CHRONICLE」
2017年12月22日発売 (完全限定受注生産)
http://products.web-giga.com/baldrmpc/
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
2018年03月30日発売予定
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合280
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1516818755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured キスシリーズは、絵柄は可愛いけれどキャラデザのインパクトが弱いとも感じる
黒髪〜茶髪縛りのせいもあるかも知れないが バルドエースは、延期らしいね。
当初の予定だと2月リリースだったらしいぞ。 貶すことはないけど過度に期待してる訳でもないしゆっくりでいいよ 戯画はバルドシリーズならたいていオートプレイ10分以内でACTシーン入れて掴みは上手いんだよな
ACT以外のAVGでもプレイヤーに冒頭で「何でこんな事になってるの!?」思わせて上手く盛り上げる
アニメなら第1話の作りが上手いみたいな感じかな 延期なのか。
一応、スマホ買い替えの検討材料にするつもりはあるんだがなぁ。 正直エースの話題は別スレ作ってそっちでやって欲しいと思わないでもない >>409
鉄山連打のクソゲーで終わらすか、鉄山連打で真面目にクリアタイム目指すか、お前次第だと思うぞ。
「これでクリアタイム最速を目指してください」って公式が出してるんだから、俺達は馬の糞でもそれを使って記録出すしか無いんだ。
どうしても嫌ならさっさとダウンロードしたファイルをデリートしとくんだな。 >>414
まだ詳細不明なところあるけど実際18禁要素がないブラゲー/スマホゲーならここで展開する話題ではないわなぁ
マブラヴという前任者がいるから許容されるのかもしれんが個人的には移って欲しい あれ、全年齢なの? てっきりR-18かと
まあどの道、ブラゲ/ソシャゲなら大人のモバイル板辺りに専用スレが立つだろう >>407
ラスボスが結構強かった。あとよく落ちた。
シリーズ続編のシンフォニーもバグ祭りだったしTGL/戯画ゲーは
そういうものだと思うことにしているw 新しく建てるなら、もう少し続報出てからでいいんじゃね?
現状、スレ分けてまで語ることないし。 >>415
>>417
偉大なるホットドガー抗さんと信者さんはニコ生かバカッターあたりできゃっきゃしててどうぞ バカッターの奴等よくあの体験版で盛り上がれるよな
ちょろくて羨ましいわ わざわざフォローして監視してまでバカにするのはなんでなんだぜ……? >>425
は?
バカッターって馬鹿共の見世物会場じゃん
監視じゃなくて見物だぞ ネットの風潮に流された陰キャの末路
楽しんだもん勝ちだぞ なんか辛辣な事言うのが面白いみたいに思ってる人増えたよね みんなで学祭の準備してるのを教室の隅から見てニヤけてるアレ WNBが好きでレインさんも大好きな俺からしたら優勝景品はイベント販売して欲しかったマジで バカッター民わらわらで草
エロゲ板住人が他人を陰キャ呼ばわりとかw
とっとと巣に帰れや まぁまぁ平和にいきましょや
掲示板じたいここしか見らないお方とかいるでしょ(俺) スマホも18禁にしちゃうと気軽にやれなくなるから
最初からエロ推しじゃない限り一般向けになるんじゃない?
仮にモンストパズドラがジャンルそのままで18禁ゲーだったりしたら今ほど人気なかったのは間違いないしな。 DMMエロソシャゲだと
一般弾とエロ版でセーブデータ共有で自由に入れ替えられるのもあるから
外でやっても唐突にエロ始まるとか言う心配もないのが多いね バルドエースDMMで事前登録キャンペーンしてるね
女神にキスをコラボしてたのは多分最初からこのつもりだったのだろう
あそこはランキング落ちたら再浮上難しいしいかに初動で他ゲからプレイヤー呼び寄せるかで全部決まってしまうからなぁ・・ ハートの兵装少女をそのまま投入するのか…
GIGA2016だからハートと同時並行で出したかったんだろうな
折角だから追加武装として新しい兵装少女をラス鯖に組み込めるようにしてくれ
そしてシュミクラムがなんかすごく違和感を感じるデザイン
ベースはシュベルティーガなんだろうけど、デフォルメし過ぎ&顔デカで表情っぽいのがあるのが凄く不気味 ポチポチゲーって程酷いものではなさそうな、なんかストーリーはよくありそうな感じになってるけど
思ってたより第一印象のハードルは高く超えてくれたイメージ
ちゃんとKOTOKO起用もデカい いや、よくあるタイプでしょ
ゲーム性は、事前の編成部分に集約されていて
バトルはほぼ見てるだけ 機銃のアミちゃんが居ない…
あとdmmはリセマラ出来ないから狙ったの出せないしなぁ とりあえず事前登録したわ
まずやってみてぼろくそに叩くことにします てかUIのデザインがまんまサー終した
レッコラなんだが >>443
俺はI’ve起用してくれなかったって所が割りと逆の意味でショック大きかったよ・・・
エレガも好きだけどbaldrはI’veに拘って欲しかった SSRとかガチャゲーなのか?
下からN、R、SR、SSRかねぇ… heartで使ってた武装から考えると各兵装少女のランク分けに不満がある それ俺も気になった
同系の機体でもいいけど、草原の狼や影狼シリーズみたいに差別化はすべきだわ >>450
そら(クオリアル配布とかあるし)そう(普通に考えてガチャはある)よ
スピードとかあるし敵も同一ターン開始でスピード優先順行動って感じかね?
コンボ数上限あって規定コンボまで行くと1番始めからまた開始みたいな
そしてPVラスト付近の戦闘動画がメダロットっぽく見えた… DMMGAMESの.R18側にあるから18禁要素有りと考えていいのかな?>ACE
主にどこで話せばいいんだろうかね?
ブラゲ板?ソシャゲ板?ここ? >>458
ゲームが正式にサービス開始する少し前くらいになったら、大人のモバイル板に専用スレが立つだろうからそっちで
今はここで良いけど、ここはあくまでシリーズ全体の総合スレだし しかし過去作のキャラ使い回しってそれ相応のストーリー展開してくれないと酷いな…
お前ら甲華学装隊じゃなかったんか的な… 見た感じ、ハートから繋がってる世界観には見えないしな >>460
ムービーもHEARTを思わせるエフェクトとかあるしその辺絡めるんじゃない?
しかし歌のタイトルがREFOCUSとか偶々なのか知らないが皮肉がきいていると言うか あまり気にするとハゲるから、マンガやアニメとかのスターシステムと同じものだと思えば良いじゃね ハートの頃からソシャゲに行くことは決まってたんだろうな、悲しいよ俺は バルドブラゲ爆死しそう
ブラゲで一発当てるの難しいぞ >>466
HIKAKINで一応ストーリーを追うだけレベルでやるかな なーんでわざわざコミカルにダサく塗るんですかね…… プロトタイプ感というか量産型感というか
主人公とは思えないほど安っぽいな
ゼロ2みたいに換装だの進化だのするんだよな? 最初が格好いいと後続機のデザインが大変だから……
どうせなら(格好いい)量産機っぽさが欲しかった ソーイチロー(漢字忘れた)さんが昔使ってたシュミクラムと言われたほうがしっくりくる レアリティ分けが意味不明すぎる
分かってたことだがまともなゲームにならんな ブリンガーでバルド最後とか言ってたのはなんだったのか HRのメンツはNに同じのあるしそのうち全員上位レアになるだろ あれなんちゃうか
見た目カスタムも出来るからさっぱりしてるとか >>469
右側の方下半身が正面向いてまっすぐなのに上半身が少し斜め向いてて奇妙に感じる 卑影先生も数年単位で向こうに専念だろうし
こっちの界隈に戻って来ないかもなあ まだ最終章許してないからな
これのせいで最後あんなになったとか辛過ぎ・・・ https://i.imgur.com/9QozFuc.jpg
綱島絵だとロイファー第一形態も割とカッコよく見えるのになんでゲームだとあんなにダサく見えるんだろうな 3Dモデルにする際の、パーツ毎の大きさのバランスと
構図・角度の問題じゃないか? むしろあっさり終わって欲しい、むしろ始まって欲しくさえない
と言うか卑影の名前が無けりゃスルーしておしまいなんだよなぁ
そういう意味じゃうまくやってるよと思う これでシナリオ科ならすぐにさよならできるのになエグいやり方だよほんと ブリンガーをうんこ先生にしてソシャゲを科にすれば誰も不幸にならなかったのに ブリンガーシナリオ部分は良かったと思うけどねえ
ボリューム薄いけど 体験版DLついでに公式覗いたら
>>385の発売イベント中止が5/25開催場所未定に変わってるな ブリンガーはどうせ最後じゃないならお祭りクロスオーバー作品にしてくれた方がよかったかも ここの奴らでバルドエースやってみるって奴は
7割くらいかな? 我先にと始めるのは3割くらいじゃ?
で、先行組の評価聞いてやり出すのが2割〜3割
そしてこの半分が飽きてやめる(笑) 何日以内かによるけど離脱者半分で済めば上々じゃね? DMMゲーは事前登録ガチャだけはやっといた方がいいぞ
事前登録とサービス開始時にログインだけしてから放置する
スマホゲーと違って全員プレゼントじゃないから様子見してから開始する気にならない アクションすら無い時点でバルドである意味ないからな 初動からの急降下に慌てて過去作の人気キャラをアカーシャから引っ張り出すも、既に手遅れでサ終までがテンプレ >>500
見切り発車によるバグ多発による長時間のメンテするも全く状況が変わらない。
一月後、更なるクオリティ向上に向けて再出発の為にとサービスを一時休止。
半年の期間を設けて再度オープンするも人が集まらず、更にはサーバーのハッキングによるユーザーデータの消失により再開数日でサービス終了へ。
こんなのはどう?
色々なネトゲの症状を混ぜてみた 見たところ、DMMゲーにバルドの皮かぶせただけっぽい
ほぼオートバトル+手動で必殺技ボタン押せるできるだけ ソシャゲなんかにメインライター持ってくるのほんときたねーよなあ
ブリンガーと逆ならソシャゲに人集まらなかったとは言えやることが本当に汚い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています