BALDR(バルド)シリーズ総合281 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER
TEAM BALDRHEAD20周年メモリアルBOX 「BALDR MASTERPIECE CHRONICLE」
2017年12月22日発売 (完全限定受注生産)
http://products.web-giga.com/baldrmpc/
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
2018年03月30日発売予定
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合280
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1516818755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 非アクションでもバルドが好きって人ならいいのかもな
世界観とか普通に好きだけどなまじアクション有りを知ってるからなあ ソシャゲ全体がゴミみたいな言い回しはNG
最近の新規はスタミナ無くてゲーム性高いのも多いよ
だからこそエースが生き残れるとは思えないんだよなあ サブゲームに滑り込めるかは操作性とかもあるからなあ(重くないとか
あいミスはシナリオもキャラも評判はそこそこだったのにそれで死んだ あいミスはまあキャラや世界観はきちんと8月のゲームしてたよ
それ以外のゲームとしての部分がほぼ全部足引っ張ってたけど エロゲ出身でロボット系のマブラヴあるけどあれはSLGなのかな 資本力考えて戯画の上の会社にそこまで開発力と金があると思えないんでやはり爆死だろう ブリンガーから戯画アンチになった俺としては寿命が縮まったみたいで嬉しいな
はよ潰れろ みなさん回答ありがとー
スマホがアイホンでバルドエースやりたい場合で
WiMAXある場合は
中古Androidじゃなくて、タブレットでもいいのか
アマゾンタブレットが5980円で安いから、これ買って
WiMAX接続が、バルドエースやる最安かな? スペック低いとまともに動かない可能性は考えておけよ >>631
スペックに関しては、始まってみるまで解らんとしか 了解しました。
スペック確認するまでAndroid端末買うの控えます。 FEIがソシャゲキャラだと思うと複雑だわー
HEART好きだからあの子たちが甲華特攻隊の女の子たちだと思うと余計に辛い バルドは好きだけど戯画は俺も嫌い、対応とかやることがゴミみたいなことばっかだし
言ってしまえばバルドシリーズは被害者なんだよ 対談本読んでるとあー戯画ってクソなんだな…って嫌でも分かっちゃうよねあれ そりゃ
バルドじゃなくてショコラの丸戸Webインタビューでもブルーシール2書きたかったのに潰しましたね?みたいなこと言われてるし
うんこ先生も対談本で科のことはカバーしつつもあんまHEARTに関しては(はじめ)乗り気じゃなかったみたいなこと言ってるし
古くから言えばキムタカあたりも戯画がクソでやめてる訳だしな 自分はバルド(とまるねこ)が好きなだけだから特別嫌いでもないけど
愛着はないな
メーカー自体好きって人もいるんだろうか 個々の作品で好きなのはあるが、メーカー信者になった覚えは無いな
戯画に限った話じゃないけど 商業ではないけど、同人ならメーカー...じゃなくてサークル信者になることは多いと思う
ライターやら絵師やら作品の傾向がブレないことがほとんどだしな ムービーの1:05付近にSkyの立ち絵シルエットがたくさん出てくるけど、やけに千夏が目立ってて笑ってしまう
ブリンガーやったからもうキャラと時代や世界観が整合してなくても大丈夫だし、本人が出るのかねえ
あとFEIについては凪goodの後なら目的達成されてるし何も問題ないんじゃない? 鬼畜先生もHEARTの仕事は断ってたしな
baldrhead独立してくれよ チームバルヘは社内総動員体制らしいので独立しても今と変わらんぞ
個々の作品は嫌いじゃないが売り方とかプロジェクト回す管理体制辺りがクソ TGL(今はエンターグラムなのか?)の人気自社タイトルを割と簡単に安売りしてる印象
DSとか人気あったし好きだったがオトメとエンブレで変になるし
まあ大型タイトル開発するには資金も必要だし出資も募らなきゃいかんのだろうが
だから合間合間に外注で固めた戯画マイン出すんだなぁと思う エースのop?みたけど、believe your justiceがどこにも無くね?
舐めてんの? >>648
つまりACEには正義がなかったんだよ! NOGがメインプログラマーだから、NOGが他のメーカー行けばいいんじゃね なんだかんだいって
事前開始1週間たたないのに
バルドエースの事前登録ガチャ100万回転突破って
おまいら、結構ガチじゃねえかw
掲示板で興味ない素振りして
スタートダッシュで、他の奴ら出し抜く作戦がミエミエw
まあ、ソシャゲはスタートダッシュかまして
後続組からマウントとって摂取するのが鉄則だからな。 まあ日付変わったら開いて何回かクリックするだけだし
こんな段階でマウント云々まで考えてるのはほとんど居ないと思うよ その100万回のいったどれほどがここにいる方でしょうかね〜
0.1パーいってたらいいほうじゃない?
ちなみに俺はHR以上無しだ!キリッ DMMのブラウザゲーマーはとりあえず事前登録してガチャは回すだろうしなぁ
他の演出重視の事前ガチャと違って一瞬で終わるし、何となくでついでに回してる層が多いだろ アクションゲームとしてのBALDRを評価してた人はソシャゲには見向きもしてないでしょ
シナリオやキャラ目当てのライト層だけが試しにやってる程度だと思うが シナリオ目当ての信者ですが、ソシャゲーは金がかかりすぎて無理 アクション無いなら興味無いな、DiveXで地獄見てたほうが100万倍マシだろう ソシャゲってインフレでメインシナリオ進まなくなって毎週やってくる期間限定イベントをこなすだけになっていく印象があるだす インフレでとかの問題ではなく
メインシナリオを進ませて、話を「完結」させる訳に行かない縛りが出て来るのよな
サービスが続く限り、エンディングを迎えてしまってはいけないので
サービス初期はそこそこのペースで更新するが、徐々に牛歩状態になり、しまいにメインシナリオは一切進まなくなるのが常 サガのソシャゲも
最初はロマサガ2よろしくクジンシーに父親殺された新皇帝が仲間集めて敵討ちな話だったのに
途中から限定イベのほうが本筋になった挙句に主人公が娘>赤の他人A>B>Cって変わって
それでもクエストは初期のままってアレな事態になってたな
結局最後は打ち切りエンドだったけど ソシャゲは黒字なら続けるだろうし
赤字なら速効で打ち切って畳まないといけないし
ある意味ジャンプの10週打ち切り制度っぽいかもな
ラス鯖、影狼もプレイヤーとして使えるパッチを出してほしい… おまえら、ソシャゲ非難ばっかしてるけど
Fateは、なんでずーとヒットしてんの? 女性ユーザーを上手く取り込めたからじゃね?
あとアニメとの連動 アニメで非エロゲーマーにも知名度高いとか
キャラゲー寄りでガチャが回るからとかじゃね? 世間一般の認識が「英雄たちが戦うアニメ」のほうが印象強いんでしょ
海外人気もすごいしアニメ何作もやって劇場化もやってる、それと前にやった空の境界でも知名度上がってるし
逆にバルドってそういう広報に力いれてるかっていうと過去にOVA化した程度でコンシューマーに力もいれてないから期待はできん
大分エロゲーから離れてアニメ化も何作もしてるKeyとかですらソシャゲだしてポシャってるんだから戯画単品んで勝てる時代じゃねえ Fateはバックにいるのがソニーだし
リリースで大爆死したゲームを信者が支えて、1年後にソニーのマーケティングが上手くいったってだけの話
とはいえFateブランド自体は10年以上かけてコツコツとメディアミックスしてきて今の地位にいるわけだからな
戯画はバルドに限らずメディアミックスに興味がなかったってだけの話
だから今になって悲鳴上げてんだよ イベントで特効カードみたいなの出たら余計に金かかるな
そもそもバルドでそんなに種類多くなるのかな? [水着]バチェラとか[花嫁]レインとか出すからへーきへーき バチェラは鬼畜先生以外に描かせたら許さん
戯画死すべき…… >>667
一番はアニメで得た知名度のお陰
つーのも、Zeroアニメが放映されるまで
Fateシリーズは、ぶっちゃけ凄い下火だったのだ
Extraが出た時なんか、「え?このシリーズまだ続いてたの?ふーん」くらいの反応だったし forceも18年前のゲームだしSkyですら10年だから鬼畜先生もまよチキ!になってしまうよしょうがない
緋ノ丘くんはもう原画やらないのかな >>680
>Skyですら10年
なん、だと…!? >>681
Dive1 LostMemory
2009年3月27日
Dive2 RECORDARE
2009年11月27日
DiveX DREAM WORLD
2010年9月24日
もうすぐ10年だった、まだ9年… FateはZeroを当時人気うなぎ登り絶好調だった虚淵氏が執筆を手がけたってのも大きかったかね
あとそのアニメ化とソシャゲにANIPLEXが本気で取り組んだって所かなぁ Zeroの時の虚淵は社内で役職上げられて
シナリオ全然出来なかった時期だからね
白貌の伝道師のあといきなり型月で書いてるってなってビックリした記憶 アレはいろんな意味で別格だから比べちゃいかん。
ACEは間違いなく有象無象の一つよ。原作シリーズがある分、若干知名度的に有利なだけ。 キャラ絵に全くオーラがかんじられないのも駄目だね
これじゃ半年も持たないと思うわ 型月には、しょっぱなでつまずいたソシャゲを支えるほどの信者の力があるけども
戯画に(バルドシリーズに限っても)そんな信者はついてないからのー それにしてもエロゲ板のオーガストスレとエ作板のこのバルドスレで
シンクロしたようにFGOの話題になっているのはちょっと笑った
それだけFGOがヒットしている影響が大きいという証拠なのだろうね 俺もバルドと関係ない戯画のゲームは買ったことがない。 丸戸ファンは翠SSの件で戯画を寧ろ快く思ってないイメージだから
バルドファンの味方な気がする ま、ありえなかった話だが、仮にチームバルドが移籍してたらそこのアクションゲーに流れただろうね。 明日店舗で予約引き換えキャンペーンやるみたいだけどだいたいいつ頃まで残ってるものなの?
開店前に並ばないと手に入らないレベル? キスシリーズなんか買ったこともないけどマテブレやゼロは買ったんだよなあ
両方とも二作目はけっこう面白かった 戯画のファンと言うより丸ねこファンやバルドファンっていうほうがしっくり来るもんな >>697
ブリンガー本編の時は仕事終わってから行って楽勝だった@京都
てか、店員がキャンペーンの内容理解してなくてこっちが説明したような状態だったぞ。 カラフルシリーズもそこそこ売れたんでなかったっけ
俺は買わなかったけど、3作目までは続いたし まあバルドにハマった奴が「戯画だから」っていう理由でキスシリーズ買ったりはしないわな キスアトはめっちゃ好きだが他のキスシリーズには食指が動かなかった てか戯画はエクスコの次は何が出るんだろう
そいかのはOP曲がめちゃ良くて満足だったがメルキスは糞みたいな商法だったからスルーしたけど ブリンガーEC、今見たらサラッと以下の文が追記されてるな
本製品は「BALDR BRINGER」のアペンドデータコンテンツとなります。
「BALDR BRINGER」がインストールされていないPCではプレイできませんのでご注意ください。
また、アペンドデータのダウンロードのために、インターネット環境とDMM GAME PLAYERのインストールが必要となります。
(DMM GAME PLAYERの起動は初回認証時のみ必要で、以降はオフラインでもプレイ可能です)
どうやら起動毎にDMMを通して、DMMがメンテならプレイできないとかいう悪夢からは解放されたようだ
まぁさすがに告知無しでパッケにも明示せず売ったら消費者庁か訴訟行き待ったなし級のポカだったし今頃修正かよというところではあるが
でも販売ページで明示せずに予約取った分はどうすんだろうね。客が予約後放置とかで知らなきゃソフトだから返品不可は通じない事案だが戯画と販売店どっちが責任持つんだろ。 残念だったな。義母の滴もその表記だったが実際はDMMの時点でオフライン起動は不可で荒れに荒れたんだ
予約の伸びが悪いから騙そうとしてるんだろ ちなみにTinkerBellは返品も一切受け付けなかったから逃げられないぞ >>706
mjkぬか喜びさせやがって・・・なのか?
もし今回もそのパターンなら、拡張パックって仕様上相当やべー事になりそうなんだが
つーかこの告知まで出して「あ、やっぱ間違いでしたサーセン毎回DMM通してね☆」とかやったら小売店巻き込んで炎上どころか大爆発コースだろ 初回とは言ったがどの期間に対しての初回かまでは指定していない
なので当然クライアントが立ち上がる時が初回、よって起動毎にDMMを通すことを要求されるのは必然 ブリンガー起動時だけ認証してゲームしてる最中は通信不要って意味じゃね?
つまり起動時には毎回認証必要でもおかしくない…
初回起動時じゃなくて初回認証時ってのがあやしいんだよな >>710
DMM GAME PLAYER使うって公式で書かれた後すぐにDMMに問い合わせしてみたけど、その都度オンライン認証だからDMM側がメンテ等してたら入れない・正常起動できないって回答が。
「(DMM GAME PLAYERの起動は初回認証時のみ必要で、以降はオフラインでもプレイ可能です)」これが本当ならいいんだけどね。 炎上する気力がもうプレイヤー側に残ってないだろという戯画の鋭い読みだぞ >>705
本当かあ?
と思って、同じくDMMGP必須のシンソウノイズ見たら普通にオフラインで起動できたわ
ちょっと希望が見えて嬉しい バルドっぽい別ゲー出たら戻ってくるわ
長いこと世話になったなノリ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています