ランスシリーズ その537 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。 
シリーズ全般について語りましょう。 
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/&;#160;
http://www.alicesoft.com/rance10/&;#160;
■前スレ 
ランスシリーズ その536 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520794135
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>61
最近香ちゃんにお熱だなんて初めて聞いたわ >>51
あのテンション維持できたら軽くシルキィも凹れるはずなんだが… >>66
4,6,9のような一本道好きには攻略解説は有り難いんよ
そんな時間もかけていられないけど結果は知りたい >>70
それだと自分の意志で進められない
勝手に進むしセーブデータも残らない まあ人のプレイの仕方にケチ付けてもどうしようもなかろうよ >>71
動画なら好きな場所シーク出来るで
結果が知りたいらしいし 何ムキムキしてんだろ?
よっぽど気に障ること言っちゃたかな? >>74
そういうのではなくてだね
動画では意味がないの
シークできたところでBGMもなにも全く同じところから展開されるでしょ
きちんとプログラム起動して自分のペースでやりたいの
ただ至るルートをいちいち自分で探すのが手間なだけ クエストのイベント見たいってだけなら分岐そんなにないから動画で補完できるだろうけどね
1マスづつ進めるすごろくアドベンチャーなんだし
二部に至ってはほぼ一本道だし 別にその辺は自分の自由にできる時間と相談だし本人の自由では
人にそうしろと押し付けてるわけでもないんだし >>79
同意見だよ
チートだろうが動画だろうがその人が楽しめればそれでいいと思う
ただ、攻略見て完全効率プレイしてつまんないって言ってくる人もいたんでね
そうもなるんだろうなって思ったんよ ランス10の1部はギリギリでやばい状態なのをどうにか切り抜けるところが楽しいわけで
それを他人に任せて進んで難航して作業ゲーツマンネとなるのはさもありなん wiki見てもクリアできないワシみたいなガイジもいるんじゃよ ギリギリの状況をプレイヤーの選択で切り開いていくんじゃなくて
作った側の罠選択肢を避けて正解探すだけになってるじゃん >>83
そういう風に考えるなら一本道のゲームやってればいいんじゃないの?
罠選択肢さけて自分の納得できる正解探すのをマルチエンドっていうんだし 時間を無駄にしたくないから拠点、準備、作戦フェイズの選択は
チャート通りやりたいってのはわからんでもない
たとえチャートどおりやっても戦闘とかやりくりする楽しさはあるからね
初周は地力であがいてBADENDまで遊んだほうが良いとは思うが
なんせ普通に初周BADいくつか回収して2周めで海からENDいくにしても
かなりの時間かかるからなー俺はそれだけで1ヶ月かかった >>83
その辺はもう少しAエンド数増やしてくれるだけでもよかったよね
いまからでもマグナムお願いしよう 鬼畜王や戦国の自由度を知ってるゆえに、10は凄まじく窮屈
少なくともクソリータさえいなきゃいい、そうすりゃ人類が優勢になれば時間作れるのに まぁどんなエンド辿り着こうが、結末は第二部に強制されちゃうんだけどね >>56
丁度第2部クリアして他のルート回る気もなくした自分と同じような感じだな。
こりゃ当分無理だなパッチとか 自分も1部ほとんど見てないのに2部クリアで燃え尽きた
ワーグとか1部でまだ見てないのに 1部はどんだけ頑張っても2部に収束する実質バッドだからなあ
ただカードや食券集めゲームだと思うと、2部よりも1部の方が面白い イベント全部見るのは大変だけどワーグは流石に見ないとな >>85
戦闘やりくりの楽しさわかる
ウィチタ軸の炎属性統一したり、自動攻撃祭りしたり、
エレナで一撃ダメージに賭けたり、ガチガチの受けきって勝つ編成したり、
雑魚戦でもボスでもいろんな解答があって面白い >>92
もうちょっと流れ(ラスボスてきなの)とか変えてほしかったけど、それはそれで批判でそう
ケーちゃん飽きた >>85
>>94
わかるわ
HPヤバイからモブ巫女を開幕生贄にするか
若者の可能性で速攻にかけるかとか
色々悩んで突破してくのほんと楽しい
全力で頑張れば大抵なんとかなるし ランス10の面白さは、ランダムで集めた有限のカードを組み合わせて多種多様なボスを倒すことだから、新ボス追加するにしてもアフターじゃなくて物語内に組み入れて欲しい わかる
ケイブリスは頑張ってるけど
10は高位の神や悪魔もなんか倒せる、怪獣も倒せるんだから、ラスボスもっと強烈なの用意しろや
勇者や女神アリス相手にテキスト死とか納得できんわ >>93
ホラガもワーグも見てないのにラッシーとよーぜふは仲間にいるっていうw ランス10、まともな攻略サイトないよな?
Wikiとかまともにまとめられてないしなあ... >>101
ないというより、wikiの情報で完結してるからな・・・。
まさか10ってシィルよりか、まそーさんとナギとクエルの三人がメインヒロインなんだなと思えてしまった。 あのランスがヤリタイ目的以外で告って最後まで添い遂げたんだからシィルが一番美味しいところをもっていってるけどね 他3つは2枚抜きしたけど、リーザスだけできない
なんかいい構成ある? あえて不満を挙げると、2〜3週目がダルイのが欠点かな
CP4ぐらいから、特定のキャラを伸ばしやすいEXPUPを取るとか
序盤の特殊ルートを拾える★10スタートかとか色々な味付けを楽しめるようになるんだが 何度も言われてるだろうけどチュートリアル部分が長すぎて
周回が終わった後また最初からを押すときに精神力を削られる >>56
二部のエロがあれでやりきってたと思ってるならアペンドはでないな 二部のエロは割とどうでもいいけど
一部のエロは足りない
立ち絵で済まされるの大杉 >>109
「ケイブリスはホーネットを犯した。この姿になって初めて満足の行くセックスだった。」
・・・ってそれだけ?
ってなった バカ笑いがうるさそうだしケーちゃんのセックスはそれでいいよ マグナムで戦闘システムを鬼畜王と一緒にしてエロとシナリオ追加してください 割と常識人らしいミックスの祖母、ミラクルの母でミステリアスの娘が気になる エロシーンは立ち絵とテキストだけで終わらせてるのって手抜きなのかな・・・人数半端じゃないから仕方ないのか ・人数10人でエロシーン30個(1シーン2枚)・・・良くあるエロゲー型
・人数100人でエロシーン60個(1シーン1枚)+立ち絵で終わらすエロシーン100個・・・ランス10型
俺は後者のほうが良い 「GALZOOがあるとしたらどっちがいいですか?」
のアンケートでそんなんあったな
1と同じくらいか、それとも女の子モンスター100人か >>120
DualTailのシーン数ご存じない? >>123
VBシリーズは人数15人くらいでCG120枚くらいのエロシーン80個くらいだったかな
ユニットのドット使いまわしたりCGは粗かったりするけど頑張ってるとは思うよ
それでも俺はCGエロシーン少し削っても話に絡んでくるキャラが数百人いるほうがいいけど
>>121
見た覚えあるわw
イブニクルみたいにキャラ数少なめのゲームも良いんだけどランスとかGALZOOはコンセプト的にもね VBシリーズ最新作は微妙だったけどな、シナリオは良かったからランス10に評価似てる? 91+61で107枚っしよ
差分とかあるけど一応及第点なんじゃないの
立ち絵の枚数考えたらグラのボリュームすごいしな 立ち絵で満足できるかできないかの差やろね
パワーポイントのアニメーションでわかりやすいと感じるか、いや内容増やせよって感じるかの違いみたいな 差分でごまかしてるのが5・6枚あるから
まぁそれでも数は妥当な所だけど振り分けは下手としか言い様がない ホー様捕獲CG2枚!使徒破壊レイプ1枚!
ホー様破壊レイプCGなし!テキストもなし!
クソかな? さすがにワーグは欲しかった
ホーネットも目玉だしもう一枚欲しかったな
あとカカカさん
不人気サーナキア、砦の寝てるやつ、DX会ハーレム
このあたりいらなかった >>134
あれも差分なだけでCGとしては1枚でしょ
更に差分でホーネットレイプも簡単にできるのに… CGモードとか差分の考え方はメーカーによって違うけど線引きまちまちだよね
アリスの場合1回想1枠で1-49とかケイコみたいなのも全部1枠扱いだけど実際は全然別のCGだし、逆に差分でもイベント回想として登録されてれば別枠になるし
ついでにCGとして登録してほしい敵グラとかも回想じゃないから載ってないし立ち絵回想もないしムービー回想もないし 香ちゃん乱義との子を産まないかな
女が男の子にする光源氏計画みたいに 香姫って結局男性恐怖症なおったのかな?
ランスしか無理なら子供産めるシナリオ救済も欲しいな >>101
ここ15年くらいはまともな攻略サイト作られなくなったよな
WIKIか個人ブログか、 きったりついたりもやしたりって無料なんだね
ランスロスだし丁度いいわ >>139
将来、香姫の子を担ぎ上げる派閥と
乱義派でJAPANを真っ二つに分ける内戦に
その後にまた戦国時代の到来ですよ >>135
エレナとアナセルは本当に必要だったのかと思う
9でもあったじゃないかと言いたい >>143
まあ人間である限り争いは終わりませんわ
織田超神 >>143
それもあって香姫が乱義との子を産んでほしいんだよ >>144
かといって9のメイン貼ってて人気も高かったミラクルとかにはないしなあ
既存の主要キャラ人気キャラは1〜2枚
魔人とかの新規キャラには2枚
これくらいで徹底してほしかった ミス、途中で送ってしまった
その時のトップが織田超神か山本超神なら本当に人間は救いようがない フェラ好きの俺としてはフェラがほとんどないってのはすごい不満 >>144
そこらは9の没案10にまわしたとかじゃねーの?って言われてて納得した エレナ呪い解除後の食券が鬼畜王まんまでわろた
あえて「王様……」呼びなんだな 鬼畜王リスペクトでニヤリとできる場面多くて良かったな
最後のグランドエンディングムービーのBGMも原曲忠実に綺麗にアレンジしてたし集大成としてシリーズ愛を感じたわ 香はランスの子孕み
ランス城の城主代理で過ごせば問題なくない?
いや、そもそもランスは2部後でもランス城活用してるかどうかだけどな >>149
例外の9を除いてシリーズ通して少ないから仕方ない >>149
魔想さんのフェラを
見たかったなあ・・・ Grand Ending Movieみたく各ナンバリングからオキニの一曲拾ってアレンジメドレー作りたくなってきたな japanって織田家が実質山本家に乗っ取られてるのが地味に闇深いと思う トップは織田家で跡取りが山本家で武力は上杉家で妖怪とは不可侵とかいうカオス体制JAPAN
まあ3Gがいるからへーきへーき >>159
シャリエラいるなら余裕でしょ
ヒーラーと忍者2、3人くらい出したら? このシリーズやってみたいんだけど初見だとどの作品から入ればいいかな?
多分全作品やる気力と時間はないだろうから2〜3作やるとしたらどれですかね >>159
仕事中だから夜で良かったらチャレンジするわ
リクチェルじゃないことを祈る >>162
5Dか6か戦国(7)か鬼畜王(ブラウザ版)
どれから入ってもいいぞ!
6からやるのがオススメだけど解像度ちっちゃいのだけがネックね >>159
ただのスクショかよセーブデータかと思ったわ
セーブデータをくれ!っていうかシャリエラ使え ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています