ランスシリーズ その537 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。 
シリーズ全般について語りましょう。 
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/&;#160;
http://www.alicesoft.com/rance10/&;#160;
■前スレ 
ランスシリーズ その536 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520794135
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>500
ライターひとりが決めることじゃないんじゃ? >>502
サテラは十分出てたと思うが
1部でもナビヒロイン役やったしな ホーネットはともかく
サテラなんてメインヒロインの1人
みたいな待遇じゃん >>500
ああそうそう、君が余所で話題になってたから聞いたんだよ
あまり良くない評判だね けど、サテラって2部の最後どうしたんだろうな。
ランスを追いかけたらしいところまでは覚えてるが、スタッフロールのところでは出てきてないからな 魔血魂抜かれた元人間の魔人連中は老けるのかね
ホーネット死んだらまた戦争が起きそう >>504
ナビなんかしてないやろ
わからん、あいつは強い、しか言ってない、あとは悪態ついて人間に突っかかるだけのガイジで二部に至ってはもうね
置物ヒロインと囚われのヒロインでしかなく、バボラ並に掘り下げがない >>508
ホーネットは魔王ハーフだから不老だろう。
バスワルドの片割れであるサイゼルハウゼルも不老だと思う。
あとはわからないが、カフェみたいに呪いが解けても不老なんじゃないかと。 ホー様はクソ性格でセックスして柔らかくなったと思ったらED突入で2部いる意味もねえほんとひで 二部の最後でこれから私、平和のために死力します!で終わってるからな ホーネットはあんまりスポット当てる気がなかったんだろうなと思った >>512
つーかランス10自体巻き巻きで話進んでる上に2部になるとさらに顕著になってるのがね
会社の事情だから仕方ないけど消費者的には10、11とじっくり作って欲しかった >>515
ランス10ゼス編とか方面ごとに分けてほしかったわ
メドュウサの被害者激増しそうだが 普通に第一部をシィルのアレに収束させないエンディング分岐方式にして
各方面やホーネット派関係厚くしといて
第二部はアペンドか別作品にしときゃよかっただけだと思うけどな
ランスの子供関係はスピンオフ作れるっしょ リーザス城下町娘4人組も出せって声あんまりでてないな
人気あるのに意外 >>517
こんな荒削りで出されるよりはマシだった ガード活躍入れたのに息絶えてなお、その目は魔軍を睨みつけ、微動だにしなかったんだけどどういうこと? 魔王ケーちゃんがククルククルの人型部分ととちょっと似てる芸の細かいところ好き
憧れが形になったんだろうなぁ >>519
既存キャラでも足りてないとこ多いからまずそこからね…… >>523
こんな細かい仕事はうれしいけどなんで陵辱スキップしたし
そっちにも力入れて エールってビールのことなんだってね
さすがクルックー、きらきらネームだ ビールのほうじゃなくて応援のほうのエールなんじゃ・・・ 応援のほうじゃなくてフランス語で空を意味するほうのエールなんじゃ・・・
って続こうと思ったらセルフ訂正かい クルックー→鳩→神社→ジンジャエール→エールと思ってた 日本で飲まれてるビールはほとんどラガー
たまにエールって飲んでもそんな旨いって気はしないな
ちょっと高いだろうに
どれが、ピンクウニューン!? >>529
あぁそれもありそうだねー
飛行機のエールフランス524便とかのエールっしょ El Mofusらしいぞ、綴りは
天使によく付く〜elは輝ける者、普通名詞だと神を意味するらしいが、それじゃないか ALは元々昔の文字制限で縮められたもので、基本はホエールからのダブルミーニングだと思ったが
なるほどトリプルミーニングか つまり
・鯨=ホエールからエール
・空=エール
・AL=エール
・El 輝ける者、神の意
のフォースミーニングなのか
わりとよく考えられてて草 ダブル、トリプルときたら
クアドラプルですな
フィギュアスケートとかで聞いた 「アバオではない、クワトロだ!」
あれも元ネタが四番目の名前だからか >>542
ハニービルの割と近所にエルカンターレがあるわそういえば どうしてもストーリー的に納得できないことあるから
誰かこじつけでいいから納得できる理由をくれ
1 魔物兵多すぎ お前ら直前まで魔物界で大戦争してたんだろ
2 ガルティア一人が数ヶ月でゼス食糧難になるのに
バボラまでいて狭い魔物界の一部の領土でどうやって食わせてたんだ
3 魔人の討伐はハンティ+魔人数人の不意打ち暗殺でいいだろ
不老+無敵結界無効のうえハンティは瞬間移動気軽に使ってるからの危険克服してるっぽいし
4 ランス山にこもらず外界で暮らして定期的にリセットビンタでよくね
5 シィル解凍(偽)のあとクルックー服作る必要ないだろ
どういう理由でわざわざ隠れて手作りしたんだ 1:同胞のよしみで命まではとらなかった
2:味は不味いが魔物界の植物を食べてた
3:ハンティの瞬間移動は間違えると全員帰ってこれないリスクがあるから
4:定期的にリセットビンタだと耐性がつく可能性があるので
5:裸のままでみんなの前に出すのは可哀相 魔物は元から物量に優れる
いくらでも植生あるからバボラは大丈夫そう、美味まで求めるガルティアは無理そう
例えばケッセルリンクの結界周りとかその他踏破不可条件があるかもわからん、それに中上位魔人に比べれば脆弱なハンティがやられればOUT、なにより調子に乗ればALICEに誅される
ランス本人が娘にビンタされるのをみっともないと思ってる、そうでなくても魔王を戻すにはチャージが必要なのでどうしても不安定期はスルーせざるを得ない
当時の真意はわからんが、さしあたりこれ以上引き伸ばしてランスが意気消沈するのを防いだんじゃねえの(てきとう) まぁハンティの瞬間移動に関しては地形はある程度の目測でだいたい目指したとこに出れるけど
相手が1人の居場所かつ背後とかの細かい出現位置を出すことはできなそう
目の前とか10数メートル遠くに出たらそこまで不意打てないし
個人的には魔物兵の中の魔物の量よりも魔物兵スーツの生産量のほうが気になる >>551
パイアールの本拠地に生産ラインありそう >>546
1 魔物兵の中身は魔物だから腐るほど居る
2 ガルティアの使途は飯を生産使用と思えば出来るので魔物界ではそれで食ってた
3 ハンティ一人だけならともかく瞬間移動素人の魔人まで一緒だと何が起こるかわからん
4 愛する女一人守れなかったランスが能天気に外界でみんなと笑い合うのはきつい
5 女の子だもの 魔王ランスに作られた魔人の中でランスが正気に戻った時に
作ったランス本人に倒されたという名前だけしか出てこない奴が哀れ
名前覚えてないけど >>546
1 魔物は人間より繁殖力が高いとかそんなノリ
2 ガルティアは人間の手持ちの食料をすべて奪ってただけで、すぐ全部食い尽くしていたわけではない。大半は貯め込んでた
3 ハンティがやり過ぎるとALICEが怖い
4 リセットビンタはチャージがうんぬん
5 クルックーなりの気遣い 新しい話題は明日エイプリルフールで何かやるかマグナム、新鬼畜王が発売されるまでないよ
下手するとこれでランスシリーズが本当に終わりで妄想と怨嗟の声に包まれながら衰退していくよ 魔物と人類どっちが数が多いかと言われればそりゃぶっちぎりで人類だな。
総人口3億いるし、魔物はメインプレイヤーじゃないからそこまで数多くないでしょ
ただ人類の9割くらいは非戦闘員で能力も魔物兵の方がやや高い。魔物はほぼ総人口=総戦力 正直、日本列島の2個分しかないあの世界で億単位の生き物がいることに驚いたわ。 いろいろ回答ありがとう
ビンタ耐性とか瞬間移動素人連れてったら危ないとか一応納得できたわ
ただ結局鳩はアカン
服欲しいならビスケッタさんに言えやってなる
まあ当時は法王特典のつもりで作ったのを無理に後付した名残だろうしな ストーリーいいしキャラ掘り下げもできてると思うが
ストーリーの核になるキャラが確定で引けないってのが辛い 9の時から用意した服って言ってるしわざわざ裁縫描写もしてる
鳩はそういうことやるマイペースな奴だろ 自分の子供を犠牲にしてでもランスを救おうとするクルックー 自分のおなかの子を犠牲にしてでもナギを救おうとするまそーさん 魔物兵になるには魔物兵スーツを着るわけだが、魔物隊長も魔物隊長用のスーツがあるみたいだな。
魔物将軍はわからんけど。 >>568
ホーネット救出の際、犠牲役を申し出てきたラカンの最後ちょっとウルッときちゃったよ >>567
あれを美談にしてるのはちょっと?だった ようやく2部に入れた
ナギの本来の性格がこれだと思うと感慨深い 多分、まそーさんは妊娠初期で妊娠に気づいてなかったじゃないかなー、と勝手に解釈。
で、すべて終わってから分かった。 気づいてなかったのは2部のイベントで言及されてた気はする
ショック受けなかったんかいと思ったが 受けたかもしれんが話せるようになったときはもう割り切ってたんだろ 魂がどっかから飛んできて入る世界なんだし胎児の時点では魂なんて入ってなくて犠牲も何も無い可能性も 妊娠したけどまだ受精卵の段階とかそういうのだと思うけどな シズカの体からナギが生まれて双子になって云々あたりは滅茶苦茶過ぎて細部はどうでもいい まそーさんが妊娠した時って
ランスのことは嫌いでも生理的に嫌いってレベルじゃないから
自分の子を使ってナギをってのは正直わからんわ・・
自分の子よりナギを優先する神経が理解できね 6クールで10まで+鬼畜王とか原作レイプ確定やんけ! >>582
キルミーはゲームのために声優を新調したから2期が無いとは言い切れない >>580
クジラックスの横にるろ剣配置するのは狙ってやってるんだろうなw >>568
たぶん魔物将軍もスーツみたいなものかと
自由都市でピサロ討伐エピが根拠なんだけど
ピサロはランスたちから逃走する際
通りがかりのブルーハニー捕まえて
ドラゴン?部分のスーツを着せて囮に使っている(本体は中身の顔部分)
だから魔物将軍はスーツ+切る魔物+コアとなる人間で成り立っているかと 織音画集の限定版ってアリスソフトの公式通販のみなんかな?
明日〆切か迷う あれは公式で買う意味はないよね
アリスに少しでもお金渡したい場合かな
でも送料とか高くつくよね >>597
ども
メロンにしても虎の穴にしても
タペストリー付きは1400円ぐらい高くなってるんだな 今回っていつものスタッフルームないよね?
アフター全クリアでもしたら見れるんだろうか
最終作だし当然いろいろ語るもんだと思ってたんだけど・・・ Ray-MMDっての使い始めようと思ってチュートリアル見たら
何故か「リセットが可愛くて仕方ないアニメ」が使われてた
こんなところでランス関連の動画に出くわすと思ってなかったから、ビックリしつつ笑ってしまった ランスシリーズで一番エロいパンツは
02のマリアと9のシーラ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています