ランスシリーズ その537 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。 
シリーズ全般について語りましょう。 
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/&;#160;
http://www.alicesoft.com/rance10/&;#160;
■前スレ 
ランスシリーズ その536 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520794135
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>109
「ケイブリスはホーネットを犯した。この姿になって初めて満足の行くセックスだった。」
・・・ってそれだけ?
ってなった バカ笑いがうるさそうだしケーちゃんのセックスはそれでいいよ マグナムで戦闘システムを鬼畜王と一緒にしてエロとシナリオ追加してください 割と常識人らしいミックスの祖母、ミラクルの母でミステリアスの娘が気になる エロシーンは立ち絵とテキストだけで終わらせてるのって手抜きなのかな・・・人数半端じゃないから仕方ないのか ・人数10人でエロシーン30個(1シーン2枚)・・・良くあるエロゲー型
・人数100人でエロシーン60個(1シーン1枚)+立ち絵で終わらすエロシーン100個・・・ランス10型
俺は後者のほうが良い 「GALZOOがあるとしたらどっちがいいですか?」
のアンケートでそんなんあったな
1と同じくらいか、それとも女の子モンスター100人か >>120
DualTailのシーン数ご存じない? >>123
VBシリーズは人数15人くらいでCG120枚くらいのエロシーン80個くらいだったかな
ユニットのドット使いまわしたりCGは粗かったりするけど頑張ってるとは思うよ
それでも俺はCGエロシーン少し削っても話に絡んでくるキャラが数百人いるほうがいいけど
>>121
見た覚えあるわw
イブニクルみたいにキャラ数少なめのゲームも良いんだけどランスとかGALZOOはコンセプト的にもね VBシリーズ最新作は微妙だったけどな、シナリオは良かったからランス10に評価似てる? 91+61で107枚っしよ
差分とかあるけど一応及第点なんじゃないの
立ち絵の枚数考えたらグラのボリュームすごいしな 立ち絵で満足できるかできないかの差やろね
パワーポイントのアニメーションでわかりやすいと感じるか、いや内容増やせよって感じるかの違いみたいな 差分でごまかしてるのが5・6枚あるから
まぁそれでも数は妥当な所だけど振り分けは下手としか言い様がない ホー様捕獲CG2枚!使徒破壊レイプ1枚!
ホー様破壊レイプCGなし!テキストもなし!
クソかな? さすがにワーグは欲しかった
ホーネットも目玉だしもう一枚欲しかったな
あとカカカさん
不人気サーナキア、砦の寝てるやつ、DX会ハーレム
このあたりいらなかった >>134
あれも差分なだけでCGとしては1枚でしょ
更に差分でホーネットレイプも簡単にできるのに… CGモードとか差分の考え方はメーカーによって違うけど線引きまちまちだよね
アリスの場合1回想1枠で1-49とかケイコみたいなのも全部1枠扱いだけど実際は全然別のCGだし、逆に差分でもイベント回想として登録されてれば別枠になるし
ついでにCGとして登録してほしい敵グラとかも回想じゃないから載ってないし立ち絵回想もないしムービー回想もないし 香ちゃん乱義との子を産まないかな
女が男の子にする光源氏計画みたいに 香姫って結局男性恐怖症なおったのかな?
ランスしか無理なら子供産めるシナリオ救済も欲しいな >>101
ここ15年くらいはまともな攻略サイト作られなくなったよな
WIKIか個人ブログか、 きったりついたりもやしたりって無料なんだね
ランスロスだし丁度いいわ >>139
将来、香姫の子を担ぎ上げる派閥と
乱義派でJAPANを真っ二つに分ける内戦に
その後にまた戦国時代の到来ですよ >>135
エレナとアナセルは本当に必要だったのかと思う
9でもあったじゃないかと言いたい >>143
まあ人間である限り争いは終わりませんわ
織田超神 >>143
それもあって香姫が乱義との子を産んでほしいんだよ >>144
かといって9のメイン貼ってて人気も高かったミラクルとかにはないしなあ
既存の主要キャラ人気キャラは1〜2枚
魔人とかの新規キャラには2枚
これくらいで徹底してほしかった ミス、途中で送ってしまった
その時のトップが織田超神か山本超神なら本当に人間は救いようがない フェラ好きの俺としてはフェラがほとんどないってのはすごい不満 >>144
そこらは9の没案10にまわしたとかじゃねーの?って言われてて納得した エレナ呪い解除後の食券が鬼畜王まんまでわろた
あえて「王様……」呼びなんだな 鬼畜王リスペクトでニヤリとできる場面多くて良かったな
最後のグランドエンディングムービーのBGMも原曲忠実に綺麗にアレンジしてたし集大成としてシリーズ愛を感じたわ 香はランスの子孕み
ランス城の城主代理で過ごせば問題なくない?
いや、そもそもランスは2部後でもランス城活用してるかどうかだけどな >>149
例外の9を除いてシリーズ通して少ないから仕方ない >>149
魔想さんのフェラを
見たかったなあ・・・ Grand Ending Movieみたく各ナンバリングからオキニの一曲拾ってアレンジメドレー作りたくなってきたな japanって織田家が実質山本家に乗っ取られてるのが地味に闇深いと思う トップは織田家で跡取りが山本家で武力は上杉家で妖怪とは不可侵とかいうカオス体制JAPAN
まあ3Gがいるからへーきへーき >>159
シャリエラいるなら余裕でしょ
ヒーラーと忍者2、3人くらい出したら? このシリーズやってみたいんだけど初見だとどの作品から入ればいいかな?
多分全作品やる気力と時間はないだろうから2〜3作やるとしたらどれですかね >>159
仕事中だから夜で良かったらチャレンジするわ
リクチェルじゃないことを祈る >>162
5Dか6か戦国(7)か鬼畜王(ブラウザ版)
どれから入ってもいいぞ!
6からやるのがオススメだけど解像度ちっちゃいのだけがネックね >>159
ただのスクショかよセーブデータかと思ったわ
セーブデータをくれ!っていうかシャリエラ使え ゲームシステム的に言うと
似たような戦闘システムなら03
じっくりキャラ育成してコマンドRPGしたいなら8マグナム
ターン制SLG好きなら戦国
古くてもいいから本格的なSLGなら鬼畜王
メガテン的なダンジョン探索好きなら6
ストーリー的に言うと
リアやマリスが気になるなら01
志津香やマリアが気になるなら02(アリス2010)
初めて魔人が出てくる&リーザス勢が気になるなら03
ゼス勢やナギが気になるなら6
JAPAN勢が気になるなら7
ヘルマン勢が気になるなら9
AL教、カラー勢が気になる&色んなキャラの小話なら8マグナム
古くてもいいから違う結末が見たいなら鬼畜王 サーナキアとイオとメリムとあてな2号とヒューバートが気になるなら4
も入れてあげて… 4はさすがに古いしリメイクも無いから除外してるんじゃね
個人的には単独でもそれなりに楽しめる03か戦国かな 正しくそのとおりでございます
鬼畜王も古いけど名作SLG、ボリューム多い、無料、10との違いを楽しめるという点でおすすめできるかなと >>118
ミラクルママはミステリアの娘ちゃうで
嫁姑や >>171
絵描きの魚介が別の新作作ってるからじゃない ケッセルリンクのパイズリと手コキ見たいな、マグナムはよ 2部ED見終わった後のランスロスがひどい
パッチ待ちつつクエスト初期化でもして遊ぶかなぁ リクチェルと戦って惚れられるのザンスにして欲しかったな ランス6の廉価版ディスク内にランス4のBGMなし版が入ってるぜよ >>181
そうなのか
でも、4は今やるにはきつすぎる >>146
ランスが乱義殺しかねんぞw
香ちゃんがこれから子供作るならランスとの間に娘でも作って乱義の嫁にしちまえば織田家が山本家がって問題はどうにかなる…か? そんな頃には魔王の残滓も抜け切って高くても精々Lv85程度
キチガイみたいな成長率を誇るチルドレンな上に
本人も努力家で国主として高度雑務もこなしてるだろう乱義殺すなんて逆立ちしても無理そう ランスくんには何よりもチートな主人公補正があるからな いつだってランスは自分より強い敵を殺してきたからヘーキヘーキ ていうか子供たちは卑怯で鬼畜な手段を使うという考えが完全にないからな
ランスは後ろから不意打ちとか容赦なくするし、勝てばそれでよかろうな奴だから
「弓とか卑怯だぞ!剣だけで戦え!」ぐらいは平気で言う 合理的な乱義なら上から奇襲くらいの手なら使いそうだけど
裸まそーさんGOとかあー腹が痛いなあー腹痛じゃなければ楽勝なのになあーとかは誰もやらなそう まぁランスだ乱義だってのはともかく、香ちゃん一部の頃はいずれ婿とる気だったのに結局三十路手前くらいになっても一人身なのね…
今だに男性恐怖症が完治しないのか、他に惚れるような男があらわれなかったのか、なんだかんだで子供作るならランスって思ってたのか… >>187
二部ではザンスが素手で来いって言われて剣捨てて殴りあいしてたしな ランス特有の「レベルが人より下がりやすい」ってのも遺伝してるのかね?
まぁ乱義なら鍛錬欠かさずにレベルはかなり維持できそうなイメージはある
Lv400ランスは1年後には100もなさそうw 素手でこい!(俺様は剣を使うけどな。あと部下も)
これぞランス ザンスと一対一でケンカしてるところに後ろからざくーっ!
あたりが手っ取り早いか?
あとでザンス相手にすることになりそうだけど 魔王が居ない状態で少なくともランス100歳まではクジラは飽きなかったんだな
飽きないように定期的に自分の作った世界にダイブしてたんだろうか 俺小説とか読んでないけどケッセルシナリオとレキシントンシナリオはぷりんのだと思うよ >>197
バボラのかなみいじりも大概ひどいし
メディウサのアルフレド攻略方法も相当ギャグやぞ 適度な悪ノリが無いとケッセル討伐やシルキィ討伐みたいなクソシナリオになるし・・・ ガチでやり合うよりもギャグ戦法で倒すほうがランスらしくて好き
初めて倒した魔人なんて裸の女で釣って不意打ちだしね 卓を囲んで不幸自慢でメイドがマウント取り合いはワロタ >>200
03だとあれあんまりギャグっぽくなかったなw もっと国落ちたら豪快に陵辱とか発生するのかと思ったけどすごいおとなしいな
トップだけ犯されるってねえ・・・ >>204
人類8割殺しにむけて虐殺されてるのにおとなしいってことはねーよw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています