ランスシリーズ その537 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。 
シリーズ全般について語りましょう。 
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/&;#160;
http://www.alicesoft.com/rance10/&;#160;
■前スレ 
ランスシリーズ その536 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520794135
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 新規の魔人は四天王入りしてないならハウゼル、サイゼルの姉妹かな。 >>627
TADAが今年で50だから10年後ならちょうど厚生年金の基礎部分の受給できる年齢だから問題ないかもなww >>627
いざとなったらランス04〜09出すからヘーキヘーキ 魔人筆頭って魔界まとめる魔王不在だったからあったポジションだと思ったけど違うのかな 12章での対決時に魔人筆頭と説明されてるね二部ホーネット マジか ちゃんと見てなかった
学級委員長みたいなもんなんかな 魔人DDはなぜあんなややこしい体質にされてしまったんだ 魔人化する時の能力付与って魔王が
任意でできるの? ランスって神のような凄い存在の化身か生まれ変わりじゃないか
才能限界がないだけならバグで済ませられるけど魔王適性も技能も高い ランスはルドラ世界に無いバイクの技能レベル2だから
異次元の人間説もあるな 戦国も長いけど何周もしたなぁと思ったら
そういやアレ作戦許可証って便利アイテムあったな
今回だとビスケッタさんがその位置付けなんだろうけど
使うと宝箱と累積経験値手に入らないからなぁ
戦国は金で兵力増やせるからあんまりデメリットないし アテンの論文もそうだけど03の真相は10の時点でも微妙に黒歴史扱いされてるのな
まあ無名の冒険者が解放軍のリーダーになって
さらに魔人二体殺して復活した魔王ジルは異空間に消えましたなんて
信じられないというより信じたくないが本音だろうが しかも魔王ジル(ロリ)とセックスまでしたとか言われたら「あ、こいつは・・・」扱いされて誰も信じませんわ 後から「それをしたのは魔王になった冒険者時代のランスで〜」とか言っても後付け乙されて終わりだろうな
今のアテンはそこまで力説する気力も無さそうだし ヘルマン側もパットン立てずに大統領制でシーラ大統領だからな
リアもリアでパットン叩かずにヘルマンにされたことは忘れてないとスライドさせてる まあ、パットンも昔の自分は反省してるけどリアに悪いことしたって感じはないからな リアが公式に認めて宣伝すれば03の顛末も世間に知られるだろうけど
ランスの事を秘匿しておくため以外にもヘルマンに対する政治的カードって意味合いもあるのかな ノスにハンティが犯されるくらいあってもよかったと思う ノスってハンティがドラゴンカラーだって気付かないんだよね >>649
魔人と手を組んだ←悪い
玉座フェラ←悪い
リーザスに攻め込んだ←戦争だしこんなもん
こんな感覚なんかな 戦争だしどれも悪くないような
宣戦布告せず奇襲だったなら詫びるべきだが >>657
宣戦布告という国際ルールはないんでない?
魔人と組んだのは悪いだろ
人類と不倶戴天の敵の力を借りて、結果的に人類の破滅へ加担したんだから >>660
リアは毎回宣告しとるしあるんじゃね
戦争なんだから宣告なしでやってもいいんだろうが
その後の国交は無理だな 魔人と組む云々言い出すと10全否定じゃね、どう繕おうが一般人から見れば獅子身中の虫
人によっては直接の仇ですらあるし、仲間だろうが利用だろうが結果論でしかない
特に魔王美樹を匿うのは最悪手、実際覚醒EDもいくつか存在するし、カオスの言う通り殺しておけばって話だった
大局結果論的に見ればあの事件なきゃカオス筆頭にいろんな歯車がないまま、ランスは盗賊団の長くらいで終わっていただろう >>662
それは屁理屈じゃないか
その理論ならケチャックやヘルマンの腐敗官僚たちは責められるべきではないと?
むしろ倒されることでランスを偉くしたザビエルら魔人たちは称えられるべきだと?
ランスがすごいこと、すごくなったことと、災厄をもたらした人の評価は別だよ
そして、3パットンはもたらした方だ
さらに言うと10ランスは解決した方だ 論点がズレちまった感もあるが、要するに戦争なら利用するものは利用すりゃいいってこと
魔人だ滅亡だってそもそも世界は神の掌の上、ジルに再度牧場にされようが、勇者が発動しようが些末なこと
人という単位に生死や感情をどうのこうのって言い出すなら、それこそリアは数多くの無辜の一般人を責め殺してきた吐き気を催す邪悪そのものだし
国際常識を無視したとかじゃないのならリーザスの言い分のほうがお門違いだし、勝手に恨もうが罪悪感を抱かなかろうがただの個人の自由 ジークはリセットの好みらしいから
復活フラグ立ったと思ったのに さすがに人類の敵を私欲のために利用して、史上最悪の魔王の復活まで引き起こしておいて「戦争だから悪くない」はねーわ
10のランスは独断で魔王美樹匿ったんじゃなくて、各国の軍師たちの同意もきっちり受けた上でやってるんだし
下手にカオスの言うように殺そうとしたら、その行為で覚醒する可能性は十分あるんだぞ リアは現実主義者だから恨みつらみじゃ動かないだろ
合理的に領土が獲得できそうだったら絶妙のタイミングで迅速に動く
ただゼスならともかくクソ寒くて痩せてるヘルマンの領土なんて欲しくなかっただけで
つか領土欲しがりのリアがよく攻めるに手頃な自由都市群に攻め込まないもんだよな
リーザスと自由都市でなにか昔取り引きでもあったのかね ジルはランクエのときに候補に上がったけど没になったって話だったし期待してたんだけどなぁ
まぁ今回はランスのレベル上限なしが生きてこないシステムだし仕方ないと言えば仕方ないけど... 1部ラストでシィルが殺されたあと美樹ちゃん魔王化進んでやばいってところで
ホー様が「私が魔王の血を〜無理でした」って流れになるけどホー様的には美樹ちゃん魔王になってくれたほうが良かったんじゃ? >>672
魔王の意志を最優先すべきの理屈に則って
最後まで魔王化を拒絶した美樹ちゃんの医師を尊重したんじゃね
強行突破ルート後なら
ランスのためとかもあるかもだが >>672
美樹自身が受け入れてなってくれるのが理想、というのは建前で
やっぱ魔王継承を期待されてた過去を引きずってたって描写じゃね
それもケイブリスのような血を吐くような欲求ではなく
ただただ父の期待を応えるためってのが魔王向いてない一番の理由なんだろうけど
これで美樹ちゃんを逆恨み出来るようなキャラだったらワンチャン魔王ホーネットもあったかもしれない 美樹の代わりを申し出るのがホーネットで
ホーネットが居ない場合はミラクル
ミラクルもいない場合で試した人いる? ミラクルはカードの有無に関係なくシナリオ上はずっといるだろ わざわざ実績にしてまで生き残らせたのに、別に居ても居なくて良かったんじゃないか感。
空気過ぎて何がしたかったのか分からん ファザコン設定生かすにもガイの描写が足りず
ファザコンから解き放たれたころには最終作のエンディング
リトルプリンセスリメイクとか、2部以降の時系列でスピンオフとか
そういう作品のほうが活躍出来そうなのよね… 設定上はずっといたキャラだから出さんわけにもいかんが
本格的に掘り下げたらシィルイラネって言われるから
一度セックスできるだけの空気になったんだろう なんかせっかく書き下ろし特典にしたのにもったいないな
クルックーの時は大荒れしたけどホーネットはこのまま忘れ去られそうだな 魔想さんの肛門性交は鬼畜王のオマージュ
だけど魔想さんがガチで肛門で感じていたのは予想外 IFルートで専用があれば良かったろうけどそこまで作る余裕は無かったんだろうな さすがに完結作は正史1本のみでいいわ
というかIFルートがあるのは戦国だけだしな。ナンバリングタイトルはどれもほとんど1本道だ >>690
ヒロイン変わっても革命する大筋はかわらんだろ 完結作だからこそ続編を考えなくて良いからいろんなルートや結末作れると思うんだがなぁ 海、空、強行、大侵攻も正史だし
それならif作ればいいと思った >>691
それ言ったら戦国も大筋は同じと言えるだろ 大筋が同じならなおさらIFは必要なかろ
戦国は五十六や欄謙信などをメインヒロインにしたもしも話なだけだしな。9も然り
10はシィルが不動の正ヒロインだからIf入れる余地はないんだろう >>693
無理矢理全部同じエピローグに繋げてるせいで違和感が凄い
完全勝利して攻め込んだのに、魔軍が「俺らが勝ってるのに撤退しろだと!」とか言い出すし
誘拐されてない強行突破でも美樹ちゃん即日暴走し始めるし
周回ゲーなのに毎回シィルパァンかBADエンドかで後味悪いのばっか見せられるのは
10の欠点だわ 願望を言い出せば色々とあるが、現実問題としてもうアリスに多大な期待してもなあという
正直微妙なところの多い10の出来でも事前の予想より遥かに上といえるわけで アペンドでランス魔王にならんでいろんな問題解決するルート欲しい
2部が悪いわけじゃないが15年間もランスの女達放置されてもう叔母さんになってるのなんか悲しいわ >>699
鬼畜王から20年放置されて
おっさんと化した俺らがいるんやで >>699
わかるわ
二部はダメではないが
ああいうの何度もやる気がしない 二部は15年も飛んでのと世界観のせいで二次創作臭いのがあかん
いくらなんでもロッキーでは役不足 2部冒頭の年表をクエスト化してくれるとかないかなぁ。
クジラ謁見とか1次2次の戦争とかイベントで見たい。 クリア特典案
・開幕バードが死ぬ
・開幕マルゲリータ隊が死ぬ
・開幕ケイブリスが未来から帰還した改心くじらに消滅させられる、ターン制限なしのイベント消化モードへ >>704
売れるかは知らんけど魚介だから買うわ
変な趣味よりもまともなシチュ多ければいいけど 開幕魔王ケイブリス誕生させてケイブリス視点で勇者に殺されるまでひたすら無双・ヒロイン陵辱やりたい香ちゃん犯したい ケイブリスルートはやりたい
やりたいが、それが商業として求められてないことも成立しないことも理解している
だからケイコやウィチタを描いてくれただけで感謝している
もうちょい最初からやって欲しいってのは大帝国からも言ってるけど
贅沢はきっと言ってはいけないのだろう
ミリリッカやら見るのもいやだやめろとかって意見出る程だしね 久々に鬼畜王やりたくなったんだけどお手軽なweb版ってのは非公式でされたバグ修正とかない素のバージョンだよね?
普通にインストールしようと思ったけどWin10の標準機能だとディスクイメージマウントできんのよね
かといって別途仮想ドライブを入れるのは何となく面倒というか躊躇われるというか… >>711
ぶっちゃけグロだけでエロが欠片もないのは論外 嗜虐OK・恥辱OK・相手に選択肢を残す心理戦も自由自在
やっぱブロビオさんなんだよなぁ 4.1の館でぶちょが言ってた4.3、4.4とミニゲームを小出しにしてから04を… ブロビオは事あるごとに出て欲しかったわ、それだけで2部のエロ増やせるわけやし ククルククルの時代から数千年を追体験するケイブリスモード
ゲーム開始時は最弱の魔人故に虐めてくる他の魔人やドラゴン、魔物達からひたすら逃げつつ力を貯めようよう。力をつけたら復讐だ
一定期間が起つと無敵結界を手に入れ魔人や魔王相手には負けなくなるぞ。ただし無敵結界を破ってくる聖刀魔剣の使い手の奇襲には注意だ
力をつけたら他の魔人と同盟を組んで魔人世界の国取りだ >>718
初期はシヴィライゼーション並みのスピードで時間が進みそう >>718
プリンセスメーカーみたいな感じで作ればいいと思う
ケーちゃんメーカー 能力強化は頑張ってたと思うけど、如何せんそこで増長して人心を獲得するのを怠ったから
結果は変わらん気がする
なまじ物凄い努力家で誰にも負けない強い力を得てしまったからこそ、誰の言葉も届かなく
なってたし >>718
魔人同士では無敵結界利かないし、魔王には絶対服従だ ケーちゃんはセックスの勉強もしよう。性交=女ぶっ壊しじゃ愛されないぞ
ランスだって強姦からだんだん和姦にシフトしたんんだしさ。相手を気持ちよくするのも肝心 ケーちゃんシャリエラに語ってたじゃん
ジルが愛人のガイに倒されたからそういうのを作っちゃうと身に危険が及ぶ可能性があると 血を吐くような努力を重ね体臭を克服しセックス強者となったケイブリス
うねる触手ちんこで女はたちまちメスへと堕ちる
ケイちゃんがヒロインをどんどん寝取るゲームはよ! ランスクエストの絵が個人的には微妙だと思ったんだけど、なんであんなロリっぽい見た目になってしまったんだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています