ランスシリーズ その537 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。 
シリーズ全般について語りましょう。 
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/&;#160;
http://www.alicesoft.com/rance10/&;#160;
■前スレ 
ランスシリーズ その536 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520794135
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>330
付き合う気無いのに勝手に話進められたから厄介者扱いで突き落とされたはず
説得する選択肢選んだら納得して引き下がってくれたはず >>330
「あなた私のこと好きなんだ! 私もあなたのこと好き! 体目当てで来なかったのあなただけだから!」
「ごめん別に好きとかじゃないし、恋人いるから」
「そんな……誤解だったなんて。じゃあ抱いて。私のこと襲ってきた男はいくらでもいる、えっちすればその他大勢のひとりとして忘れられるから」
↓
えっちする
↓
「やっぱり好き! 忘れられない! 2号でも3号でもいいから!」
↓
邪魔なので崖から突き落とすor逃げる
こんな感じじゃなかったか? 闘神2の悪事を全部こなすと鬼王のとこでゲームオーバーだったなぁ
二部のエールちゃん、選択肢の選び方でクジラ変わらずとかあればいいのに >>323
(ランスがシーラを不幸にしたら)俺とお前は対決するだろう
だったような >>333
葉月がシードの助命諦めてシードに謝るの好き 03やり直しているけどトーマは本当に名将なのか?てくらいいいとこないな
早々と戦を諦めてパットンの目を覚まさせる為に手勢100人で壮絶に散るわwはアホにしか見えん
こんなのの命令でリーザスで無残に死んでいった3軍兵士達がかわいそうに思えてきた レリューコフは正史でも死ぬだろうなと思ってたけどアリストレスは生き残ると思ってた >>332
ありがとう、こんな感じだったか
全然覚えてないわ、やり直そうかな >>337
将軍系は殺すしロレックスのヒロイン二人は鋳潰されてルパンになるし当時やっててはぁ?ってなったな >>336
それでも03では相当に花を持たせて貰ってるんだよマジで
元は存在感ないからな ヘルマン軍のボス役
といっても基本はランスにはやられて後退続けるだけだからな
あの頃はバレスも含めてすべてはランスの引き立て役でランスを中心に世界がまわってたから。
03やってないから、どう変わったかわからんけど。
鬼畜王から中心は世界に変わった感じ
ランスとシィルの話は4である程度決着ついたからってのはあると思う
しかし、10でここまでランスとシィル、そして世界観に決着つけるとはおもわなんだ 死ぬとこまで描写する必要あったのかなって思うけどしっかりランスの物語を終わらせたかったんだろね >>337
アリストレスは正史で生かしても鬼畜王準拠のシーラLOVEの設定だったらどっちみち殺すしか無いし
かといってマイルドなパットンの友人ポジだとキャラとして弱すぎるし
そもそも革命しててこちら側の主要面子があんまり死なないのはどうなんだ
…という理由で退場願われた感 6が山あり谷ありの波乱万丈過ぎて9が平坦な話に見えちゃうんだよな
ランスシリーズを終わらせるための助走回みたいな 6と比べなくても
9は悪くはないだけど終始順当というかなんというか
そんな感じだったね マグナムでやってたのを9にぶっ込んだらとんでもない酷い有様になるとしか思えん マグナムで出した導く者とアムは10に出す予定だったらしい
そらクジラの話だし 中濃
でも、アムちゃんみたいな試みをしても、バズワルドっていうフェイルセイフが有る以上
無駄に終わるのがわかりきってるのが悲しいな
穴を突いたつもりがとっくに対策済という >>352
そんなすぐどうにかなるならホラガがとっくに何かしてるやろなという感想 リーザス解放やってたら途中で魔人バボラカード拾ったわ
これもしかしてメディウサカード(アレフガルドも)あるのか バボラやレッドアイはあるけどメディウサやアレフガルドはないと思う すまん、海からエンドは難易度13じゃ無理?
正直海の生物もキツイから難易度上げすぎた感じあるし、主力が別の船に乗ってて余計にキツイ
無理ならこの周回ではもう上陸前に諦める >>356
俺も丁度2〜3日前に海からEND見たけど、クリアした時点で難易度17だったから13でも無理ではない
ちなみに20海里クエのスタート時点では難易度14だった
CPどれに使ったかとか、どれぐらいの戦力が揃ってるかでも違うと思うけど >>359
2周目なんだよね
魔王全員倒したら海イベント来たから乗ってみたんだけど、上陸した時点でも主力のレイがおらん
どこかで合流出来ることを信じて取り敢えず進めてみる ランスロスに耐えられず01やろうと思ったら
差し替えジャケットの入った筒しか見つからん
てか2013年だったのか・・・
時間の流れがキツイなぁ >>361
1が1989年ですしまあ…
30周年に合わせて10-2なり04出していただいてもよろしいのよアリスソフトさん ランスの破茶滅茶ながははストーリーがもう読めなくなるってきつい 6の混乱に乗じてゼスを併呑しようとするリーザスを止めたランスは最高に英雄してた
ゼス勢が「くそっ、どうすれば」みたいな反応してる時点から大笑いしながら読んでたわ 5Dが発売されないと、6やそれ以降ののランスが日の目を見ることがなかったろうから
5Dはとってもえらいのです 出番なしのメガラスの方がカイトよりだいぶ不遇じゃないな 二部のエロシーン少なすぎで自分の妄想で補わないとダメとか本当にこれエロゲなのかなと思ってしまう。
今はリズナの妄想考えてるけどこんだけエロに特化した魔人なのにエロがないってすげえな、逆レイプだろうが乱交だろうがいくらでも書けそうなのに ・10の追加要素ディスク
・空白のLP3年時代の正史『X』
・鬼畜王リメイク
最低、この3つは今後欲しいな 最低ってその3つあればこれ以上必要ないぐらい十分じゃねえかw 公式サイト詐欺になりかねないからバズワルドパッチは急務だけど
それ以外はやりたいならやればいいし、やりたくないならやらなくていいかなって感じ
TADAや織音も10で肩の荷降りただろうし、リフレッシュ企画でも作ってゆっくりして欲しい 織音は今画集の作業で忙しいだろう
ぶちょは私的な時間を改造に使って他作品の企画練ってるのかなぁ なんか???でマエリータがまったく出てこないんだが
意図的に出なくするフラグあんのかな。もう7T目だが、まだ1回会ったかどうかだわ >>375
もう10周以上やってるが、初めての現象なんだよねえ
フラグ管理のミスかバグだと思うけど、すげえ快適だわ 2周目難易度15でケイブリス倒せたけど、ほとんどシャリエラというチートのお陰やね ランスシリーズは完結しても
別シリーズにゲスト参戦してさんざん引っ掻き回した挙げ句「飽きた、帰る」って言って元の世界に戻る
なんだかそんなキャラのような気がします イブニクルのランス版はあのままランスに交代してくれてもなんら問題なかったけどな ランス版イブニクルは
本編の「歪んだ世界のルールでも守らなきゃ」って話のアンチテーゼとして、普通に面白そうなんだよなあ ルール通りにしか動かないアスタがいてこその物語だから、単体だとランクエくらいな印象 ランス10やってるけど一ターンが長すぎてしんどい
戦闘は(うまくいけば)面白い ようやく二部入って進めてる所だけど、なんかこう、ジーンとこみ上げるものが >>389
ネタバレ見てないならスレに近寄らないで終わらせるのが良いよ あれ、ランス01アレキサンダーいたんだ
きれいに忘れてたw イブニクルに出てくるドラゴン族は全滅してて実はあいつらドラゴンカラー説 スレよ私は帰ってきた・・・
1ヶ月強ほぼ毎日計100時間以上プレイしてやっと真END到達
しかしこの歳になると満足感や達成感より疲労感が先に立つのが悲しい
というわけでもう寝る >>322
その代わりゼスは10で一気に減ったがな
ヘルマンはサムソンとか結構優秀なの来たおかげで盛り返した感あるな。 01公園にアリオスいるのね
前やったときは気づかなかった 時代の流れかランスもいうほど鬼畜じゃなくなったな
相手が拒めば無理やりせずに引いて次の策を練るようになったし
対男もモブには相変わらずだが名前有りにはわりと寛容(興味がないだけ)になってる バーナードの食券
バ「ふっ・・・(スタスタ)」
ラ「誰だあいつ」
キンケードの食券
ラ「お前誰だ?バーナードくん?」
キ「・・・」
本人の前では思い出せないのに、変なところで名前が出てくるバーナードくん。 バーナード君のどこがそこまでランスを惹きつけるのか不思議だわ
俺がロッキーに惹かれるような何かがバーナード君にはあるのだろうか ランスは存在は忘れてるけど決め台詞だけ覚えてるらしいよバーナード君 バーナードいじりはスタッフが好きそう
実際あいつ6の序盤では多少アテになったけどな 風丸にもフェラだけで火鉢返してあげたし
ガキにはわりとやさしいランスくん >>412
ロナを明らかに被保護者と見てる気がする
まあ、あの体重じゃね 砂場でガキ殺したのが嘘のようなくらい戦国から丸くなった 戦国のランスだって
「織田家のランス様だ、入れろ」
「公家と武家では作法が違うので……」
「うるさい、死ね」
ざくーっ!
こんなんだったしなあ…… アイスフレームの男はことごとくランスに殺されたのに
バーナード君だけは残されたので
何かひっかかるものがあったのだろう 年齢
ウルザ>千鶴子
ってのがなあ
千鶴子が老けすぎ 衣装が派手なだけで脱いだら年齢相応だろ
あと髪型が古いか ウルザちゃんのエロはマグナムで追加されるんですよね? エロシーンで眼鏡着脱オンオフも追加されるよ。絶対だよ。 やはり、リセットの存在など
子供が出来てから丸くなったなランス・・・ ウルザってそこそこ人気キャラだと思うんだけどランスと浮いた話がないまま終わったな
6で死ぬほど犯したからもういいけど >>427
ランスと対等であろうとするキャラとして
ウルザ自身が他キャラと差別化図ってたと思う
シィルその他ヒロインを抹消すれば、普通に告白しててもおかしくないくらいには好きなんじゃないか 食券見るに他にない良い立ち位置に収まってる
謙信とか完全な負け組滑り台に比べればすごく優遇されてるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています