ランスシリーズ その537 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。 
シリーズ全般について語りましょう。 
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/&;#160;
http://www.alicesoft.com/rance10/&;#160;
■前スレ 
ランスシリーズ その536 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520794135
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 久々に鬼畜王やりたくなったんだけどお手軽なweb版ってのは非公式でされたバグ修正とかない素のバージョンだよね?
普通にインストールしようと思ったけどWin10の標準機能だとディスクイメージマウントできんのよね
かといって別途仮想ドライブを入れるのは何となく面倒というか躊躇われるというか… >>711
ぶっちゃけグロだけでエロが欠片もないのは論外 嗜虐OK・恥辱OK・相手に選択肢を残す心理戦も自由自在
やっぱブロビオさんなんだよなぁ 4.1の館でぶちょが言ってた4.3、4.4とミニゲームを小出しにしてから04を… ブロビオは事あるごとに出て欲しかったわ、それだけで2部のエロ増やせるわけやし ククルククルの時代から数千年を追体験するケイブリスモード
ゲーム開始時は最弱の魔人故に虐めてくる他の魔人やドラゴン、魔物達からひたすら逃げつつ力を貯めようよう。力をつけたら復讐だ
一定期間が起つと無敵結界を手に入れ魔人や魔王相手には負けなくなるぞ。ただし無敵結界を破ってくる聖刀魔剣の使い手の奇襲には注意だ
力をつけたら他の魔人と同盟を組んで魔人世界の国取りだ >>718
初期はシヴィライゼーション並みのスピードで時間が進みそう >>718
プリンセスメーカーみたいな感じで作ればいいと思う
ケーちゃんメーカー 能力強化は頑張ってたと思うけど、如何せんそこで増長して人心を獲得するのを怠ったから
結果は変わらん気がする
なまじ物凄い努力家で誰にも負けない強い力を得てしまったからこそ、誰の言葉も届かなく
なってたし >>718
魔人同士では無敵結界利かないし、魔王には絶対服従だ ケーちゃんはセックスの勉強もしよう。性交=女ぶっ壊しじゃ愛されないぞ
ランスだって強姦からだんだん和姦にシフトしたんんだしさ。相手を気持ちよくするのも肝心 ケーちゃんシャリエラに語ってたじゃん
ジルが愛人のガイに倒されたからそういうのを作っちゃうと身に危険が及ぶ可能性があると 血を吐くような努力を重ね体臭を克服しセックス強者となったケイブリス
うねる触手ちんこで女はたちまちメスへと堕ちる
ケイちゃんがヒロインをどんどん寝取るゲームはよ! ランスクエストの絵が個人的には微妙だと思ったんだけど、なんであんなロリっぽい見た目になってしまったんだろう 聖女モンスターの全裸カードって大人verの時しか入手出来ない? ランス君は和姦は確かに増えたけど10でも普通に強姦してるし
自分だけ気持ちよくなる方向から相手も気持ちよくさせる方向へはシフトしたけど
「相手も感じて喜んでたから和姦」 とはならんだろw ランスとシーラの性格受け継いでるわりには、どうしてあんな子に育ったんだろうな・・w
シーラのように大人しい子ならスシヌに取られたからか?w >>727
等身はぶちょの指示だよ。多分ポップなお祭りゲー的な表現の為に可愛くデザインさせたかったのかと。
織音も直前の大帝国の絵柄が抜けなくて苦労してる発言、何回かしてたし。
私的にゃうまくいったとは思わなかったがね。俺はスラッとした絵柄の方が好きだってのはある
>>731
ホーネットがモブ子を射すくめたり、
ライターさんが好きな表現なのか質量に伴ったような殺意云々と言われているし
単純に長くやっていった末の能力なんじゃねえのかな >>733
じゃあスシヌはもらっておきますね。ママにしてやる >>731
秋葉原や池袋にも恐瘴気放ってる肥えた連中がいるから >>734
シーラは子供時代はわんぱくだったらしいから
今の大人しい性格になったのは傀儡にするためやろ シーラは従順な雌ワンワン
レリコフは元気な子ワンワンという繋がりだと思ってた レリコフがわんぱくでパワー系なのはいとこのヒーロー君とおじさんのパットンの影響もありそう
ドラゴンと幼馴染で一緒に遊んでたらそりゃあ
アホ扱いされてるけど毛利の子ほどでもなさそうだし そういった話もしっかりしてほしかったな
主人公一行に干渉しない方針のせいでそのあたりも疎かになってるし パワースピード精密性射程備えた最強の防空戦力にして
20tの外装纏う魔人のスイングも外野フライに仕留める母の血筋 >>735
そうだったんだ、ありがとう
それであの無印の出来なんだから絶望しかなかった >>740
ヒーローってドラゴンカラーでクリスタルもあるのに
何で君なんやろな。 >>727,735,743
当時のアリスの3D技術で表現できる範囲にするためってどこか過去スレで見た記憶があるようなないような クエストの香ちゃんはロリ度が増してこんな子がレイプされて非処女とか心も痛いけどそれ以上に股間にきた記憶 >>744
ドラゴンカラーハーフ?であって
そのものじゃあないし ヒーローって男だからドラゴン人間みたいな見た目してるけど
女として生まれたらやっぱりドラゴンカラーの見た目なのかな >>734
シーラの本性が受け継がれてるだけだよ
シーラと違って抑圧された生活じゃないからそのままってだけ
シーラは子供の頃わんぱく暴れん坊だったって9でヒューバートが言ってた レリコフは10歳までは病弱で…みたいな話が聞けるからレリコフベストフレンド見て そもそもステッセルとパメラからシーラが生まれるのがまず確変だし………… ミネバやアミトスを見るに、ヘルマンの女はあんなもんって思える そういえばヒューの嫁が誰になったのか気になるです… ウズメのベストフレンド見てないけど
鈴女に似てる理由は語られてる? シィルとダラダラ冒険するだけのゲームが欲しい
夜はシチュを選んでひたすらHする感じで >>760
4.1と4.2でシィルは隠れて追いかけているような >>764
だらだら冒険に一番近いかなと思ったけど
そういやピンク仮面だった…
だらだら小規模な冒険だと5Dが近いかね >>758
ダンジョンアンドドールズ? だったかが近いかもな
ひたすらダンジョン潜ってアイテム集めておっぱい吸うやつ >>768
シィルがアム戦で回復の雨2役になるわけか >>763
書こうとしたら書かれてた
まあ、古い人なら当然出てくるネタだよな ランス4って今やっても面白いゲーム?
あのOPのBGMに惚れたけど、どうみてもエロゲーではないよね
壮大なBGMとともにおっさん5人衆と重苦しい歴史テロップ
そして更にデカイおっさん←強そう
筋肉だるま ←強そう
これ本当にエロあるの? ランス5ってアリオスとランスが戦ってランスが大怪我するんだっけ? >>774
ビッチ・ゴルチがピシャッと叩き付けられる爽快感はやらないとわからない >>774
今やってもというか当時やっても正直期待ハズレだったな
確か馳星周も怒ってたはず >>774
あと、シリーズそれなりにやってるならいろいろと伏線あるから回収するので一度やってみるのもありよ
かなみの私服姿(9のデート服とデザイン同じ)だったりカエルパンツだったり
闘神都市の一つイラーピュ(闘神イプシロン)が舞台のダンジョンRPGなので、
動力源や闘神の必要性などランス城浮揚のあたりの下りも絡んでくる
あと、最後シィルが(ry)だと思い込んだランス君、おかげで4.1、4.2じゃ一緒に冒険連れて行って貰えませんでした
OPのオッサン達は聖教魔団の説明の下り、マジックマスタールーンと配下の魔法使いたちだけど
闘神都市とはなんぞやという説明の為だけなので本編には一切出てこない >>778
不夜城作者はランスシリーズやってんのか……
伊達に元・古神陸名義でラノベデビューしてねえな >>778
>>779
なるほど
エロシーンに全く言及してないのが不安だが触ってみる >>781
エロはね・・・
あんま期待しちゃ駄目よ
初っぱなから素っ裸のランス様ご一行
珍しいシィルちゃんの縛りプレイ(イオの差し金)
ヨウナシ様を異物挿入(
ぷりょでヌルヌルのかなみ
サーナキア石化から戻るも意識無いうちからいたずらされる
適度な女の子モンスター
10絡みだとアトランタとフェリスも居るか あと地味にハンティのドラゴンの名残的な描写があるがその設定は今でも有効なのか、それともリメイクで変更されるかわからん 9の後くらいに改めてやったが、4は今やると
戦闘がアイコン動かして敵によって行って殴るだけだからキツイ 3は03あるからいらんか
BGMは3だけにいい曲もあるけど >>316
そんな内容のあったな。公式サイトを改装した時になくなっちゃったんだね。魔王スラルなんかも懐かしいな。
全くのスレチだけど、オーバーロードにも人体を人質兼武器に暴れまわるという場面があるし、90年代ファンタジーで流行った展開なのかな。 エンディングでランスのばかー!とヤケ酒あおってる魔想さんもええ…
10の真エンド見てからだとより感慨深い 昔のゲームは絵の上に加工表示してたからいろいろ外せるんだよなー
プリンセスメーカー2も服のマスク外すと立ち絵すっぽんぽんになるし
ちなみに今でも売ってる廉価版でも外せるんだよな・・・ 4はシナリオが本当にいいんだけど色々惜しいんだよね設定もノリノリだった闘神都市から流用してるせいか
厨二してて燃えるし大好物。
でもあの当時にこれが闘神都市Vとして出ていたら未だに闘神都市のブランド残ってたかもと時々思う 闘神ってMMルーンにしろゼータにしろシグマにしろ
どれもいまいち最終兵器感がしない強さなんだよなあ
04が出るならユプシロンに強者感が欲しい。ただ延々HPを削るだけの木偶の坊じゃなくて 結局次に最優先で欲しいのはどれだろう
・ランス10のアペンドディスク
・ランス04等リメイク
・ランス0(前史的な)
・学園ランスとか
・何事もなかったようにランス11
・ランスシリーズはもういらない
・かなみちゃん物語 有料でアペンド形式はたぶんムリかな
無料パッチから、別枠ファンディスクなら
んで04ほしい >>798
アペンドかなとは思うけど、内容によってだいぶ変わっちゃうなあ
有料マグナムレベルなら最優先でほしい
次点でここでは要らん派多いけど「声付き」04かな 完全終了って言ったんだからランスに関わるもの一切出さないでください さすがに03からもうそんなに声否定されてないと思うけどw
10発売前のはけっきょく10にかんしちゃTADAがムリって言ってたし……てハナシで 確かに声付き04は欲しいな
03出る前は懐疑的だったけど思いのほか良かった 正直04で声ついて嬉しいキャラってあんまいないんだよなあ
3と比べると4ってサブキャラもパッとしない印象あるな 03と共通の主要キャラにだって声あるといいし
あとはメリム、サーナキア、あてな2号くらいか >>798
パッチで終わらせないように修正してランス11ほしい >>802
ランスシリーズ完結とは言ったが終了とは一言もいってないので
ガンダムと同じで一度きっちり完結させてから後付けでいろいろ盛ればよかろうなのだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています