ランスシリーズ その537 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。 
シリーズ全般について語りましょう。 
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/&;#160;
http://www.alicesoft.com/rance10/&;#160;
■前スレ 
ランスシリーズ その536 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520794135
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>856
無敵結界ってのは魔人を傷つける行為のみを弾くご都合主義な結界
なので魔人に無害な酸素を遮断することは無いが(魔人の肉体を傷つける行為ではないのでHもできる)
放射線が魔人を傷つけると判断されれば分子レベルとか関係なく防がれる可能性はある
というのもマグナムでマリアが核、原子力のアイデアを閃いた祭にバランスブレイカーとして記憶封じられたから >>856
美樹ちゃんと健太郎でスチールホラー支配下においてしまったでしょ。米軍が束になってもサテラも倒せん 頭サテラくらいならどっか深い海溝まで誘導して水圧で半永久封印とかくらいはできそうだが
魔人中上位クラスになるともうどうしようもないだろうな
結局他世界でも設定能力が通用するルドの支配力がめっちゃ強い
そもそも無敵結界なくても覚醒魔王は倒せるか怪しいレベルのキチガイスペック
その魔王すら足元の一級神に、さらに上の八神に、全能神に創造神までいるんだからな 魔王アベルはSF畑のホルスの宇宙船ボコボコにしてるしなぁ
あれなんで襲ったのか結局不明のままよね 漫画であるような魔球とかは物理法則を無視してるからなー
一時期は魔球離れだったがミスターフルスイング、ドリームスとかでバリバリあったな >>863
無敵結界ないなら核で倒せると思う
つーか殺せなかったら魔王を傷つけられる攻撃で大陸とか世界がやべえ その無敵結界が問題なんやぞ
無敵結界なかったら聖魔教団大勝利人類粛清エンドまっしぐらだぞ >>860
カオスか日光あれば統一いけたとトミノメモで明言されてんだよなぁ >>861
高濃度酸素で酩酊させるとか、無害な細菌入りの水を飲ませて抗体反応起こさせるとか、まあ 統一行けたって事は魔人はともかく魔王も倒せたって事かな
まぁ当時の魔王はガイだからそのときの人格次第ではワンチャンあったかもだが >>863
元は石丸の設定への質問で
カオスか日光あれば世界統一までやっちゃってたって言われて
同時にそれはMMルーンも同じって言われてたから
カオスか日光あって優秀な指導者いて十分な戦力あれば魔王討伐は可能っぽい
まぁ倒した奴が次の魔王になっちゃうけど 専ブラの読み込みバグった所為で安価がおかしいな
>>873は>>872宛で>>876は>>875宛な カオス日光なしで魔人殺し達成したパイアールくんってマジキチいたし不可能とは言えんけど
スチールホラーは健太郎くんすら殺せてないしなあ ただそもそもあれ、あっちを平定したって言われてたっけ?
ヘリコプター連れてきてただけじゃなかったっけ
だとしたらメインプレイヤー以外は興味なしで
圧倒的実力を世界に誇示して、武力貸さんとテロやりまくるぞコラ、貸してくれりゃあっちの世界行ってやる
みたいな可能性もあるんだよね?
いくらなんでも地球の大きさ的にLPと魔人数人?とそれらが生み出す使徒だけで全て支配するのは無理がある気がする 美樹ちゃんの世界って地球なんだっけ?
なんか変な名前の世界だったような記憶がうっすらと >>880
ヌヌハラさんが異世界の説明で美樹ちゃんの世界とあなた(ゲームプレイヤー)がいる世界は似てるけど別とは言ってる >>880
次元3E2って書いてあったけどルド世界からの呼び方…だよね多分 ・次元3E2 美樹・健太郎の出身世界
・次元3FB 動画サイトが存在し、かなみのエロが配信された
・スチールホラー ミラクルが発見した世界。異界の魔王ENDで魔王に支配されたらしい
・プレイヤーの世界(地球) ≠3E2
3E2=スチールホラーと思われるが
確定と言えるほどの情報もなかったと言えば無かった
美樹健太郎が自分の家に帰るシーンでもあれば確定だったが クルックーと違って、ミラクル情報は精度低いからなー ミラクルが出来杉+ドラえもんなら、クルックーはお兄様だからねえ ホラガ級のおばあちゃんとかまで出したわりに掘り下げが浅い
結局ただの魔法の便利屋さんだった 既にクレインちゃんとかいう見返り不要のポータブルホラガがいたからしょうがないね ミラクルはほんとなんだったんだろうなあ
1.5部があれば対ランスで掘り下げられるんだろうけど 口だけじゃなく知識実力思慮深さをそこそこともなった中二病キャラとして俺は好きだけどね
9でランスに襲われる度に頭リセットするのは面白かった 素直に2部にいたるまでの話をちゃんとゲーム化して欲しかったもんだが
まぁ数字的にそこまでコストかけられないエロゲ会社だときついか 10でケイブリス打倒まで
11で魔王ランスその後を詳しくやってほしかった たぶんデータに残ってた第三部が今の第二部で
第二部が年表の話だったんじゃないかなあ 年表部分やらなくて良かったと思うけどね
ビンタの流れ同じになるし魔人連中がまた敵役になったりフラストレーションやヘイト貯めるだけだ
冷たい陵辱とやらは見たいです ランス君の初アナルはリズナという認識だけど
3のセティナでアナルをやってたんだっけ? >>893
ランスが使えない状態のストレスを俺ら(客の多数派)が耐えれないと思う おれも年表部分は流して正解だったと思うわ
年喰ったヒロインズのエロは見たいです ミラクルは人類存亡をかけたこの状況であれなのがな
魔法3で本当にまともなのはハンティだけって感じ ミラクル、言動はあれだけど今回かなり協力してくれてるじゃん
っていうか多分ほぼ全力でサポートしてると思うぞ?
勇者なんて自分の怪我構わずに異界送りしてるし
>>896
年表の後ろで場面場面を抽出して3つくらいCG描いてくれたらよかった
まぁ贅沢だけど >>898
ランクエ無印ラストもランス黒落ち寸前のストレスですぐマグナム出すハメに陥ったからな
あれで懲りてランス復活まで時間を掛けなかったのかもね 3部まだかね
アムちゃんとクエルプランちゃんの絡みがみたい
きっとバスワルドも関係があったはず 別にたいしたENDでもないし
2部が分岐したらいいんでないかな
バードとか特典とか快楽堕ちしないクエルプランとかエンジェルナイトとか ランス完結して、ランス0にランス04ランス002が出るかが問題。
もうランスシリーズは完全に完結させてしまうかもしれない。 ランスシリーズが完結するかどうかはランスシリーズの人気よりも
他の作品でランスシリーズの売上の穴埋めができるかどうかだな
総売上が下がると衰退企業と判断され銀行は金を貸し渋るし追加融資を求めてくる
利益も大事だが売上も大事 ランスを出せば他のより確実に売れるってわけでもないだろうからどっちにしろわからんだろ
10が出ちゃった以上ランスはもういいかなって雪ユーザーも少なくないだろうしね アリスは流通(金主)から金借りてない数少ない独立してるエロゲ会社みたいだからな
普通のブランドは親会社か流通からDVDに焼いてパッケージ製造する費用をまるまる借りて生産して
その代金で借りた金を返済して作った商品は持っていかれる自転車操業パターンだし
つまり流通という金主が確実にピンはねして儲ける仕組み
まぁ自己資金なくてもやれるのはでかいけどね 銀行の融資ってランスの魅力についてプレゼンするのか? 冷たい陵辱されてもリアは堪えなさそう…
冷たい陵辱されるシーラやマジックや香ちゃんはみたいです
つか見せろ! ゼス陥落してウルザがメディウサに捕まって
元アイスフレームの男たち(ウルザ尊敬してる)に「ウルザを犯せ、やらないと両方殺す」と言い
ウルザも「・・・良いの。さぁ、みんな、来て」と凌辱を受け入れる脅迫プレイください
その中にウルザに憧れてる童貞も居て、ウルザによる気づかいながらの筆おろしもあれば最高です system39ダウンロード出来なくなってない?
久々に鬼畜王やろうと思ったら… ごめん検索してたらファイルの直リンクは残ってるらしい >>923
性癖はそれぞれだな
俺はウルザの腹がボコボコしてるエロが見たいです
やれる相手がいるのに他の男にやらせるシチュは何つーか違和感しか感じないんで。
薄い本でも脅迫している女を、今日はこいつらにやってもらうぜへへ嫌だろう?みたいな展開
むしろ笑ってしまう。お前はそれでいいのかと >>922
冷たい陵辱は見ててこっちが悲しくなるからいらんなあ
多分全然笑わないランスを見てひどく悲しむシーラとシンクロするわ >>919
どうなんだろう。
例えば妻みぐいとかの抜きゲーと、例えばランス9あたりって売上どのくらい違うのかしらね。
やっぱネームバリューもあってランスのがかなり売れそうな気はするんだが。 そもそも冷たい陵辱って何やねん
愛の無いレイプってことならそもそもレイプに愛は無いし
出会い頭のシトモネレイプも冷たい陵辱と言えなくも無い >>931
ランスシリーズは費用対効果悪すぎる気がするんだよ
ユーザーの求めるレベルがランスシリーズに関しては青天井になってるから
膨大な社内リソースが必要になる
一方抜きゲーは差分CGと声とテキストだけだから3人くらい居れば出来るやろ(暴言) とりあえず既存の陵辱だけでもしっかりつくってくれ
ホーネット陵辱とクリックだけで終わる魔王ケイブリスの陵辱、リセット・エール陵辱はしっかりCGテキストつけて >>935
ブランドの看板だし
ブランドの宣伝費込と考え、予算と資源を投じるべきだと思うなぁ
他の製品の売上にも影響するものだよ 先祖帰りして6みたいなのつくってくれよ
地図埋めるの大好きやったぞ メデューサにはなんのためらいもなく殺るランスすこ
でもメデューサがランスでアヘアヘしてるシーンも見たかった 面白いゲームを求める一方で加齢による集中力の低下からADV だけでいいと思う自分がいる >>940
ゼス2は仲間やられてるから無理だけど
二枚抜きの時ならあっても良かったよね >>939
あのシステム流用したGALZOOアイランドが微妙だったあたり優秀なシナリオが必要だと思うの
>>944
ランスの攻撃力じゃねえ! と思った GALZOOほど評価の高めなゲームそうはないとおもうが GALZOOって雰囲気はクッソゆるいけど置かれてる状況は結構過酷だよね GALZOOはアリスファンには受けはいいけど
売れてないからな ランス6でポケモンした感じが気に入るかどうかだな
嫌いじゃないが、ランスほど面白くはないな 俺はゲーム的にはランス6よりGALZOOのほうが好きだわ galzooは分かってないとやりにくいってのはあるかもしれん ゲームは面白かったけど、クラーケンちゃんの顛末が酷すぎたのが悪い Galzooはキツキツとまでは行かないけどタイムスケジュールシビアだよね 時限イベントキツくて無理だったわ
変な縛りはもうやめて欲しい だからハードBが大好きだったなぁ
ひたすらに嫁を強くして頑張るのが >>950
スレ立てよろ
立てないなら俺が立てるわ
テンプレがぐちゃぐちゃになっとるし レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。