ランスシリーズ その537 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。 
シリーズ全般について語りましょう。 
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/&;#160;
http://www.alicesoft.com/rance10/&;#160;
■前スレ 
ランスシリーズ その536 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520794135
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>760
4.1と4.2でシィルは隠れて追いかけているような >>764
だらだら冒険に一番近いかなと思ったけど
そういやピンク仮面だった…
だらだら小規模な冒険だと5Dが近いかね >>758
ダンジョンアンドドールズ? だったかが近いかもな
ひたすらダンジョン潜ってアイテム集めておっぱい吸うやつ >>768
シィルがアム戦で回復の雨2役になるわけか >>763
書こうとしたら書かれてた
まあ、古い人なら当然出てくるネタだよな ランス4って今やっても面白いゲーム?
あのOPのBGMに惚れたけど、どうみてもエロゲーではないよね
壮大なBGMとともにおっさん5人衆と重苦しい歴史テロップ
そして更にデカイおっさん←強そう
筋肉だるま ←強そう
これ本当にエロあるの? ランス5ってアリオスとランスが戦ってランスが大怪我するんだっけ? >>774
ビッチ・ゴルチがピシャッと叩き付けられる爽快感はやらないとわからない >>774
今やってもというか当時やっても正直期待ハズレだったな
確か馳星周も怒ってたはず >>774
あと、シリーズそれなりにやってるならいろいろと伏線あるから回収するので一度やってみるのもありよ
かなみの私服姿(9のデート服とデザイン同じ)だったりカエルパンツだったり
闘神都市の一つイラーピュ(闘神イプシロン)が舞台のダンジョンRPGなので、
動力源や闘神の必要性などランス城浮揚のあたりの下りも絡んでくる
あと、最後シィルが(ry)だと思い込んだランス君、おかげで4.1、4.2じゃ一緒に冒険連れて行って貰えませんでした
OPのオッサン達は聖教魔団の説明の下り、マジックマスタールーンと配下の魔法使いたちだけど
闘神都市とはなんぞやという説明の為だけなので本編には一切出てこない >>778
不夜城作者はランスシリーズやってんのか……
伊達に元・古神陸名義でラノベデビューしてねえな >>778
>>779
なるほど
エロシーンに全く言及してないのが不安だが触ってみる >>781
エロはね・・・
あんま期待しちゃ駄目よ
初っぱなから素っ裸のランス様ご一行
珍しいシィルちゃんの縛りプレイ(イオの差し金)
ヨウナシ様を異物挿入(
ぷりょでヌルヌルのかなみ
サーナキア石化から戻るも意識無いうちからいたずらされる
適度な女の子モンスター
10絡みだとアトランタとフェリスも居るか あと地味にハンティのドラゴンの名残的な描写があるがその設定は今でも有効なのか、それともリメイクで変更されるかわからん 9の後くらいに改めてやったが、4は今やると
戦闘がアイコン動かして敵によって行って殴るだけだからキツイ 3は03あるからいらんか
BGMは3だけにいい曲もあるけど >>316
そんな内容のあったな。公式サイトを改装した時になくなっちゃったんだね。魔王スラルなんかも懐かしいな。
全くのスレチだけど、オーバーロードにも人体を人質兼武器に暴れまわるという場面があるし、90年代ファンタジーで流行った展開なのかな。 エンディングでランスのばかー!とヤケ酒あおってる魔想さんもええ…
10の真エンド見てからだとより感慨深い 昔のゲームは絵の上に加工表示してたからいろいろ外せるんだよなー
プリンセスメーカー2も服のマスク外すと立ち絵すっぽんぽんになるし
ちなみに今でも売ってる廉価版でも外せるんだよな・・・ 4はシナリオが本当にいいんだけど色々惜しいんだよね設定もノリノリだった闘神都市から流用してるせいか
厨二してて燃えるし大好物。
でもあの当時にこれが闘神都市Vとして出ていたら未だに闘神都市のブランド残ってたかもと時々思う 闘神ってMMルーンにしろゼータにしろシグマにしろ
どれもいまいち最終兵器感がしない強さなんだよなあ
04が出るならユプシロンに強者感が欲しい。ただ延々HPを削るだけの木偶の坊じゃなくて 結局次に最優先で欲しいのはどれだろう
・ランス10のアペンドディスク
・ランス04等リメイク
・ランス0(前史的な)
・学園ランスとか
・何事もなかったようにランス11
・ランスシリーズはもういらない
・かなみちゃん物語 有料でアペンド形式はたぶんムリかな
無料パッチから、別枠ファンディスクなら
んで04ほしい >>798
アペンドかなとは思うけど、内容によってだいぶ変わっちゃうなあ
有料マグナムレベルなら最優先でほしい
次点でここでは要らん派多いけど「声付き」04かな 完全終了って言ったんだからランスに関わるもの一切出さないでください さすがに03からもうそんなに声否定されてないと思うけどw
10発売前のはけっきょく10にかんしちゃTADAがムリって言ってたし……てハナシで 確かに声付き04は欲しいな
03出る前は懐疑的だったけど思いのほか良かった 正直04で声ついて嬉しいキャラってあんまいないんだよなあ
3と比べると4ってサブキャラもパッとしない印象あるな 03と共通の主要キャラにだって声あるといいし
あとはメリム、サーナキア、あてな2号くらいか >>798
パッチで終わらせないように修正してランス11ほしい >>802
ランスシリーズ完結とは言ったが終了とは一言もいってないので
ガンダムと同じで一度きっちり完結させてから後付けでいろいろ盛ればよかろうなのだ 引き続きかなみちゃんがDX会頭になるまでの物語をお楽しみ下さい 04や02の再リメイクもやりたいとはTADAも言ってたしねぇ 表現なら03も01のアニメも続きそうじゃったし・・・
いやto be Continued系を信じて待ってが来ない作品もあるけど >>818
数日前に見たのと中身が少し変わっている
キネマが消えた >>819
ろりとぼくらのと隣り合わせのるろ剣もないな 結局1週目の魔王を異世界に返すルートに入ったところで20日放置してる
俺もランス10をクリアして感動を味わいたかったなあ
戦闘がつまらなくなければなあ・・・ ランス城浮遊したら一周目はほぼCエンドしか見れないという いや、俺が悪いんだ。俺の頭が悪いのが全部いけないんだ。
だから攻略wikiを見ても面倒くさくなってしまいゲームが続けられないんだ・・・。
ちくしょう・・・どうしてこんな低脳に生まれてしまったんだ・・・。 俺のやってることは荒らしだと気づいた
もうこのスレには来ない 一周目はハッピーエンド目指さないでバッドエンドから回収しないと難易度上がってくると
詰むよ >>774
ゲーム性を求めるなら
エウシュリー1強 >>824
低能のせいじゃないよ
生きるための努力不足を生まれ持ったモノのせいにしないで
その理屈だと他の人達は
運良く良い脳みそを持って生まれたからうまくやれてるみたいじゃん
自分の努力不足を自分の低能のせいにしないで ゲーム苦手でさらに加齢で根本的に長時間プレイできなくなったワイですら
1週目:異世界魔王
2周目:コールドスリープ
3週目:海から→2部とクリアできたのに
食件イベ見るのは諦めた まぁ1周目でも難易度上げないように最適行動して
魔人も必要最小限だけ撃破して
必要な時限イベントをこなして
毎戦闘カードGETするまでロードして
死亡率をうまく抑えながらやればAクリア+2部解放まで行けるさ ・アフターで食券回収クエスト
・エロシーン追加(五十六とか)
・vs神軍
・第二部ランス主人公でぶちこわしモード(さくっと終わる
今パッチでほしいのはこれぐらいか >>831
それ魔法戦車じゃなくて科学の力で動く戦車だぞ
ちなみに今やってみたらノーダメージで一度も攻撃させずに倒せたぞ
http://or2.mobi/data/img/199420.png
どうせノーダメならキムチさん入れる意味なかったなw左側の3人だけでOK みんなレスありがとう!
俺もう一度頑張ってみるぜ! >>834
二部の終わり方がシィル以外全員おばさんになって捨てるみたいな感じになってたから(本心はどうあれ)
もうちょっとシィル以外にも優しい終わり方ほしい >>839
コンニチワボクチンコ
のモザイクを外したいと思うか? >>837
いや、同じPTでやってこいよ
エレノア+香姫+パパイアor呪い持ちキャラ
10回やりゃ5回以上ノーダメで勝てるよ
睡眠レイプで9割削ってから交代して一気に攻撃するだけ
現代日本人に睡眠魔法耐性なんてあるわけ無いだろ!
エレノアちゃん持ってないならそれはそれで勝ち方あるけど >>835
ぶっちゃけ、ランス達が戦った日本の防衛兵器類はまだ優しい部類
本気の場合はどんなキャラでも防御突破不可能な10式戦車が数十台が現れた時点で
ランス達は詰んでる。 >>842
まぁミラクルも絶望するほどの勝機のなさだと思いこんでたしな
実際はマジカルパワーを上手く使えばやりようはあるんだが
異界編ラストで周囲一体を停電にしたあたりでミラクルが突破口に気づいたようだったけど
その伏線は特に触れられないままランス10終わっちゃったな
確かに近代の兵器で広範囲電磁波とかされると非常に困るな
っていうか特殊部隊や自衛隊が出張ってくるような大暴れをする必要がまずないのだがw
ミラクルさんも結構脳筋よね >>841
もうセーブデータごとアンスコしちゃったよ >>844
アンインストールとかもう10年くらいしてない気がするわ
アンインストールするくらいならHD買うのオススメ >>841
睡眠耐性あるだろ?
だって全然効かなかったぜ(泣! >>846
試行回数が少なすぎ&運がちょっと偏っただけだろ
耐性はザルだけど100%ってわけじゃないからたまーに外れるぞ >>842
さらっと流されてるけどランス達一日中戦ってるから現代兵器じゃそんなにマウントとれないぞ
魔人討伐隊の強さが可笑しいってのもあるけど ファンタジーと兵器ネタは相性良さそうで実は悪いと思うからあんまりがっつりやらないで良いと思う
闘神VS機甲軍団とか字面は面白そうだけどねw 剣で殴るよりも魔法がよく通るのはせやろなって思いました 本気でスチールホラーを探索、攻略、制圧を目指すなら
まずは着替えて一般人に溶け込んで情報収集をすべきなのだが…
ミラクルやランスにそんな発想はないし
そもそもミラクルランス以外も
自分らの格好や行動がおかしいことさえ気づいてなさそうだったな 健太郎や美樹ちゃんがツッこまないんだからしゃーない ランスの世界、物凄く闘神つえーだの、魔人つえーだのあるけど
現代日本基準にしたら、単体で脅威ではあるが国家で対応すれば脅威ではないレベルなんだよな・・。 >>852
二人のどっちかがミリオタだったら、マリアのチューリップに対しての方向性を示すことできただろうが。
そもそも、あの箱庭で科学技術の発展は否定されてるからないかw 撃破も逮捕拘束も不可能な反社会的存在とか普通に国家の脅威じゃないかと
法秩序への挑戦を許容してしまうとか自己否定もいいところ ランスの世界って基本
魔人相手に手榴弾効かない、機関銃効かないだけで国家レベルで絶望しちゃうからなw
無敵バリアってのが放射線や中性因子まで防ぐとかなら別だけど、おそらくそれらは通じるはず。
すべてにおいて無敵バリアなら酸素すら遮断する。
それがないなら目に見えない分子レベルは通じると判断していいからな。 オーラバリアだって核防いだんだ
無敵結界もきっといけるさ ファンタジー物は、基本的に作ってる側が理系知識ないので
そこを突っ込みだすと世界が崩壊します コンピュータの演算装置は人食いTOWNSや人食いX68から採取…
ゲイツ一族の脳の設定は忘れられたか自粛したかクレームでもきたのか
パイアールのところでもゲイツ10出てこなかったし >>856
無敵結界ってのは魔人を傷つける行為のみを弾くご都合主義な結界
なので魔人に無害な酸素を遮断することは無いが(魔人の肉体を傷つける行為ではないのでHもできる)
放射線が魔人を傷つけると判断されれば分子レベルとか関係なく防がれる可能性はある
というのもマグナムでマリアが核、原子力のアイデアを閃いた祭にバランスブレイカーとして記憶封じられたから >>856
美樹ちゃんと健太郎でスチールホラー支配下においてしまったでしょ。米軍が束になってもサテラも倒せん 頭サテラくらいならどっか深い海溝まで誘導して水圧で半永久封印とかくらいはできそうだが
魔人中上位クラスになるともうどうしようもないだろうな
結局他世界でも設定能力が通用するルドの支配力がめっちゃ強い
そもそも無敵結界なくても覚醒魔王は倒せるか怪しいレベルのキチガイスペック
その魔王すら足元の一級神に、さらに上の八神に、全能神に創造神までいるんだからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています