ランスシリーズ その537 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。 
シリーズ全般について語りましょう。 
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/&;#160;
http://www.alicesoft.com/rance10/&;#160;
■前スレ 
ランスシリーズ その536 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520794135
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>204
人類8割殺しにむけて虐殺されてるのにおとなしいってことはねーよw >>206
6の学校襲撃や7の鬼、ランクエのカラーの森みたいなCGないから実感わかないんだよ
豪快な陵辱って国が落ちたんだからその国関連のキャラもっと壊れたシリーズになってもいいと思うんだ
それか捕まって救出作戦みたいなのしないとどんどん陵辱発生してロストするとか >>210
今回、ただでさえキャラ多すぎて「なんでこのシーンにCGないんだ」っての多いからなあ……
陥落イベ強化より、まずそっちをなんとかしてほしいところ せやな
ウルザ→メディウサに捕まり、やらないと殺される元アイスフレームの男たちに仕方なく犯される(それを受け入れるウルザ)
その中に童貞もいて、「・・・いいのよ・・・さぁゆっくり来て・・・そう・・・あっ」「ウルザさまっすみませんウルザさまっ!(パンパン!)」
シーラ→薬を大量に投与したあと幻術でぶたばんばら達がみんなランスに見える状態で異種乱交
「・・・っはぁあ!ランスさまぁ!ランスさまがこんらにたくさんんぅう!」
リア→ダルマにされてタルに詰められて首から上だけ出てる状態(レイプ目)でハンドル付クチマンコ便器
クリーム→ボドゥのゾンビとラブラブセックス(発狂済)
香姫→もう一度ガキどもにリンカーンさせる(ガキどもは脅されてるだけで善良系)トラウマ再発で発狂
リセット→【注:この文章はソフリンちゃんに規制されました】
こんくらいほしかったね この世界の魔物達って魔王様が日本語喋るから日本語勉強したのかな
その時の魔物達は大変だったろうな 援軍として各地に派遣されたJAPAN軍くらいその国ほろんだら陵辱されてもよかったと思うんだ
土地勘なくて逃げれませんでした的な
JAPANには方面軍ないんやからそれくらいあってもよかったんじゃ 陵辱絵1枚800円くらいでDLCしてもいいのよ
ソシャゲに比べれば良心的だろ
多分 ランスシリーズは古今東西の昔話を多く使ってるよな
03ならトロイの木馬→トロイのゴールデンハニー ジョニーは嫌ー!って気絶から回復したときの嘆きはジョニーは戦場へ行ったのネタだな
手足失って話すことも出来ないダルマ状態だと思い込んでの嘆き ランス10 ヘルマン編 とかばら売りで売ってくれてもいいぞ Windowsも10で終わりだしMacOSもXで終わってるけど大型アップデートはしてるんだし
ランス10もアップデートでどんどん追加していってもいいのよ! そういえば、2部ではランス城にいた参謀の三人一切登場しなかったな。
15年も経ってれば、かなりの地位にいるしランスの子と仲良くても可笑しくはないのにな 立ち絵の準備とかでキリがなくなるからしゃーないかな
カロリアみたいに名前だけでもよかったが 国が落ちたらそのトップのキャラは一応使用不可になるけど大して強くないし気が付かなくても仕方が無いわ
愛があっても使えない奴は使えないゲームシステムの弊害 >>220
その3人よりもマリスが話題に上がらないことのほうが違和感あったかな まあ、マリスはリアと一緒にザンスの盗撮してたって語られてるだけマシじゃね?
老けたマリス見てみたかった気もするが、意外と見た目変わって無さそう 一部ではもしかすると
マリスがザンスと結婚したいかもなんて言ってたのにな >>222
自由都市だけ マリア 志津香 エレノア コバンドン カスミ とかまでやたら死ぬ奴多い
放っとくと関ケ原で裏切りイベント起きて、兵力たくさんあるから大丈夫だろと放っておいたのに、一気に滅亡するし 透林の男風林火山(男全員ブースト)の説明が1回限りになってるけど、実際の挙動はAP累積だな
ついでにチャカには効果なしだった >>213
恐らくジル様の代からだよな
ナイチサの時代はラングバウだからJAPANとか一番中枢から遠い頃だし
ジルになってリーザスで近くなったとはいえな
そもそもあの十数年間くらいだっけ?でJAPAN文化や言語が広まるって
石丸たちはどんな異常な措置取ったんだろうと思う
日本の東南アジア占領時代ってどれくらい日本語教えられたんだろう 攻略見なかったら良くてAエンド止まりやろうて
でも攻略見てくと2部ネタバレ食らって感動半減する
2部フラグはAエンドクリアだけで良かっただろコレ まぁ普通は魔人退治頑張っちゃうから難易度上がりまくって終盤のボスで詰むしな
初回でAクリ+2部条件満たすのなら
必要最低限の魔人だけ倒して
ターン制限イベントに間に合うように動いて
なるべく人類の損耗を抑えて回るのがベストという・・・ 魔人への勝利を目指していたはずが、敗北エンドの調整しているときに疑問を覚えたな 40歳overミラクルの絵はあったしマリスもあってもいいかもしれん
まぁ貴重なリソースをそんなのに使ってもアレだが まあそもそもプレイヤーの結構な数が既にそんぐらいの歳で(ry ランスとシィルの子供は、やっぱりピンもこなのかな? ランス10買ったときの140ハニー使ってサントラと03買ったので俺の中でまだランスは続く・・・
そして新たに溜まった140ハニー使って織音画集買おうと思ったのにポイントはいるの商品発送から1週間以内って
4/2に間に合わない可能性が・・・? 最後のランス100歳パーティーのとこで、ランスのやや左後ろ、青髪の女の子の横に緑髪っぽい子供はいたな…頭だけしかみえないが
魔想さんとの子孫なのかは知らないが 新鬼畜王作るならいろんなヒロインと子供作れるようにしてほしいな 孕ませるところまでは良いんだが子供ができるのは所帯じみて嫌だな イブニクルもそうだけど、アリスソフトのメガネっ子ってなんか嫌われてるの?
ろくな目にあってない気がする むしろ偉いヒトが眼鏡好きなんだけど
不幸な目にあってるとこを見るのも好きとかだから……
メリムとかもだなー
04やりたい 新鬼畜王作るとするとJAPANだけキャラ数おかしいことになりそうだけどどうするのかな >>245
メガネっ娘はいじめたい という願望満載なだけやで
戦国の沖田なんかもうやりたい放題やられてる
ハニー:これぞ萌えっ! 眼鏡っ娘の件はゼス解放でのハニキンが言ったことを思い出すといい。
我々は女の子がちょっと不幸になるのが好きなのだ、ただしグロはNG。 なのでビスケッタやクリームのような真面目系メガネキャラが本編出てきた時点で
なんか変わったなあと感じてしまう ビスケッタはエロシーンで眼鏡外させるとか、一番やっちゃいけないことだよ
あのエロはタダ関わってないな
レッドアイの時の謎のビスケッタ無双は完全にごり押しだな でもクリームは鬼畜王verがランスとかかわるずっと以前にリンカーンされてたり
選択次第で死ぬCG有りの悲惨さだったのが
ランス9クリームは処女だったな、とは…… でもクリームはたいがいランス10でも幸薄いから・・・ クリームは鬼畜王の時と9で結構性格変わったから優遇ダナーと思ったら
10ではランス城勤務でしょっちゅう出番あって驚いた
まぁ透林とかbバレスがいるよりは華やかで良いが アールコート>ウルザ>クリーム
なのがな
有能、微妙、無能という
でもクリームのエロシーンは10で一番好きかも
自分の失敗のせいで兵士が死んでいったトラウマをランスに攻められて大泣きして贖罪ふぇら 机上の能力順だとアールコートが上なんだろうけど
10での実際の活躍度合いだとランスの扱い、ゼス開放時の奮闘もあるから
基本的にはウルザageが多かったな。
バボラ戦ケッセル戦でもっとクリームageしてよかったと思う クリームは1ターン目で恐慌状態に陥って戦線崩壊しとるし、アールコートに至っては戦死扱いされてる
自分はアールコートの立ち絵見てかわええなーと期待して始めたんで、初っ端のアレみてリセマラしたわ
結果が変わらないんで3回で諦めたけど。扱い見てもバランス見ても、ウルザが一番優秀に見えるかなー 経験もあって前線にも出て、ウルザが圧倒的に感じた
まあ最強なのは篠田・ウェンリーだが 得意分野が違うな
戦争で必要なものに政治、交渉、兵站、戦略、戦術とあるとしたら
ウルザの交渉力は他と比べて抜けてる感じがする ランスを適度に躱し誘導し御せるのが有能
アールコートや頭バレス透林はYESウーマンマンで、クリームは押し切られる 後クリームアールコートに比べるとウルザは個人の戦闘力も高い感じ
いや前二人も戦闘力無い訳じゃないが まぁ23と75じゃな
アールコートはそんな限界低くないけど性格的にガチ戦闘は無理そう もう何でもいいからマグナムでエロの追加はしてくれ頼む 半年は待たないとダメなんやろなー、でも2部にエロてんこ盛りなら許す ランスロスでランクエマグナム引っ張り出してやり直してるんだがこんな面白かったっけ?って位にハマってるわ アールコートはスキル面で優秀だから個人戦闘では他の面々に劣るのは仕方ない >>267
マグナムやるとしてセーブデータの続きからやる?
ストーリー追うにしてもめんどうな条件の仲間は消さないほうがいいかな……
宝箱連続失敗とかあったっけ 同じくマグナムやってるけどW3から戻すのがなんか勿体無く感じてクエスト番号1からやってるけどなんか味気ないわ
初期化してやればよかった セーブ消えてて1からやってるわ
10でアリス殺せなかったから、こっちで挑戦するわ サーフェスプロにランス01から03と6-10いれて最初からやり直してるわ とりあえず二部の胸糞闘神大会だけなんとかしてくれないかな
あのリセットエール陵辱さえなければパラレルワールドのなんちゃって闘神大会で納得できるしほかのキャラの陵辱とか絶対に参加しなければいけない理由があればそれで納得できるけど
今のままだと闘神都市3並みのもやもや感でイライラする >>273
そこはDSの闘神都市並の設定でもよかったな 裏で乱義だけオイシイ思いしてるのも気に入らんかった
あーゆースカしたイケメンこそランスの嫌いなキャラだろうに >>266
途中からというか残ってたデータでワールド1にして最初から始めた
殆ど忘れてるしフルコンプ目指すわ >>273
今回の闘神大会の闘神3とは比べ物にならんと思うが……
ブロビオさんしかまともに闘神大会やってるやついないし >>273
ほんと胸糞だったよな!
リセットもエールも敗北者はちゃんとレイプシーンしっかり入れてほしかったわ パートナーシステムをまだはじめたばかりとかだから
定着してないってことでいんじゃね 闘神3の緑ヘッドやイケメンがルールわからずに妹とか連れてきたのが許せない俺としては今回のことも許せないわけよ >>280
ナクトは辞退不可になってからようやくパートナーの詳細について説明されただけ
幻一郎さんはルール知ってて、自分より強い男に処女妹を抱かせてくのいちの修行させようとしてただけ
アホだからパートナーの拘束と保釈金についてはすっかり忘れてたが、それでも不自然じゃないキャラ描写になってるし
詳細な説明受けたのに、ノリノリで皆で参加する今回のほうがよっぽどおかしいぞ
特に長田君のパートナーになったミックス
ビッチじゃねえんだからよ
パートナー制度がまだない時代の話にするべきだったと思うわ ニンジャはちゃんと妹たちにペナルティ受けさせてるな 無償奉仕期間忘れてたのも大概だと思うけどな
2と比べるから気になるのかな >>281
ミックスがヴィッチじゃないと誰が言った!! >>284
まじかよ、エールかザンスの筆下ろしはよ
尻に敷かれるザンスとか見たい 1部も無理やりというか違和感感じる部分が多いから闘神大会もなんかやっつけで採用しちゃったのかな
マグナムで改善されること望むわ
考えられる改善策は
・別ルート作って回避可能にする(クエストのサチコパターン)
・集めなきゃいけないアイテムを景品に追加して参加への葛藤も追加する
・シーン追加して普通の大会にする
・実は法王が裏から手をまわしていた出来レースにする(ブロビオさんは当局のミス)
ぐらいかな 移動娼館でエールのエロイベきたか?
→レリコフが邪魔してナシ
闘神大会でアームズに筆下ろして貰える!?
→屁理屈こかれてナシ
ふざけんなよ まぁなんつーか2部作った奴はアレで面白いと思って作ってるんだろうからタチが悪い 子供は18歳未満ですって明確な描写してるから
エロシーンは作れないってわかって言ってるんだよね?
6のマジックは出生年ボカしてたけど
10の子どもたちはそうじゃないし 2部も裸立ち絵はあるけど、イベントは1部ですらCG足りてないから
突貫工事っぽい2部は単純にCG入れる余裕なかったんでないの >>289
本来シーラもNGだぞw年齢からしたら
ナギがランス遺伝子入ったので成長限界ないのはわかるが
まそーさんも限界なしって
まそーさんの胎児┐ナギ
ランス遺伝子 ┘
再構築されたまそーさんの肉体┐まそーさん
ランスの遺伝子 ┘
こういうことか、これで1部のまそーさんがお子様なのは納得だな。
2部を見ると近○相○ってことだよな?w
ランスはそれ認めてなかったような・・・ リセットレイプはあるだろうと思ってたし期待もしてた
でも入れるなら一部の敗北エンドとかでしょ
なんで二部のあんな場面に入れるのかな、本当胸糞 一部に入れたら年齢的にアウトやからや
何歳かはっきりわかってしまうやろ 一部で運命まそうさんでて
そのカード説明 「ランスとの子ども:なし?」
て時点でアレだったんだな エロゲの年齢って規制かかるのか?
あてな2号もいるし非人間のリセットはセーフじゃないのか? 他のエロゲとかでホムンクルス的なキャラが3歳でヤってたりするしなw エールは13歳だからエロ不可ってことなら
期待煽るような展開いれるなよなー
「セックスしたい」なんて選択肢用意してまで
煽りまくって肩透かしは萎えるぞ >>295
前に設定で18歳以上にしても、姿がそう見えたらOUTとかいう
法律か条例作ろうとしていた気がする >>298
銀魂でネタにされた東京都のあれか?
確か実現してないし現在ないなら問題ないでしょ
忍ちゃんマジックを生み出したアリスが何を恐れるって感じ 魔王の子は18歳未満だからHできない?
ならRA15年じゃなくてRA20年の話にすればよかったんじゃないですかねぇ
Hシーン用意しない言い訳にしか見えない ソフリンの理事にチャンピオンソフトの取締役がいるからセーフ むしろ率先して守らなきゃいけない立場でアウトだろw 人気投票があればシルキィに入れようと思ってたけど、サテラも可愛いな。志津香も。
でも一位はリセットかなあ? >>303
シルキィは魔人になってあの姿でよく納得できたな。
だから、扱いが酷かったんだろうなww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています