ランスシリーズ その537 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。 
シリーズ全般について語りましょう。 
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/&;#160;
http://www.alicesoft.com/rance10/&;#160;
■前スレ 
ランスシリーズ その536 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520794135
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 人気投票1位なのに、2位の五十六は鬼畜王の流れあるからしょうがないにしても
実際3位のやらかし戦姫は9で大昇格、挙げ句てるさんまで運命の女化
一目惚れして一途を貫いてきて、同じ戦闘狂キャラ二人が孕んだ挙げ句
自分よりも強い想い人の子供らに、今更戦闘を教授した気持ち慮るとね…… 五十六の出番のなさのほうがよっぽどひどい
謙信は話にからんでるしエロシーンあるし優遇されてんだろ 五十六の扱い酷いよな基本BADルートなJAPAN行きしかろくな出番ないし
Hシーン入れる余地あったのになしだしでアキレダに入れるならこっちに入れろよと思ったわ
そもそも乱義ランス城いるのにJAPANに残る意味がわからんし 戦国の五十六ENDだと片足失った設定な気がしたけど
正史ENDだとどうだったっけ? ランス10からはとりあえず終わらせるぞって魂胆がみえててなんかもやもやする
まあ良作には違いないんですけどね わかる。全体としては是なんだけど、削られた痕みたいなのが見えるからもやもやする >>442
販売優先にしたから、本来もっと長めのストーリーだった可能性だってあるんだし
しゃーない。
>>437
そういえば、ゼスって何気に生涯独身だろうって思われる女性人多かったからな・・ やっとクリア
なんだかんだで一ヶ月くらい掛かった
ラストはケイブリスかクジラのどっちかかと思ってたけど
まさかのクエルプランで意表を突かれた
とにかく面白かったな >>437
ウルザはランスがちょっかいかけに行く先としてちょうど良いからな
本来の仕事に支障出させずにエロいことできる妙な信頼感 ウルザはランスを面白い人で恩人とは思っていても恋や愛は一貫してしていないか完全に過去として切り捨てた感がある
ヤってもランスがそういう人だからヤらせてて気持ち良いから別に良いか程度 真ラスボスには意表を突かれたけど考えてみれば鬼畜王でも魔王問題は
解決してなかったしさらわれた美樹ちゃんから31年越しの解決か 美樹ちゃん異世界で魔王になったけど
そのまま異世界に居続けてルドラ大陸に戻らなければ、ルドラ大陸では新たに魔王が任命されるんだろうか
それとも帰巣本能みたいなものでやっぱ戻ってくるようになってんだろうか 魔王の血の命令は「メインプレイヤーを殺せ、陵辱しろ」
異世界の人間はメインプレイヤーではない、あくまで亜人
故に美樹ちゃんは本能的にルド世界に戻らざるを得ない
と予想してる >>452
クジラは自分の庭でイキってるだけならともかく異世界にまで迷惑かけたら侵略されてもしゃあないな メインプレイヤーじゃない魔物の虐殺で破壊衝動発散されてもつまらんからメインプレイヤー対象の衝動なんだろうとは思う アム「ルドラサウムあの子だけが愛を知らない」
からのランスがシィルに愛の告白するながれが尊い スチホラも魔王一人で制圧できちゃうしホルスもシステムに縛られてる
ルドの総体がもつエネルギーと支配力は思いのほかでかい
カグヤ勢力が惑星破壊砲とか撃っても領域に触れた瞬間に絶対無敵反射バリアーで逆に一網打尽にしかねない 魔王にとってカオスも日光も勇者システムも無いスチホラ界は文字通り無敵やな・・・まぁ結界抜きにしても負ける要素無いが。
あー魔王になってスチホラ界を地域制圧するゲームがやりたいなぁ。 今まで宇宙人怒らすとやばいってパワーバランスだったのが、ルド世界やばいに一気に傾いた感はあるな
まあルド世界がフルスペック発揮するころにゃルド世界の人類死に絶えたも同然なんだけど 雑なバッドエンドで真面目に考察するのもどうかと思うがそれくらいしか情報無いのがな MUGENの最強ランキングみたいに、もっと強い奴らもいるとは思う
スチールホラーはルド世界より弱かったから侵略されちゃったけど
ジルが逃げた世界とか強そうじゃない?レベル無限に上がるところ 難易度31の魔王ケイブリスはHPがオーバーフローして0になるらしい 01やり直してるんだけど、かなみがランスとまともに戦えてることに、すごい違和感がw そもそも9ですらかなみちゃんはランスの攻撃を至近距離でホイホイ避けてる有能さなんだよなあ 馬鹿にすんな!銭形警部はアレでルパン以外の事件は大体解決出来る有能なんだぞ! ゲームシステム的にはかなみが無能だったことのほうが少ない 9も10もかなみ酷使しすぎ
全部かなみ任せじゃねーかって思ったわ 鈴女がランクエでいなくなったからな
第二部でウズメ出てきた時に泣きそうになったわ やはりかなみが幸福になるにはコードくんと駆け落ちするしかない ウズメ「母上は100人規模の拠点を毎晩、見回りして守り抜いたという
とかってランス9でのことかとワロタ
母を尊敬しすぎ 10のかなみちゃんは割と幸せなのでは
多くの女の一人って事は納得済みだし、恋人扱いになって理不尽なイジメ減ったし ウズメの教育はどう考えてもかなみに仕事押し付けたフレイアやカチューシャが
面白がって事実ではあることを吹き込んどるんやろな リターンデーモンに売り払ったのに陵辱すらされないとは >>478
幼少期に忍びの本場から脱走に成功して、世界一の強国の姫(今は有能な女王)の専従として仕えるも、後に世界総統となる彼女の想い人を寝取って自分を産む。
その世界総統について各地で魔軍と渡り合った上で敵を撃退。現在は闇社会のボスとして君臨
これは有能妖艶な美女忍者ですわ 正式な忍者としての教育は受けていないとの本人談だからどうだろうなあ >>479
ランスは金持ってるからまだいいけど現実に落とし込むと割と悲惨な関係だと思う まあ教育は受けてないけど場数は踏んでるし
訓練なんぞ弱い奴のやることだとランスも言ってる >>481
落として上げる
あのシーンは10でかなみちゃんが一番輝いてた 子どもさえ作れれば運命の女
って基準はどうなんだろう 運命の女なのに子供できてないコパンドンさんをいじめるなよ
シナリオが女性とか聞きかじったんだけど、どっちが? アリススタッフblogの配布マウスアイコン
運命の女にまざってマリアが入ってるところがいいね
長田くんまでいる >>488
6、7のシナリオライターは女性ですが、8、9、10は男性かと >>471
6からやってるけど毎回2軍でもないけど1軍に必ず入れるわけではない絶妙な立ち位置にいるのが上手いと思う
キャラ設定とゲーム内での使い勝手に齟齬が生じてないのはスタッフからの愛を感じる >>488
戦国の島津、タクガはとり女史原案(島津はちがうかも)
その他の6,7及び鬼畜王のヘルマンがTADA(+織音)の原案をとりがテキスト化かな シィルとシチュを選んでひたすらHするゲームが欲しい
体位を選択したり、フェラやアナルができたら嬉しい 今作はシィルのCGも少なかったな
もっとぶっこんでくるとおもった シィルマウンティングがすごかったな
あれで本体は別ときたもんだ レイとメアリーの設定はライターが女性か男性かで差が出たなぁと思った
鬼畜王の触れないけど心通じてて最後はキスして死ぬとかは女性ならではの描写だし
10はセックルもできて紫の上計画で15年後も信頼しあってるの男性のセンスっぽい
10の改変好きだけど >>500
ランス「こんなババアが恋人なのか」
レイ「メアリーは美人だ! ちょっとこっちの角度から見てみろ!」 敵魔人はみんな個別に掘り下げられ魅力的になってるのに
サテラとホーネットとかいう、まあそれでもメガラスよかマシだが >>500
ライターひとりが決めることじゃないんじゃ? >>502
サテラは十分出てたと思うが
1部でもナビヒロイン役やったしな ホーネットはともかく
サテラなんてメインヒロインの1人
みたいな待遇じゃん >>500
ああそうそう、君が余所で話題になってたから聞いたんだよ
あまり良くない評判だね けど、サテラって2部の最後どうしたんだろうな。
ランスを追いかけたらしいところまでは覚えてるが、スタッフロールのところでは出てきてないからな 魔血魂抜かれた元人間の魔人連中は老けるのかね
ホーネット死んだらまた戦争が起きそう >>504
ナビなんかしてないやろ
わからん、あいつは強い、しか言ってない、あとは悪態ついて人間に突っかかるだけのガイジで二部に至ってはもうね
置物ヒロインと囚われのヒロインでしかなく、バボラ並に掘り下げがない >>508
ホーネットは魔王ハーフだから不老だろう。
バスワルドの片割れであるサイゼルハウゼルも不老だと思う。
あとはわからないが、カフェみたいに呪いが解けても不老なんじゃないかと。 ホー様はクソ性格でセックスして柔らかくなったと思ったらED突入で2部いる意味もねえほんとひで 二部の最後でこれから私、平和のために死力します!で終わってるからな ホーネットはあんまりスポット当てる気がなかったんだろうなと思った >>512
つーかランス10自体巻き巻きで話進んでる上に2部になるとさらに顕著になってるのがね
会社の事情だから仕方ないけど消費者的には10、11とじっくり作って欲しかった >>515
ランス10ゼス編とか方面ごとに分けてほしかったわ
メドュウサの被害者激増しそうだが 普通に第一部をシィルのアレに収束させないエンディング分岐方式にして
各方面やホーネット派関係厚くしといて
第二部はアペンドか別作品にしときゃよかっただけだと思うけどな
ランスの子供関係はスピンオフ作れるっしょ リーザス城下町娘4人組も出せって声あんまりでてないな
人気あるのに意外 >>517
こんな荒削りで出されるよりはマシだった ガード活躍入れたのに息絶えてなお、その目は魔軍を睨みつけ、微動だにしなかったんだけどどういうこと? 魔王ケーちゃんがククルククルの人型部分ととちょっと似てる芸の細かいところ好き
憧れが形になったんだろうなぁ >>519
既存キャラでも足りてないとこ多いからまずそこからね…… >>523
こんな細かい仕事はうれしいけどなんで陵辱スキップしたし
そっちにも力入れて エールってビールのことなんだってね
さすがクルックー、きらきらネームだ ビールのほうじゃなくて応援のほうのエールなんじゃ・・・ 応援のほうじゃなくてフランス語で空を意味するほうのエールなんじゃ・・・
って続こうと思ったらセルフ訂正かい クルックー→鳩→神社→ジンジャエール→エールと思ってた 日本で飲まれてるビールはほとんどラガー
たまにエールって飲んでもそんな旨いって気はしないな
ちょっと高いだろうに
どれが、ピンクウニューン!? >>529
あぁそれもありそうだねー
飛行機のエールフランス524便とかのエールっしょ El Mofusらしいぞ、綴りは
天使によく付く〜elは輝ける者、普通名詞だと神を意味するらしいが、それじゃないか ALは元々昔の文字制限で縮められたもので、基本はホエールからのダブルミーニングだと思ったが
なるほどトリプルミーニングか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています